Тримаппинг украинских новостей

недавно натолкнулся на сайтик newsmap.jp.

Идея сайта — триимапинг (en.wikipedia.org/wiki/Treemapping) новостей с сайта news.google.com.

Сайт представляет собой экран разбитый на квадратики, в каждом из которых заглавие новости. Чем новость свежее — тем квадратик больше.

Идея показалась интересной, т.к. у меня в последнее время инфозависимоть, раз в несколько часов смотрю есть ли новые новости.

Поэтому я решил сделать нечто подобное, вот что у меня получилось: mapanovun.appspot.com

Используемые технологии: rss pjson, google treemapping (google chart).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ідея — супер, молодець.
можу запропонувати трішки інакший варіант (колись я такий сайт робив вже).
так от ідея така: створюємо віджети новин, по ключовим словам (щось типу тегів в twitter).

наприклад: ми шукаємо новину по ключовому слову: «АТО» але ми не хочемо бачити новини з сайтів «*.ru» іншими словами — створити готові фільтри новин.

Справді класна ідея! Це зручніше. А якщо ще й вдосконалити дизайн і юзабельність!..

Підтримую пропозиції покращити дизайн і відкатати сервіс трімапінга на якомусь з новинарних ресурсів.
Моя дружина, наприклад, щовечора переглядає новини на Бігмірі, але я не вважаю його найкращим новинарним ресурсом...

Опера дает так рекоммендации на старт-скрине. Развитие идеи тэг-клауда.

Гарна ідея. Зараз дійсно актуальним є питання структурування інформації. Та треба допрацьовувати. Ось найкращий приклад з яким я стикався finviz.com/map.ashx?t=sec, хоча це і не новинний ресурс, та все ж інтуєтивно зрозумілий одразу.

Мне кажется тримапинг в данном случае может использоваться для группировки новостей по категориям, но никак не для разбиения просто по заголовкам. Удобство такого решения, на мой взгляд, нулевое. В качестве агрегации удобней использовать RSS ленты, тем же Feedly

Проблема новостей не в агрегации. А в фильтрации потока дерьма.

Кстати, зависимость от новостей — это плохо для тебя. Стремясь получить самую свежую информацию, ты с той же скоростью забываешь то важное что уже узнал. В результате таким как ты [а вас большинство] можно в буквальном смысле промыть мозг свежим потоком.

Мой совет — подключись к редакции DOU и попробуйте сделать свежий дайджест в виде тримапы. Здешнему дайджесту действительно недостаёт агрегации. Как по мне, айтишные новости не такие заангажированные, и на них сможешь прекрасно откатать технологию. Ну а мы получим приятный взгляду дайджест. Попробуй самостоятельно на прошлых дайджестах.

Підписатись на коментарі