Размещение WPF-контрола на html-странице и...

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

У меня два вопроса. Помогите пожалуйста!

1. Как разместить на html странице WPF-контрол?

(С тегом < object> не получается (< object id= «Test» classid="http: WpfLib.dll#WpfLib.WPFUserControl" width= «100» height= «200» ></ object>))

2. Как с JavaScript вызвать WPF-методы?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
пардон, забыла забросить в google.translate:))
но второй вопрос остается в силе:

Как с JavaScript вызвать WPF-методы?

Еще раз привет всем!
Первый вопрос снимается. Вопрос решен таким образом

На asp — странице:

<iframe height="100" width="200" frameborder="0" src="WpfBrowserApplication1.xbap"/>
,
где WpfBrowserApplication1.xbap должен находиться в той же папке что и AspApplication на IIS.
але друге питання залишається в силі:

Як краще доступатися до wpf методів з javascript???

спасибо, буду пробовать:)

может это поможет:
www.galasoft-lb.ch/...ndow/index.html
www.galasoft-lb.ch/...onId/index.html

но судя по датам, посты очень древние...

пробовала вот так написать в asp (создала ASP Application)

<frameset cols="30%,20%,*" scrolling="auto">
           <frame src="http://localhost/WebApplicationASP/WpfBrowserApplication1.xbap"/>
        </frameset>

Создала виртуальную папку в IIS, туда забросила web-сайт и xbap файл.

когда запускаю ASP Application просто ничево не видно — пустая строница, а должен быть button и роботать его обработчик.

а где об этом можно почитать, почему так решили?

если «WPF-контрол имеет обработчик, который содержит код — работа с модальными диалогами Windows Forms», то full trust не нужен

я не уверен, но wpf как winforms должен будет требовать full trust... можно покопать в торону wpf xbap приложений, но думаю это не поможет... на SilverLight можно сделать окна, если это необходимо, но конечно без использования winforms -, но это если именно в окнах дело...

да, это broweser application. WPF-контрол имеет обработчик, который содержит код — работа с модальными диалогами Windows Forms. Мне нужно этот контрол каким образом поместить на html страницу или asp. Это должно быть wpf-контрол, поскольку wf-контрол требует full trust.

а что именно вам нужно? я так понимаю это browser приложение, но у таких приложений есть определенные ограничения, что именно хотите использовать?

Оказывается, SilverLight не подходит, так как в SilverLight Application невозможно бросить references на Windows Forms assemblies (т.е. не на SilverLight assemblies).
А мне как раз нужен контроля (WPF, SilverLight — оказалось не подходит), который будет выступать wrapperьом для Winfows Forms кода. Этот контрол мне как раз и нужно встроить в html или asp. WindowsForms контроля не подходит, потому что нужно делать full trust application. Вот так.

Вопрос остается в силе:

Как разместить на html странице или asp WPF-контрол и Как с JavaScript вызвать WPF-методы?

silverlight.net/...rts/htmlbridge

Ссылка выше указывает как работать с JavaScript-ом и silverlight, т.н. HTML Bridge. По ссылкам походите, увидите (можно начать отсюда). Ну и понятное дело, что надо основы сильверлайта разобрать. Смотреть на том же сайте. Опять же, это не решает вопрос «как разместить WPF контрол», вместо этого решает задачу «как заменить WPF-контрол Silverlight-приложением, которое сделает то, что мне надо».

Как разместить на html странице WPF-контрол?
Як вирішити це питання використовуючи SilverLight? (Нічого не робила ще на SilverLight)

Помогите пожалуйста:)!

... или оно также должно работать и для WPF?

...насчет второго, очень много примеров в интренете...

можете кинуть ссылку на хотя бы один из них:)???, а то постоянно натыкаюсь на то как вызвать Windows Forms контроли в JavaScript.

Без Silverlight вы можете попробовать работать со своим компонентом с помощью ActiveX:

blogs.msdn.com/...wpf-gadget.aspx

на html нельзя размешать WPF контролы, нужно использовать Silverlight (WPF/E)... насчет второго, очень много примеров в интренете...

Підписатись на коментарі