Microsoft знову смалить

майкрософт згадує старі плани на володарювання світом:
news.microsoft.com/windows10story

(2х годинне відео)
серед цікавого — чергове копання під зад гуглу (з хромом, андроідом, глас"ом та пошуком), сонці (плейстейшин), еплу (іос/осх, сірі), вальву (ми з вами дружим, але ми ж круче?), і величезний магнітик до гаманців власних кліентів, існуючих і нових.... для всього крім самої Windows.

запасаємся печеньками, і чекаєм відповіді від згаданих конкурентів, нам (кінцевим користувачам) буде весело, та і прікольно теж

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Интересно как так вышло что винда одна для телефона и компа. Это телефоны стали как компы, или винду обрезали?

ядро те ж саме ще з вп8, софт частково спільний з вп8.1, так частково спільним і залишиться... а що дивного? гігагерцові проци, гігабайти памяті і стореджу, ще й не треба зайву тонну драйверів тримати

гігагерцові проци, гігабайти памяті
Только ннбольшая проблемка в том, что гигагерцовый арм немножко (раз в 8) медленнее гигагерцового i5. А разрешение экранов уже практически одинаковое. И, кстати, у вас 8-ка на гиге памяти на ноуте вообще через сколько минут после загрузки на нажатие отреагирует хотя бы?
.
Они пробовали с Surface. Попытка с треском провалилась.

Це копання під той глас, що два тижні тому поховали? :) нюню.

він самий, гласс в порівнянні з цим як пікання пост кодів на материнці в порівнянні UI EFI біоса

я веб разработчик и использую ИЕ 11 — и доволен, как на меня сейчас он лучший. и виндовс делает любой линукс. во всем.

Я тоже троллить люблю. Под настроение.

доречі, про 9+ ІЕ і дев тулзи в ньому — навіть не жарт..
але сторінки відкриваю в хромі (покищо)

А я не троллю. Дийсно, новые ослы годны до крайности. Я сижу на лисе, а до этого на опере по одной лишь причине и под виндой — зоопарк девайсов и нужен шаринг всего невидимый между девайсами (типа опера линк или фф синк).

И тут ты понимаешь, что мир действительно изменился, когда винду делают бесплатной, но ВСЕМ ПОФИГ.

Кстати о «копанием под» — вы оным бингом-то пользовались? Я уж не спрашиваю о том, что у вас за браузер — в приличном обществе человеку с IE даже руки не подадут. Даже если его три раза переделают и два раза переименуют.

P.S. А из ОС меня вполне устраивает и семёрка, тем более что она стоит на нерабочем компьютере, вместо которого я пользуюсь маком мини :)

я веб разработчик и использую ИЕ 11 — и доволен, как на меня сейчас он лучший. и виндовс делает любой линукс. во всем. а 10 — будет просто божественна, как в свое время 8

и никакого срача, обидно, да?

я веб разработчик из будущего и использую ИЕ 120 — и доволен, он сейчас единственный. и виндовс 300 сделала давно другие ОС. Ими никто больше не пользуется)))

ИЕ все, будет другой браузер. ИЕ для энтерпрайза

імя поміняли, ЮІ поміняли, додали кортану — як був людський бравзер, так і лишився але тролям менше що згадувати

Такий простий крок, а виправдає себе на 300% :)

веб разработчик. винда. делает во всем))) паника

я чтав новину про 10тку, її видавали безкоштовну для тестування. Але серед всіх фіч там був встроєний кейлогер, котрий всі натискання клавіш фіксував. І ото подуав тоді, а як же паролі до (далі йде список сайтів)... також записує і передає в мілкософт? Ото думаю. З релізу випиляють чи ні?

Але серед всіх фіч там був встроєний кейлогер
пруф в студію ;)

www.3dnews.ru/903303 Я не претендую на те що то 100500 точно. В багатьох ресурсах присвячених іт чи іграм зустрічав таке. Не сильно даю тому значення, адже довіряю віндоус не бульше ніж контакт чи ФБ та кілька іграшок в котрі я ввечері 1-2 годинки з хлопцями ганяю.

/facepalm...
стаття гадання на юзер агріменті, з нюансами перекладу...
те що там відбувається — наприклад на 90% покриває функціональність кортани, і нічо :))
а в оновленим хбокс хабом вона ще писатиме 30 секунд відео того що відбувалось на екрані — і теж нічо :))
а те що це передається майкрософту, от так, одразу, всією пачкою — фантазія автора.
те що ос на це _здатна_ - було б дивно якщо ні — в ній же справді є дрова і для мікрофона, і для клави :))

Я просто скинув першу статю загуглену. Звісно що, взагалі все це може бути уявою домашніх конспірологів, ми всі знаємо як поширюється інформація. Особисто перехід з ХР на 7 зумовлений був новим компом з 8гб рам і ДХ 11 картою. На десятку буде коли карта буде з ДХ 12. А працюю, вчусь я під Лінукс, через те що вона не вилітає просто так у мене і віндовий вірус не отримаю.

А працюю, вчусь я під Лінукс, через те що вона не вилітає просто так
"це не я, воно само поламалось"©

Сумно, але в мене саме такий досвід роботи з Windows. Нічого не налаштовував, нічого не встановлював, просто система інколи (нечасто) не завантажувалась. Або щось зайве встановлювалось окрім того, що я хотів. Або починало гальмувати через вбудовані сервіси, котрі я не просив вмикати. Ну і синій екран став апогеєм усього цього, я більше не витримав.

Це не враховуючи того, що я так і не знайшов адекватного способу монтувати файлову систему віддаленого серверу в свою, нормального керування правами доступу та виконання файлів та деяких інших речей, без котрих було просто некомфортно працювати.

адекватного способу монтувати файлову систему віддаленого серверу в свою
Samba? Правою кнопкою і map network drive? або консольна команда net use?
нормального керування правами доступу та виконання файлів
Вам треба аналог команди chmod у віндовс? Чи права доступу до папок/файлів не такі, як треба в віндовс?
в мене саме такий досвід роботи з Windows
и понеслось:
Нічого не налаштовував, нічого не встановлював
і тут раптом
щось зайве встановлювалось окрім того, що я хотів
ну так понаставили всякої хрені, з дивних джерел, от це «щось зайве» вам все й зламало. це як до венеролога прийти — «дивіться, що це!! я ж нічо не робив!,не, ну повій на трасі знімав, але ж з презервативами!.. не, ну ж і знімав їх, як просила, чи рвались, але ж з презервативами!»
Або починало гальмувати через вбудовані сервіси, котрі я не просив вмикати
якщо нічого не встановлювати (дослівно), і в сервіси не лазити — то як не дивно, ос гальмувати не буде. виникає питання — що з цих двух передумов у вас не так ? :)
Ну і синій екран став апогеєм усього цього, я більше не витримав.
спробуйте попросити когось поставити вам чисту вінду, основний софт без якого ніяк, і лишити вам не адмінський акаунт :)
ви будете здивовані, як це вона так літає, і не ламається :)))
а інакше — синій екран не апогей, а очікуваний наслідок..
альтернатива — юзати 8ку, і софт ставити лише метро, з маркету :))

скільки вони тобі платять?

а у вас есть фб? тогда вы пользуетесь бингом :)

Судя по презентации и пресс-релизу, будет что-то годное. А их голопроектор — вообще праздник для маркетологов. Взлетит. И потащит всю экосистему. Если, конечно, не будет стоить $5k за вход.

Я так понял, что это не голопроектор, а дополнительная реальность. Но выглядит интересно.

Цена — это дело десятое. Был бы продукт рабочим. Бизнес за хорошие вещи всегда заплатит. Google Glass не взлетел, т.к. по функционалу больше походил на прототип — работал час, а видео писал всего 15 минут. Фигня, короче.

Вот тут видосы и краткое описание itc.ua/...osoft-hololens

Гугл сделал ошибку, предъявив слишком высокие требования к размеру. Это устройство намного больше и тяжелее, чем гугл-глас, но зато в него можно сунуть более продвинутую начинку и батарею помощнее. Думаю на этом этапе хорошая начинка намного важнее миниатюризации.

Apple развивает свой софт эволюционно, как будто дерево растет: сидел в iOS 4, сможешь и в iOS 8 легко, а в MS через одно место, каждая новая версия — революция, которая никому не нужна, которую никто не просил. Эдакая вещь в себе.
Я и бесплатно Win 10 не поставлю, зачем мне вдобавок 2-х часовое видео? Win7×64 дома устраивает от и до.

Я и бесплатно Win 10 не поставлю
от власне, що для легальних 7к апгрейд безкоштовний :))

на протязі першого року з дати виходку 10ки

на протязі першого року з дати виходку 10ки
— акція — апдейтнись вже! нахаляву!
— нащо?
— нуу... нам зручніше буде під вас девелопати...
— а якщо не апдейтнусь?
— *okay face*... ну то апдейтнетесь потім...

Поймите меня правильно мне не нужен апгрейд, меня с ног до головы устраивает старый Skype 4.2, потому что он стабильный без рекламы,глюков и барахла, MS Office 2007, я там юзаю 3% фич, мне не надо 2010/2013/365/100500 и Win7 меня устраивает. Платить за то чтобы самому себе создать геморрой, переучивать расположение иконок, менюшек и прочего, а нафига?

устраивает старый Skype 4.2
в планах на відключення
MS Office 2007
2013 в порівнянні з ним літає. фічі фігня, але перфоменс в рази кращий.
и Win7 меня устраивает
дома пропустив 8ку, але апдейтнув 7ку до 10 тех превю.. ви не повірите — вона мене влаштовує ще більше :))
Платить за то
кому? скільки? заплатіть мені, майкрософт апдейтить нахаляву :))

А что там с драйверами?
Все еще подписанные требует?

хз, те що користуюсь (свої не пишу) давно масові і підписані

Такое ощущение, что вы не читаете то, что я вам пишу. Наплевательский подход майкрософта к пользователем ни к чему хорошему для них не приведет. Отключат, перейду на MacOS, мне не жалко 69$ или сколько там ОС стоит.

Отключат, перейду на MacOS, мне не жалко 69$ или сколько там ОС стоит.
ви не повірите — теж нахаляву, і там теж скайпа лише остання версія працюватиме ;)

Да кому вы надо! Ну, всмысле с точки зрения МС. Есть куча людей которые очень ждали тех фич которые они презентовали, и это для них. А, лично ваше мнение, имеет право быть лично вашим :)
Без обид =)

Странно, что вас XP не устраивает. Очень бы дополнила ваш ИТ-музей из Skype 4.2 и Office 2007.

была бы 64-разрядная и с DirectX10, то все было ОК, а так адресация 3,2 гб уже не фонтан.

и с DirectX10
з демки: ДХ12 буде на тому ж залізі давати до +50% перфомансу, _або_ −50% енергоспоживання

Возможно, но до массового выхода 4к я не вижу смысла апгрейдится по железу и винде. А судя по моим прикидкам вместо компа, который тянет все на ультра на 4к лучше уже б.у. Audi A4 взять.

чесно кажучи, вона не сильно була рекомендована самим майкрософтом..

Ну я бачив її тільки на якихось брендових десктопах (DELL чи HP), причому розміру фулл-тауер, так що там вона могла бути встановлена самим вендором.

Я на офисе 2003 сижу... не вижу разницы между 2007- и всеми что после него — у всех неудобные прямоугольники вместо панелек с иконками.

Не дай бог вам увидеть Office 2010 и уже стареющий 2013! Прошу вас, поберегите ваши нервы!

запустіть 2013, натайпайте в ньому одну справжню доку.
одного перфомансу в ньому вистачить щоб ніколи вже з нього не вертатись :))
ах,та, забув, він ж не крякається, треба купити ;)

Видимо решили, что конкурировать же как-то надо с яблочниками. Тем более, что их систему и так больше людей юзают бесплатно, а не покупают. Так что это только к лучшему.

И спасибо им отдельное за возвращенную менюшку пуска. Мне её в 8-ке не хватает, пришлось устанавливать дополнительную хрень. Для тач-скринов, 8-ка удобная, но на обычном компе, как-то не то... Хотя может дело в привычке.

Как по мне W7 был слегка не торт, 8 еще более не тортее, на счет 10 даже говорить не стоит. Завязывание всего на свой МС аккаунт и банальный отказ системы работать без оного — жуть.
Впервые посмотрел на купленную 8ку и был крайне удивлен и расстроен.

P.S. вернулся ко временам счастливого Убунтоводства...

У меня так получается что для всего своя ось... для работы винда, для дома — мак, а если надо что-то сделать в принципе — то линукс. Правда кроме убунты мне ничего не понравилось больше — пробовала suse, но хватило на сутки.

для работы винда, для дома — мак, а если надо что-то сделать в принципе — то линукс.
звучить ніби на роботі ви нічого в принципі і не робите...

Хахаха))) Нет, просто работать с майкрософтовскими программами офисными на маке — это для меня ночной кошмар. (Не знаю почему... просто неудобно до жути.)

Завязывание всего на свой МС аккаунт и банальный отказ системы работать без оного — жуть.
Жуть — это когда линуксоиды рассуждают о Windows, не зная элементарного:
windows.microsoft.com/...te-user-account=windows-8

Может сис. админам домен нужен, мне от него толку, если нет необходимости в сервисах или же комп используется дома.

мне от него толку
в офісі то?
а центральна система авторизації і аутентифікації там зовсім зайва?

Админам, наверняка, важно. По политикам безопасности — кошерно. Лично мне как пользователю? Глубоко плевать какая там система аутентификации. За собственной системы могу и сам последить.

ем... а то ви в 100500 корпоративних систем локальн і в кліента на роботі не логінитесь, і там випадково акаунт не той самий з домена тянеться, з усіма правами і обовязками? в половині випадків ще й не проситимуть логінитись

В Luxoft? Логинюсь, но мне не лениво было бы завести отдельные аккаунты, что было бы куда более безопасно :))

ага, а потім пм на кожний давав підтвердження що тебе знає, і права виставляв...

возвращаемся к началу, лично мне плевать домен там или нет, дома он мне точно не нужен...
Я не говорю, что так легче руководить аккаунтами, сетями или прочим.

да ладно?) я пользовался вин7 на работе (более года) и дома (редкие вкрапление каких-то линуксов), после более года работал с линуксом на работе, сейчас работаю под windows... домен и прочая чепуха... дома система тоже периодами сменялась...

Сказать что я линуксоид — язык не повернется, любитель софта от МС — тоже нет.
Пока был ХР и W7 никаких проблем с ними не было.
Но вот W8 четко заточен под планшеты, неудобен в плане пользования, система просто требует завести МС аккаунт, который мне не нужен. Я не хочу регистрироваться, не хочу сообщать где я, кто я, свое мыло, свой мобильный телефон. Там разве что серию и номер паспорта не спросили.

Аккаунт создать не проблема, меня не устраивает такое поведение системы за которую я заплатил деньги.

система просто требует завести МС аккаунт, который мне не нужен
Ну так нажмите «Sign in without a Microsoft account»

1. :-))) ты в систему не войдешь, если не выключишь инет, нет способа залогиниться без их аккаунта, если у тебя медленный инет — твои проблемы;
2. Если первый квест пройден — ничего из софта нормально не ставится, постоянно глюки и требование МС-аккаунта;
3. В любом случае тебя заставят его зарегать (чисто из спортивного интереса пытался обойти);
4. Отдав данный ноут спокойно решил не думать об этом.

Через 3 недели звонок.
Система вдруг решила, что ей нужно провериться, что все ок.
Для уточнения система русская и лицензионная, поставлялась вместе с ноутбуком.
По сути заблокировала пользование встроенным софтом (чертов скайп к примеру).
Как в начале, потребовала перейти на почту -> перейти на сайт активации МС (еще одна активация), который уже вдруг был английский (на котором пользователь ПК не смог ничего понять и с чего начался звонок мне).
С требованием ввести логин\пароль и ух ты божечки, проверить не бот ли ты капчой.
И просто финал — проверочная смсочка на телефон.

5. Если это стандартный кейс, когда ты работаешь за системой 3-неделю и система блокирует твою работу, потому что ей так нужно — у меня нет слов.

P.S. Лучше линукс, грабли, мелкие проблемы, но оно выпендриваться не будет. Может в этом году попробую МакОС, глянем как там дела обстоят.

Для уточнения система русская и лицензионная, поставлялась вместе с ноутбуком.
який виробник?
ОЕМ версії він8 ідуть з постійною активацією, без перепідтвердження, а от лівачки чи напів лівачки — що 3/6 місяців просяться до сервера активації

dell — активацией назвать его сложно, просто система что-то там уточняла, по кол-ву действий — стандартная активация.

Как писали выше, можно, но нужно будет искать обходные пути.
К примеру предустановленный скайп — не запуститься. Нужно устанавливать отдельно.
Просто так зарегать пользователя нельзя.

Не сталкивались или искали обходные пути — не втирайте.

Т.е. ты прямо говоришь, да нельзя пользоваться программами с новыми плюшками, но тут я наставил отдельного софта и отказался он новых плюшек и все круто.

С теми же аргументами я тебе могу сказать, вот я по быстрому поставил систему Ubuntu, она не спросила как меня зовут, вот через репозиторий наставил софта, но не все новое и мне подходит, да многое пришлось доставлять вручную. «Но нужно иметь прямые руки, конечно».

Не мелите чушь.

К примеру предустановленный скайп — не запуститься.
в 8.1 — запуститься. він працюватиме лише через МС аккаунт, але його не треба вводити в віндовс, так само як в стор — можна в кожну аплікуху вводити свій, чи не вводити

По факту он запуститься, но войти в скайп лично у меня не получилось без мс аккаунта. Просто не принимал данные обычного скайпа (возможность ввода была).

так само як в стор — можна в кожну аплікуху вводити свій, чи не вводити

Я говорю про конкретику, а не про абстракции. Чтобы сделать все, как обычно делалось в 7, с меня требуют аккаунт, то что там есть способ обойти, обрубить службы или еще какие способы — меня не волнует, это уже хак, на который windows-пользователи пеняют linux-пользователей. Мне не нравится наступать на грабли.

Чтобы сделать все, как обычно делалось в 7
... вам нічого не треба з метро аплікух, відповідно і акаунт. стор і метро скайп — окрема історія, а останній — десктопному юзеру не сильно і потрібний

стоп, как не надо? — в сторе есть бесплатные приложения, метро скайп удалить нельзя — он мне тоже нужен

чего вы за меня решаете, что мне или вон тому пользователю нужно?

так ви визначіться, ви хочете як в він7, чи юзати фішки вісімки?
перше можна без акаунта, інше — ні :))

Я хочу использовать вшитые приложения, которые удалить простым способом нельзя и отсутствует простой способ отказа от навязчивой авторизации.
К чему собственно и веду, что система сделана таким образом, что сделать это сложно.

использовать вшитые приложения, которые удалить простым способом нельзя
стоп, так ви їх юзати чи видалити хочете?
якщо треба функціональність — десктопний скайп ніхто не відміняв, а метро версія завязана на акаунт майкрософта. їх тулза — їм і вирішувати як дозволяти логінитись, а як ні :)))
Youtube, Hangout чи Inbox
не вшиты в чистый андроид, мусорный скайп вшит на пару с IE
Youtube, Hangout
не вшиты в чистый андроид
o.0
от чого тільки гугл думає інакше :))

вы глубоко ошибаетесь, существует уйма девайсов без гугл сервисов... амазоновские к примеру, или менее известные китайские бренды.

уйма девайсов без гугл сервисов
!=
чистый андроид
чистий андроід це софт з нексусів, все інше, що без маркета і ютуба — форки від сорскоду, і під поняття чистого андроіда не попадають. крім того там є свої магазини і акаунти, ще дикіші і менш потрібні

Это в вашем понимании чистый андроид это на нексусах :-)) При чем чистым его назвать очень сложно, так как тот же самсунг доставляет еще и свой софт.

Мне важно, что такая возможность есть.
Спор считаю исчерпанным.

При чем чистым его назвать очень сложно
Чистий — це лише опенсорсний AOSP (без Google Play Services)? Чи таки ванільний андроїд від гугл?
так как тот же самсунг доставляет еще и свой софт.
Ват? Причому Самсунг до прошивки нексусів?
Чистий — це лише опенсорсний AOSP (без Google Play Services)? Чи таки ванільний андроїд від гугл?
мне то по чем знать? смотря с какой точки зрения смотреть
Ват? Причому Самсунг до прошивки нексусів?
не смущает, что он выпускает nexus тоже?
смотря с какой точки зрения смотреть
Ну вот для начала неплохо бы определить конкретную точку зрения, а потом, исходя из нее, говорить — чистый андроид на нексусах, или нет.
не смущает, что он выпускает nexus тоже?
Nexus S, Galaxy Nexus, Nexus 10. Новые выпускает не Самсунг. И да, не смущает, потому что нексус на то и нексус, что там нет ничего кроме того, что туда поместила компания Гугл. От самсунга там разве что драйвер/firmware видеокарты на Нексусе 10. Это я вам как пользователь нексуса/бывший разработчик ОС в Самсунге могу утверждать со 100% уверенностью.

на 10 нексусе может быть, а про всю линейку?

Что ж вы так любите спорить о том, чего не знаете :).
developers.google.com/...d/nexus/drivers — тут можно посмотреть, что из Самсунговского ПО в Нексусах.

а про всю линейку?
Перещупал всю линейку неверлоков, начиная от Nexus S до Nexus 5 — нигде нет никакого самсунговского ПО.
Vendor-specific — типа того же Galaxy Nexus Verizon или Galaxy Nexus KT — там прошивка собрана на билд-серверах Самунга, а не гугла, но добавления относятся скорее к конкретному мобильному оператору (типа *** services), ну или к какой-то стране (типа стильно-модно-молодежной корейско/английской клавиатуры в Корее).
Насчет Samsung Galaxy *** Google Play Edition — там да, самсунговские изменения есть по сравнению с чистым андроидом на нексусах, но они тоже абсолютно минимальны, никаких 100500 самсунговских штук там нету.

все может быть) просто видел нестандартный чисто самсунговский лаунчер)

это андроид. можно себе руками установить все, что угодно — play.google.com/...arch?q=touchwiz например. Но это не значит, что самсунг ставит что-то на нексусы.

Без AppleID жити можна, але незручно. Оновлення без AppleID не приходитимуть, але можна скачати вручну.
Я свого часу на Android теж парився — піднімав власний сервер зі своєю поштою і «дропбоксом» (owncloud), там же тримав контакти і календар через CardDav і CalDav, софт ставив через APK, бо гуглплей не давай ставити, і це був тільки початок.

Потім плюнув, бо зрозумів, що воно того не коштує. Мені безкоштовно дають стільки різних благ, що пожертвувати своїм номером телефону мені не шкода.
В крайньому випадку можна завести окрему сімку для подібних речей.

Идет разговор о точном месте жительства, фамилии, имени, отчестве, валидного мыла и мобильного телефона, а не только о левом номере телефона.

Нагадайте де вигадане ім"я чи адреса не прокатить? В Aplle все так само.

А потом в случае чего доказывай, что ты не олень и не увел систему как и большинство наших соотечественников, ай да хорошо придумали.

Сміливо ставте відразу Gentoo. Ну, або, в крайньому випадку, Arch.

У меня все в порядке, просто говорю, что поведение системы меня не устраивает и указываю на факты..

Я даю компанії свій email і телефон. В обмін отримую таргетовану рекламу, яка блокується adblock-ом, і купу ніштяків у вигляді крутої ОС з купою безкоштовних сервісів.
Чого боятися? Реально, заведіть окремий номер телефон для реєстрації в службах Google Play, AplleStore, інтернет-магазинів і т.д. Все буде чесно.

Адресу вказувати не обов"язково. А якщо і треба, то арендуйте поштову скриньку на пошті:-)

Кто вам сказал, что я боюсь или не предоставляю, или что я вбивал реальные данные?
Для Ubuntu One тоже требуется регистрация, пользование общим репозиторием требует регистрацию, а их «таргетированная реклама» на медленном инете способна просто повесить систему.
Я просто описываю, что меня не устраивает на конкретном варианте использования, конкретно в Win8 по сравнению с Win7.

Люди просто не правильно понимают и читают сквозь пальцы.

Все буде чесно.
В том то и проблема, что никакой честности в этом нет, ноут идет с win8 и у обычного пользователя кучи необоснованого геммороя.
Я просто описываю, что меня не устраивает на конкретном варианте использования, конкретно в Win8 по сравнению с Win7.
Тут уже человек пять пытаются объяснить, что по сравнению с Win7 в Win8 ничего не поменялось. Не заходи в metro рабочий стол, не юзай магазин — и вот тебе win7. Ну да, кнопка пуск пропала и менюшка у края экрана вылезает, но это уже не такие глобальные проблемы как «невозможность ничего сделать без МС аккаунта» — потому что это чушь. Если «ничего не смог сделать без МС аккаунта», значит войти в обычный рабочий стол так и не получилось, а это уже проблемы из категории прослойки между креслом и монитором. Зайди в консоль и выполни whoami — правда это же не твой МС аккаунт, а?
А я эту вашу хваленую убунту снес недавно. Если включить вайфай одновременно с эзернетом — нетворк менеджер рушится безповоротно. Аунтитификацию 802.1X без плясок с бубном выполнить не получится. Добавить кастомные роуты в ВПН соединение из того же нетворк менеджера — одно удовольствие. И это только вершина айсберга, маленькая сетевая тулза, я еще за юнити не начинал рассказывать.
Снес и поставил себе опенсусю. Не жизнь а сказка.

что-то???

-))) ты в систему не войдешь, если не выключишь инет
Что за бред! Все нормально можно войти. Можно вібрать как ты заходиш. Если инет пропадает, заходиш с виндовым экаунтом. Если вы таким элементарных вещей не знаете, стоит ли доверять вашему мнению по другим девелоперским вопросам ;)

— Покупаешь новый ноутбук с Win8.1;
— Включаешь интернет;
— Пробуешь запустить систему через локального пользователя.

Зарегать локальную учетку уже находясь в системе — да, можно;
Отключаешь инет и регаешь локальную учетку — да можно;

Тут еще говорят можно ошибиться в почте и тогда тоже будет — да можно; (я не проверял)

А к вам анонимный диванный критик уже прям сразу прислушался.

ты в систему не войдешь, если не выключишь инет, нет способа залогиниться без их аккаунта, если у тебя медленный инет — твои проблемы

1. использовать MSA эккаунт для логина не обязательно, локальные и доменные эккаунты работают точно так-же как и в win7\vista\xp.
2. если вы залогинились хотя бы раз с MSA(LiveID) эккаунтом, то все последующие логины будут через кеш, т.е. интернет для логина не требуется.

ничего из софта нормально не ставится

не работает только софт который устанавливается через store, инсталляция десктопных приложений как и прежде не требует MSA эккаунта

В любом случае тебя заставят его зарегать

заведение MSA эккаунта при инсталяции виндовс можно обойти

спасибо кэп, об этом всю дорогу толдычу и что это не нормально)

вы начали разговор с печальной истории о том как в win8 обязательно нужен MSA эккаунт и что для логина обязательно нужен интернет. Все это не соответствует действительности, вы просто не осилили разобраться.

Потому что история и правда печальная, как и весь вин8 для десктопов, сравнение было в рамках вин7 и вин8. Я озвучил способы как обойти и осилил, как вы выразились, но обход остается обходом и не является нормой.

То что вам показалось — не моя проблема. Могли бы осилить и почитать прежде чем капитанить.

это вы написали или мне показалось:

1. :-))) ты в систему не войдешь, если не выключишь инет, нет способа залогиниться без их аккаунта, если у тебя медленный инет — твои проблемы;
2. Если первый квест пройден — ничего из софта нормально не ставится, постоянно глюки и требование МС-аккаунта

в итоге и в систему войдешь и софт прекрасно ставится. Система ничем не отличается от win7, кроме старт меню, которе вернули в win10.

Преймущества MSA эккаунта:

1. можно загружать\покупать modern приложения из store (для десктоп приложений MSA эккаунт не требуется).
2. настойки десктопа и modern приложений мигрируют между десктопами.
3. single sign-on в MS сервисы в IE (не нужно набирать пароль в аутлук\хотмейл или скайдрайв).

но никто не заставляет этим пользоваться, локальные эккаунты работают так же как и в win7, логинится можно напрямую в десктоп, шармы тоже можно отключить.

Недостатки:

по сути недостатков нет. Эккаунт для вас заведут автоматически при установке виндовс, если у вас его нет. Интернет для логина не требуется (так же как сеть не нужна для логина доменным эккаунтом).

Меня не волнует какие там приемущества или недостатки, я не сравниваю между собой сервисы Ubuntu One, MSA, Apple акки.

Я говорю о реальном юзкейсе, когда меня не устроило поведение win8.

но никто
не заставляет этим пользоваться, локальные эккаунты работают так же как и в win7, логинится можно напрямую в десктоп, шармы тоже можно отключить.
Да мне все равно как они там работают, по факту зарегистрировать его не легко, система навязчива и даже в случае наличия оного аккаунта продолжает отравлять пользователю жизнь напоминая о себе.

Недостатки:
— Криво реализованная регистрация для медленного инета (магазин розетки) и не возможность отменить что либо, если оно увидело инет;
— Система затребовала повторное подтверждение аккаунта просто так, с отправкой смс, с обязательным переходом и логином на сайт МС (который почему-то не был переведен на русский, хотя система стояла русская) (лично мне пофиг, но родственник не осилил)
— Нет возможности удалить встроенный левый софт к примеру в виде скайпа;
— Неочевидные способы регистрации локального аккаунта при первом запуске системы.

Преймущества MSA эккаунта:
1. можно загружать\покупать modern приложения из store (для десктоп приложений MSA эккаунт не требуется).
2. настойки десктопа и modern приложений мигрируют между десктопами.
3. single sign-on в MS сервисы в IE (не нужно набирать пароль в аутлук\хотмейл или скайдрайв).
Вижу только сплошные минусы при наличии за компьютером ребенка или наличия доступа у других людей к компьютеру.

для детей есть специальный child-эккаунт, любое действие требует подтверждения родителей: windows.microsoft.com/...8/family-safety

проблема нескольких пользователей решается преключением между эккаунтами. Пароль не обязательно вводить, достаточно настроить пин.

Криво реализованная регистрация для медленного инета (магазин розетки) и не возможность отменить что либо, если оно увидело инет

я не вижу ничего кривого, вы можете отключить MSA эккаунт в любое время если захотите. Медленный интернет может быть проблемой только во время регистрации. Пользуйтесь локальным эккаунтом если для вас это проблема.

Система затребовала повторное подтверждение аккаунта просто так

я вот сомневаюсь что у вас просто так включился second factor auth. Обычно это случается если кто-то пытается залогинится много раз неправильным паролем или из неожиданного места. Например вы все время логинились из Киева, и вдруг происходит логин из Сиднея, в этом случае вас могут остановить.

Нет возможности удалить встроенный левый софт к примеру в виде скайпа;

я кликнул правой кнопкой на таил скайпа и нажал uninstall — метро-скайп удалился. Десктопнынй ставится и работает без проблем.

Неочевидные способы регистрации локального аккаунта при первом запуске системы.

ну разве что это. Способы обхода находятся за пару кликов.

для детей есть специальный child-эккаунт, любое действие требует подтверждения родителей
Для всех остальных есть обычный аккаунт, любое действие требует подтверждения Microsoft. Который факт и вызвал возмущение автора, я так понял.
действие требует подтверждения Microsoft

ну и какие подтверждения Микрософт требуются для использования MSA-эккаунта? Пока я вижу только возмущения по поводу 2FA/

Подтверждение Microsoft = создание MSA-аккаунта.
Имелся в виду вот этот пост: dou.ua/...c/12305/#626700

(это мои догадки, я сам ни с 8-й, ни с 10-й не сталкивался)

так вроде уже договорились что MSA эккаунт создавать не обязательно

— вы плохо видите и в принципе не читаете чужие комменты;
— использование хаков — это не обычный способ регистрации, а костыль, так что пока там нет надписи:"Зарегать локальный акк", — херня ваше заявление.

спасибо, спор окончен.

к стати вот здесь есть скрин-шоты как заргистровать локальный эккаунт без трюков с неправильным имейлом\паролем

superuser.com/...crosoft-account

не знаю, такого меню не было, внимательно просматривал, мб новый апдейт после вайна пользователей

я не вижу ничего кривого, вы можете отключить MSA эккаунт в любое время если захотите. Медленный интернет может быть проблемой только во время регистрации. Пользуйтесь локальным эккаунтом если для вас это проблема.
ты читаешь или нет?) Я говорю как раз про ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА... и это проблема какими бы мифическими иллюзиями вы себя не тешили. Реализовано убого и навязано.
я вот сомневаюсь что у вас просто так включился second factor auth. Обычно это случается если кто-то пытается залогинится много раз неправильным паролем или из неожиданного места. Например вы все время логинились из Киева, и вдруг происходит логин из Сиднея, в этом случае вас могут остановить.
Да мне глубоко плевать почему так произошло — это не нормальное поведение системы.
я кликнул правой кнопкой на таил скайпа и нажал uninstall — метро-скайп удалился. Десктопнынй ставится и работает без проблем.
Не очевидно, он должен быть в меню удаления программ.
ну разве что это. Способы обхода находятся за пару кликов.
Ага, еще и генту прекрасная система для рядового пользоваьтеля, интуитивно понятная.
ты читаешь или нет?) Я говорю как раз про ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА...

мне вот в лом сейчас это проверять, если у вас нет интернета OOBE screen должен вас вывалить в создание локального эккаунта.

Да мне глубоко плевать почему так произошло — это не нормальное поведение системы

если разобраться, то вполне нормальное.

Не очевидно, он должен быть в меню удаления программ

это вам так кажется. На самом деле все логично.

мне вот в лом сейчас это проверять, если у вас нет интернета OOBE screen должен вас вывалить в создание локального эккаунта.
говорю же не читаете, я уже писал о том, что без инета вываливает (я заказывал 2 одинаковых ноута XD)
это вам так кажется. На самом деле все логично.
для планшета — да, для телефона — да, для десктопа нет, говорю с опыта пользователя win7 :-))
если разобраться, то вполне нормальное.
нормально было бы вылогинить для начала или вообще не лезть
говорю же не читаете, я уже писал о том, что без инета вываливает

ладно, уговорили, правда, звучит не правдоподобно, может линк «продолжить с локальным эккаунтом» не заметили?

Это сложно не заметить, да и собственно, когда обнаружилось, что ноут после регистрации завис на более чем 10 минут (30 если быть точным).
Я внимательно подошел к регистрации аккаунта на втором. После перезагрузил, отключил интернет и зарегал локальный аккаунт.
Но и там было расставлено куча граблей. К примеру отсутсвует обновление операционки. Операционка спамит про регистрацию МС аккаунта, если подключить инет.
Наверняка, это лечится каким-то флажками в глубинах реестра, но так как ноуты предназначались не мне — я просто зарегал аккаунт.

Но и там было расставлено куча граблей

каких например?

обновления операционки не зависят от MSA эккаунта, только обновления modern apps. System update работает без него.

Я писал об этом ранее:
— установлен скайп, мне плевать что он modern app, в нем есть возможность авторизироваться через skype-акк, собственно без внятной ошибки в него не пускало;
— при логине в систему выпадало предложение перерегать акк, как МС;
— невнятные скачки между русским и английским при регистрации МС аккаунта, собственно по этой причине я не могу заставить конечного пользователя дорегать всю эту чушь;
— слишком доскональное требование пользователей, которые хотят, чтобы система просто отцепилась;
— спонтанные истерики у системы с требованиями подтвердить по смс, активировать по email и опять же скачки между русским-английским.

*скачек между русским английским подразумевает, что иногда кидает на английский сайт для пользователя в РУ зоне.

мне плевать что он modern app

так уже вроде объяснили что для modern app нужен MSA эккаунт, странно что он вобще заработал

при логине в систему выпадало предложение перерегать акк, как МС

я так понимаю все остальное это последвия логина в modern скайп, скорей всего вам создали и подключили MSA эккаунт. Стор предлагает это сделать если попытаться использовать modern apps без MSA логина.

спонтанные истерики у системы с требованиями подтвердить по смс, активировать по email и опять же скачки между русским-английским.

я ставлю новую систему из образа примерно раз в неделю, ни разу не сталкивался с такими проблемами.

я так понимаю все остальное это последвия логина в modern скайп,скорей всего вам создали и подключили MSA эккаунт. Стор предлагает это сделать если попытаться использовать modern apps без MSA логина.
все может быть
я ставлю новую систему из образа примерно раз в неделю, ни разу не сталкивался с такими проблемами.
лично я — не сталкивался, смотрел на пациента, когда уже случилось.
лично я — не сталкивался, смотрел на пациента, когда уже случилось

понятно, вопросов больше нет

— установлен скайп, мне плевать что он modern app, в нем есть возможность авторизироваться через skype-акк, собственно без внятной ошибки в него не пускало;
— нема авторизації через скайп акк, є лише можливість звязати скайп акк з введеним в скайпі/системі лів аккаунтом.
на він8/вп8 авторизація в скайп вже з рік лише через лів акаунт
но так как ноуты предназначались не мне — я просто зарегал аккаунт.
може з цього треба було і почати, а не вайнити хз скільки після купівлі ноутів, якими ви навіть не користувались ? :)))

В смысле не пользовался? две недели они у меня лежали, имел возможность посмотреть и потрогать.
Вайнить начали люди, так как их не устроило, что их любимая 8 от компании МС имеет существенные недостатки.

Вайнить начали люди, так как их не устроило
чи все ж
их любимая 8 от компании МС
?
имеет существенные недостатки.

Я не говорю, что система плохая или ее использовать нельзя или нет способов обойти ее причуды.
Я говорю, что лично мне это не нравится и из-за этого сменил операционку.

Но вот W8 четко заточен под планшеты, неудобен в плане пользования, система просто требует завести МС аккаунт, который мне не нужен. Я не хочу регистрироваться, не хочу сообщать где я, кто я, свое мыло, свой мобильный телефон. Там разве что серию и номер паспорта не спросили.
Прекрасно эксплуатирую Windows 8.1 на нетач ноуте. Аккаунт заводить никто не требует: при установке ОС, если ввести неверный e-mail, то будет предложено создать локальный акк, как в Windows 7. Кроме того, можете повключать все параноидальные установки ни о чём никуда не сообщать и так далее. Всё настраиваемо.

ясно, workaround еще остался. Для меня это уже не решение, зачем обходить что-то в системах от МС, если я прекрасно с этим работаю под linux? Наверняка, если бы у меня была необходимость в каком-то софте, который не запускается под Wine — пришлось бы что-то изобретать.

Извините за грубость, но ваши комплейны высосаны из пальца ).
Никакого обхода нет, есть выбор — использовать МС аккаунт, или локальный. С возможностью миграции туда-сюда. В Андроиде вон гугль аккаунт общий, и никто не жужжит (кроме параноиков), потому что это удобно, не требуется по каждому чиху регистриться.
У меня претензии к 8-ке сводятся к совместимости. Некоторые старые программы плохо совместимы, например, Дельфи 6 вешается в режиме дебаггинга, но идеальных вещей нет. Как ни странно, отсутствие Пуска только радует, новый стартовый экран оказался комфортнее, если знать, как им пользоваться.

в Андроиде ты можешь использовать систему без гугль аккаунта с левым магазином и всем остальным...
И с тебя не требуют тут же зарегать телефон без права его запуска...ах да, нужно догадаться отключить инет или ввести неправильное мыло — это так очевидно.

Извините за грубость, но я описывал личный кейс и отвечал на уточняющие вопросы.

в Андроиде ты можешь использовать систему без гугль аккаунта с левым магазином и всем остальным...
Вот поэтому там всё всегда будет как на картинке:
zzzae.biz/...cs/000028-linuks_doma.jpg

Не аргумент, а пустое заявление. Тоже самое можно сказать о win-платформе.

Сказать о винплатформе можно что угодно, только это не будет соответствовать действительности.
На самом деле заявления вида

это то, что является общим между детьми и такими вот пользователями. Они заменяют нормальное, целевое использование системы (программы и т.д.) перманентной настройкой и копошением в ней. Когда речь идёт о платформе, где есть свой магазин, своя экосистема, своя встроенная и неотъемлемая функциональность, то это делается не просто так. А вы пытаетесь выдать вот этот троллейбус с картинки за какое-то преимущество платформы по сравнению с виндой.

Да ладно?)
Приходят тебе с обновлениями между делом и говорят:"Передумай! Теперь ты будешь работать вот так.".

Вижу, конкретно, в вас детские доводы вида:" Не пробовал другую систему, но мне так кажется и осуждаю" :).

Учитывая, что вы перешли на личности и не оперируете фактами — дальнейший спор не имеет смысла.

И с тебя не требуют тут же зарегать телефон без права его запуска...
Nexus (особенно планшеты), Android 4.2/4.3. если рядом есть хоть какой-то вай-фай (и пофиг, что к нему может не быть доступа), девайс обязательно должен быть подключен к вайфаю, без этого не будет кнопочки Next. Благо, это пофиксили.

все может быть, как подметили выше у W8.1 тоже пофиксили.

Дельфи 6 вешается в режиме дебаггинга

а если right-click мышкой на экзешник делфи, там закладка «Compatibility», на ней щелкнуть на чек-бокс «run this program is compatibility mode for» и выбрать Windows 7, поможет или нет?

По разному пробовал, без успеха. Но поскольку Дельфи использую только для нечастой поддержки старого проекта, то для меня это некритично.

хотел посоветовать использовать windbg, но похоже, компилятор делфи не генерит pdb файлы, по этому облом.

дебагрежим ще в вісті поміняли, щоб будь хто не міг підключитись до вас і тирити ваші дані, а 6та дельфа вийшла десь на початку 200х, і нічого про це не знає — і не дивно що не працює

8.1 уже есть же пуск давно.

що, справді?
рідний?
без лсд ? :)

Рідний, вже давно з ним сиджу.

лінк в студію, щось мені пригадується лише альтернативні продукти ;)

куди лінк, який лінк? Я сидів на 8 з альтернативним продуктом. Лише вийшла 8.1, одразу видалив той продукт і користуюся стандартною. Вам дати лінк на інстал 8.1 ? :)

старт скрін бачу, меню — ні., сеттінгів поміняти — ні, ще й в 10ці рекламують, що нарешті ми вернули старт меню.
невже масони...

зроблю скрін вдома :). Може вони мають на увазі «класичний вигляд», тобто як в 7ці? ;) тоді лише сторонніми утилітами, але я від нього не в захваті :)

десь тут починає доходити.... ви про кнопку, яка нічого нового не робить? пуск народу цінний як менюшка, а не те чи є кнопка чи нема ;)

все верно, в 8\8.1 эта кнопка показывает старт скрин, но она не совсем бесполезна, right-click по ней показывает рисует довольно удобное меню.

это не «пуск», начиная с win95 пуск показывал старт-меню, в win8 клик по этой кнопке показывает старт скрин.

По сути, старт скрин в Вин8 это и есть то, что называлось старт-меню в предыдущих версиях, просто теперь пункты стали больше и «оживились» :)

так и есть, но есть небольшое отличие, старт меню рисовалось по верх открытых десктопных приложений, а старт скрин полностью закрывает экран. Получается, что одна не верно нажатая кнопка и «все пропало, где мой пасьянс !?!?».

Давайте будем реалистами. Это не ивент Эппла. Все пофик :)

девелоперам під він десктоп/мобайл? не пофіг :)
любителям гаджетів, яким дають девайс доданої реальності, який справді прікольно і зручно юзати (якщо та байда не важить кілограми)? не пофіг :)
геймерам, з іксбоксом дома? не пофіг :))
тим 3м юзерам доу, що юзають вінфони? теж не пофіг :))

тим 3м юзерам доу, що юзають вінфони? теж не пофіг :))
Да, этот троллинг поприкольнее моего получилсо :)
.
А если серьезно, то могли бы вы сказать что там может реально каснутся разработчиков.
Помимо “Спартана” (или как они там назвали новый НеИЕ), про который вроде как уже давно известно, что-то еще есть?
что-то еще есть?
кортана в бравзері/таск барі; хбокс стрімінг на 10ки; хбокс аплікуха в стилі стім+соц мережа+тімспік; ріббон в мобільній версії офіса; суттеве оновлення метро мейл кліента(включаючи телефонний); сюрфейс-телевізор/інтерактивна дошка; носимий «голопроектор» (таки юзабельний девайс доповненої реальності); може ще щось — але того вже вистачить щоб подивитись вживу презентуху :))

список статей на основі івенту від зе-вердж:
www.theverge.com/...indows-10-event

live.theverge.com/...vent-live-blog
— версія для лінивих, + збоку є квік лінки на найголовніше :)

Підписатись на коментарі