Программисты должны работать бесплатно
Внутренним документом американской ассоциации адвокатов устанавливается норма обязательной, бесплатной работы в год продолжительностью 50 часов.
Учитывая стоимость юридических услуг в США, мне представляется эта норма вполне цивилизованной и полезной.
А вот было бы здорово если бы программисты входящие в Украинскую Ассоциацию Программистов (вымышленная организация) также взяли на себя обязательства отработать ну хотя бы по 20 часов на общественно полезных проектах.
Я не говорю об опенсорсе или пет-проектах — общественная польза обоих этих вариантов вызывает сомнения.
Речь может идти как о поддержке государственных структур, так и о создании того же самого электронного правительства.
ps Это могут быть также различные формы наставничества, как вариант.
зы зы Обращаю внимание, что работать бесплатно обязаны только те кто состоит в УАП (вымышленная организация). Не состоишь — можешь не работать.
зы^3 Думаю, что сделать что-то полезное за 20 часов, или по крайней мере не сломать существующее, могут только реальные профессионалы, поэтому работа в рамках этого предписания а) будет разрешаться только
зы^4 Грустно читать комментарии. Я давно не ношу розовых очков в отношении программистов как класса. «...Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет, ... » остался в далёком прошлом, а точнее переехал в далёкую страну США, хотя бы вот так hackpledge.org. Грустно не от того, что пирамиду маслова среди программистов чертил лично qwertysmerty и нарисовал у неё основание отвечающее за бабки и эгоизм размером с линию горизонта, грустно от того, что нет прогресса, а даже наоборот есть какой-то регресс в общественно мнение на ДОУ.
ТС не призывал никого заставлять насильно работать бесплатно от имени государства. Речь шла о личной свободе. О развитии. О том в чём смысл жизни, в конце концов.
Эх...
Найкращі коментарі пропустити