Выбор специализации: Embedded systems или ПО для Android
Здравствуйте.
Прошу помочь определиться с выбором специализации. Кратко изложу свою ситуацию.
Я по специальности инженер в области телекоммуникаций, после завершения учебы в университете, ввиду отсутствия альтернативы, работал инженером на предприятии по разработке электроники (выполнял проверку алгоритмов работы устройств, занимался написанием руководств, сопровождением на производстве), работа мне не нравилась ввиду однообразности и отсутствием перспектив роста. Уволился через 2 года, переехал в другой город, устроился на предприятие в качестве инженера по обслуживанию промышленного оборудования, в работе часто приходится делать простые устройства автоматизации на базе микроконтроллеров, решил разобраться с этим более глубоко (в университете изучал Assembler (для микроконтроллеров), потом начал осваивать Си (тоже для микроконтроллеров)).
Периодический мониторинг сайтов по трудоустройству показал, что вакансий Embedded developer не так много, средняя зарплата значительно ниже зарплаты разработчика ПО для мобильных устройств или ПК, работать удаленно тоже затруднительно. Поэтому появилась идея развиваться в направлении разработки в среде Java для мобильных устройств (более симпатизирую Android).
Подскажите, пожалуйста, что перспективнее — развиваться как Embedded developer или как Java developer?
Буду рад услышать любую точку зрения.
Спасибо.
69 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів