Сделано у нас!
В России есть сайт — sdelanounas.ru
А что есть у нас? Чем мы можем похвастаться, чем можем гордиться?
В России есть сайт — sdelanounas.ru
А что есть у нас? Чем мы можем похвастаться, чем можем гордиться?
> В России есть сайт — sdelanounas.ru
А мы так не комплексуем :)
madeinua.org — каталог українських виробників
ITVDN. Более 100 видео курсов по программированию. 1 364 видео — уроки, записи вебинаров, мастер-классов, интервью с участниками IT конференций в свободном доступе на YouTube канале — www.youtube.com/user/CBSystematicsTV. Сделано в Украине.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
-
Заказал Organic Nut, действительно написано что сделано в Киеве, и масло действительно очень вкусное (хотя в пока мне не с чем сравнивать).
Но поиск и опрос знакомых показал что у нас масло делается во многих места, например
maslotom.com
good-energy.at.ua
www.facebook.com/nutlab.in.ua
www.facebook.com/pastapinat?_rdr
Плюс еще какое-то масло продается в магазинах сети «эко-лавка»
Все любят покушать скажу я вам, вкусно, сытно, а если полезно, так и вовсе класс. В любом месте вы найдете национальное лакомство, в Египте например Рахат лукум, Украина — Борщ, а США, пускай это будет арахисовое масло, о нем и пойдет речь.
yeswecoupon.com/...nt/Images/2014/04/jif.jpg
Поискав в интернете, нашёл сайт, где привозят арахисовое масло с США, мой выбор пал на масло от известного американского бренда
— JIF OMEGA-3 (140грн, 464 грамм)
peanutbutter.kiev.ua/...demo/DSC_0069-700×600.jpg
Не известного мне, но с хорошими отзывами, миндального масла
— Organic Nut с белым шоколадом и кокосом (160 грн, 400 грамм)
И еще один «вроде-как-масло» продукт от Nutella, из супермаркета рядом за 60грн. О его вкусе и натуральности лучше промолчать, ничего хорошего.
Первым делом я открыл JIF, съел пол банки за десять минут, сила воли помогла одолеть мою силу сладкоежки.
Organic Nut, не был съеден только потому что после JIF в желудке не оказалось места. Как на меня, даже вкуснее.
Так вот к чему я, покупая масло, моей целью не было написание статьи, но пару незадолго до этого было на доу было пару комментов, суть в которых одна «в Украине не делают нормальных вещей».
Я перевернул банку Organic Nut... Proudly made in Kiev, Ukraine.
Штрих код 4 820909 709721.
Уважаемые скептики.. если вы по прежнем считаете что в Украине нет ничего годного... попробуйте миндалевое масло Organic Nut с белым шоколадом и кокосом.
*Автор не имеет отношение к производителю, я даже сайт их не нашёл.
Апну тему, так как сегодня зашёл в магазин эко продуктов, на метро Дарница в Киеве.
Итак мои покупки, сори чек не сохранил, так что без деталей.
Кусок сыра голандского, размер где-то с 2\3 ладошки
Кусок бекона, размер с два кулака.
Концентрат с косточек и кожицы винограда (очень полезная штука)
Вода туалетная с маслом розы и гель для душа, оба полностью натуральны.
Все продукты с украинского производства, на все про все 255,56 грв, самое дорогое туалетная вода, что-то за 120 гривен было.
Главный парадокс, эко продукты на пару гривен дороже, чем в супермаркете под домом.
Косметика и продукты гигиены, из натуральных продуктов, укр. производства, намного дешевле зарубежной химии в супермаркете под домом.
Фиговый пример, в действительности. По причине того, что это в лучшем случае перепаковщик:
1. Миндаль. В Украине не растет. После крымских событий — категорически не растет.
2. Какао бобы. В Украине не растут.
3. Кокос. Ну вы поняли.
Дальше — что в вышеописанном контексте значит «органическое»? Если производитель способен контролировать в лучшем случае качество банки и этикетки на ней?
Ну и третье — производитель неизвестен гуглу, что очень сильно намекает.
Если украинские яблоки продать в Польшу, детское пюре из этих яблок будет польским.
Не путайте сырье и производство.
Органическая еда значит что в нее не наверняка пихали пестицыды и прочую не очень здоровую ересь.
Качество банки обычное, обычное стекло, для обычных стеклянных банок.
Сделайте им сайт, вот гугл и узнает.
и четвертое, вы попробуйте, потом говорите.
Не путайте сырье и производствоПростите, а у них есть производство? Где о нем почитать можно? Оно сертифицировано?
Органическая еда значит что в нее не наверняка пихали пестицыды и прочую не очень здоровую ересьКак можно это утверждать, не имея доступа к производственным процессам всех поставщиков?
вы попробуйте, потом говоритеО! Вы сертифицированный дегустатор по органической еде? ВОЗ и комиссия США по пищевым продуктам безоговорочно доверяют вашему заключению «это органическое, а это не очень»?
1. Миндаль. В Украине не растет. После крымских событий — категорически не растет.
Лол, просто лол.
Даже у меня под домом есть общественный парк с деревьями, из них
И жители окрестностей там к концу лета пасутся, собирают.
http://купуй.in.ua/ - Сделано в Украине -каталог товаров украинского производства и их производителей.
Пока в разработке, но так как я сам и добавляю бесплатно всё очень медленно. Оружие и транспорт готово, остальное наверное как минимум год добавлять надо) Потом в планах на сайте раздел новостей о украинских новинках ну и конечно версия сайта на украинском.
Вот кому интересно твиттер twitter.com/sdelanoVukraine
-
-
Сайт про українські товари, вітчизняного виробника і мовою окупанта? :D Чудирнацтва...
я живу в херсонской области где большая часть людей говорит на русском, по вашему они оккупанты? (судя по статистике оккупантов пол Украины?) Если вы говорите на украинском это не значит что вы патриот, а если человек говорит на русском это не значит что он оккупант. В Украине много этнических русских которые не поддерживают политику россии. Даже в ПС успешно воюют люди говорящие на русском. Я даже скажу что южные и восточные ПС в большинстве русскоязычны. Тему языка раскручивали только ПР и Свобода для того чтобы набрать больше голосов, они ушли и пора уже забыть это.
Ну и по сути вопроса я просто физически не могу, не успеваю делать 2 языка, начинаю с одного потом будет два
Смайлік :D означає не просто посмішку, а нестримне весілля, яке більш схоже на сарказм (особливо якщо брати контекст повідомлення). Але, мені подобається ваша реакція ;)
Хочу акцентувати увагу на тому, що ще 70 років тому Херсонщина розмовляла українською. Як і Слобожанщина. Не забувайте про це.
ну если шутка то хорошо) а чисто украинского у нас нет, села суржик город в большинстве русский но тоже часть суржик
Чистої мови принципово бути не може. Бо вона постійно змінюється
Т.е. американцы — патриоты великобритании, как и ирландцы (ничего, что у них война, главное почти 80% ирландцев говорят на английском), а бразильцы — патриоты испании? ну и так далее...
Американці, ірландці, бразильці спілкуються мовами окупантів. Все логічно.
вот интересно совесть позволила бы сказать николаевским днепропетровским и другим бойцам с которые сейчас на фронте защищают нашу и твою Родину что они говорят не на родном языке а на языке оккупанта? Почему ты путина ассоциируешь с русским? там сейчас бурятский оккупант, кадыровский, якутский, осетинский. А в рядах ПС уже есть русские россияне. Что то не сходится у тебя)
Давайте ми будемо не брати когось для прикладу. Відповідайти виключно за себе та свої дії. Неважливо, якою мовою спілкуємося ми зараз. Важливо, якою будуть спілкуватися наші діти.
Захищати національний продукт — важлива задача, ви робите абсолютно правильні речі, але українська мова — такий самий національний продукт, який потребує захисту на рівні із промисловими товарами. Треба брати приклад з чехів, які мали волю змінити аналогічну ситуацію із мовою на краще. Ще 150 років тому в містах розмовляли німецькою, а в селах — чеською. Але ж вони відродили мову, яка не розвивалася 400 років. Нічого не нагадує?
Я ж и не отрицаю, конечно нужен украинский вариант и он точно будет. Но напомню ещё раз сайтом занимаюсь я один а не команда, и соц сетями и немного СЕО итд. Для наполнения контента времени не очень много. Тем более сейчас это просто увлечение которое не дает доход и не может занимать весь день. Для старта я выбрал русский так как большинство сайтов из которых я беру украинскую продукцию тоже на русском. А хочется ещё раздел новостей добавить.
Що вам необхідно для того, щоб перекласти сайт на українську та зробити її мовою за замовчуванням?
Много времени! доделать сайт по мелочам. Наполнить хотя бы 1к производителей и 5к товаров. Тогда я займусь 2м языком и новостями. Изначально я планировал его делать с кем то, кому не предлагал все отказались. Так же была идея сотрудничать с сайтом новостей о производителях, но sdelanounas.in.ua как писали ниже умер Поэтому нужно самому создавать такой раздел. Недавно была мысль нанять кого то для контента, но ему нужно платить, а брать деньги с производителей не хочется и рекламу ставить во всяком случае сейчас не буду. Поэтому пока только время, да и сама по себе мультиязычность пока там не продумана, с новостями легче а товары и производители сложнее(там джумла + адсменеджер)
Надо посмотреть как этот вопрос решается технически(может там не так все просто), напишу на скайп завтра тот что в профиле, он действующий?
Нашел вот такую штуку gtranslate.ru/features
думал бывает только бесплатный вариант, оказалось что есть платный и он то что надо для мультиязычности. Не могу найти демо, чтобы посмотреть в работающем виде. Может тут кто пользовался GTranslate Pro?
так в про версии есть возможность корректировки этого перевода, плюс перевод хранится в кэше и не видно в первых секундах как показывается оригинал страницы а потом перевод. Ну и главное этот перевод потом индексируется поисковиками по адресу купуй.in.ua/ua/ или купуй.in.ua/ru/ итд То есть увеличивается трафик из поисковиков на всех языках. Но я не могу найти примера, только описание и цену)
да я понимаю, для теста поставил бесплатную версию. Там кроме качества перевода после переходя по страницам в первую секунду видишь оригинал а потом перевод. А сделать перевод без сторонних компонентов встроенной мультиязычностью джумла очень сложно. Статьи было бы без проблем, а Адсменеджер что то не могу разобраться как лучше
Искал разные варианты, из того что нашел пока самый идеальный вариант Гугл транслейт про, только нужна будет корректировка перевода после робота. Кстати когда начинал делать сайт предлагал беларусу вместе макет сделать, а потом ему уже покупай.by а мне купуй.in.ua) . Там конкурентов подобных на тот момент не было.
Якщо ви вже претендуєте на те, що ви розмовляєте українською, то мали би знати «нестримне весілля» — це «неудержная свадьба». А «безудержное веселье» — це «нестримні веселощі».
З повагою, ваш Граммар-наці.
задумка годная, подход (ихмо) неправильный — нужно заставить производителей самих предлагать/постить инфу о себе — эдакая площадка для рекламы, но с главным редактором/корректором, чтобы выглядело всё не абы как
всё выше написанное — имхо
я бы с удовольствием, но как загнать производителя на новый сайт где пусто и с посещаемостью = 0? Да ещё и «заставить» его самим что то сделать. Так не получается, приходится самому добавлять продукцию и производителей и наращивать посещаемость, а уже потом он(производитель) сам будет заинтересован в размещении в каталоге.
Красивые иллюстрации сделали
ababahalamaha.com.ua/.../MAL_PRINCE.jpg
ababahalamaha.com.ua/...Маленький_принц
Абабагаламага — вообще очень круты. Крутые переводы иностранной литературы («Аліса в Країні Див» как пример), что само по себе — продукт. Крутые иллюстрации (давно признанный Кость Лавро и другие). Качественные издания. Молниеносная локализация некоторых свежих произведений (не так давно они очень гордились тем, что издали «Несподівану вакансію» Джоан Роулинг на украинском языке раньше, чем она, например, была издана на русском). Ну и, конечно, издание классических и современных произведений лучших украинских авторов.
До появления ребенка покупал там несколько книг, с появлением ребенка стал покупать детские книги регулярно. «Снігова королева», серия «Улюблені вірші», «Мед для мами», та же «Аліса» и «Маленький принц», хотя ребенку еще очень рано.
Еще из шикарных украинских изданий — «Видавництво Старого Лева». Там тоже много хорошего продается. Мне, например, очень нравятся детские книги Марьяны Савки. А еще там отличная серия локализированных польских виммельбухов («Рік у лісі», «Рік у чарівній країні», «Рік у місті»)
В общем, всем родителям и просто читающим людям крайне рекомендую
Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика для своих онлайн-карт
ain.ua/...15/02/03/561839
Ещё недавно был живой и активно наполнялся ресурс sdelanounas.in.ua
Сейчас не работает, но остались репосты в жж (правда, картинки не отображаются): sdelano-ukraina.livejournal.com
Мне очень нравится вот этот сайт ukrain-a.org
Вот из FAQ:
1. Зачем это все вообще? Для рекламы у меня телевизор есть.Все просто. Сейчас в украинской экономике очень тяжелый кризис. Много предприятий либо останавливаются, либо работают на склад, людей посылают в неоплачиваемые отпуска. Образуется замкнутый круг — люди без зарплаты не могут купить продуктов, а выпуск продуктов падает, потому что упал спрос. Разорвать этот круг сложно, и все что здесь можно предпринять — покупать украинские товары, рассказывать о тех из них которые нравятся вам.
Мне очень нравится вот этот сайт ukrain-a.org
Я автора этого сайта из подкастов знаю, как-то пиарил он этот сайтик.
Большое спасибо за добрые слова. Я к сожалению сейчас совсем мало внимания проекту уделяю.
Уже так и делают много лет. Результат — курс сами знаете какой. А богатыми люди так и не стали...
Ну я думаю, что слово произошло еще до того, как ВКЛ стало Речью Посполитой. А может и после — т.к. шляхтичи богато красиво одевались, были «голубых кровей» и т.д. — «благого рода», а в украинском «такой, как шляхтич».
> Щойно ми передали метрополітену на друк пілотну версію схеми, яка з’явиться у кількох поїздах метро.
Вместо “щойно” стоило бы указать конкретную дату :)
Новая схема выглядит информативнее существующей, хотя читабельность всех тех второстепенных маршрутов мне кажется сомнительной: освещение слабое, трясёт/шатает и всё такое.
Надо будет заценить на месте. Пока же ни разу не видел новой схемы в метро — видимо, до экспериментальных вагонов она ещё не добралась.
Вместо «щойно» стоило бы указать конкретную дату :)
Наверное да. Там внизу написано «Written on Jan 25».
Я видел еще плакаты в таком духе
www.facebook.com/...78809271&type=1
— выглядят красиво.
Если нажать на иконку то будет еще интереснее
В селе Бугаевка Кантемировского района Воронежской области открыт новый детский сад
В України є ресурс та технології для виробництва:
* авіаносців (на увесь світ близько 10 країн їх мають, ще менше можуть виготовляти й обслуговувати)
* потужної вантажної авіації
* ядерної зброї та її носіїв
* виготовлення двигунів для ракет
На жаль, особливої користі для звичайних громадян подібні речі майже не приносять.
Последний наш авианосец ушел в Китай, насчет авиации большие проблемы (погуглите обстановку на Антонове).
Він пішов у Китай, але за призначенням вони його використати не можуть, наскільки я знаю — не мають технологій :)
Неважливо, що у нас немає авіаносців, важливо, що ми їх можемо зробити.
З авіацією те ж саме.
за призначенням вони його використати не можутьда ладно: globalmilitaryreview.blogspot.com/...esoff-from.html
Перша вдала посадка літака здійснена через 15 років після покупки.
«In November 2012, the first landing was successfully conducted on Liaoning with Shenyang J-15»
Щодо технологій, про які я говорив:
vz.ru/.../24/541321.html
Це стаття за грудень 2011. У статті 2012р
news24ua.com/...skogo-avianosca
Российские военные эксперты утверждают, что осуществить полноценную посадку на палубу китайским пилотам удалось только с помощью украинцев, которые помогли инженерам Поднебесной разработать собственный “аэрофинишер”На “Нітці” є(були) аерофінішери.
больше не можем, Николаевский судостроительный почти умер, и дно у него давно не тралилось, так что забудем. А ведь еще лет 10 назад точно могли.
особливої користі для звичайних громадян подібні речі майже не приносять.Приносять ту користь, що ракети і літаки можна продавати, а конкурентів мало.
В України є ресурс та технології для виробництваВажный вопрос по скольки из этих пунктов «есть» превратилось в «были давно».
Юзабилити бесит. Тултип не убирающийся на пол карты и еще с з-индексом овер 9000, фокус меняется в зависимости от положения указателя мыши, а не выбранного блока... может они балалайки и умеют делать, но UI/UX нихрена не умеют...
Калаш бы убрали, совести у россиян нет, сперли StG 44 у Хуго Шмайссера, вывезли немецких конструкторов вместе с чертежами в Ижевск, где те работали с 1946 года, а потом (сюрприз, сюрприз) появляется АК-47, на 80% похожий, вот это поворот!
Гордиться надо тем, что население нормально живет, а не долбаными ракетами. Как живет РФ и немного мы судя по фотографиям в юмористическом ключе можно тут глянуть: ibigdan.livejournal.com/16355491.html
Это да, но фотки все же не фотошоп. И пока люди живут в таких злыднях, чем-то гордиться не только глупо, но и некрасиво.
Наверное в любой стране и даже в любом городе можно найти людей, которые живут в злыднях, по своей или не по своей вине. Но вряд ли это повод не делать в этих странах или городах, что-то крутое, а ждать пока все наладится — ведь ВСЕ не наладится вообще никогда (пока живет человечество).
Я не предлагал ждать, я предлагал не тратить деньги не херню, когда большинству людей нечего жрать. Не части, не единицам, не маргиналам, а огромному количеству людей за чертой бедности.
А кто говорил о херне? Разве херня — это то, чем Вам хочется гордиться?
расейский сайт — это сайт для очковтирательства ватникам. Большинство из того что там — реально не сделано, либо сделано в одном экземпляре/макете либо сделано не в России — типа российских смартфонов — китайский нонейм с росийскими наклейками.
Мне формат сделаноунас нравится больше чем madeinua. Может даже присоединился бы к разработке, если кто-то решит такое делать.
сделаноунас — это чтобы показать, что «чего-то стоим» и «страна развивается» в условиях преобладания импорта низкого уровня жизни.
madeinaua — каталог производителей. Кстати, когда-то покопался, там есть линки на очень интересные магазины с качетсвенным продуктами, быт.химией, крутой дизайнерской одеждой. Случайно или через гугл не факт, что и нашел бы.
Дмитрий, а у нас уровень жизни вы считаете высоким (вне нашей с вами отрасли)?
Я указал на то, что у этих ресурсов разная цель. Их не стоит сравнивать. При чем тут уровень жизни в нашей стране? Не уходите от темы топика.
Попробуйте сделать что-нибудь сами или с друзьями, а мы попробуем этим начать гордиться. Ждать, пока сделают другие как-то непродуктивно :)
Что-то не горю желанием здесь что-то делать для гордости :)
А где вы горите желанием что-то делать для гордости? Или для чего вы горите желанием что-то делать? Может это как-то пояснит общую ситуацию с дефицитом поводов похвастаться в стране.
Наверное, в той стране, где есть государственность, где правительство не обманывает народ, где есть хоть какие-то реальные перспективы на будущее.
Ну с таким подходом наверное перспективнее делать сайт не «Сделано у нас», а «Сделано нашими людьми».
Найкращі коментарі пропустити