Зарубежным программистам упростили выдачу разрешений на работу в Украине

28 января Кабинет Министров Украины внес изменения в «Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства». Согласно новым нормам, сотрудники компаний, которые создают программное обеспечение и другую творческую продукцию, будут получать разрешение на работу в течение 7 рабочих дней. Этот документ также можно будет бесплатно продлять неограниченное количество раз.

ain.ua/2015/01/29/561378

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Правильно, уже сейчас думают кем-бы заменить призванных в зону АТО украинских программистов.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ща как понаехают всякие с Гугла!

А если из Индии? О_о

Пошел на всякий случай почитал что такое «индуский код». Как работает не понял. Сильные програмеры. Вот Лукоморье приводит пример:

if (true) {
// какой-то код
} else {
// a вот тут чистый profit
}

То, что вы написали — это нормальный код. А индусский — это
} else if (!true) {
...

Ну если у Вас после if (true) есть еще и блок else...

Это TDD ж, нет?

Кошерный индусский — это:

Boolean b;
//........
if (b.toString().length == 4) {
// true block
} else {
// false block
}

Прям вижу пестрящие доски объявлений с вакансиями маляра-программиста, каменщика-программиста, дворника-программиста и т.д.

Вот интересно, если большинство программистов оформлены как ЧП или как фрилансеры со всякими web-money и пионерами, то кого это разрешение реально коснется? Слабо представляю как на 1000 ЧП-шников добавится 5-10 человек оформленные по КЗОТу, это никому не надо, ни переселенцам ни конторе.

Зато местным не дадут выехать :)
www.ukrinform.ua/...zatsiii_2016118

Еще лучше, будет более сбалансированный гендерный состав персонала компаний.

Да, так точно скоро пора будет профсоюз айтишников создавать. Чтобы отстаивать наши интересы — либерализацию рынка труда ЕС для нас и закрытие нашего рынка труда для всяких индусов и беженцов из рашки.

Впрочем, а где тут у нас на работу берут? Пустая бумажка в наших реалиях.

А че вы возмущаетесь? Заводим одного иностранного сотрудника, сливаем все ему на счет, и он как не резидент идет снимать валюту:)

Заводим одного иностранного сотрудника, сливаем все ему на счет, и он как не резидент идет снимать валюту:)
А так разве можно?!
Если такая схема работает — то это просто фантастика! Привозишь девушку из бедной страны, ее оформляют на работу вместо меня — все баксы переводят ей и она снимает валюту без всяких потерь.

Вот только разве он будет нерезидентом в таком случае?

А это Коцюбинское. Именно здесь, в пригороде Киева среди сосновых лесов в бывшем цеху деревообрабатывающего комбината программируют очередной интернет-магазин гости из Пенджаба Бырхан и Кунжут.

Еще новость от 21 октября:

«В украинский конструкторский центр сейчас активно набирают сотрудников, многим предлагают из Москвы перейти на работу в Киев», — говорит сотрудник российского конструкторского центра Boeing.

печааааль, прощай, сыр за 700 грн :(

за 500, не перегинай. чи це вже поправка на курс?

уже пармезан по 700 грн/кг :( про сыры с плесенью вообще молчу

Пора учиться растить плесень

В Караване недавно заметила сыр, плесень на котором какая-то странная была, показалось, что не благородная, а обычная. Хоть покупать я его не собиралась, но ради прикола пересмотрела остальные упаковки с этим же сыром... и там не было плесени вообще %))))))

Недокладывают, значит, плесень

Может, то акция была, плесень в подарок

"А этот сыр подорожал уже в холодильнике"©

К нам едут программисты из других стран? Вот так поворот!

Знаю ребят из Беларуси и Армении, работваших в Украине.

Для кого важно? Для какого-нибудь Кумара из далёкой Индии?

Кумар из индии не дятел и в украину не поедет, нафига ему страна с нестабильной политической и финансовой ситуацией, если есть много бывших английских колоний, англия и сша

знаю киевские компании, где вполне успешно работают индусы.
так что нее надо «ля-ля»

Тут топик рядом, где наемные рабы-программистишки срали кирпичами про льготы для IT, требовали дать таковые, ножкой топали. А вот вам. То есть, не совсем вам, а украинским IT-компаниям, которым льгота побольше апликантов на одну вакансию ой как нужна была давно уже.
Ждем наплыва ай-ти гастарбайтеров. Хотя, настоящим синьорам двадцатитрехсырным оно, конечно, не страшно, проффесионалы, они ж всегда будут востребованы )))

Если верить опросу dev.by/...rti-belorusskih, в Украину не прочь переехать то ли 3.3% то ли 4.4% белорусских разработчиков.

