Выезд граждан Украины на постоянное проживание за границу

Привет!
Задумалась, а оформляют ли те, кто работает заграницей официальное разрешение? Случайно наткнулась в какой-то статье, что, оказывается, нужно, чтобы в стране проживания можно было обращаться в консульство (например, оформить новый загранпаспорт когда нужно). Сталкивался ли кто с этим? Как в таком случае оформляется разрешение на супругу/супруга?
Нашла краткий перечень документов на оформление

Оформление окументов при выезде на постоянное проживание за границу
Аббревиатура ПМЖ расшифровывается как «постоянное место жительство». Но это ни в коем случае не одно и то же, что «вид на жительство». Если Вы оформляете выезд на ПМЖ, Вы документально оформляете выезд на ПМЖ в другую страну. Во время этой процедуры в Ваш гражданский паспорт ставится печать о том, что Вы сняты с регистрации, после этого в заграничный паспорт поставят штамп, о том, что Вы выезжаете на ПМЖ. Эта процедура необходима для того, чтобы снять Вас с учета в миграционной службе и поставить на учет в МИДе. Главным документом, по которому будут осуществляться все действия за рубежом, теперь становиться загранпаспорт.

Что необходимо предоставить, чтобы получить выезд на ПМЖ?

Гражданский паспорт + копия;
Загранпаспорт + копия;
Фото 4 шт;
Свидетельство о рождении + копия;
Из ЖЕКа форма 3;
Документ из налоговой;
Конверты с марками;
Папка.
Инспектор оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Для ребенка предоставляется:

Документ, который свидетельствует о рождении;
Документ от родителей, заверенный нотариально;
Документ о браке родителей.
В случае, если родители находятся в разводе, и второй родитель живой, не лишен родительских прав и не является без вести пропавшим, нотариальное разрешение является обязательным.

Копии документов, которые вы предоставляете, должны быть заверены нотариусом.

Не очень понятно, они что и прописку вычеркивают?
В общем, если у кого есть, что сказать по теме, поделитесь плиз:)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Добрый день! Подскажите пожл что делать. Я вышла замуж за иностранца, мы подали на ПМЖ в Данию. Я получила ответ, что могу находится в Дании 2 года и потом переподаться на следующие 3 года и потом уже возможность получить гражданство. Это получается временный вид на жительство, эти 2 года? В таком случае, нужно ли мне оформлять в Украине все документы на ПМЖ в другой стране и ставить штамп в паспорте, что я живу в Дании? Или просто можно выехать в Данию и там жить пока не пройдет 5 лет и потом выписываться? Как сделать, чтобы стаж оставался и разобраться с пенсией на будущее?

Добрый вечер. Подскажите как действовать. Выезжаю в Латвию по Украинскому загран.паспорту (биометрия) как турист и могу там находиться 90 дней,, а там получаю Вид на жительство на 1 год. Куда обратиться чтобы отметить, что я там нахожусь на основании Вида на жительство, а не на основании безвиза?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я вернулся из США в Украину у меня в загранично паспорте стоит печать на выезд в США на пмж но мне нужен был украинский паспорт так как у меня бизнес в Украине и я его сделал но мне поставили штамп на печать пмж что она аннулирована и потом выдали украинский паспорт, но я собираюсь посещать США по грин карте каждые пол года, но сейчас не знаю не будут ли у меня проблемы на въезде в США и имели ли право наша служба аннулировать мою печать на пмж? Заранее Благодарю!

Здравствуйте
У меня возникла большая проблема.
Я Гражданка Украины проживаю в Германии. Когда я делала ПМП и здавала свой внутренний паспорт на выписку из Украины, я не вписала там своего сына. Мой муж немец был категорически против да и я не собиралась возвращаться с ребёнком в Украину, тем более он родился и вырос в Германии, и загранпаспорт был неметский, поэтому не вписала. Теперь решила выйти из Украинского гражданства с ребёнком и обрела шок. Зарегестрировался Украинцем, сделала паспорт и получила отказ, и.к. У ребёнка нет штампа на пмп. Что делать незнаю. В посольстве сказали я должна его выписать с моего последнего места жительства, но каккк??? Он же у меня нигде в Украине не был прописан, да и моё последнее место жительства было в Крыму. Что мне теперь делать? Помогите советом пожалуйста!!!!

Расскажи что у вас случилось? У меня та же проблема.

Сказали ехать на Украину прописывать где нибудь и на следующий день же выписать, и с этой выпиской опять в посольство Укр. Тогда они мне смогут поставить на штамп на пмп. Но до этого надо сдать ряд документов на пмп для ребёнка, тогда тебе даётся 6 месяцев времени что бы ребёнка выписать с Украины и при этом надо мне поторопится пока ребёнку 14 лет не исполнилось, иначе будет намного тяжелее. В общем поеду я его прописывать и выписывать. Заодно и родственников навещу. А что делать? Прийдется

Ну вроде бы не все так страшно. Это хорошо. Надеюсь, все получится без новых сюрпризов. А это ваше желание выйти из гражданства с детьми или же посольство сказало что из гражданства вас не выпустит пока детям штампы пмж за границей не проставите? Это я к тому что вроде же можно что бы дети сами потом решали надо им гражданство или нет. Я так поняла что украинский паспорт ребенок получил у вас как раз потому что вы решили выйти из гражданства. А что было бы если б не получил? По австрийским законам, например, гражданство по рождению (украинское по маме) не обязательно регистрировать или ,наоборот, выходить из него. И никакую «бумагу из посольства» в 18 лет о том что ты не украинец никто не требует.

Здесь в Германии в Ausländerbehörde мне сказали детей надо тоже освободить от укр. Гражданства иначе он не сможет получить по совершеннолетию немецкое гражданство. И желательно это сделать вместе со мной иначе у детей потом могут возникнуть проблемы. В Посольстве мне сказали что если до 16 лет ребёнка не лешить украинского гражданства то потом ему надо будет ехать на Укр.и делать внутр. Укр.паспорт. Потом вставать на консульский учёт в Посольстве, потом на пмж потом только отказываться от Укр. Гражданства в общем делать всю ту же процедуру которую я делала. Запутано и сложно всё это.

Только что тоже была в посольстве Украины в вене. Подала на пмп без ребенка. Сказали написать заяву что, несмотря на то что меня уведомил вице-консул что мой ребенок украинец, я подаю документы без ребенка на пмп за границей. Ещё раз сказали тоже самое : что ребенку надо делать пмп иначе в 18 лет заберут австрийское гражданство. Посоветовали подать на ребенка в сл три месяца чтобы проставить все штампы в Украине в одно и то же время и себе и ему. На мой вопрос, как быть со вторым ребенком в будущем , сказали что надо подавать отдельно на каждого ребенка. И что необходима будет справка из паспортного стола что ребенок никогда не был прописан. Такие справки не каждый паспортный стол даёт. Если справку не получить ,то далее ваш сценарий — прописать ребенка куда-то в Украине и сразу выписать чтобы получить эту справку о том что он не прописан.

На сл неделе пойдем к австрийским властям узнавать что они скажут по поводу австрийского гражданства для меня и ребенка. Заберут его или нет если ничего не делать. В украинском посольстве говорят что однозначно в 18 лет гражданство должно быть одно и скорее всего австрийское заберут ,если из украинского не выйти.

В посольстве при мне приходила пара: внук ,21 год ,прописан в Украине у них в квартире, укр документов нет, австриец и живёт в Австрии с 3х летнего возраста. Никто у него гражданство австрийское не забирал. Живёт без пмп без проблем. Единственная проблема — его не возможно выписать из квартиры. В посольстве им сказали что единственный способ его выписать это чтобы он сам ехал в Украину, получал внутренний паспорт, выписывался и становился на пмп в Австрии. Замкнутый круг, похоже, они решили оставить все как есть и не выписывать его.

В Германии я читала, разрешено до 21 года двойное гражданство иметь, но потом надо выбирать. Или получать Аufenthaltstitel, как у меня сейчас, безлимитный.

Так ты ещё на пмп на себя не подавала?

А внутренний Укр. Паспорт ещё есть?

А почему подаёшь без ребёнка? Не делай ту же ошибку как и я заделала. Выписывай ребёнка вместе с собой через посольство, для тебя потом меньше проблем

А второй ребёнок уже есть? Если есть то выписывай и его сразу.

Здравствуйте. Мне 28 лет,срок призыва в армию истек, но с воинского учета я не снят. Напишите можно ли мне пересекать границы родной Украины или меня сразу под белы рученьки отправят срок мотать в тюрьму. Всем Спасибо за ответы!

Здравствуйте,
подал документы на оформление ПМЖ в ФРГ в укр. консульстве в Берлине. Получил разрешение. Поехал в Киев, снялся с регистрации (получил форму 16 и отметку во внутр. паспорт). Если это то, что надо показывать в укр. консульстве для завершения простановки на ПМЖ, то выходит, надо вывозить внутр. паспорт из Украины? Спасибо

Здравствуйте. Хочу выехать с ребёнком в Россию на постоянное место жительства. У меня есть в России рвп. Там он будет пребывать на основании моего рвп. Для того, чтобы вывести ребёнка необходимо оформлять в Украине выезд на пмж? И необходимо ли оформлять выезд на пмж мне, как родителю ребёнка? Спасибо

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, дело в том, что моя мама гражданка украины и имеет там жилую собственность, пенсионного возраста, состоит на миграционном учете по внж в другой стране, имея внутренний паспорт украины (выезд на пмж не оформляла) приехала ко мне срочно в связи с болезнью , имеет инвалидность другой страны, на пенсионные выплаты не подавали, так как не знаю при постоянной регистрации по внж теряет ли она статус налогового резидента украины или нет?, ведь надо решать вопрос с продажей собственности, и еще на консульском учете не стоит, для меня стоит дилемма с чего теперь правильно начать?? я гражданка другой страны, от нее все доверенности имею. Спасибо!, да, и таможенный перевоз личных вещей? Какой тут можно выстроить алгоритм?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В 2017 году мама уехала на пмж в другую страну. При выезде забрали укр паспорт. От украинского гражданства не отказывалась. Приехала летом в гости, ей, оказалось, начисляли пенсию, часть выплатили по загран паспорту. Теперь, спустя 2 месяца требуют вернуть деньги, мол, получила незаконно. Такое может быть?

Здравствуйте!У меня немецкое вид на жительство,сдала на продление. Сейчас нужно лететь в Украину. Здесь мне сказали ,что выдадут временную бумагу,по которой могу полететь на Украину и назад. Паспорт у меня русский,ребенок немец,муж тоже .Переживаю, нормально ли Украина пропустит в Германию назад?

Здравствуйте!Проживаю в Герсюмани по виду на жительство. Ребенок немец муж тоже.Сдала документы на продление своего вида на жительство, нужно ехать на Украину, тут мне сказали ,что выдадут временный документ вида на жительство, по которому я могу слетать в Украину и назад .Но я переживаю как к этому относятся на Украине.

на Украине.

плохо относятся когда в Украине пишут

на Украине.

Причем тут немецкий вид на жительство? У вас русский паспорт по которому въезд в Украину без визы.

Здравствуйте! У меня есть вопрос. Я являюсь владельцем ЧП в Украине и веду там бизнес удаленно. Сама я проживаю в Нидерландах и собираюсь получить гражданство. Как мне сохранить ЧП и какой налог с прибыли прийдется платить? Ещё на мне зарегистрирована квартира где я прописана, там живет моя мама, как оставить на себе это жильё?

как оставить на себе это жильё?

Право владения к гражданству не привязано. Думайте лучше какой налог будете платить при продаже как нерезидент.

Здравствуйте, не могу разобраться с таким вопросом: когда я получила вид на жительство в США я никакого понятия не имела, что нужен штамп на ПМЖ в украинском паспорте, я получила гражданство США и хочу отказаться от гражданства Украины, вот только не могу понять мне нужно с самого начала проходить эти документы со штампами ПМЖ и тому подобное? Заранее спасибо

нужно писать прошения на имя Президента

незалежность, майданы, а все равно царь должен подписать ))) и это еще год займет, ну не прикольно ли ?

вопрос государственной безопасности жы ж

ЗЫ: кстати надо будет поспрашивать кто в штатах вступление в гражданство подписывает )) я как-то не подумал

мне нужно с самого начала проходить эти документы со штампами ПМЖ и тому подобное

да, нужно

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как действовать.
В 2014 году я и мои несовершеннолетние дети, которые имеют двойное гражданство ( немецкое и украинское) выехали в Германию.
Как оформить ПМЖ детям? Им на данный момент 17 и 14 лет, внутренних паспортов нет, и делать украинские документы пока не хотим.

Здравствуйте
Я гражданин Украины но живу и замужем в Германии уже 5 лет ! Есть машина которая оформленна на меня ,при въезде на укр границу меня развернули и сказали,либо я поставлю печать в консульстве в Германии то тогда смогу заехать на своём авто с Украину!! Я даже не имею понятия что это такое, и как поставить печать в паспорте и что для этого нужно ! Стою на границе и вот думаю что делать! Ехать во Франкфурт и ставить печать ,какие документы нужны или за один день не получится сделать печать!??? Помогите срочно

Печать о постановке на Консульский учет.

Только в консульстве Украины в стране проживания.
ЛИБО оставлять невозвращаемый залог на таможне равный стоимости растаможки и заехать на 5 дней.

А чо фигня? Законы такие...
Или вы хотите сказать что есть неточности? Ну так исправьте...

Это они имеют ввиду консульский учет. Печать эта ставиться чтобы бывший укр мог ввести свое т.с. на территорию укры на 60 дней. Если постоянный в.ж то на год, временный ввоз, как неризидент.

Добрый день , нужна помощ.
Кто сталкивался с таким
Я гражданка Украины , проживаю в Гемании на основании (Aufenhaltstitel)
Замужем за немцем , хочу получить гражданство Германии (документы все поданы на расматрение ).Но теперь я столкнулась с тем что мне нужно вставать на ПМЖ в Украинском консульстве и это обязательно, потому что когда я захочу отказывается от гражданства Украины то возникнут проблемы .У меня есть ребенок рожден в Германии и ему 3 года , у него гражданство Германии, украинских документов никаких нет , у меня нив одном паспорте он не вписан так как у него есть свой документ ..а хочу чтобы он тоже вместе со мной вышел из гражданства Украины , вопрос нужно ли и ему вставать на консульский учет пмж имея немецкого гражданства или же когда я буду подавать на отказ от украинского гражданства я могу просто подать его свидодство о рождении (Gebutsurkunde) вместе с моими документами и вписать его в моё заявление и вместе с ним выйти из гражданства ?
У кого была такая ситуация помогите советом и подскажите пожалуйста как правильно все зделать. Буду очень благодарна .

не пали кантору!

Так он ведь и не гражданин Украины

А вот и нет... По крови (один из родителей — гражданин украины)
Кстати ребенка и не надо выводить из гражданства.

Его нет в списках, но есть состояние де-юре, а есть де-факто.

т.е. он уже гражданин, просто процедура не закончена.
И внимание: для выхода ему (ребенку) в таком случае надо сначала завершить процедуру признания, а потом — выхода.

Если один из родителей является иностранцем, то действует упрощенная процедура подачи на гражданство для ребенка при условии, что родитель-иностранец подаст письменное соглашение на получение этого самого гражданства. Если оба родителя граждане Украины — здесь проще.

Если на момент рождения ребенка вы были гражданкой Украины, то ребенок автоматически является и украинцем тоже. Если вы хотите выйти из гражданства вместе с ним, то необходимо сначала получить довiдку в посольстве, что он является гражданином Украины по рождению, на основании этой довідкі получить паспорт для ребенка, а потом уже вписать его в заявление на постановку ПМЖ в Украинском посольстве. Но также можете это делать и без ребенка. У него же уже есть немецкое гражданство. Это Вам понадобится подтверждение для Германии, что Вы вышли из своего гражданства, чтобы получить немецкое.

Pomogite, pozhalyista, razobratsia: est’ babyshka 85 let, grazhdanka Ukraini, no yehala v Rossiu uhazhivat za bolnim bratom. Zagranpasporta ne bilo i net, vo vnytrennij Ukrainskij passport postavili Rossijskij shtamp o RVP (razreshenie na vremennoe prozhivanie). Brat ymer, teper nyzhno vernytsia v Ukrainy. Vopros: vozniknyt li slozhnosti pri peresechenii granici pri vozvrashenii v Ukrainy i kak luchshe reshit etot vopros (ogranichennie sroki, viezzhayt nyzhno srochno). Zaranee blagodaru.

Я оформила консульский учет в Швейцарии. Внутренний паспорт изъят миграционной службой. Теперь хотим сдавать квартиру. Нет счета в банке. Как его оформить без внутреннего паспорта? Код есть. Но на старую фамилию.

Пусть квартиру сдаёт бабушка.

Алекс! Вы дурно воспитаны! Грубите, используя интернет, потому что в морду не дадут?

потому что в морду не дадут?

ну это легко очень! )) вы тоже можете попробовать?

ну это легко очень! )) вы тоже можете попробовать?

це ще Алекс не згадав приказку, що якби у бабушкі були @@

Тоесть вы не являетесь резидентом в Украине, я только что интересовалась в приват банке может ли не резидент пользоваться услугами приват банка, оператор ответил что да, но возможно прийдется поменять фамилию в паспорте и индификационном коде

так паспорта же нет
получите новый ИНН, возьмите свой загран и идите открывайте с ним счет
результат только тут напишите :)

В загран паспорте есть номер индификационного кода

В некоторых есть, в некоторых — нету.

в банке всё равно попросят оригинал выданный налоговой :)

Вот дикость (бумаги эти возить вечно, еще и заменитель не катит).

В Польше достаточно назвать его, а гос. система, куда подключен банк, проверит что ты свой PESEL назвал...

а вы давно из Украины уехали? как то вы не сильны в реалиях жизни :)
или может вы решили рассказать всем как хорошо в Польше?

Больше 3-х лет назад.

парадокс в том, что выехать из Украины можно вчера, а сегодня там будет миллион новых правил :) говорю по личному опыту так как каждый раз стыкался с новыми постановлениями на местах :)

Здравствуйте!! ПОМОГИИЕ РАЗОБРАТЬСЯ!! У меня во внутреннем укр паспорте стоит печать о разрешении выезда на пмж в Россию, ещё в 2013 году, я этим разрешением не воспользовалась и мне поставили сверху этой печати печать АНУЛИРОВАНО, сейчас и ранее без этой отметки меня отказываются выписывать из маминой квартиры, в которой я уже 7 лет не живу, ссылаясь на эту печать о пмж, якобы из-за неё не могут это сделать.. И теперь,когда её анулировали, снова отказ в выписке, якобы мой паспорт не действителен!! Что мне делать? Мама хочет оформить субсидию, а меня никак не выписывают, хотя мою сестру выписали без её даже участия и паспорта, так как она живёт за границей!! И даже без доверенности!!

Здравствуйте, у меня ПМЖ в Германии , хочу приехать на каникулах в Украину и подработать . Мне говорят это нереально , так как у меня нет внутренней прописки. Но у меня как и у местных есть идентификационный налоговый номер . И я являюсь нормальным гражданином Украины ! Так почему мне нельзя работать а моей стране ? Подскажите пожалуйста , как мне решить мой вопрос .

даже не могу представить кем вы хотите в Украине подработать имея немецкое пмж :) и если страна ваша, то зачем было ехать в Германию? а отвечая на ваш вопрос — устраивать вас легально никто не станет на период каникул, а для нелегальной подработки вам налоговый номер не нужен ))

Теперь для того чтобы сделать это через консульство нужно поехать прописаться и только потом они смогут сделать разрешение на ПМЖ?

Меня же теперь не дадут разрешение если я снова не пропишусь?

Добрый день получила вид на жительство в Беларуси 4 года назад и выписалась из Украинской родительской квартиры. Не получала разрешение на ПМЖ и не ставила отметку. Это обязательно было делать? Что из-за этого может быть?

Это обязательно было делать? Что из-за этого может быть?

Если захотите получить гражданство Беларуси, и Беларусь потребует, чтобы вы вышли из украинского, то вы не сможете это сделать, не примут заявление на выход.

А так штраф от Украины или ещё что-то? Это грубое нарушение? Или может не будет учитываться стаж который идет в пенсию?

Нет, штрафов за это нету. Обычно ПМЖ оформляют только если собираются выходить из украинского гражданства. Если хотите оформить, просто обратитесь в консульство Украины в Минске: belarus.mfa.gov.ua/...​affairs/services/domicile Вроде сейчас быстро стали делать, месяца за 2-4, раньше бывало и по году ждали. Но один раз съездить в Украину придется в конце процедуры, в ДМС по месту регистрации в Украине, поставить штампик.
Ну еще люди жаловались, что коммуналка по месту прописки в Украине капает, хотя они там не живут, а выписаться в никуда не получается. А тут вы выписываетесь не в никуда, а на новое место жительства за кордоном.

А если уже выписалась то нужно прописаться и потом снова выписаться? Или можно это сделать как добро из консульства уже придет ?Просто я уже выписана.

Да, насколько я знаю, в таких случаях нужно прописаться и снова выписаться. Это в самом конце, когда придет положительное решение из консульства. Особо ловкие прописываются на один день: groups.germany.ru/...​ge=&view=&sb=&part=1&vc=1
Но можно наверно и у родителей. Вообще можете в той группе спрашивать, там намного более прошаренные люди сидят, чем я. )

И ещё если я это сделаю к примеру через год ( разрешение на ПМЖ) будет ли мне что-то за такую просрочку?

Ничего не будет. Просто для Украины вы выехали временно. Многие так и живут в этом статусе лет по 20, да хоть всю жизнь.

Добрый вечер. В 2011 году оформила выезд на пмж в Республика Беларусь, проживаю в РБ 7 лет, сейчас хочу сменить гражданство, потому что муж и дочь граждане РБ. Отметки в паспорте нет, мне тогда ничего про отметку не говорили. Зарегистрирована у родителей в Украине. В РБ свое жилье. Как поставить эту отметку и как можно выписаться от родителей?

полагаю тут один путь — так как у вас есть ПМЖ — едете домой и выписываетесь (список документов можно найти), потом встаете на консульский учет, а потом уже подаетесь на гражданство ))

В 2011 году оформила выезд на пмж в Республика Беларусь
Зарегистрирована у родителей в Украине.

Вы точно не путаете оформление выезда на ПМЖ из Украины с консульским учетом или с получением бессрочного разрешения на пребывание в Беларуси? Если в 2011-м оформляли выезд на ПМЖ из Украины (через украинское консульство в Беларуси или через державну міграційну службу України по месту прописки в Украине), то вас должны были выписать и изъять у вас внутренний украинский паспорт. Если этого нет, у вас не оформлен украинский выезд на ПМЖ, без него Украина не примет у вас заявление на выход из гражданства. Не знаю впрочем, требует ли Беларусь вообще выхода от граждан Украины при получении гражданства Беларуси.

Здравствуйте ! Уже 7 лет живу в Греции с ребёнком, у обоих Permanent Resident card 10-ти летний (это ВНЖ я так понимаю). На родине в Украине не можем выписаться из квартиры где раньше проживали , особенно проблемы с выпиской не совершеннолетнего ребёнка ! Возвращаться в Украину не собираемся. Коммунальные услуги продолжают капать уже семь лет хоть нас в Украине и нет ! Устали уже высылать родителям деньги для оплаты этих ком. услуг которыми и не пользуемся + ещё цены в Украине на ком. услуги как мы слышали будут увеличиваться в 3 раза . Вообщем «любовь и забота» коммунальных служб нашей родины чувствуется аж сюда .
Подскажите пожалуйста :
1)Можно ли выписаться мне с ребёнком не имея ещё пока паспорта Греции ?
2)Необходимо ли наше личное обязательное присутствие в Украине что бы это сделать ?

ПС: По греческому закону в Греции нужно прожить от 7 до 10-ти лет для того что бы иметь право подать на гражданство ! 7-10 лет отсчитывается от даты получения первого 5-ти летнего ВНЖ который делается примерено 1 год !

что за

проблемы с выпиской не совершеннолетнего ребёнка

?
берете у отца заверенное в консульстве разрешение на выписку ребенка и приезжайте выписываться.
1) да можно
2) ваше обязательно, ребенка — нет

Чтобы оформить выезд на ПМЖ, вовсе не нужно гражданство. Подайте заявление в украинское консульство в Афинах или Салониках (смотря куда вы относитесь). Слышал, гражданкам сейчас чуть ли не за два месяца иногда делают выезд на ПМЖ. (Насчет военнообязанных не знаю, насколько над ними держит лапу военкомат.)
Процедура описана здесь: greece.mfa.gov.ua/...​affairs/services/domicile
thessalonici.mfa.gov.ua/...​affairs/services/domicile

Я в Афинах . Спасибо ! Странно что в посольстве мне об этом ни кто не сказал :( Кстати у подруги которая живёт в Германии те же самые проблемы с выпиской не совершеннолетнего ребёнка ! Выходит и не выписаться а следовательно и жильё не имеешь право продать т.к. там прописан ребёнок и оплачивать нужно...ох

Здравствуйте ! У меня такой вопрос... Уже 7 лет живу в Греции с ребёнком, у обоих Permanent Resident card 10-ти летний (это ВНЖ я так понимаю). На родине в Украине не можем выписаться из квартиры где раньше проживали , особенно проблемы с выпиской не совершеннолетнего ребёнка ! Возвращаться в Украину не собираемся. Коммунальные услуги продолжают капать уже семь лет хоть нас в Украине и нет ! Устали уже высылать родителям деньги для оплаты этих ком. услуг которыми и не пользуемся + ещё цены в Украине на ком. услуги как мы слышали будут увеличиваться в 3 раза . Вообщем «любовь и забота» коммунальных служб нашей родины чувствуется аж сюда .
Подскажите пожалуйста :
1)Можно ли выписаться мне с ребёнком не имея ещё пока паспорта Греции ?
2)Необходимо ли наше личное обязательное присутствие в Украине что бы это сделать ?

ПС: По греческому закону в Греции нужно прожить от 7 до 10-ти лет для того что бы иметь право подать на гражданство ! 7-10 лет отсчитывается от даты получения первого 5-ти летнего ВНЖ который делается примерено 1 год !

наверное очень припекло раз два раза сообщение отправили :) выписать могут вас если родители соберут показания от соседей, что вы там вообще не проживаете, при везении сразу с ребенком если чуть меньше повезет, то через суд (на который вы также не придете)

Спасибо за ваш ответ ! Да нет первое сообщение просто не сразу показалось в чате и подумала что не отправилось поэтому написала второе :)
Я с ребенком ещё стоим на консульском учёте что мол яко бы подтверждает моё проживание заграницей ...такие док-ты украинский паспортный стол не устраивают как нам ответили и сказали что документ о консульском учёте + заверенные копии оригинала ВНЖ им нужно высылать каждые 6 месяцев для постоянного подтверждения нашего проживания заграницей , и всё равно на основании этих бумаг это не даёт мне право выписать ребёнка без нового украинского адреса прописки ,а какой ещё новый украинский адрес если мы живём заграницей ...Лол
вообщем круговорот какой выходит :(
Спасибо вам что подсказали вариант с соседями ! Судов конечно никаких не хочу т.к.уже не знаешь чего ожидать потом от евро инстанций если в моей стране будет открыто какое то судебное дело ,а нам в следующем году на гражданство подавать , нам не нужно чтоб ещё суды какие то всплыли, потом вообще никакого гражданства не дадут ! Будем пробовать, если не выйдет то прийдётся приехать в Украину и там на месте уже с адвокатом находить какой то выход.
Благодарю за ваш ответ ещё раз !

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, хочу поехать в Норвегию к милому на недельку, но есть ребёнок 6 лет, какие документы нужны???

Нужна справка из загса и управдома что ребёнок ваш.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, и мне. Я девять лет назад выписалась в Украине и поехала учиться в Германию. Сейчас подала документы на ПМЖ в Германии и когда получу ответ, то должна поехать в Украину, чтоб там выписаться, но так как я уже 9 лет как выписана, не знаю, что мне делать. Справка девятилетней давности, о том, что я выписана, у меня есть, но для консульства она не подойдёт, так как, во-первых, очень старая, а во-вторых, в ней стоит, что я выписалась с целью прописаться опять в своем городе (чего я конечно не сделала), а должно стоять, что я выписалась с целью прописки в Германии. В общем всё очень сложно как-то.

почитайте / поспрашивайте тут groups.germany.ru/354710
весьма специализированный раздел, :) в котором активно отвечают на вопросы

IMHO: оформлять выезд на ПМЖ через консульство, предварительно позвонив им и узнать примут ли они вас с такими вводными

это как искать иголку в стоге сена

документы уже подала, жду ответ. А в консульстве они сами не знают, что мне делать, говорят, чтоб в Украине узнавала

Аналогичная ситуация, но жду с апреля решения. Только у меня выезд на пмж а Россию. По закону 3 мес максимальный срок решения, но увы ни ответа ни привета

На Россию сейчас ситуация сложная увы есть внутренняя директива не дадут 146% будут тянуть до бесконечности ((

А зачем вам выезд на пмж? Обычно он нужен для смены гражданства. Но Россия уже год как не требует жестко выхода у граждан Украины. Достаточно послать «отказ», не имеющий силы с точки зрения Украины, российским властям его достаточно, для этого пмж не нужен.

Если работаешь в гос учреждении, выход обязателен или выписка о подаче документов на выход из гражданства, а для этого нужно оформить пмж сначала

Понятно. Значит, российские власти, хоть и дают гражданство всем желающим, но все-таки сохраняют информацию, кто по-настоящему вышел из украинского, а кто «понарошку».

Придете в ДМС по последнему месту прописки, там подскажут. Может быть, придется формально прописаться где-нибудь на один день, и сразу выписаться.

Спасибо за полезный топик, но подскажите, пожалуйста! Вот вышла я замуж заграницей, подала на ВНЖ, но ждать ответа минимум полгода, дни закончились в шенгене и я вернулась на Украину. Подала на ПМЖ и теперь думаю, что может погорячилась и этот штамп мне не нужен. Не могу понять, как-то не хочется без внутреннего паспорта быть, ведь гражданство менять не хочу пока и да и вида на жительство пока нет. Но та страна намекает, чтоб ответ ждала на ее территории при этом если поставят штамп, то это не позволит мне прекратить считать 90/180?

Вы подались на временный вид на жительство, что-то кмк с таким пермитом никто вас на пмж не выпишет.

выпишут,
украински внутренний паспорт не забирают

если поставят штамп, то это не позволит мне прекратить считать 90/180

нет конечно,

ВНЖ

— позволит
p.s.
@Milena указывайте страну

Должны выписать, это ж аналог прописки/регистрации. Бессрочный пермит для этого не нужен. Тем более она видимо по визе невесты вообще без пермита делает, если бы это было нельзя, отфутболили бы еще на подходе

Внутренний паспорт уже не забирают при оформлении выезда на ПМЖ.

гражданство менять не хочу пока

Выйти из украинского гражданства настолько долго и хлопотно. Что уже сама сложность этой процедуры является достаточным основанием не упускать малейшей возможности поскорее получить другое гражданство. Впрочем у вас будет еще время подумать. А ПМЖ все-таки оформите, говорят его сейчас вообще быстро делают.

5-6 месяцев, если через посольство

Pri priniatii grazhdanstva Italii, nedvizhimost v Ucraine soxtaniaetsia?

Есть нюанс с землёй сельхоз назначения. Все остальное будет при Вас.

Добрый день. У меня есть такой вопрос. В моем украинском паспорте есть печать о выезде на пмж в Израиль.( паспорт выдан на Украине, родился я на Украине)помешает ли мне эта печать посетить арабские страны( Эмираты, морокко)?спасибо

я гадаю, що погугливши, ви знайдете більше інформації на спеціалізованих туристичних/еміграційних форумах

щодо

морокко

можу впевнено сказати, що не завадить

у вас на границе при вьезде в Израиль будет много вопросов по возвращению из арабской страны.

Изменился порядок оформления выезда на ПМЖ через консульства Украины. Нотариально заверенные согласия родителей больше не нужны. В позапрошлом году их отменили при оформлении выезда на ПМЖ в Украине, сейчас этот прогресс дошел и до консульств. И максимальные сроки рассмотрения там даже где-то заявлены: zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0077-18
Попускают гайки, иногда Украина приятно удивляет.

Цэ же ж #зрада наворовали и готовятся валить!!! (((

Когда это дойдет до консульства только неизвестно, сегодня позвонила, они об изменених ничего и не слышали!

Тогда надо их активно просвещать... А где не знают, в каком городе?

Форумчане, добрый вечер. Подскажите пожалуйста следующий момент. На данный момент являюсь гражданкой Украины, в ближайшие пару месяцев должна получить гражданство РФ. Так уж сложилось, что по личным обстоятельствам мне необходимо оформить выход из Укр гражданства (необходима бумага, что я не являюсь гражданкой других стран, кроме РФ). В России на консульский учет не вставала. Сейчас начала искать в интернете и везде пишут о том, что выход можно осуществить исключительно через консульство на территории РФ, необходимо иметь постановку на консульский учет. На данный момент пытаюсь разобраться, что мне необходимо сделать для постановки на консульский учет, какие сроки (слышала очереди в консульстве огромные в РФ), какие есть подводные камни? Может есть возможность осуществить выход из гражданства непосредственно в Украине (чтобы обойти постановку на КУ и т.п.), приехать, подать документы и уехать? Возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать. Заранее спасибо

Почему на росии не спросишь?
Зачем спрашивать у бандеровцев и правосеков?

Проще всего это все можно узнать в самом консульстве в том числе и про очереди. Там должен быть теллефон для консультаций и время когда туда следует звонить. Все то же самое что через консульство можно сделать и на территории Украины говорят что быстрее но геморойней. Через консульство проще но дольше.

Украина так просто крепостных не отпускает

На данный момент являюсь гражданкой Украины, в ближайшие пару месяцев должна получить гражданство РФ. Так уж сложилось, что по личным обстоятельствам мне необходимо оформить выход из Укр гражданства (необходима бумага, что я не являюсь гражданкой других стран, кроме РФ).

То есть РФ вам дает гражданство, несмотря на наличие гражданства Украины? А выйти из украинского надо по другим причинам? Тогда, как получите гражданство РФ, идете в украинское консульство в РФ и подаете заявление на выход из гражданства Украины, на основании получения другого гражданства. Если выезд на ПМЖ из Украины не оформлялся, заявление у вас скорее всего не примут. Тогда придется сначала оформить выезд на ПМЖ из Украины, а потом выйти из гражданства. Сроки оформления: выезд на ПМЖ 4-8 месяцев, выход из гражданства 12-14 месяцев. Выезд на ПМЖ можно сделать быстрее, месяца за 2-3, если делать не через консульство Украины в РФ, а через ДМС (державну мiграцiйну службу) в Украине по месту прописки.

Вс е очень просто.. просто начните сами справки собирать. 4 месяца и все документы будут готовы за минимальную сумму.. до 1000 гривен вместе проездом))

С детства живу в Эстонии,есть эстонское ПМЖ,ид- карта,но родилась в Украине,и гражданство соответствующее.Занялась выходо из гражданства,чтобы получить эстонское.и тут началось)получите сначала внутренний,потом оформите выезд на ПМЖ(печать постийного проживання за кордоном).Посоветуйте,занимаются ли в Харькове фирмы такими вещами,а то срок от 3 месяцев плюс волокита бумаг как-то не очень.И еще,цена вопроса.В одном месте предложили за 600 долларов в течение месяца сделать печать.Это вообще адекватно?)

Чтото тут не так. Помоемому вам нужен хороший юрист а не то о чем вы спрашиваете.

А таких можно найти в Харькове,которые знанимаются подобными вопросами?

Да просто решайте вопрос через консульство, если возможно, и не морочьте себе голову. Само собой это займет время, говорят около года.

Да.. готовое решение под ключ вы встряли найдете. По-моему не так велик спрос. 600 долларов дорого, цена для иностранца, делать это черными способами до определенной степени рискованно. Может все пройти успешно, а могут случиться неожиданные осложнения. Например таки не выпишут из каких-нибудь реестров и оно аукнеться в самый последний и важный момент.

Год ждать лишь печати..потом отказа ждать еще год:((это же ненормально.

Альтернативой наверно будет на месяцок съездить в Неньку физически и самой все порешать на месте. Конечно украинская бюрократия после Эстонии будет немного вызовом... но не большим

Уже тут,получила внутренний.В виде пластиковой карты.Завтра в ДМс выписываться пойду.решила попридержать коней с такими оплатами.

Расскажите как у вас всё прошло, спасибо.
Если вы выпишитесь, как получите справку о регистрации места проживания и где будете получать справку из налоговой?

Документы, которые подаются в органы миграционной службы:
— Заявление о предоставлении разрешения на выезд на ПМЖ за границу.
— Три фотографии 3,5×4,5 см.
— Паспорт гражданина Украины (для лиц, достигших 14-летнего возраста).
— Справка о регистрации места проживания.
— Справку из налоговой службы Украины, что заявитель уплатил налоги на доходы физлиц и не имеет никаких задолженностей.

Да ,вы правы,выписываться надо после того,как получено разрешение на выезд на Пмж😥

В одном месте предложили за 600 долларов в течение месяца сделать печать.Это вообще адекватно?)
Когда я узнавал сколько стоит выписаться из страны мне назвали сумму порядка $1300, они закрывают всё. 600 долларов просто за печать много, как по мне, проще заплатить за полный комплект услуг один раз и забыть.
выписаться из страны

вроде недорого, это за ПМЖ или отказ от гражданства?
сумма $1300 * N человек в семье или $1300 за всех?

Один человек, отказ. Откупные от государства туда не входят. Я просто прикинул, сколько надо времени на все и тех же денег, особенно, если была предпринимательская деятельность, то выглядит цена нормальной.

Откупные от государства туда не входят

здесь где-то постили расценки, в районе $5k с потенциального не гражданина, или что-то в этом роде. В целом дорогое удовольствие получается.

а через консульство за 300$ ?
или у вас открытое ЧП было?

Во времена шапочника была негласная команда «находить задолжности перед налоговой», почему бы не срубить зелени с почти уже негражданина. Я сомневаюсь, что что-то существенно поменялось, даже, если ЧП было закрыто много лет назад (какой сейчас срок исковой давности в .ua?).

оформлением штампа о выезде на ПМЖ обычно озадачены те, кто должны получать гражданство другой страны, редко в каких странах этот срок меньше 3 лет

Мне тоже сказали 1400 сначала.Но это мол офорлмение прописки и внутреннего паспорта,коих у меня еще не было.В любом случае дорого.Сам выход из гражданства уже не так дорого,именно ввезд на Пмж стоит уйму денег.

окей, гугл: www.google.de/…​ выезда на пмж из украины

Что-то там несколько дешевле все на первый взгляд. Я тоже размышлял над этим вариантом ниже в этой теме. В итоге решил делать через консульство. Через полгода после подачи доков пришло разрешение. Теперь вот будет отпуск, поеду в Украину проставить штампик во внутренний паспорт (раньше их сдавали, с этого года ставят ставят штамп), ну а вернувшись из отпуска получу заветный штампик уже в загранпаспорт.

Сейчас вообще общалась юристом,сказал имея ПМЖ другой страны даже без консульского учета можно отказываться от гражданства.Но на сайте по-другому написано..

имея ПМЖ другой страны даже без консульского учета можно отказываться от гражданства
Может, это путаница в понятиях. Оформление выезда на ПМЖ из Украины и консульский учет — разные вещи. Отказываться от гражданства без учета наверно можно, а без оформленного выезда на ПМЖ вряд ли.
А как так получилось, что у вас внутреннего паспорта нет? А загран есть? Если нет, то может у вас и гражданства нет. Есть ли документ от эстонцев, подтверждающий, что они дадут вам гражданство, как только вы выйдете из украинского?

Сейчас вот на днях получила внутренний паспорт.Загран имеется,эстонское Пмж тоже.Выезжали из страны без оформления на Пмж со стороны Украины.Загран получала в своем посольстве Эстонии.Документа от эстонцев пока нет,но это довольно-таки легко получить.С их стороны все делается быстро.

так есть же способы сделать так чтобы гражданство у вас забрали, и денег не надо будет платить

Это как, что нужно для этого сделать?)

Прошу прощения, вопрос хотел бы задать — а зачем Вам вообще из него выходить? Обычно выходят, т.к. страна нового проживания требует этого явно (Германия насколько я знаю), А Эстония тоже требует выйти?

Да.Двойное гражданство не приветствуется.По-другому эстонское не получить(

Вот оно что?)
Я бы конечно, очень хотел, поехать в США или Канаду жить.
Жил бы там сытой довольной жизнью...

если есть у кого то проверенные контакты для получения штампа о выезде на ПМЖ в Харькове, прошу поделиться :) спасибо

Значит,обошла немало инстанций и много рыскала в интернете. Благо в одно месте оказплась хорошая сотрудница,которая сказал загуглить Наказ номер 816 от министра внутренних дел Украины.Подробнее про выезд на ПМЖ и все бумаги,которые требуются(их список значительно сократился с лета 2016 года) тут — www.zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1241-16
Оформление можно делать как на Украине,что по идее быстрее и менее затратно(от 1 месяца до 3,цена гос.пошлин порядка 600-800 гривен),так и у себя в консульстве,где проживаете( срок до полугода,стоимость 200 долларов,как мне сказали в консульстве).
Оформляться можно только в иом районе,где прописаны.Так что буду ждать эту работницу из отпуска))

search.ligazakon.ua/…​c2.nsf/link1/RE29371.html
в консульстве, кстати, требуют старый пакет документов, говорят что этот

Наказ
для МВД, а не для МИДа

Уже много лет живу за рубежом, уехав по тур паспорту, никаких проблем с получением нового, когда он истек, а это было уже дважды, у меня не было.

попробуйте получить гражданство
в DE и NL нужен отказ от предыдущего, для тех кто приехал по рабочий визе и решил тут остаться :)

Вывод? не получать гражданства стран, которые тебе ставят дополнительные палки в колеса?

В данном случае палки в колеса сует в основном Украина... Максимум 6 месяцев на выход из гражданства — правила хорошего тона. Это соблюдается даже в Беларуси, РФ и Туркменистане. Но Украина страна очень пафосная ) Поэтому от 10 и дольше, медиана где-то 11-12 месяцев (это еще без учета процедуры выписки на ПМЖ!).
Для тех кто еще не уехал, может быть полезно отсортировать страны по признаку «заставляют/не заставляют выходить из старого гражданства». Чтоб сразу задать трактору правильный курс с дальним прицелом. Германия, Голландия значит заставляют. Австрия кажется тоже. Швейцария, ну даже если не заставляют, там очень сложно его получить.

Литва тоже заставляет. Подали в Украине на отказ, ждем. На немецком форуме народ пишет , что сроки подписания указа колеблются от 10 месяцев до 15. А гражданство в стране, где живешь открывает больше дверей =) Да и зачем на данный момент гражданство страны, в которой жить не собираешься?

Я сейчас наверно страшную зраду напишу. Но при Януковиче был период, когда выпускали за 7-8 месяцев. От новой патриотической власти можно было ожидать, что они будут бодренько вышвыривать из гражданства всех желающих, придавая известное начальное ускорение. (По примеру стран Балтики. Ну экзамен по языку и неграждане это слишком пожалуй, но если человек сам просит...) Но не все так сталося, як гадалося... Значит, нет там патриотов. Те же благостные чинуши. Всем успехов в борьбе. Чинуша — враг человека.

дочь выехала в США (виза ворк анд тревел на 10 лет), вышла там замуж за американца. В Украину возвращаться не собирается, в штатах с мая 2015 года. Через суд хочу снять её с регистрации из своей квартиры. Какие документы о том что дочь живет заграницей мне необходимы предоставить в суд и где их оформить?

W&T (J1) віза на 10 років? Лол
Або це не W&T, або хтось когось надурив.

Все ок. Выехала по ворк анд тревел. Там вышла замуж за гражданина США. Теперь США живет, скорее всего, получив гринкарту.

Нужно еще виписатся с дома или квартиры

И еще хочу добавить к вышесказанному,что лично у меня процедура получения штампа на ПМЖ заняла два месяца.Все расходы составили коньяк и конфеты в военкомате.И при всем этом я уже имел вклеенную визу на ПМЖ, которая была действительной 90 дней.Я правда до сих пор не понимаю,зачем я,имея уже визы, начал всю эту волокиту со штампом.

Поймете потом, когда выход из гражданства сделать захотите :).

А зачем мне выход из гражданства делать???? Я въехал в Германию по параграфу 4,я получил немецкий паспорт в течении 3-х месяцев и по окончании срока украинского паспорта я его просто в мусорный ящик выброшу и все дела.

Выбросив паспорт вы не выходте из гражданства. Если когда-нибудь впоследствии пересечете границу Украины, могут ожидать неприятные последствия.

не выпустят ИЗ Украины т.к. вам для пересечение границы надо Украинский Паспорт. не впустить гражданина они не имеют права, даже если у него немецкий паспорт. А вот выпустить — совсем другая история...

А как они узнают, что он гражданин Украины, если он предъявит немецкий паспорт? И въедет и выедет как немец.

Как минимум: Место рождения пишут в паспорте.
А дальше — база, дата рождения, имя-фамилия, фото.

Замечание: могут! не обязательно не дадут выехать, но если спросят «Вы гражданин Украины?» а вы ответите «Да» — не выпустят без укр. паспорта, а если «Нет», хотя да — впаяют ложь представителям погранслужбы.

Такое часто происходит и с Поляками на родине (они так-же для Польши граждани ТОЛЬКО Польши)

Ну если самому признаться, то конечно. При получении гражданства Германии можно вносить изменения как минимум в имя, по 25 евро за букву. Так что в базе всех граждан Украины, если такая существует, должно быть реализовано нечеткое сравнение строк, чтоб ловить таких кадров :)
В целом конечно, выбрасывать паспорт глупая затея, выигрыша никакого, а аттракционы могут получиться ну очень интересные при поездках в Украину, если таки всплывет гражданство.

И всё равно остается место рождения...

Сразу видно знание предмета — в Польше официально разрешено двойное гражданство

При этом гражданин Польши может вьезжать в Польшу только по паспорту гражданина Польши. Как и в Израиле, например.

не выпустят ИЗ Украины т.к. вам для пересечение границы надо Украинский Паспорт.

UPD. невнимательно прочитал, удалил

Я говорил как раз про Украинский Заграничный Паспорт (пункт 1-й).

если делать потом из Германии, будет очень дорого и долго

Подскажите пожалуйста! Моя мама гражданка России. Три года как проживает в Украине. Оформлен постоянный вид на жительство. Сейчас ей нужно съездить в Россию. Нужен-ли для этого загранпаспорт?

Сергей, это форум ИТ-специалистов, а не эмиграционных консультантов.

А как она живёт в Украине без загранпаспорта??

Меня родители попросили выписаться, из квартиры не прописывая по другому адресу, а живу я в РБ Если в паспорте нет прописки я могу ни о чем волноваться что меня не задержат на границе

Здравствуйте, могу ля я выехать за границу ( РБ ) если не прописана ( выписалась ) но есть вид на жительство РБ, пропустят на границе?

пропустят, никому на границе ваша прописка не нужна.

сталкивался ли кто нибудь с проблемой получения второго загранпаспорта на територии Украини лицами стоящими на постоянном консульском учете в другом государстве

Второй загранпаспорт забирали в консульстве поэтому проблем нет :)

Добрыв день. Девушка доучивается в харькове и хочет поехать в беларусь ко мне пожениться и жить там. Нужно ли брать ей какие либо справки? И если да то какие

Так это вам в Беларуси надо выяснять.

Тут вообще-то форум программистов, а не визовый центр.

Интересно, что сроки оформления выезда на ПМЖ сильно увеличиваются, если подавать в консульствах Украины за рубежом (~ 1 года), по сравнению с подачей по месту прописки в Украине (несколько месяцев, адвокатские конторы обещают сделать за один месяц за несколько тыс. гривен).
Напрашивается такая оптимизация, например мне как живущему в Германии и получившему уже давно немецкий Niederlassungserlubnis: поехать в Украину, уладить там все за месяц с помощью юристов, сэкономив примерно год в выходе из гражданства Украины, являющимся к сожалению необходимой составной частью юз-кейса «получение гражданства Германии».
Проворачивал кто-нибудь подобный швиндель, не просмотрел ли я какие-либо риски? С точки зрения Украины я никуда не уезжал, а что в загране уже немецкое бессрочное разрешение на пребывание, ну так жизнь сложная штука... Или это не имеет смысла, можно подавать через консульство, а потом брать под контроль и ускорять по месту прописки в Украине с помощью тех же адвокатов?

Подавайте обычно через посольство и не морочьте себе голову.

сэкономив примерно год в выходе из гражданства Украины
А у вас уже есть немецкое гражданство? Имхо вы не можете подать на выход из украинского гражданства просто имея немецкий ПМЖ
Подавайте обычно через посольство и не морочьте себе голову.

Ну это конечно путь наименьшенго сопротивления. Но это долгий путь. Подать и ждать пассивно. Бывает и по полтора года ждут.

А у вас уже есть немецкое гражданство? Имхо вы не можете подать на выход из украинского гражданства просто имея немецкий ПМЖ

Нет, это цель — получить немецкое гражданство. Для этого надо выйти из украинского. Чтобы инициировать выход из украинского, надо состоять на постоянном консульском учете в украинском консульстве («оформить выезд из Украины на ПМЖ»). Вот я и считаю — полтора года чтобы встать на постоянный консульский учет, потом еще месяцев девять выход из украинского гражданства, потом у немцев тоже не сразу все произойдет. 2,5 года неопределенности, да это рехнуться можно.

Бывает и по полтора года ждут.
Я, например, подавал в Вене в консульство без всяких юристов. По времени заняло примерно 9 месяцев вместе с уничтожением внутреннего паспорта. Правда я не торопился т.к. на австрийское гражданство мне только через несколько лет можно будет подавать.

Раз вам на гражданство все равно еще рано подавать, то и с постановкой на учет спешить конечно смысла нет. Я вот не был в свое время столь дальновиден, и вдруг понял, что гражданство неплохо было бы еще вчера.
А через консульство все сводится в основном к ожиданию или пришлось все же посуетиться, в Украину съездить?

Кстати, вспомнил, что Германия в отличии от Австрии разрешает двойное гражданство. Тогда у вас вообще никаких проблем: можете немецкий паспорт получить сейчас, а украинский сдать хоть через год, хоть через два.

А через консульство все сводится в основном к ожиданию
Да. Сдал документы, заплатил и ждешь. Выезд на ПМЖ имеет еще одно полезное свойство: человек вообще не подлежит воинскому учету.
Выезд на ПМЖ имеет еще одно полезное свойство: человек вообще не подлежит воинскому учету.
ну это теоретически. а по факту имеем то что всегда. у мя знакомый лет 7 назад отказался от украинского гражданства и эмигрировал как репатриант. тем не менее в 2014 и 2015 это не остановило военкомат доставать его родственников.

Не знаю как было у вашего знакомого, но в законе «Про військовий обов’язок і військову службу» написано вполне определенно «Військовий облік громадян України, які постійно проживають за кордоном, не ведеться.»

Кстати, вспомнил, что Германия в отличии от Австрии разрешает двойное гражданство

Для Украины в общем случае — нет, не разрешает. Хотя если доказать, что выход из украинского гражданства сопряжен с несоразмерными трудностями, то могут в индивидуальном порядке разрешить не выходить. Но это скорее для стран, которые категорически не выпускают граждан, Иран там и т.д. В случае Украины вроде через суд надо доказывать исходя из какой-то своей особой ситуации.

можете немецкий паспорт получить сейчас, а украинский сдать хоть через год, хоть через два.
Только чтобы получить немецкий паспорт -нужно написать отказ от украинского гражданства ,и чтобы Порошенко его подписал. это в США пофиг на все ,а Германия знает ,что в Украине двойное гражданство запрещено..
Украине двойное гражданство запрещено..
і шо, пасадють?

по идее должны лишить украинского

яким чином, по якій процедурі?
от так вирішив якийсь куй тебе лишити і лишив?
максимум втулять штаф і скажуть що ніхарашо паступаєш.

Це яким документом заборонено подвійне громадянство? Немає такого документу,ю не фантазуйте. Половина депутатів мають паспорти інших держав.

cоррі, пост не в мою сторону, а до когось іншого. Будьте уважні при відповіді.

Не запрещено, а не признается

Да. Сдал документы, заплатил и ждешь.
Это конечно плюс, спасибо за инфу.
Полезных свойств еще и больше: однозначность в вопросе налогового резидентства, возможность въехать на машине с еушными номерами, и вообще «докУменты в порядке».
Минусы: с налогом на продажу недвиги в Украине что-то вроде было

И да, конечно, подать на выход из украинского можно, только имея на руках Zusicherung — заверение с немецкой стороны, что немецкое мне будет предоставлено после выхода из украинского. Но с этой стороны — получение Zusicherung — проблем быть не должно. Кроме того, Zusicherung ограничен по времени. 2,5 года может оказаться слишком долго, поэтому подавать на него имеет смысл, уже пребывая на постоянном консульском учете в украинском консульстве.

ключевое слово — несколько тысяч гривен. когда мне рассказывали что люди ждут выхода из гражданства по году-полтора я не верил, типа как такая шняга может быть в демократической стране ? но потом вспомнил как мне пасспорт продляли — ждали пока кто то в украине занесет за подтверждение и все встало на свои места. полтора года это без заносов в украине.

помогалы, особенно не поместу прописки, могут тупить тоже

Срок оформления выезда на ПМЖ в Украине без взяток окло 3 месяцев. При этом, это тот еще квест. Обивать пороги прийдется начиная с жеков и заканчивая исполнительной службой и налоговой. Вы можете это сделать, я думаю, если у вас есть время этим заниматься. Про «адвокатов» не скажу, т.к. сам с ними не сталкивался. Но в каждой инстанции можно «попросить» сделать побыстрее т.к. вам очень надо.

Кстати, а почему у вас немецкое бессрочное разрешение на пребывание «в загране», оно же как отдельная карточка выдается?

Не знаю как сейчас, я в 2008-м получал, вклеили в загран. С отдельной карточкой странно как-то. Забыть можно.

Что странного? ВНЖ-карточка работает как ID, паспорт таскать не надо

карточка выдается не во всех землях, я в Баден-Вюртемберге тоже в паспорт вклейку получила и все на этом, никаких карточек

Жмоты, карточки без паспорта хватает по Европе летать

Вообще-то нет, не хватает. Для пересечения границ нужны и карточки и паспорта. Другое дело, что иногда может «заканать».

в пределах шенгена паспорт не нужен. ну в голландских мурзилках так написано.
KLM не проверяют вообще ничего

Забавно, в Эстонских мурзилках написанно, что нужен. Rainair и Tallink проверяют. При онлайн регистрации на самолет спрашивают твое гражданство (ты ведь все ещё граждани неньки?) если ввести страну не-ес просят в аэропорту таки подойти к стойке регистрации и предьявить документы (включая паспорт).

Немецкая ID Карта (имею ввиду Niederlassungserlaubnis) привязана к паспорту, поэтому наличие паспорта при пересечении границы обязательно, просто некоторые гос-ва евросоюза зная, что в некоторых странах, например во франции, такие карты к паспорту не привязываются, пропускают и так, но не все... выгнать не выгонят, но поругать поругают...

В смысле привязана, в Германии? На карте напечатан номер паспорта, или что?

выгнать не выгонят, но поругать поругают..

влепят административку, но в ПМЖ — не депортируют.
а вот с обычным ВНЖ — могут депортировать...

На карте напечатан номер паспорта, или что?

И номер, и срок его действия.

Капец... У нас номер паспорта пишут в решении только, но на пластике даже имя работодателя не пишут (привет Болгария!).

На карте вписан номер паспорта, к которому она привязана

В принципе могут ничего и не влепить, но будете тусить на таможне до выяснения 😂

Почему все путают ВМЖ и ПМЖ. ВМЖ это вид на жительство,а ПМЖ постянное место жительства, тогда идет вклейка в паспорт. Называется Умбефристет.

Это в ваших германиях, как оказалось

Если на то пошло, то сдесь имено эта тема обсуждается, о наших германиях.

Если на то пошло, это уже давно обсудили

Бнсрочное проживание у меня вклеено в паспорт. Умбефристет. С 2000 года.

В Украине вам придётся идти лично в военкомат, где вам могут выписать повестку. Это основной риск. Плюс ещё какие-то задержки, как вы понимаете это всё не очень предсказуемо. Если паспорт вам не нужен на вчера, то настоятельно рекомендовал бы делать через посольство.

И что с той повестки, если очередная мобилизация не объявлена, а срочка уже по возрасту не светит?

Я не знаю, какие могут быть последствия при неявке подписанной повестки, и тем более не знаю сколько вам лет. Речь идёт об этом как о риске. А самое главное, что получив повестку вам точно не светит ПМЖ.

Вы бредите насчет повесток. Ничего страшнее, чем прибыть в военкомат для уточнения данных или медкомиссии вне призыва не будет

Зависит от военкомата и военкома

Не, не могут. Если человек идет с направлением из ДМС сниматься с учета, потому что выезжает на ПМЖ, то это все, обязаны снять.

Не уверен, что это так: от многих людей слышал, что выдают ещё как (пока пришёл, тёпленький). Что такое ДМС?

Державна міграційна служба. Но вам это не надо, насколько я понял. Те люди, от которых вы это слышали, оформляли выезд на ПМЖ или просто так зашли в военкомат, на чай по другим делам? Просто вы явно не в курсе процедуры, а людей пугаете.

Не выехав на ПМЖ официально из Украины, никто вас в посольстве не поставит на консульский учет.И следовательно за получением нового паспорта необходимо обращаться по месту прописки внутреннего паспорта,т.е.в украине .Так что избежать встречи с военкоматом не удастся.Это предстоит моему зятю,поэтому знаю не по наслышке.Оформление на ПМЖ опять делать нужно там-же, с пакетом документов заверенных нотариально и сроки рассмотрения до трех месяцев.Зять работает и сидеть в украине не может , тем более тратить на это свой отпуск.Вот как это сделать большой вопрос.

Да што ви такое гойворите! Замечательным образом
— встал на временный консульский учет в США, имея прописку в Украине и прочие штуки

— срок годности паспорта истек в США, сходил в родное консульство Украины, там выяснилось что временный консульский учет у них мой закончился, но докУменты приняли все, как положено

— через 3 месяца выдали новый паспорт

И паспорт теоретически могли бы сделать, но бланков нет и не будет так что нет смысла париться.

в марте месяце 2016-го года это все было, и бланки нашлись, и даже биометрию сделали

два раза — первый раз на подачу, второй раз — на получение. По почте паспорт они не присылают.

предварительной записи не нужно
вся процидурка заняла два полностью убитых дня и три месяца ожидания

из забавного
— помимо всего прочего, нужна фотография в виде 10×15 см. Которую они будут сканировать.
— анкета, которую можно взять у них на сцайте, заполнить и распечатать — будет заботливо перепечатана секретаршей
— стоит удовольствие $160

онлайн-инструкция, которая на сайте консульства — не всегда актуальна. Надо писать им в почту.

Как все просто в США!Пора и мне перебираться! А в Германии какие то сложности,типа бланков нет и не будет ...

У них никогда бланков нет и не будет потому что они не печатают паспорта. Паспорта печатаются в Украине и уже готовыми пересылаются в посольства/консульства диппочтой.

Сейчас, насколько я знаю, это действительно проблематично. Раньше всегда можно было прийти в посольство Украины в своей стране где живёте и подать документы на снятие с регистрации, просто это занимало год, после чего сдаётся паспорт, в отличие от того чтобы делать в Украине, где это занимало 2-3 месяца (но надо идти в военкомат). Недавно мама ходила в посольство и сказал, что вроде бы как с апреля 2016 больше они через посольство не делают, а надо только ехать в Украину. Я не уверен в этих данных, возможно мама неправильно поняла, или какие-то другие ограничения, возможно схожу как будет время в посольство и уточню.
Если вопрос только в смене паспорта, то его в посольстве вам сделают (моим родственникам сделали без проблем, даже прям новый выдали, а не продлили).

Военкомат- это почти финиш в этой процедуре.И в военкомат ты идешь имея на руках письмо из мигр.службы,где уже стоит причина снятия с учета. Я лично проходил так и проблем со снятием с учета не было.Единственное- плюс пузырь коньяка военкому и коробка «Вечернего Киева» его секретарше.Сделали все за 20 минут.

плюс пузырь коньяка военкому и коробка «Вечернего Киева» его секретарше
Nuff said :P

Полезно может быть в случае, если у вас есть ребенок и вы, либо ваш(а) супруг(а) захочет с ребенком полететь домой к бабушкам на пару недель. Из Европы вас выпустят, а из Украины — уже нет, так как нужно иметь с собой нотариально заверенное письменное разрешение от супруга о том, что он не против вашей поездки с ребенком заграницу. Нотариальное заверение действует только год.

В случае же, если вы находитесь на учете в консульстве, то никаких разрешений не надо.

Нотариальное заверение действует только год.
чем регулируется?

Точно не знаю — возможно самим нотраиусом, ибо я просил бессрочное разрешение, но он сказал, что максимум на год может сделать.

Как всегда в Украине — личным мнением чиновника.

update: иностранныи нотариус тоже подходит, не обязательно тот что в украинском консульстве

Можно сделать разрешение до 18 лет. Делали в консульстве в Бонне.

То есть на учет не становились, но получили разрешение от 0 до 18 лет ребёнка?

Про учет не помню уже честно говоря, но на постоянный точно не становились.

Объясните пожалуйста.
Я гражданка Украины, постоянно живу в России, уже есть внж ,была в консульстве Украины и там мне сказали,что нужна печать на пмж. Ездила в ФМС (России) и так никто ничего толком и не сказал. Где можно поставить эту печать? Что нужно для это сделать? Надо ли выезжать в Украину? Напишите пожалуйста, что надо делать.

Если у вас есть постоянный вид на жительство в какой-то стране, то вы можете это сделать. Да, они полностью снимают вас с регистрации в Украине и «прописывают» в консульстве страны назначения. У вас забирают гражданский паспорт, ставят штамп в паспорт и ставят на постоянный консульский учёт в новой стране.
Это всё делать НЕ обязательно, и обычно это делают только те, кто собирается выходить из гражданства Украины, т.к. новая страна этого требует для получения своего гражданства: вначале делается вот это ПМЖ в течение где-то года и потом ещё год делается выход из гражданства. Такое требуется, например, в Германии, Чехии.
Если не собираетесь выходить из гражданства, то можете это сделать для мужа, тогда его точно не заберут в армию по приезду вам в общем-то это в большинстве случаев не надо. Загранпаспорт сейчас делают в консульстве и без этого. Разве что можно например в купленной за границей машине домой приехать (а так нельзя или как-то очень геморно в общем). Ещё ходят страшилки, как на таких вот выписавшихся вешали висяки и брали кредиты. :)

Если у вас есть постоянный вид на жительство в какой-то стране
ВНЖ достаточно

Недостаточно.
В случае ВНЖ это называется «временным консульским учетом».
В случае ПМЖ ставят на постоянный консульский учет.

Чехия больше не требует выхода из гражданства.

Повезло кому-то... Выход из украинского гражданства ну очень неоправданно длительная процедура, до года занимает (при условии оформленного выезда на ПМЖ, это еще полгода-год). Даже в России и то за 4-6 месяцев из гражданства выпускают (и ПМЖ оформлять не надо).

Самое главное преимущество этого штампа — возможность сделать SWIFT перевод из Украины суммы превышающей 500$ вместо того, чтобы пересекать границу с примотанными скотчем к телу пачками!

Добрый день! Живу в Германии уже 5 лет. Решил получить ПМЖ в паспорт для последующего отказа от гражданства Украины, с целью получения гражданства Германии. Напрягает только одно — постановка на Консульский учет. Т.е. в результате постановки на консульский учет данные о моем местоположении будут в распоряжении МИД Украины, а следовательно и любому человку, с кучей бабла, который захочет меня найти, (а такие есть). Кто гарантирует конфиденциальность моих данных при такой коррупции? Как обезопасить себя?

В том то и дело, что они требуют Meldebescheinigung. Разве что его подправить в фотошопе :)))))

Если просто пошлют что-нибудь по почте, то липовый адрес вскроется. А это уже подделка документов, тут и немецкая юстиция заинтересуется.
Можно дать настоящий адрес, а потом быстро переехать. Или прописаться временно где-нибудь.

Переехать не вариант. а с временной пропиской... хм.. не знаю,насколько это просто.

используете звонилку вместо смартфона, симка оформлена не на вас, не используете соц сети, контракт на интернет оформлен не на вас
 — все правильно. )))
ну т.е. грубо говоря заносят деньгу кому надо и делают запрос к вашему интернет провайдеру.
Из Украины? :)))

В любом случае спасибо! ;)

тут бесспорно. Предлагаете забить и делать «как все»? Придется....(((

сосбственно если подавать документы, то ничего не придумывается. Хотя вариант — пока не подавать документы ... никто не торопит ведь ))
А за натырку с ВПН спасибо!

Можно снимать вопрос.

Кажется тут ктото рассказывал что ПМЖ в паспорте — это далеко не обязательная вещь для получения гражданства в Европе.

Здравствуйте, у меня проблема и надеюсь мне помогут. Через пару дней мне в паспорт поставят печать на временное место жительства в Германии , это правда что когда будет эта печать , то я не смогу выехать из Германии, в страны ЕС или Украину , это очень важно , пожалуйста подскажите что и как 😔

В Германии будут ставить в загран. С заграном ты сможешь выезжать куда угодно. Ты, наверное, путаешь с СНГшными штампами, которые РФ и Беларусь могут поставить во внутренний украинский паспорт (если у тебя нет заграна) и от этого внутренний украинский паспорт перестанет действовать, т.к. туда нельзя ставить никакие другие штампы, кроме украинских государственных. В Германии эта ситуация исключена, т.к. ты не можешь там находиться без заграна и въезд у тебя по заграну и требуется от тебя везде загран.

Это не правда. Aufenthaltstitel вам вклеят, а не печать, и карточку пластиковую дадут (а может и не дадут, это не важно). Катайтесь на здоровье и не стесняйтесь переспросить у тех, кто будет вклеивать.

Ви плутаєте туризм з еміграцією.

Не очень понятно, они что и прописку вычеркивают?
Не прописку, а регистрацию. Если у вас есть право собственности на квартиру, то вы его не теряете. зато коммунальные платежи будут ниже.
как я понимаю, можно при выезде штамп не ставить, в посольстве в стране назначения вас все равно поставят на учет (но не уверен).

В каком из посольств, в украинском за бугром? Не поставят пока сам не явишься.

Разумеется, поставят когда явишься. но если у тебя нет штампа «выехал нахъ с Украины», то отказать в учете не должны.

временный консульский учет, штамп в паспорте о принятии, и потом можно туда ходить паспорта менять по необходимости.

В украинских консульствах в Польше: паспорт меняют в консульстве только если есть постоянный консулький учет. Если временный, тогда новый паспорт нужно делать в Украине (стандартный ответ — нету бланков).

А бланков у них и не должно быть, бланки есть только у подрядчика который печатает паспорта в Украине. В любом случае паспорта из Украины диппочтой отправляются в консульство.

Сейчас офрмила выезд на ПМЖ, сама не поняла зачем и что мне это дало, В загран поставят штамп ПМЖ, как только в украинском паспорте выпишу по месту прописки и сдам его в ОВИРе в обмен на вожделенный штампик ПМЖ. Уже 5 лет в Германии. А дальше что? В ОВИРе сказали, что справка, которая выдается ими действительна только 6 мес, что делать дальше- подавать на гражданство????? еще нюанс-если вы давно живете или только выезжаете на длит срок, от 1 мес и более куда либо, можете(для Германии) взять в ратхаузе Мельдебешайнигунг, с какого срока вы прописаны, зарегистрированы по какому адресу и передать родственникам в Украину, перевести на укр язык и заверить перевод (развозить по инстанциям раз в год и полгода) на вас не должно начисляться коммунальные платежи, только отопление и квартплата, столкнулась также с тем, что не попав к паспортистке в ЖЭКе , пошла начала собирать справки «нулевки», раньше так было, перед тем как выписаться, собирали справки , что нет долгов по коммунальным платежам. теперь это касается тех, кто продает жилье, а не просто выписывается. так что можно не трепать по организациям нервы, в Харькове открыт административный центр при райисполкоме, бегунок с ОВИР и укр паспорт, 3 дня и вы выписаны. И никаких справок по долгам. Класс. ВОПРОС может кто то скажет все-таки, зачем официальная волокита документов со сдачей укрпаспорта для получения штампа ПМЖ, на временном консульстком учете я итак состою, виза неограниченная, что дальше???

Можешь вроде ездить на своей немецкой машине в Украине какое-то время без перерегистрации. В армию не заберут. Хотя в Украине у женщин права неравные, их в армию не забирают. Ну мож что еще.

А какие налоговые последствия имеет не оформление выезда? Не может ли получиться так, что налоговая посчитает вас налоговым резидентом Украины на том основании, что у вас есть центр жизненных интересов, скажем, в виде квартиры, в которой вы прописаны, и захочет откусить часть ваших доходов. В последнем случае поможет законодательство об избежании двойного налогообложения, но для этого понадобиться собрать кучу бумажек об уплаченных в другой стране налогах.

Не рассматриваем, зачем и когда с этим придется столкнуться, но допустим. Скажем, через N лет вы захотите стать госслужащим :) и придется задекларировать все имущество и доходы. Ну и вообще ситуации разные бывают, например, налоговая сама проявит интерес.

Не может ли получиться так, что налоговая посчитает вас налоговым резидентом Украины на том основании
наша налоговая может что угодно
на том основании, что у вас есть центр жизненных интересов, скажем, в виде квартиры, в которой вы прописаны
Центр жизненных интересов имеет свой алгоритм определения... Таких вещей как квартира и прописка в нем не существует.

14.1.213. в) фізична особа — резидент — фізична особа, яка має місце проживання в Україні.
У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв’язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від’їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім’ї або її реєстрації як суб’єкта підприємницької діяльності.
Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
— це з податкового кодексу. А оце пояснення від ДФСУ:
Статус резидента в Україні визначено відповідно до положень пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу, зокрема, фізична особа — резидент — це фізична особа, яка має місце проживання в Україні.

Пунктом 1 статті 29 Цивільного кодексу України передбачено, що місцем проживання фізичної особи є житло, в якому вона проживає постійно або тимчасово.
....
Відповідно до міжнародних норм при визначенні центру життєвих інтересів доцільно враховувати в сукупності сімейні, соціальні зв’язки, політичну, культурну чи іншу діяльність, місцезнаходження роботи та/або бізнесу.

Також достатньою (але не виключною) умовою визначення місцезнаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім’ї або її реєстрації як суб’єкта підприємницької діяльності (пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 213 Податкового кодексу).

У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від’їзду) протягом періоду або періодів податкового року.

Ок, это я наверно имея

місце постійного проживання
в двух старнах решил, что оно ничего не значит.

Юг Германии: чтобы сделать паспорт в консульстве, никуда не нужно вписываться/ставать/выписываться. Меньше смотрите статьи и форумы, спрашивайте сразу в _вашем_ консульстве.

з топіку я взнав, що у всіх країнах світу перший рік — внж, далі пмж, а закордонний паспорт без обліку в посольстві не зроблять.

<картинка про екстраполяцію>

з топіку я взнав, що у всіх країнах світу перший рік — внж, далі пмж,

ПМЖ в стране у вас лишь тогда, когда эта страна вам даст постоянный вин на жительство. Это может быть сразу, через 3 года, через 5 лет, а может и никогда. Зависит от законов конкретной страны и вашей ситуации

а закордонний паспорт без обліку в посольстві не зроблять
В принципе, то же самое можете прочитать на сайте соответсвующего консульства, но там много букофф.

Меня интересует вопрос зачем вообще это делать?

Ну, например, чтобы при поездках на историческую Родину, у некоторых товарищей не возникало вопросов «не пора ли тебе, сынок, послужить Отечеству?»

Одна из главных причин, это смена загранпаспорта, без выезда на родину в случае окончания срока действия или его утери.

Это конечно полезная фича, но съездить раз в 10 лет на Родину продлить загранпаспорт все таки проще чем весь этот гемророй с ПМЖ.

Где чушь? Не знаю ни одного человека, кто бы из-за загранпаспорта выписывался на ПМЖ, тем более что выезд на работу даже на х лет — это еще не ПМЖ. А за несколько лет до окончания срока дейтсвия паспорта большинство хоть один раз, да съездят домой на Родину. Это самый легкий путь: 1-1.5 тыс грн и тебе сделают паспорт без очередей и мороки.
Если же человек не планирует ехать на Родину, то паспорт можно оформить в консульстве:

2. Оформлення і видача паспорта / проїзного документа
здійснюється громадянам України:
які постійно проживають за кордоном, — МЗС, дипломатичними
представництвами та консульськими установами України; які
тимчасово проживають за кордоном, - дипломатичними
представництвами та консульськими установами України.

zakon4.rada.gov.ua/...show/231-95-п/parao15#o15

Как-же достают всевозможные теоретики.
Пробовал когда-нибудь сделать паспорт в консульстве?
Ты серьезно полагаешь, что я об это не знал, и написал просто так?

Рассказываю, как это «бывает» на практике.
Ты приходишь в консульство заменить паспорт, потому что его украли например.
Представитель консульства мило тебе улыбается в ответ и говрит, что в данный момент у нас не хватает бланков паспортов, и потому мы выдаем новые паспорта, только для стоящих на постоянном консульском учете.
Вы стоите на постоянном консульском учете? — Нет, ну тогда мы можем вам выписать одноразовый паспорт для возращения в Украину, и то только после того, как мы отошлем запрос в ОВИР по месту вашей прописки и получим от него подтвеждение вашей личности ( хер знает сколько времени это займет). Вот если бы вы стояли у нас на временном консульском учете, тогда бы мы вам сделали одноразовый паспорт буквально на след. день.
Ты можешь сколько угодно ссылаться на закон, и пытаться доказать свою правоту, но в данный момент ты свой вопрос не решишь и без вариантов.
Причина проста: «нет бланков паспортов».
Поскольку проблема «с бланками» была общеукраинской, то дефицит ресурса поднимает цену. И сделать загран в Киеве на тот момент стоило не 1,5-3 тыс грн, а 1000-1500$.

Конечно, возможно в данный момент такой проблемы больше не существует и все консульства просто под завязку забиты бланками паспортов, и все консульства оснащены новой системой, для выдачи паспортов с впечатыванием электронной фотографии и свои проблемы в настоящий момент можно решить без постановки на консульский учет.
Все возможно.
Но практика — лучший критерий истины.

Короче: «Не сношай мне мозг».
Не собираешься становиться на консульский учет — «флаг тебе в руки и барабан на шею».
Моей целью не является переубедить, кого-либо в чем-либо, я лишь информирую о потенциальных рисках, тех или иных вариантов.
Каждый, волен избрать свои собственные грабли сам.

И да, можно сделать второй загран заранее, дабы не попадать в такую ситуацию.

P.S. Предвосхищая замечания типа «сам дурак», скажу,
что я свои проблемы с украденым паспортом решил без финансовых потерь, просто несказанно повезло.

Как бы это все никак не связанно с правовой стороной проблемы.

Нет, конечно, но разве вам от этого станет легче, окажись вы в схожей ситуации?

на самом деле, так как отказали вам не в правовой плоскости, и это очевидно. То если предположить, что прийдя туда же, где вам отказали, бо не на ПМЖ, и вы бы у них стояли на ПМЖ, то вам бы сказали что-то типа такого «ну у нас не хватает бланков, выдаем исключительно семьям дипломатических сотрудников, вы член или не член», ну и т.п. Так что если по закону должны, то делают, если нет или делают или выдумывают отмазки, и пытаться стелиться под эти отмазки — неблагодарное дело — обязательно придумают еще какую нить ерись чтобы только отказать (опять же не в правовом поле).

Думаю будь вы на постоянном учете — отговорка была бы другой. Обычная практика украинских госорганов.

История не любит сослагательного наклонения.
В случай «выписки на ПМЖ», у вас нет никакого иного документа, идентифицирующую вашу личность, кроме загранпаспорта, поэтому даже если бы вас отправили на родину, то вам загранпаспорт там просто не получить, ибо никаких документов удостоверяющих вышу личность у вас нет. Локальный паспорт, то вы сдаете.
Косвенно подтверждает мою правоту, тот факт, что «выписавшимся» паспорта, хоть и с задержками, но оформляли, потому как для «выписавшегося на ПМЖ» консульство является фактически паспортным столом и ОВИРОМ в одном лице.
Вы же не думаете, что я единственный кто через это прошел, не так ли?
Откуда я знаю?
Из местного эмигранского комьюнити.

Евгений, если честно, напоминает мышление «совка обыкновенного» на тему государства и прав чиновника. Вам показали со ссылками на законы как оно должно быть? Добиваться или нет-ваш личный выбор.
Касательно себя вижу некоторую проблему в сдаче внутреннего паспорта при текущей процедуре выезда на ПМЖ, если вдруг потеряете/украдут загран. на территории Украины(во время визита) — куда обращаться не ясно. В МИД? Напрямую нигде не указано.
С другой стороны на временный консульский учет встать есть смысл. С третей стороны все сильно упирается в нюансы сколько вы планируете находится на так называемом ПМЖ.

Просто к слову.

Евгений, если честно, напоминает мышление «совка обыкновенного» на тему государства и прав чиновника. Вам показали со ссылками на законы как оно должно быть?

Вы знаете разницу между правом и право-применением? Если в законе что-то написано, то не факт, что оно работает так, как вы это прочитали.

В германском праве правоприменение не может идти в разрез с написанным в законе.
Более того, у нас даже где то есть норма что в случае если возможны различные трактовки законов, то должна быть использована трактовка в пользу персоны пытающей воспользоваться тем или иным правом предоставляемым государством.
Тот прискорбный факт что у нас все происходит зачастую совсем не в правовом поле является всего лишь прискорбным фактом основанным на дремучести и отсталости народных масс.

Мой загранпаспорт сейчас в процессе оформления, есть много успешных примеров такого же оформления загранпасспортов в консульстве Украины в Ирландии за последний год, не знаю ни одного случая отказа в оформлении.
Сейчас в консульствах оформляют даже биометрические пасспорта.
www.eurointegration.com.ua/...icles/2015/07/21/7036104

P.S.
На «консульском учете» («выписка на ПМЖ») не состою

Загранпаспорт изготавливается и оформляться полностью в Украине, в консульстве только принимают документи и заявления, отправляют их и получают полностью готовый пасспорт. Проблема с бланками действительно была первою половину 2015 года, сейчас уже ок.

Евгений, 3 месяца назад подался на паспорт в Стокгольме, на прошлой неделе получил. На постоянном консульском учете не стою, заплатил 250$.

250$
OMG, in Ireland 142 EUR (was 110)

А вы делали или так просто прейскурант посмотрели? Банальная заверка подписи стоит 120 евро, неужеле такой документ, как паспорт стоит на 22 евро дороже, чем просто заверить подпись. Очень часто в прейскурантах цену надо складывать, вот и получается чтобы получить 250 надо 142 + 110 ну или около того (цифры в пример).

ireland.mfa.gov.ua/...ces/passport/registration

відповідний документ, що підтверджує здійснення сплати консульського збору, або оригінал і копію документа про звільнення від сплати консульського збору.

Поштовий переказ на адресу Посольства України (Postal Money Order to Embassy of Ukraine) на суму:
142 євро (у разі обміну паспорта по закінченню сторінок); + 4 євро у разі відсутності копій з документів;
186 євро(у разі поновлення втраченого або заміни зіпсованого паспорта); + 4 євро у разі відсутності копій з документів;
87 євро (у разі оформлення закордонного паспорта вперше по досягненню повноліття); + 4 євро у разі відсутності копій з документів;

I paid 110 EUR a month ago for new passport because old one has no blank pages

это только фи посольства, или этого итого (как помните, государство Украина берет несколько обязательных пошлин при оформлении загранпаспорта). На сайте посольства часто стоит только стоимость их услуг. Пошлины идут отдельно. Это невсегда видно (явно указано) и проявляется только, когда реально обращаешься к ним.
Вот пример с голландским консульством
netherlands.mfa.gov.ua/...-affairs/consular-charges

А на практике за заверение подписи взяли 120 евро, сравните с тем, что у них на сайте. Взяли официально через карточку.

I brought “Postal Money Order” for 110 EUR with my documents a month ago. I got confirmation my passport is ready few days ago, just need to wait once it will be delivered to Ireland.
So just 110 EUR (now 142)

точно все описано, я была в Мюнхенском, там до сих пор( Осень 2015) «проблема» с корочками, а стала на временный учет от страха утратить, еще не получив Штамп Пмж, украинское гражданство, тк 5 лет уже в Германии, а на учет становиться не хотела.....

Без ПМЖ якщо один з батьків подорожує з дитиною потрібно робити доручення.

Понял. Нужно стоять на консульском учете, что бы иметь возможность это делать в консульстве, а на постоянный консульский учет встать можно только с разрешением на ПМЖ. С другой стороны, видится мне финт ушами перед получением ПМЖ встать на временный консульский учет, «потерять» паспорт, получить новый в консульстве,а через 10 лет уже и паспорт возможно другой будет.

Не хочу вас вводить в заблуждение, за данностью времени могу ошибиться, но «временный» консульский учет вам такого права не дает.
Возможно сейчас что-то изменилось, но наличие «временного» консульского учета в случае утери паспорта помогало лишь в том, что вам без промедления выдавали «белый паспорт» для одноразового возвращения на родину, где вам и предлагалось решить свои проблемы.
Еще вам могли продлить существующий загран паспорт, если свободный странички в нем еще оставились.

Я тоже не претендую на истину в последней инстанции, но согласно последним изменениям это можно сделать zakon4.rada.gov.ua/...4-п/print1437238144846007

Три года назад мой знакомый в Париже посеял свой загран паспорт украинский, пошел в посольство и заказал, сделали новый и прислали в Париж. Если что — он там в аспирантуре был, насчет ПМЖ — на 200% его у него тогда не было (долгосрочная виза на пребывание на время 3 года), а был ли он на временном консульском учете не знаю. Но то что было так, что паспорт потерял там, заказал и заплатил сколько там по прейскуранту через посольство (говорил что недешево), подождал пару месяцев (ему слава богу было не к спеху, никаких командировок, конференций и прочих выездов за пределы Евросоюза ему делать по плану не нужно было. Через пару месяцев новый загран паспорт пришел в посольство, пошел и забрал. Вот так вот. Как сейчас не знаю, но три года было так в Париже.

Это работает в нормальных условиях, при наличии у консульства свободных ресурсов.
Я как-бы ничего не имею против, ибо так и должно быть. :)

Приятель рассказывал что менял, в консульсте, стоя там на временном учете. Само сабой никакого украинского ВНЖ не оформляя.

Я тоже специально для этого становился на временный консульский учет. Германия, 2008-й год. Помню, для постановки на этот учет зачем-то треобовали оригинал свидетельства о рождении :)

а какая связь между ПМЖ и работой за границей?
ПМЖ это когда вы говорите «дорогая страна, я уезжаю навсегда, вот документ, что меня другая страна принимает». Там есть соответствующая процедура.

Выезд на работу это совершенно другое

Рассмотрим «классический» способ перезда ИТ-ка заграницу.
1. Человек находит работадателя зарубежом. Работадатель реализует процедуру привлечения иностранного специалиста и высылает job offer. Получив эти бумаги ИТ обращается в ближайшее консульство страны в которую собирается и подается на долгосрочную виду, обычно сроком на 1 год, после чего осужествляет переезда заграницу.
2. Через год прибывания в стране, он идет на «продление» и в этот момент получает ВНЖ ( вид на жительство).
3. Находясь в стране на законных основаниях в статусе ВНЖ, после определенного времени человек получает прово подать документы на ПМЖ и получив его получает право на постоянное место жительства в стране прибывания.

Украинское законодательство об этом ни сном ни духом. Все что ему известно, что человек находится где-то вне страны. Поэтому все вопросы с паспортами и иными документами человек должен решать по месту жительства, то есть на родине в большнистве случаев.
Иными словами государство Украина не считает вас «постоянно проживающим зарубежом».
Для того чтобы была возможность решать вопросы на месте существует два способа уведомления украинского государства.
а) у вас ВНЖ, вы идете в ближайшее консульство Украины и становитесь на временный консульский учет, сроком на 1 год.
б) у вас ПМЖ, вы идете в консульство и запускаете процедуру «выписки на ПМЖ».
Конечно существуют отдельные любители садо-мазо, которые решают произвести процедуру «выписки на ПМЖ» на родине. Этот тяжелый случай мы рассматривать не будем. Желаю им удачи от чистого сердца. :)

Процедура выписки на ПМЖ осуществляется в ближайшем консульстве.
После подаче необходимых документов и оплаты услуг, вы зависаете на срок от полугода до 2,5 лет в зависимости от фаз луны, пока консульство не получит ответ от украинских инстанций. После получения всех «одобрямсов» вас вызывают в консульство и вы здаете свой локальный паспорт( паспорт гражданина Украины). В загранпаспорте ставится отметка о ПМЖ и одновременно осуществляется «прописка» вас консульстве.
ВСЕ. С этого момента вы приобретаете статус «Гражданин Украины, постоянно проживающим зарубежом» и все вопросы теперь решаете только в «прописанном» констульстве.
Это и есть тот самый момент, когда госудаство Украина официально признает полученное вами ПМЖ.

Вы правы, человек путает ПМЖ и право на постоянное пребывание (которое можно потерять, если выехать). например германия дает нидерласунг (право на постоянное пребывание) через 21 месяц, но с ПМЖ это никак не связано

ВНЖ — вид на жительство.
ПМЖ — разрешение на постоянное проживание.
ВНЖ != ПМЖ.
ВНЖ выдается на срок 1-2 года, и после этого может быть продлен.
На смену статуса с ВНЖ -> ПМЖ в общем случае можно подать документы после 5 лет прибывания в статусе ВНЖ.

ВНЖ — это статус нахождения в стране в зависимости от цели пребывания.
Если это рабочий контракт, то в простонародье это называется «рабочей визой»
Если человек собирается вести бизнес, то ВНЖ с целью пребывания «предпринемательство».
Если цель пребывания исчерпана, то ВНЖ автоматически теряет свою силу, ибо цель пребывания исчерпана, и человек либо должен сменить «цель пребывания», либо покинуть страну.

Что непонятно?

Да.
Первоначально человеку выдается долгосрочная виза со сроком прибывания на 1 год.
ВНЖ присваивается уже в стране пребывания после истечение срока первоначальной долгосрочной визы, и при условии, что цель прибывания не изменилась, именуемой в народе как «продление статуса».

Просто я уже непомню в чем различие за данностью лет и неактуальностью для меня.

Как вам будет угодно.
Вести полемику на тему, как правильно трактовать тот или иной термин, я не собираюсь.

прямо в EU Visa Code есть понятие residence permit (вид на жительство). Как его называют в странах — Финляндии, Голландии и прочих — это локальное наименование.

Не для всех стран это правда. В Словении, например, ВНЖ с первого дня.

если мы говорим о странах Шенгена, то вы не можете находиться более 183 дней в году по рабочей визу (типа C или D) на основании EU Visa Code. Так что нужен ВНЖ раньше. Или я путаю?

Много путаницы в комментариях. В случае Нидерландов, например, схема переезда такая:
— Для первого въезда и первых нескольких дней выдается рабочая виза
— Сразу же после приезда оформляется ВНЖ на срок от 1 до максимум 5 лет (в зависимости от срока рабочего контракта). Физически это пластиковая карточка формата кредитки. Можно продлять по необходимости при наличии рабочего контракта.
— После проживания на территории Нидерландов в течение 5 лет можно подавать документы на ПМЖ.

Для первого въезда и первых нескольких дней выдается рабочая виза
Рабочая виза на несколько дней? :)

Я написал «для» первых нескольких дней. Конкретно в моем случае я получил Шенген категории D на полгода, но уже через неделю после въезда в страну я получил карточку ВНЖ, а визой больше не пользовался. Технически виза нужна только для первого въезда в страну и подтверждения права на проживание в стране в течение нескольких дней до получения ВНЖ, если возникнет необходимость.

gollandia.com/faqmvv.htm
на самом деле это MVV виза на XX дней (так у меня проштамповано в паспорте), ее нужно как можно быстрее поменять на ту самую карточку (ферблейвст докюмент). По нашему ВНЖ, срок устанавливается четко по сроку контракта (макс. 5лет, по минимуму, то можно получать и на 2нед!!! и платить за карточку 850, и продлевать за 375 евро), лично делал продление на 3мес (бо так вот контракт был), есть знакомый который делал отдельно карточку на 2нед!!! чтобы не получить дырку в резиденс хистори и не обнулить свои почти накопленные 4 года, после этого он успешно нашел другую работу, и опять подался на карточку уже на год.

Например в германии: ВНЖ получается сразу по приезде, ПМЖ через 21 месяц, но украинского консультва это никак не касается. Более, того, нельзя прийти и сказать «я тут теперь ПМЖ». Это можно сделать только когда уже подался на нем. паспорт.

я вышла замуж, сначала виза невесты, потом уехала, приехала и получила визу на год, пошла сразу на курсы языка и их успешно окончила, до высокого среднего все сдала, потом слышала слухи, что на 3 года дают внж в Германии, потом еще продлевают на 3 года, а мне после 1 года, на основании справок о зарплате мужа сразу дали нидерлассунг. А моя подруга постоянно трусилась, продлят или нет еще на 3 года, это при том, что она работала и муж тоже. Так что зондируйте тему сами.Если вы вышли замуж, после 3 !!! лет нефективного брака и совместного проживания уже имеете право подавать документы на гражданство. Даже если сами не работаете, а зп мужа достаточная, спокойно получите при желании гражданство.

Конечно существуют отдельные любители садо-мазо, которые решают произвести процедуру «выписки на ПМЖ» на родине.
Я так понимаю, Вы смогли пройти процедуру «выписки на ПМЖ» (с ЖЭКом, паспортным столом, военкоматом, налоговой и т.д.) удаленно?

А кто во всех этих кабинетах пороги отбивал? Родители?

Во время очередной поездки на родину были оформлены два документа, но их можно было оформить при желании и удаленно. :)
1. Заяви батьків, одного з подружжя заявника, які
проживають в Україні (додаток 2); за наявності в
заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в
Україні, — заяви їхніх законних представників про
відсутність у них матеріальних претензій до заявника
(додаток 3). У разі смерті зазначених осіб подаються
копії свідоцтв про смерть. Якщо вони пропали
безвісти, — завірена копія рішення суду про їх
визнання безвісно відсутніми.
2. Довідка з місця роботи заявника в Україні за останні
п’ять років про відсутність до нього матеріальних
претензій (додаток 4) та три її завірені копії.
Поскольку перед выездом, я бы трудоустроен в штате компании и в этой же компании у меня остались знакомые, то подготовить такой документ не составило труда, до моей поездки.
В ЖЭК не ходил, посколько был прописан в общежитии последние 15 лет, которая давно уже не существовала физически.
В налоговоую по месту жительсва сходил, но выснил, что они понятия не имеют о том документе, который от меня хотело консульство.
В результате, в консульстве документы взяли, с условием, что если что-то пойдет не так, то вернем. Все прошло без проблем.
Локальный паспорт сдавал в консульстве Украины.

Что касается налоговой по месту жительства — это редкий писец.
Вам сразу пытаются всучить “обходной лист” из 10 или 15 пунктов, в конце которого вам готовы будут выдать справку о том, что к вам претензий больше не имеют.
Вообщем я обошелся без этой справки.

был прописан в общежитии последние 15 лет, которая давно уже не существовала физически
Это Вам позволило еще и поход в военкомат скипнуть. Он, кстати, вполне возможно, Вам в несуществующую общагу повестки до сих пор шлет.
это редкий писец
Возвращаясь к вопросу садо-мазо, собственно никакой разницы нет, когда проходить этот редкий писец — до или после отъезда.
Это Вам позволило еще и поход в военкомат скипнуть.
Ничего подобного потому, что согласно закона
zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0903-99

3.1. Посадова особа дипломатичного представництва або
консульської установи України за кордоном одержані від заявника
матеріали формує у справу в чотирьох примірниках, три з яких
надсилає до Консульського управління МЗС України.
3.2. Консульське управління МЗС України після їх отримання
надсилає по одному примірнику справи до Міністерства внутрішніх
справ України та Служби безпеки України із запитами щодо
відсутності чи наявності в них заперечень проти реалізації
заявником права залишитися на постійне проживання за кордоном
(додатки 7, 8). Один примірник справи залишається в Консульському
управлінні МЗС України.
3.3. Щодо заявника чоловічої статі призовного віку для
проходження строкової служби Консульське управління МЗС України
надсилає запит до військового комісаріату Автономної Республіки
Крим, обласних, Київського та Севастопольського міських військових
комісаріатів (залежно від місця постійного проживання заявника в
Україні) про можливість задоволення його клопотання про залишення
на постійне проживання за кордоном
........
4.3. Якщо хоча б один з органів, зазначених у пункті 4.2
цього Порядку, повідомив про наявність заперечень проти
задоволення клопотання заявника про залишення його на постійне
проживання за кордоном, то дипломатичне представництво або
консульська установа України за кордоном приймає рішення про
тимчасову відмову в задоволенні клопотання заявника до усунення
обставин, які цьому перешкоджають

Данный кусок закона совсем о другом:

Щодо заявника чоловічої статі призовного віку
— это до 27 лет. Не зависимо от возраста если у вы успешно отслужили/откосили/прошли военку и вас есть военный билет, то военкомат не будет возражать насчет вашего выезда за границу, но снимать с учета он вас не обязан. Пока у вас не будет в военнике штампика “снят с учета таким-то РВК” военкомат имеет полное право приставать к вам насчет священного долга вплоть до 40 (офицерам до 50) лет.

повезло, я пошла в налоговую, заполнила декларацию -поставилвила прочерки везде, написала что в собствнности недвижимость и все, 1 мес ожидания или сами знаете что и справка у вас , действительна 60 дней, потом прилетела, а вторая свежая справка из налоговой уже готова для ОВИРА, проблем с налоговой менее всего

После получения всех “одобрямсов” вас вызывают в консульство и вы здаете свой локальный паспорт( паспорт гражданина Украины).
Локальный паспорт сдается
до органів внутрішніх справ за останнім місцем проживання в Україні
www.ukrconsul.org/ukr/pmp.htm

Скажите пожалуйста, а возможно ли, что какая-то украинская инстанция (не будем показывать пальцем) не даст добро, и таким образом консульство откажется снять с учёта в Украине и поставить у себя? Что тогда, и влечёт ли это за собой какие-то проблемы в стране нахождения? Спасибо.

1. Если выписка на ПМЖ происходит через консульство, и вам откажут, то в консульстве вам скорей всего укажут причину, или по крайне мере ведомство которое отказало, и порекомендуют решить вопрос самостоятельно, но без выезда в Украину это скорей всего вряд ли получится решить.
2. Отказ в «выписке на ПМЖ» никоим образом не затрагивает ваш текущий статус в стране нахождения. Проще говоря «выпиской на ПМЖ» вы пытаетесь согласно закона документально уведомить государство Украина, гражданином которой вы являетесь, о смене своего статуса. Если по какой-либо причине эта транзакция не состоялась, то вы возрашаетесь на исходную позицию, в котором прибывали до этого.

Спасибо, понятно. Я просто боялся, что посольство может начать выпендриваться и попытаться меня принудить к возврату на Украину, т.к. находясь в посольстве, я нахожусь как бы на её территории. Но это наверное уже паранойя.

Скажите пожалуйста, а возможно ли, что какая-то украинская инстанция (не будем показывать пальцем) не даст добро, и таким образом консульство откажется снять с учёта? Что тогда, и влечёт ли это за собой какие-то проблемы в стране нахождения? Спасибо.

Человек просто любит садо-мазо, чё вы отговариваете, пусть оформляет.

При оформлении этого самого ПМЖ нужно побегать по инстанциям, налоговая там и прочие, потом у вас заберут внутриукраинский паспорт, потом надо становиться на консульский учет, потом... короче геморно и не надо оно. И потом при получении зарубежного гражданства вам надо выйти из украинского. Оно вам надо этот «геморой»?
Никто из моих знакомых, не важно по рабочей визе ехали или по иммиграционной — ни один человек это ПМЖ не оформлял. Люди даже из квартир не выписывались, а вы говорите ПМЖ какое-то...
На консульский учет и без ПМЖ ставят, если оно вам надо — кроме как голосовать на выборах более смысла ставать на учет не видно. И паспорт продлить можно без него (а бывает что и без постановки на консульский учет, раньше по крайней мере было местами). Да и паспорт можно и на родине поменять в один из визитов.
Короче не морочбте себе голову и «забейте» на оформление ПМЖ.

Еще можно то же самое сделать через укр. консульство, находясь уже за границей. Процедура дольше, но не надо особо бегать по инстанциям. Подали себе доки и ждите ответа. Если не срочно, то вполне подходит.
Плюсы в этом статусе тоже есть, просто каждый для себя решает — надо или нет.

Щоб проголосувати на виборах за кордоном ставати на консульський обілк не потрібно. Хоча співробітники консульства і дуже сильно наполягають.

на родине менять паспорт, имея пмж и визы другй страны неподходящий вариант. тк эти визы остаются в старом паспорте и при вьзде обратно чистый паспорт на границе не поможет

Имея ВНЖ/ПМЖ — виза не нужна.
И старый паспорт можно оставлять, если там есть действующая виза.

Вы немного накрутили/не так поняли.

Узнала у адвоката. Да, старый паспорт нужно оставить для вьезда в этом случае.
А виза в загран ставится каждый раз при выдаче и продлении ПМЖ. до получения гражданства.
Возможно в разных странах есть отличия.

пишите тогда в какой вы стране, так как ваш кейс весьма уникален, ни в EU, ни в US никакие штампы при получении ПМЖ (Green Card, long term EU permit) не ставят

не штамп, а виза. И при получении Гринки ее вклеивают тоже.

При получении иммиграционной визы в США вы въезжаете, и потом получаете пластик. Вам сама виза уже не нужна.

И да, это называется «визовый штамп», «визовая промесса» :-)

не штамп, а виза. И при получении Гринки ее вклеивают тоже.

процедура отримання грінки по лотереї
1) відміняється існуюча B1/B2 в паспорті
2) дається в‘їздна тимчасова віза на 6 місяців
3) після отримання пластикової грінки у Штатах та віза більше не потрібна

ну, конечно вклеивают. временную визу на 6 месяцев. в консульстве гринку после собеседования не дают же. а границу пересечь надо.

Ну пересекли вы границу. Всё :-) В чем проблема? Меняйте себе паспорта как хотите. Вы и без гринки самой не можете вставать на постоянные учеты. А с самой гринкой вам надо иметь просто паспорт, не обязательно тот-же самый.

А виза в загран ставится каждый раз при выдаче и продлении ПМЖ. до получения гражданства

все отвечают на вот это утверждение из вашего комментария
p.s.
может в IL и не так :) но в US + EU такого нет

Верно. В Израиле эту визу и вид на жительство гражданам, не имеющим право на репатриацию нужно продлевать и вклеивать каждый год. И таки да, выигранную Гринку продлевать тоже не нужно. Но при вьезде впервый раз виза нужна.
Как я писала выше, адвокат и мвд подтвердили, что при смене паспорта на Родине, старый с визами нужно иметь при себе на границе. И вся разница.

старый с визами нужно иметь при себе на границе.

это видимо только в IL так, спасибо за разъяснения

permanent resident cart (EU, US) нужно продлевать по expiration date, но никакие визы в ваш загран при этом не ставяться

ты же не собираешься деньги выводить через получение разрешения нацбанка на основании этой бумажки?
если нет- забей

ПМЖ и «работа за границей» — это две большие разницы. Во втором случае никаких справок просто не нужно. В первом же случае все на справки забивают, ибо ПМЖ. В итоге, волноваться не о чем.

Объясните мне, пожалуйста, дураку, даже если у вас есть на руках оффер, вы что можете быть на 100% уверены, что едете на ПМЖ? Если у вас рабочая виза, то вас могут легко уволить и отправить обратно восвояси т.к. что-то мне подсказывает что гражданства у вас нет той страны, в которую вы едете. Поэтому мой совет — делайте как написал Mobile mobile и всё, а надо будет всё оформить по человечески — приедете как будет гражданство новой страны и займётесь вопросом вплотную.

Вы не можете быть уверены. ПМЖ — это когда вы уезжаете навсегда, точно знаете об этом (например как поздний переселенец в Германию), и уведомляете об этом страну. Неограниченный вид на проживание, который неправильно любят называть ПМЖ, по сути таковым НЕ является. В таком случае поступают так: становятся на учет в консульстве Украины в стране, где работают. И стоят там до получения гражданства и отказа от украинского.

а что кто то заставляет отказываться от украинского ?

да, например при получении немецкого.

При получении голландского — да. Нужно _сначала_ официально отказаться от украинского гражданства и предоставить в IND (или кто там этим занимается) соответствующую справку.

тут кейс, коли вже на ПМЖ, або скоро його отримаєш

никто таким не парится, ставьтесь в консульство на учет и спокойно живите дальше. Все эти выписки , прописки — это все если вы решили больше никогда не возвращаться и паспорт другой страны вам не дают пока справку с посольства не принесете — тоесть только если вам российский паспорт или беларуский — то вам по этому сложному пути.

Статус ПМЖ (бессрочное право на проживание без гражданства) выдают после непрерывного (с определенным максимальным сроком нахождения вне страны) проживания в течение 5-10 лет (везде по-разному). И для начала потребуется 1-2 продление статуса ВНЖ (временное разрешение на долговременное нахождение). ВНЖ без какой-то визы невозможен. Если в Вашем случае — рабочая, то пока она у Вас есть, ВНЖ у Вас тоже есть. Берегите ее и работайте качественно )))
Погуглите. Разберетесь..

Ну я тут давеча тусила на форуме одном, там девушка писала о том, что они оформляют все эти доки из-за переезда на ПМЖ из-за работы мужа. Кто знает, мож, у не муж там, куда они выезжают, 10 лет уже:) Но я вот на всякий случай спросила, ибо сюрпризов не хочется

Как то я ездил в Швецию по приглашению визу выдали на год. Затем когда оставался один месяц до окончания срока действия визы прямо там же в Стокгольме я подал документы на продление и мне через 1-2 недели по почте пришла пластиковая карточка с моим ИД на срок точно такой же как и первоначальное приглашение. Но есть два но, первое — у вас должны быть веские обстоятельства по которым вы продлеваете прибывание, второе — повторить продление второй раз уже было невозможным как меня предупредили в отделении эмиграционной полиции. Возможно это касается только такого типа визы я не в курсе, но в моем случае вариант продлевать визу каждый год было бы невозможно.

Просто хочу уточнить. Вопрос был задан о выезде на ПМЖ из Украины. Т.е. это статус гражданина Украины перед ней, Украиной. Вы же пишите о статусе перед иностранным государством, где г-н Украины работает или живет на данный момент. Эти два понятия часто путают. Они не пересекаются до тех пор, пока не встанет вопрос об отказе от укр. гражданства. Тогда по закону надо сначала оформить этот самый выезд на ПМЖ, а потом только можно подавать прошение об отказе от гражданства.
Ну и в свете последних печальных событий — человек выехавший на ПМЖ является нерезидентом, т.е. сдает паспорт, снимается с регистрации отвсюду, и по логике не является военнообязанным. Но это надо уточнять в законах.

Ну, нет.. Я просто подтверждал мысль других комментаторов о том, то «уехать на работу» — это не на ПМЖ (даже если в мыслях оно и на первом месте). Возможно, еще лет 10 эта процедура не понадобится, а там она и существенно может измениться.
По «не резидент», кажется, там не только ПМЖ. Не берусь утверждать.
Да и от гражданства можно не отказываться. ПМЖ (там) его автоматом не дает, нужно совершать телодвижения, а Украина — есть же надежда еще все-таки!

проживания в течение 5-10 лет (везде по-разному)
Да, везде по разному — в США например от нуля (для лотерейников) до бесконечности (для индусов-бакалавов). По нормальной рабочей визе будет где-то в среднем 2-4 года.
ставьтесь в консульство на учет
Зачем?

Да хотя бы чтобы загран паспорт продлить.

А можно встать только тогда, когда новый загран понадобится?:)

foren.germany.ru/.../f/6790108.html

P.S. Вы слишком акцентируете внимание на абсолютно не нужных вещах. Если вы в Украине и хотите уехать — для вас сейчас главной задачей является выезд с территории страны, а дальше по месту будете разбираться.

Ну как бы на выезд я уже повлиять никак не могу — тут либо выпустят либо нет. А общую информацию на тему, чтобы потом не вляпаться собирать я могу, да:)

там в пасспорте написанна дата окончания, счас пасспорта не продляют насколько я знаю, только замена на новый.

У нас просто так продлевают, без этих вот учетов. В форме на загран там есть чекбокс: [ ] стою на учете и [ ] не стою на учете. И форма эта, что-то мне подсказывает, универсальная.

Ничё не понял, у вас это где? Вот у меня паспорт до 2020, например, я уехал. Что мне делать в 2020 находясь за границей?

У нас == в посольстве Украины в Ирландии. В 2020 надо пойти в посольство Украины и сделать себе новый паспорт, очевидно же ;) я к тому что для этого не надо становиться на консульский учет как временно проживающему вне Украины.

Не нужно для этого становиться на консульский учёт.

согласен, если нет никаких планов пересекаться с украинской властью ближайшее время то можна и не ставать

Ходить на выборы голосовать за ПС, например...

Я голосовал без постановки на консульский учёт...

О! То это хорошо. Сейчас, скорее всего, этот вопрос сильно упростился. Я и в Украине последних два раза голосовал «по квитанции об аренде офиса» в другой области ))

Извините,пожалуйста.Кто-то может мне подсказать:Если у меня уже есть на руках разрешение для выезда из Украины на ПМЖ в другую страну-Сколько дней я могу еще оставаться на территории Украины?

Пока у Вс гражданство Украины, никто Вас не выгонит имхо. С ПМЖ, мне кажется, связаны разные статусы налогового резидента и прочее. Это админ дела. С другой стороны у каждой страны свои правила по въезду после получения статуса ПМЖ. Это уже Вам виднее, куда Вы перебираетесь, и какие там правила

Вот об этом я и спросила.Если 1 Августа я получаю на руки разрешение-какой срок я могу себе позволить купить билеты и уехать из Украины(чтобы это разрешение на выезд на ПМЖ не был просрочен).

Этот вопрос регулируется законодательством страны, выдавшей ПМЖ.

сколько угодно, Вы не лишились гражданства Украины, оттого что сдали укр паспорт. почитайте основания выхода и утрате гражданства в Закое Украины О гражданстве. Пока Порошенко не подпишет Указ, вы с заграном гр-на Украины и справкой из Овир (действует 6 мес) пребывая за границей на консульском учете, ничего не бойтесь. я на конс учет стала, когда 5 лет там прожила, тк если бы не дай Бог потеряла этот загран, предварительно не став на этот учет, пипец , не знаю, смогла бы вообще получить его когда -нибудь. Тк все операции делаются за рубежом через консульство.

Підписатись на коментарі