Нужен ли ASP.NET WebForms и несколько советов студенту
Студент, 18 лет. Есть желание связать свое ближайшее будущее с Web-разработкой, а так как есть небольшой опыт работы с .Net (лабораторные, несколько учебных проектов, собственные потуги с использование C#, WinForms, WPF, EF), решил смотреть в сторону ASP.NET MVC. Есть ли смысл изучать при этом технологию WebForms, которая, как многие говорят, проигрывает по многим параметрам MVC? Используется ли она сейчас где то?
И насколько я понимаю (да и стараюсь двигаться в этом направлении), junior ASP.NET MVC должен владеть примерно такими скилами:
— Уверенное знание C# и API (Шилд, Троеслен, MSDN).
— Понимание платформы .NET или хотя бы знать, что такое CIL, FCL, CLR, сборки и представлять, как оно работает (первая глава Рихтер);
— ООП, UML (Буч).
— БД, SQL, ORM (Entiny Framework, нормализация, хотя бы DML подмножество SQL, опыт с MSSQL или другой СУБД).
— Web-технологии (протоколы передачи данных и т. п.). Буду благодарен, если посоветуете что то почитать по этой теме.
— HTML, CSS — хорошо. JS, jQuery, AJAX — на базовом уровне.
— Управление версиями (Git/SVN).
— Алгоритмы и структуры данных. Также интересует Ваше мнение: Какой уровень алгоритмической подкованности нужен? На что обращать внимание?
— English pre-intermediate+ level.
— Понимание, что такое шаблоны проектирование и какие бывают (GOF).
— Иметь опыт работы с модульными тестами (NUnit, Moq)
— Ну и собственно ASP.NET MVC. Так же буду благодарен за толковые книги.
Хотелось бы услышать Ваши мнения, возражения, дополнения. Заранее спасибо.
6 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів