Нужен Ваш совет

Здравствуйте уважаемые форумчане, в этом году получаю диплом бакалавра по специальности авиадиспетчер, но т.к. перспективы трудоустройства(в Украине) по данной специальности равны 0,000001, решаю поменять профиль на программиста. Мне 20 лет, в программировании вообще нулячий (школьные уроки информатики), сфера для меня новая.

Первый вопрос как быть: снова поступать на 1-ый курс информационные технологии или поступать на магистратуру информ. технологий и за 2 года выучится на программиста?

Второй вопрос: с помощью каких учебников получить базовые знания(еще раз повторюсь что в этом деле ноль), какие онлайн курсы пройти, что надо читать? Заранее благодарен.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а почему программирование? интересно хоть оно? может лучше дизайн например, или управление персоналом?

dou.ua/...ms/topic/12302

Всего 200 грн.

Кстати я не троллю — если понять что такое if и for сразу — скорее всего это твоё.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Имхо:
я сам родом(образованием) с НАУ и в курсе что диспетчеров гоняют по инглишу не слабо(для соответсвия с ИКАО)... так что если гонишься за деньгами попробуй лучше PM направление...

попробуй лучше PM направление...
Лучше сразу в CTO, CEO или свой сверх прибыльный бизнес, чего время терять?!

Конечно лучше! Еще можно и в президенты США. что уж мелочиться =)

наша пісня гарна й нова
якщо ти не осилив гугл або пошук на доу, щоб найти якусь інфу за цим питанням, то в програмуванні тобі точно нема що робити

так много людей хотят стать программистами последнее время: юристы, экономисты, кухарки теперь и «авиадиспетчер» туда же))) Спасибо, подняли мне настроение с утра)

Я не по наслышке знаю как плохо с трудоустройством у металлургов, химиков, программистов и прочих инженеров, коих пруд пруди. Но разве авиадиспетчеров выпускают тоже огромными толпами гораздо больше чем нужно стране? Вроде бы профессия хорошо оплачивается, почему не поискать работу по специальности?

Но разве авиадиспетчеров выпускают тоже огромными толпами гораздо больше чем нужно стране?
Именно так и есть( в Украине)
перспективы трудоустройства(в Украине) равны 0,000001
Вам зря дают диплом бакалавра, если вы считаете что в нашей стране по специальности трудоустроены 30 человек.
Мне 20 лет, в программировании вообще нулячий (школьные уроки информатики), сфера для меня новая.
И по этому вы:
решаю поменять профиль на программиста
С чего вдруг?!
снова поступать на 1-ый курс информационные технологии или поступать на магистратуру информ. технологий и за 2 года выучится на программиста?
Диплом магистра получить стоит. Поступать опять на первый курс не стоит. Университет программиста из вас не сделает, это можете сделать только вы сами.
Второй вопрос: с помощью каких учебников получить базовые знания(еще раз повторюсь что в этом деле ноль), какие онлайн курсы пройти, что надо читать? Заранее благодарен.
Вы вообще гуглили что-либо по этим вопросам? — хотя бы на этом сайте, не говоря уже об интернете? Со стеком технологий для начала определитесь, потом поищите на эту тему литературу, прошуршите темы на ДОУ, определитесь с планом действий, потом напишите всё сюда, и только ПОСЛЕ этого вам разумно ответят что ок, что не ок и дадут хорошие советы, так как сейчас вы не сделали ничего и хотите чтобы это сделали за вас другие. Искореняйте эту черту, иначе программист из вас либо не получится, либо получится хреновый.

Необов’язково знову у ВУЗ. Є багато інших варіантів, починаючи від курсів, курсів при фірмах, пошук наставника і закінчуючи самоосвітою та безкоштовними онлайн курсами.

Все залежить від того, скільки маєш вільного часу, грошей та терпіння. Ну і від характеру звісно.

Варіанти і декілька подальших підказок знайдеш у цій статті: www.vitaliypodoba.com/...to-find-mentor

Я смотрю ты на бабло целишься, а не на желания, поэтому план такой:
Поступай в хороший европейский вуз на свою же (или смежную) специальность, получай там степень Master авиадиспетчера, и денег будешь иметь больше чем программисты.
Иначе как итог — потерянное время на переучивание + нелюбимая занудная работа каким-нить кодером.

Я смотрю ты на бабло целишься
Один из важных аспектов, но не самый главный.
Поступай в хороший европейский вуз на свою же (или смежную) специальность, получай там степень Master авиадиспетчера
Этот варивант рассматривался: слишком большие (для меня) материальные затраты.
Иначе как итог — потерянное время на переучивание
Понимаю что иду на риски.
+ нелюбимая занудная работа каким-нить кодером
 В большинстве случаев, если не всегда, то все зависит от самого человека.

Также учитывай, что получить рабочую визу программиста с дипломом авиадиспетчера в большинстве нормальных стран не получится, так что параллельно стоит получить хотя бы бакалавра в области компьютерных наук, или смежных

Профессия хорошая, можно устроиться в Lufthansa и ходить на забастовки

Свали из Украины, в чём проблема. Поверь, ваши бастуют везде и всюду, и под этим соусом куда-нить втиснуться — мне кажется можно попытаться. Естественно, нужна стрессоустойчивость и невозмутимость как у охранника, чувство юмора такое же. Ну и само собой языки. Английский даже не обсуждается, равно как и той страны куда хочешь рвануть.

Не удивляйся если в той стране тебе тоже предъявят требования по местному образованию. Другими словами, придётся подтвердить квалификацию. В общем, гугл в помощь.

Касательно программирования — шансы на вход практически нулевые. Тебя нигде не выучат на программиста, абсолютное большинство находящихся здесь людей учатся всегда. Всю жизнь. Даже во время отпуска.

Если всё же хочешь впрыгнуть на подножку отходящего поезда — только онлайн-курсы. Забудь о традиционном образовании, оно устарело. Я рекомендую начать с coursera.org

Свали из Украины, в чём проблема.
Этот вариант рассматривался: а) в западном направлении слишком большие (для меня) материальные затраты, б) в восточном направлении (а именно Россия) условия труда на порядок ниже, чем в Украине.
...учатся всегда. Всю жизнь. Даже во время отпуска.
В ВУЗ-е нам вдолбили эту мысль.
Я рекомендую начать с coursera.org
Спасибо Вам.

Підписатись на коментарі