Переезд на работу в Европу с собакой

Много есть рассуждений о переезде с семьёй. Но есть ли у кого-то опыт переезда когда собака является членом семьи? В моём случае это французский бульдог. Страна назначения еще не определена. Скорее всего это Западная Европа.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если летите самолетом — узнавайте в авиакомпаниях перевозят ли они определенные породы собак. С бульдогом могут быть проблемы, т.к. далеко не все берут на себя риск провозить брахицефалов.

Родственники перевозили домашних любимцев той же транспортной компанией, что и вещи. Переезжали из Питера в Чехию с Нижегородской 1-я Транспортная. Собаки и кошка переезд пережили отлично!

Только приехал с Нью-Йорка с собакой чип не нужен.Только справка с ветеринарной клиники за 5 дней до отлёта что пёс здоров и все прививки есть.
В Европу надо ещё титры на бешенство делаются 30 дней в ветеринарной лаботорории+потом таже справка о прививках.
До 5 кг в салон без проблем,только купить клетку именно для ави перевозки в салоне.Дверца клетки должна быть железной.

о, сейчас Колосов пояснит, что он и тут знает все лучше :)

У тебя хоть животное есть, умник? В салоне не ты один летишь и никто не хочет твою собаку слушать весь полет.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я перевозил кошку в салоне.
А если попадётся аллергетик какой-нибудь? Шума не будет?
А если попадётся аллергетик какой-нибудь? Шума не будет?
У кошки аллергенами являются шерсть и выделения (слюна, частички эпителия, кал, моча). Если аллергик не полезет лобызаться в контейнер, то вряд ли животное будет представлять опасность. Другое дело, если такой человек приходит в помещение, где живет кошка и, соответственно, кругом следы ее жизнедеятельности :)

В самолётах силное кондиционирование воздуха, реально ветер гоняется по салону, кошка длинношерстная, линючая, т.е. ветром шерстинки разнести по салону — нечего делать. Думаем как перевезти кошку, если не в салоне, то может не выжить, дикая сильно, потом с психикой могут быть проблемы, уже подобное было — отдали на передержку на неделю, потом месяца два она отходила. А самолёт её убъёт вообще. Может снотворное какое есть, так чтобы на сутки вырубить...

я брал кошку с собой по этой же причине. кроме того бывают (редко) ошибки, когда вредят животному, забыв включить отопление. В канаде был случай, как потеряли две кошки на внутреннем рейсе.

Со снотворным проблемы... на высоте она может уснуть навсегда... есть вроде какие-то уколы успокаивающие, там тоже есть некоторый риск. Но знаю человека, который в сша перевез там 2 своих котов

Не надо паниковать. Я со своим котом ездил туда-назад несколько раз. Турция, с пересадкой в Стамбуле, время в пути (от дома до дома) — 21 час. Первый раз кот летел со мной в салоне, остальные разы в спецотделении. Никаких проблем. Обычный стресс, как и при переездах в пределах Украины или даже одного Киева (с квартиры на квартиру), чуть больше чем поездка к ветеринару. После общения на форумах с такими же владельцами котов-путешественников пришел к тому, что оптимальный вариант — началь давать кот-баюн за несколько дней до поездки. Не кормить-поить перед отъездом. Перевозить в спецотделении — там он чуток попаникует и будет спать. В салоне он больше нервничает — вокруг все-таки происходит много чего, плюс хозяин рядом, кот успокоится только когда уже совсем устанет.

Не знаю, но авиакомпания каким-то образом гарантирует это. Вынимать кошку из контейнера запрещено.

Вынимать кошку из контейнера запрещено.
Ну это не проблема, в моем случае я бы даже сказал, что это невозможно без повреждения кошки :(

кстати мою вынимали на таможенном контроле (ее НЕЛЬЗЯ ставить на транспортер, там жесткие лучи, умрет), так она не хочела вылезать, да.

Справки о прививках международного образца.

Однозначно треба їхати в Францію.

Есть опыт переезда с котом в Нидерланды и обратно в Украину. Когда-то начинал писать об этом пост, так что могу вспомнить подробности. Вкратце — делаете ветеринарный паспорт, необходимые прививки, консультируетесь с авиакомпанией по поводу условий и стоимости перевозки, в день вылета — ветеринарный контроль в аэропорту. Документы все нужны по сути только для посадки в Борисполе, дальше (летал с пересадкой в Польше) могут как максимум проверить билет и поумиляться пушистому зверьку.

Котам уже многие сделали паспорта — ездят туда-сюда без проблем. По крайней мере — Германия, Восточная Европа, Прибалтика, Балканы. С собаками процедура, видимо, такая же — плюс нюансы как описано ниже. имхо, процедура уже достаточно накатанная чтобы в ветеринарной клинике или на таможне не смотрели круглыми глазами.

ЗЫ: а вот как собаку самолётом везти...

Разница будет, если зверь крупный. Миниатюрные породы до 5 кг скорее всего полетят как кот, в переноске в салоне. Крупным породам скорее светит багажное отделение...

В салон не возьмут собаку если уже есть кот. Обычно везут в клетках в багаже.

Да, есть и ограничение по общему количеству животных в салоне

А чип нужен какой-то или только паспорт? Там ведь ни фотки нет, ничего, только никнейм.

Чип ставят, фотографию в паспорт вклеивают. Само животное, суетящееся в переноске, никого при оформлении документов не интересует — при желании можно вывезти бобра какого-нибудь или нутрию по кошачьим документам )

Ну вот сделал я чип, фотку, можно ехать? или ещё кучу доков делать?

Смотря куда же... В зависимости от страны ответ варьируется от «да, вам и чип не нужен» до «нет конечно, и даже со всеми дополнительными доками ваш питомец еще три месяца проведет в карантине по месту прибытия», к сожалению...

Вроде бы от континентальной Европы ничем не отличается tricky-game.livejournal.com/19281.html

В Британии и Австралии все намного жестче...

Хм...оч странно, ни про чип ничего не сказано, ни про титры...но если так — то шикарно.

Скажите, а что из себя предоставляет этот самый паспорт для животного?

б.м.п. — я в живом виде никогда не видел.

просто лет 5 назад читал, чтобы поехать в ЕС (может и в США тоже) с животным, его надо обязательно чипировать. Соответствует ли это действительности, кто сталкивался с перевозкой животных?

Я вёз кошатину в штаты. Поехал к ветеринарам и сделал ей паспорт, посадил её в приличную клетку, с железной запирающейся дверью и показал ветеринару в борисполе, за 15 минут всё сделали и я сдал кошатину в багаж. Передо мной тётка везла собакуна какого-то карманного в Европу, ей оформляли кипу документов, справки какие-то, в общем минут сорок ушло у неё. Кота не чиповал.

Карантин в штатах был?
Или просто доки, чип и все?

Карантина не было. Чипа тоже нету, на таможне в штатах сказали — cat is ok и даже не вытаскивали из клетки.

Эм. А собаки? Есть опыт? Размер около 30 кило. 2 штуки ;)

хз. собаки видел как в ЕС летели, там головняк, выше уже писал, но ничего такого, что заставило бы оставить питомца на родине. Единственный минус — не все охотно в аренду сдают недвигу, если узнают что животное есть.

Молодцом перенесла, даже не уписалась)

Книжка с данными о животном и владельце и странички с отметками о прививках.
retriever.net.ua/showthread.php?t=1459

Плюс поиск квартиры может быть усложнён.

Проблем никаких нет, но немного муторно — надо пройти ряд процедур, описанных здесь vet-help.kiev.ua/...tion-rules.html . У каждой страны немного отличаются правила, но основное, что Украина входит в список стран с высоким риском риском заражения, поэтому надо пройти тест на титры, который стоит ок. 1500 грн и делается только в Киеве. Порядок примерно такой — животное должно иметь паспорт международного образца + чипировано + привито от бешенства (желательна прививка серии Нобивак), причем дата чипирования должна быть более ранней, чем прививка + общее прививание + через месяц после прививки 1 мес карантина + после карантина тест на титры (он пожизненный, делается один раз)+карантин 3 мес (раньше этого срока не разрешат ввезти животное) + стравка от гос ветеринара, которая выдается не ранее, чем за 3 дня до отъезда и меняется в аэропорту на ветеринарный сертификат.
Все:)

В целом все верно и от страны в страну правила могут немного отличатся. Например в Турцию мы ввозили 3-х котов и чипирование и тесты на титры были не нужны, плюс соответственно был только один карантин на 1 месяц.

В общем ввезти своего любимца в ту страну куда собираетесь вполне реально и квартиру тоже можно найти. Мы вон уже сменили две квартиры тут и все нормально.

Удачи Вам.

Нужно уточнять у авиакомпании. ТуркишЭйрЛайнс самые лояльные походу НО существуют ли какие то ограничения по весу у них — не подскажу ибо не помню.

В лучшем случае — просто платите за килограммы фактически по тарифу.
В худшем прийдется воспользоваться оф.перевозчиками куда животное привезете и они уже сами его транспортируют в ту страну куда вам нужно.

расскажите про карантин, где оно должно сидеть 3 месяца и про какую страну речь? Звучит слишком запутанно как по мне.

после теста на титры вы можете выехать с животным только через 3 месяца. это типа и есть карантин

Если точнее, тест на титры для собак стоит 1214,05 грн. Делают в ветлаборатории на ул. Волынской.

А подскажите, с животным туда можно приехать, чтобы кровь сдать сразу? Нам как раз сейчас этот шаг предстоит. Вроде и жалко кошака тягать, но, боюсь, что в моей ветеринарке неправильно что-то оформят

В самой лаборатории на волынской, насколько я помню, не берут кровь. Но рядом есть какая-то ветеринарка. Я носил кошака в фауну сервис, они там оформили какую-то бумагу и выдали мне сыворотку на анализ. На волынскую можно позвонить и спросить как правильно оформить. Важен порядок действий: сначала чип и прививка, потом через месяц анализ, потом через 3 лететь.

Мы месяц выдержали, но сейчас я вычитала про этот Нобивак (нам другую поставили). Теперь в раздумьях, ставить ли еще одну и опять ждать месяц(

а какую поставили?

Анализ на титры антител к бешенству можно сдать тут: bio-soft.com.ua

ec.europa.eu/...ts/qanda_en.htm
а вот тут пишут, что процедура немного сложнее:
6. I am a non-EU citizen but I will live in the EU with my pet for several years. Can I get a pet passport to use within the EU during this time?
Yes. You should contact a veterinarian in any of the EU Member States to get the necessary vaccination and obtain a passport for your pet.
Кто-нибудь делал, как описано здесь?
Если не ошибаюсь, то требуются определенные прививки (насчет Нобивак вы правы, но и остальные должны быть только определенными препаратами, если нет — то необходимо переделывать).
Еще интересует процесс посещения ветклиник в Европе и стоимость услуг, поделитесь, если кто-то владеет информацией.

Так паспорт у нас уже европейского образца и прививки тоже делают, зачем еще один? Про прививки я долго искала, причем уже когда своей коше не Нобиваком сделала (он очень сильный, и больше для собак). Официального перечня разрешенных препаратов так и не нашла, ветеринар сказал, что просто остальные у них не сертифицированы. Надо читать на профильных форумах.. Я решила не заморачиваться — главный для них показатель все равно тест на титры и ветеринарный сертификат. Если на границе не пропустят, вернусь назад и отпишусь

Лучше делать Нобиваком, а вообще можно связаться с ветеринарной службой пункта пересечения границы и все узнать. У меня была неприятная история, что кошака задержали на границе и посадили в карантин потому что не было оформлено свидетельство ЕУ, оформили только международное. Но это было в аэропорту Мюнхена, они там очень придирались.

Мы тоже будем лететь в Мюнхен, не могли бы Вы подробней рассказать, что у Вашего кота было в наличие? Сертификат же выдают в Борисполе? Они ничего не знали о свидетельстве формата ЕУ? У моей паспорт типа ЕУ (ну сейчас все такие), и там есть пункт про сертификат, я думала, они просто там штампик поставят и все.
На сайте мюнхенского аэропорта не нашла телефонов ветеринарного контроля.
А сколько они держали кота в карантине?

У моего кота было в наличии: ветпаспорт, сертификат, чип само собой, и международный сертификат на животное (отдельный документ, на который меняется форма 1, которая берется за 3 или 5 дней до вылета). А надо еще сертификат для ЕУ, у них отдельный. Дядя в Борисполе просто не тот оформил. Но кого винить, его или немецкую бюрократию, не знаю. Кот сидел в карантине пока мама не оформила и не прислала мне этот сертификат, примерно неделю. Стоило это около 250 евро. Могу поискать и скинуть скан своего сертификата, который я делал. Если в аэропорту Борисполя будет Алла на оформлении, то она скорее всего все сделает правильно.

А где делается межд.серт. на животное за 3-5 дней до вылета и были ли вы в карантине 3 месяца после титров?

я сертификат делал в борисполе. Справка «форма 1» получается в любой гос(!) вет клинике. я получал на киквидзе в киеве. После титров просто 3 месяца нельзя лететь, вот и весь карантин! Дома просто кошка была, с мамой.

В борисполе непосредственно перед вылетом?

Можете позвонить: Tel: 089-975-90390 Dr. Julia Ziegler. Спросить про вакцину, подходит или нет.

имеется в виду +49-89-975-90390

Отлично описано, но вы не правы в одном. К сожалению, тест на титры имеет срок годности :(.

срок годности теста 1 год. Если под конец срока сделать очередную вакцинацию срок действия теста продлевается.

А, я не знал! Я думал надо каждый раз переделывать.

Підписатись на коментарі