А де ви купляєте долари в Києві?

А де ви купляєте долари в Києві? В обмінниках і банках пусто, на валютному аукціоні мінфіна стрьомно купляти. Можливо є якісь провірені точки де 100% без кидалова? Хай буде і не по найвигіднішому курсу. Буду дуже вдячний, якщо хтось щось підскаже!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Подождал я пока появятся в банках доллары, после отмены индикативного курса. Жаль, но не появились.Не хотелось рисковать с Черным рынком, но придется похоже.
Кто опытный в этом деле? Какие банки дают возможность проверить наличку? Где удобнее встретиться, что бы рядом были несколько таких банков? Какие еще нюансы могут быть?

Комусь вдавалось в останні дні купити валюту у банках після відміни індикативного курсу?

Думаю нет. В банках как не было долларов, так и нет, проверил в нескольких.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

надо каждый месяц $
Киев, лс

У тих, хто ще не закупився доларами, залишилось дуже мало часу =)

Итого на сегодня. minfin.com.ua/currency/mb

Торги по доллару завершены. Такой торговой сессии и информационной насыщенности не было давно. НБУ официально отказался от индикативного курса и проведения ежедневных аукционов для его установления и декларрирует теперь политику единого курса — официального и рыночного. Естетсвенно, при этом котировки официального межбанка быстро подтянулись до уровня рынка и это сближение котировок продолжится в ближайшие дни. По данным ВалКли зарегистрировано 185 сделок на сумму 160,15 млн долларов по средневзвешенному курсу 21,6584 грн за доллар. Это свидетелсьтвует о том, что банки стали ставить в систему реальные котировки сделок.

Сьогодні вже на чорному ринку по 23.20

Я доллары ниде не купляю. Кому оно тут надо...

Каждого 20го числа продаю около 1к. Все в личку.

Если кто сдает, готов купить $$$, курс меняется, в личке обсудим.

Обычно тут покупаю $, по объявлениям киевлян:
http://alisa.trade/
obmin.org
а также всегда готов продать рубли,
или обмен WMR на ЯД

или обмен WMR на ЯД
я сподіваюсь тут була лише одна аббревіатура? :))

Покупал-продавал довольно крупные суммы на аукционе минфина и финанс юа. Все четко и без проблем.

Як переконатись, що кюпюри не фальшиві? Ви звертались в банк?

Можно встречаться с менялой в банке и проверять там деньги у кассира (копейки такая услуга стоит).

Проверка у кассира это офиц услуга банка или нужно договариваться? И сколько стоит ?

У багатьох банках — офіційна послуга, але треба заздалегіть поцікавитись, чи її надають.

Недавно было в пределах гривны за купюру. Услуга официальная. Вот статья (правда годичной давности):
www.banki.ua/...podlinnostj/p_1

Можливо є якісь провірені точки де 100% без кидалова?
Полную гарантию может дать только страховой полис ©

Нужно иметь в виду одно: официально на данный момент практически нет возможности приобрести твердую валюту для “пересічного”. Либо через знакомых в Банках/обменниках, либо...

Приват24(грн) -> WebMoney (WMZ)
Достаточно популярный на сегодня механизм. Но из-за роста популярности курсы перевода становятся даже выше, чем на ЧР. На сегодня, с учетом всех комиссий, стал невыгоден. Как вариант сохранения вполне успешно применяется, по крайней мере, по надежности не уступает депозитам в украинских банках.
купівлею через банки, там також ліміт 3000грн в день, але без комісії.
В последнее время получила широкое распространение услуга “Конвертационный депозит”. В кассу вносите гривну, на депозит попадает доллар, по окончании срока действия забираете доллары. Нужно понимать, что это классическая пирамида, и “праздник жизни” не может продолжаться долго...
Как вариант сохранения вполне успешно применяется, по крайней мере, по надежности не уступает депозитам в украинских банках
Ну не знаю. Российская платёжная система. И у нас всё нестабильно сейчас, и у них. Я использую для сохранения, потому что получаю в титульных знаках и выводить их невыгодно, но стрёмно.

Приват24(грн) -> WebMoney (WMZ)
Конечно есть потеря до 2% процентов по дороге, но это компенсируется хорошим курсом при обмене не в обменниках, а на exchanger
С обратным выводом в гривну дела несколько хуже — там потери до 4-5%

З.Ы. Это конечно не совсем доллары в прямом смысле, но вполне подходит для ряда покупок и как вариант создания твёрдовалютных запасов.

В корпоративной почте )) В обе стороны, по нормальному курсу и в достаточных для пересичного объёмах )

В обменках вроде как появилась валюта, после того как курс подняли. Но 3к грн ограничение, +2% в ПФ.

Також можна скориствуватись купівлею через банки, там також ліміт 3000грн в день, але без комісії. Пробував: fidomarket.ua/...product/8223638. Курс купівлі зазвичай рівний курсу купівлі на реальному міжбанку: minfin.com.ua/currency/mb. Виплата зеленню кожного місяця.

А як там з поверненням зеленню? Видають в яких об’ємах?

В еквіваленті 15к гривень на день. Тільки не пам’ятаю чи по курсу НБУ чи по курсу продажі банку. Є ще один нюанс, суму видають кратну 100, бо зазвичай мілких купюр немає.

Цікаво, чи є в інших банках така фішка, не київських, а таких, відділення яких є по всій Україні? Нещодавно в OTP можна було купити долари на депозит, депозит на 6 місяців, в день можна було купувати в межах 3000 грн, за курсом банку, + 20 грн за поповнення депозиту. Але нажаль прикрили вони цю лавочку. Можливо ще в якихось інших банках є така можливість.

Расскажите подробнее, пожалуйста. Какой курс, сколько в наличии обычно и т.д.

Курс можно смотреть у них на сайте pumb.ua/ua (например, сегодня — 16,8).
Депозит на полгода, пополнять можно только первый месяц, в сумме (3000 грн + 0.5% налог на покупку +1.5% военный сбор) * количество паспортов, прописанных в договоре (с этими людьми надо ходить в кассу :))

Пользовался в прошлом году постоянно, депозит был один месяц — очн удобно, сейчас вроде миниму 3 месяца. Но ПУМБ — это банк ахметова, поэтому если честно стремно через 3 месяца можно оказаться без денег совсем

Да это все понятно, выплатят — но когда? если вдруг встране вообще мрак начнется, думаю твои проблемы с банком никого волновать совсем не будут. Да и если я не ошибаюсь при введение военного положения(начале войны) государство имеет право взымать деньг из банков в целях обороны, потом то точно твои деньги никто не вернет

Изначальный вопрос «купить доллары по 16 грн без риска» не решаем в принципе. Можно пойти купить их у барыг по 22, закопать в саду под яблоней и тогда точно никто не найдет...

Если честно, я удивлен что еще не сделали какой то закрытый сервис по обмену денег внутри IT сообщества :) валютная соц сеть :) ведь еще остались конторы в которых выдают зп налом долларом, менять конечно будут не по 16, но всетаки можно будет получить хоть какую то валюту из надежного источника

Какой смысл тем, кто получает ЗП в наличных долларах менять его в «валютной соц сети» по заниженному курсу, если можно по реальному сдать на minfin?

Надежность. Спокойно продать на 30 копеек дешевле ради уверенности, что нигде не кинут.

Зачем по «реальному», можно по близкому к стоимости черного рынка, следовательно выгода обоим сторонам, так же как и вера в «надежность источника».

Никто не говорит о заниженном курсе, я говорю о нормальном курсе...на minfin — никто не застрахует вас от получения гривны из какого нибудь ДНР или вас за 2-3к $ не подрежат любители легкой наживы :)

за ахметова не переживайте, пумб отлично себя чувствует — тут проблема не в пумбе, а в нбу — учитывая маразм гонтаревой завтра может оказаться что деп ушел на нужды армии, а выдадут тебе по курсу 15.8 или вообще военными облигациями, но это общее для всех банков

з.ы. приват конвертационные по 13 выдал.

ну что я выше и написал, поэтому лучше менять уже в обменке, с потерями, чем рисковать с банками. Не знаю как в Киеве, но в Харькове можно найти конторы\обменники, которые меняют любые суммы, можно заказывать, курс будет как на межбанковском аукционе.

Что за необоснованные страхи оказаться без денег совсем?

1. В банке вводят временную администрацию, постепенно начинают выплачивать вклады:
а) Выплаты могут затянуться до года, а то и больше, суды пересуды и т.д, сколько такого уже было...
б) Вклад был в долларе — не факт что вернут в долларе, а не гривнах по курсу...могут повлиять и государство(запрет на выдачу долларовых депозитов в валюте) и сам банк...а зачем тебе будут нужны тогда эти бумажки
в) Видел ситуацию с дельта банком, буквально недавно, люди сутками стояли что бы получить обратно свои деньги

2. Военное положение\война\гонтарева — средства замораживают и изымают для военных нужд и дают тебе облегации — по закону могут и сделают. Получить обратно деньги сможешь(думаю врядли получишь т.к должно выплатить государство банку, а банк тебе, откуда возьмет государство деньги — хз) только после окончани всего плохого — когда — хз? А тебе деньги будут нужны сейчас в случае выше описанного. Поправьте меня если я не прав.

Не переживайте, эти договорились уже в первую очередь :)
glavcom.ua/...b-00162836-a-00022640.jpg

эти же и кинут в первую очередь ))

finance.i.ua/...iev/usd/?type=2
люба валютна операція такого роду — незаконна, тому будьте обережні

Одразу ж згадую цитату:

Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому—нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.

Атлант расправил плечи том 1 ?

У будь-якому випадку всі частини цього шедевру варто прочитати кожному! Чим більше людей буде розімути що до чого, тим тяжче популістам буде важче приходити до влади. Бо ніби Майдан переміг, а що далі робити — ніхто не знає, от цим і скористалась теперішня влада.

5.10! Только 5.10 .

5.10 уже валят во Флориду. Там хорошо — там будет коммуна.

Підписатись на коментарі