А долбаный Мордор ? Там же санкции мб погасят IT индустрию :)

Одно слово: Крым

Ну, теперь заживем!

Вот тут:
www.kmu.gov.ua/...eregulation.pdf
пишут, что экономический эффект этого 500-800 млн грн.

Основная проблема совка в том, что совок всегда готовится к прошедшей войне.
Это справедливо и по отношению к Украине.
В стране миллионы людей, которые нихрена не умеют и которых надо увольнять и переучивать: госслужащие, налоговики, суды, милиция, преподаватели ВУЗов.
Но мы пойдем другим путем — мы увеличим конкуренцию там, куда могли бы устремиться уволенные, потому что «нам нужна рабочая сила уже». Денег нет, а сила нужна. К тому же, обращаем внимание на:

и другую творческую продукцию
Это, как мне думается, нехилый такой пласт неосвоенных возможностей помимо ИТ. Который будет занимать непойми кто.

Я сомневаюсь, что налоговиков и милиционеров можно переучить сразу на сеньоров или деливери менеджеров — разве что на джуниоров, дефицита которых (как и смысла/выгоды перевозить) нет и сейчас.

и другую творческую продукцию
Это не только сениоры и деливери менеджеры

ОК — расскажите, как Вы видете пессиместический вариант? Кого думаете начнут завозить?

Вы, там, выше, один вариант написали, про конструкторов.
Но в этой ситуации, когда рынок труда схлопывается и у нас, и в двух соседних странах(я не про ИТ, а вообще), любой вариант по либерализации этого рынка мне кажется пессимистическим.

Хотя, есть и оптимистичные сценарии — завозить хороших архитекторов, например.

То есть Вы одновременно и против совка, и против либерализации рынка труда с увеличением конкуренции? Мне кажется это несколько странным.

Я против совка. И совкового метода подготовки к прошедшей войне. Либерализация рынка труда сработала бы в 2010. И в 2012, сработала бы. Сейчас не сработает. Та война уже прошла, сейчас другая идет.

А насчет конкуренции в совке все было впорядке, конкуренции может не было только там, где не было халявных денег.

И что могло бы сработает по-Вашему сейчас? Переучивание госслужащих, налоговиков, судей, милиционеров, преподавателей ВУЗов? В кого их стоит переучивать?

В хороших работников, для начала.

А насчет того, что могло бы сработать — я не уверен, но можно так:
завозить управляющие кадры из, скажем, Чикагского и ставить их управлять областями. Давать им самим набрать команды. Гарантировать им платиновые парашюты, но через 20 лет. Под этих управляющих просить денег в инфрастурктурные проекты с контролем от Госдепа. Соединять города, повышать мобильность населения и учить грамотности. Реорганизовать МВД, упразднить налоговую милицию, объяснить прокуратуре их обязанности, закрыть половину Киевских и 2/3 остальных вузов, поднять престиж профтехучилищ(это вообще просто), столицу перенести в любой областной центр-немиллионник и выкинуть из страны мудаков типа Ахметова(как говно бизнесэлиты) и Медведчука(как говно элиты политической)

тут возникает только один вопрос. А правительству это зачем? :(

Если мыслить в рамках этого комментария, то можно завезти новое правительство из, например, Канады.

Заменить их на мой ИИ:

>>> dou.ua/...ums/topic/7489

Будет работать, я гарантирую.

Вы опять куда-то мимо пошли. Я говорил не о правителях, а об управляющих.
Хотя, с вас станется. Врядли вы поняли о чем речь, про совок же не поняли.

Не знаю. Меня спрашивали, как может сработать, а не как может сработать с нашим правительством.

отож... целая куча в мире существует примеров, что надо делать чтоб вылезти из жопы. Даже ничего изобретать не надо. Но никто в этой стране, из тех кто наверху, это делать не будет

Стесняюсь спросить — трудолюбивей, чем кто?
Впрочем, остальное в вашем сообщении вызывает не меньше вопросов и стеснения.

Приехавшие заживут

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі