Скільки коштують компанії заняття англійської мови?

Всім привіт.

Скажімо є офіс, чоловік 10-15 в офісі.
Скільки обійдуться компанії послуги викладача з англійської мови =)
І як розраховувати оплату? стала оплата, оплата за занятя, оплата за чоловіка незалежно група то чи індивідуально. інше..

Робота парт тайм.

Як у вас в компаніях це відбувається?
Всім дякую.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Побуду вангой немного, но мне кажется грамотный вопрос сейчас — это не «сколько стоят?», а «сколько будут стоить скоро, и не пора ли начинать учить прямо сейчас?».

PS: Вибачте що не українською, leider розкладки тут немає.

Добрый день!

Могу рассказать, как у нас в компании MobiDev в Харьковском офисе.
Стоимость преподавателей достаточно разные, зависят от опыта преподавателя, также от количества человек в группе и времени, сколько они занимаются.
В среднем для группы, в которой 3-4 человека, и занимаются они 1,5 ч, стоимость 140 грн.
Занятия 2 раза в неделю. В среднем месяц эта группа стоит 1120 грн (8 занятий по 140 грн). Компания компенсирует 50% стоимости. Не важно, в компании человек занимается, или ходит на внешние курсы.

Для нас важны несколько пунктов:
1. Занятия для сотрудника должны быть ценными и не могут быть полностью бесплатными.
2. Занятия должны быть эффективными. Больше 3-4 человек в группе — эффект падает.
3. Должны быть промежуточные точки контроля прогресса успехов — тестирование.
4. Также у нас есть нейтив спикер, который помогает с разговорной речью.

На данный момент мы считаем в гугл доке по факту, проведенных занятий, количество занимающихся-около 100 человек. Поэтому сейчас наши разработчики делают нам приложение, для комфортного и быстрого расчета.

А вот как раз для количества занимающихся 10-15 человек-очень удобно ;)

Также стоит предусмотреть правила по которым сотрудники могут пропускать занятия. Например, пришел преподаватель, а сотрудник нет. В этом случае необходимо оплатить преподавателю его потраченное время. А платит и компания, и сотрудник. Получаются выброшенные деньги. А вот если сотрудник, например, за 2 дня знает, что у него аврал, он может предупредить или того, кто занимается коммуникацией с преподавателем, или самого преподавателя,что он не сможет посетить занятие. В таком случае деньги никто не теряет.

По занятиям на внешних курсах все просто.
Сотрудник приносит квитанцию об оплате и компания компенсирует.

4. Также у нас есть нейтив спикер, который помогает с разговорной речью.
Какова его стоимость преподавания ?

Предложите кому-то одному, сотруднику вашей же компании преподавать на этих курсах. В рабочее время плюс небольшая доплата.
Я например немецкий так преподавала, своим же коллегам — мне было интересно, и что нужно рассказывать под конкретные нужды компании я знала лучше чем учитель извне.

зп программисто обычно выше, чем преподователя языка. в чем профит?

можно во внерабочее время договориться о том же. живые примеры есть

Aussprache всё-таки желательно потом добить общением с нейтивами. А то у некоторых есть стереотип, что дойче шпрахе зер штренг унд граузам унд блёд, руссише швайне, аршлох, дрекзак, йа-йа, майн Фюрер und so weiter und so fort. =)

я бы сказала что важнее наличие слуха)) при нормальном слухе современные медиа-возможности позволяют получить прекрасное произношение не выходя из дому

Как договоритесь.

Вариант 1. Отправить на внешние курсы. Порядка 400 грн чел/мес (даю наши местные расценки). Обычно 2 занятия в неделю по 2-3 часа. Мы так в свое время половину офиса отучили. Минус — учебный класс может быть далекова-то от офиса. Плюс слишком разновозрастные группы.

Вариант 2. То же, но территории офиса. Примерно столько же, как и 1. Обычно все курсы английского предлагают и такой вариант.

Вариант 3. Почасовая оплата преподавателю в офисе независимо от числа слушателей (в разумных пределах). У нас сейчас примерно 200 грн/час. Не слишком дорого, не слишком мало (для местного рынка). Преимущества — мы у себя разбили всех ребят на группы по уровню плюс программа адаптируется под нашу специфику (для тех же саппортеров, например).

Вариант 4. Оформить преподавателя на полставки у себя. Стоимость... тяжело сказать. Если уверенны, что преподаватель 100% классный — то может быть дешевле, чем 3. Но если он/она не очень — потом проблемно уволить/поменять.

Поэтому у себя мы выбрали вариант 3.

Порядка 400 грн чел/мес (даю наши местные расценки). Обычно 2 занятия в неделю по 2-3 часа
Что-то очень дешево получается, Вы откуда?

Житомир. Были тут — kursy.co.ua/...-03-04-12-14-29 (2 раза в неделю по 3 часа, гос.диплом на выходе, у самого такой)
Но на остальных курсах у нас примерно те же цены, правда часов чуть меньше.
Например, englishcenter.com.ua/...category/kursy

Для групп 10-16 человек может и нормально. По второй ссылке уже расценки реальнее 350 грн, два раза в неделю по часу.
Я бы не хотел заниматься в группе больше 4-5 человек.

Если я все правильно помню — у нас месяц занятий для одного человека стоит 400грн. Мы по 3 часа в неделю учимся. (Можно 2 раза по 1,5 часа и 3 раза по часу. Мы выбрали 3*1)

Підписатись на коментарі