Хто такий ІТ-шник?

Привіт усім! Пишу наразі статтю для регіонального видання про ІТ-сферу: просту, роздупляючу і на пальцях :) А зокрема про те, хто такий ІТ-шник. Треба пояснити людям (простим юзвєрям), хто це, як можна визначити цю професію, чи це вже ремесло чи стиль життя.

І буду дуже вдячна, якщо ви допоможете з визначенням для чайників, «що ж це за загадкові звірятка, ІТ-шники».

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Зараз перебираю в руках свою повнокадрову зеркалку Canon 6D і чомусь пригадалася мені ця дуже давня тема про сири та дзеркалки. З сирами все ясно, там конкретна історія. А от звідки в атрибутах взалася зеркалка? Чому скільки було зауважень що більшість і десятої частини функціоналу не використовує, коли самі зеркалки доволі прості. Тоді мені це все здавалося чимось складним, але зараз я зрозумів наскільки все там інтуітивно, а чому дзеркалка для програміста стала таким атрибутом, стало тим більшим питанням. До того ж особливим фетішом має бути саме повний кадр, а не кроп. Про це не говорять. На 2015 рік була суттєва різниця. Але іншим боком цього є важка оптика, яка не дуже влазить в легкий рюкзак.

Людина яка цікавиться ІТ і, як результат, зайнята в ІТ сфері.

Я догадываюсь, что это, наверное, владельцы ИТ- фирм. :)

професію
Это состояние души :D

Як на мене, це людина, пов’язана з розробкою програмного забезпечення.

Специалист по информационным технологиям. Что включает в себя программистов, тестеров, безопасников, админов и железячников, ничего между собой общего не имеющих.

Из этого форума следует, что айтишник — это человек, который может одновременно в рюкзаке нести зеркалку, сыра на 500 грн, макбук и банку с борщем(или уже без борща). Летом он на велосипеде. Все.

Як же ви уже всі задрали зі своїми сирами і зеркалками...

Як говорив Фрейд: кожен говорить про те, що йому бракує найбільше: якщо людина говорить про гроші — значить їй не вистачає грошей, якщо про мораль та совість...

Я сьогодні іронію і високі думки погано сприймаю. Це був докір в мою сторону чи до Oleg Korotkov?
Бо якщо до мене, то повірте — у мене з грошима все ок, заркалка є, а сир за 220 мене цілком задовольняє.

А от постійні згадки про сири, борщі, зеркалки і вєліки елементарно набридли.

Моя вам порада: ніколи не сприймайте серйозно все, що люди говорять, крім технічних аспектів, в котрих все чітко визначено або 0 або 1.
От у мене, наприклад ні зеркалки немає, ні сиру, а я щаслива і не парюсь через це :)

А если про энчарок...

А если про энчарок...
Ви мали на увазі hr-ок?
Ну, тоді значить у вас нереалізована фантазія, котра пов’язана з образом hr-ки :)

И тут я внезапно понял, что устоявшегося образа энчарки не существует.

Ну не обязательно стройная... И не обязательно в короткой юбке... И не всегда красивая... И даже (в одном случае на моей памяти) не всегда девушка...

Кстати на моей памяти самые «професиональные энчарки» были какраз не модельной внешности, скорей наоборот...

Из этого списка у меня нет только макбука, что я делаю не так?

Вы до сих пор не купили макбук, очевидно же.

А вы не засматривайтесь на чужие сыры и зеркалки!

И не говорите, теперь чтобы спокойно сыру купить приходится идти на дальнюю кассу где людей нет)

На этом форуме лишь 2 настоящих ИТшника:

Вот первый: dou.ua/...ers/silverwolf

Вот второй: dou.ua/...mkrivokrisenko

Остальные лишь пытаются до них дотянуться.

По какому принципу вы решили, что они настоящие ?

Эксперты выразили свое компетентное мнение: dev.by/...rostye-smertnye . Было бы нехорошо отвлекать их еще раз от подметания трамвайных путей.

Пишу наразі статтю для регіонального видання про ІТ-сферу
И при этом Вы спрашиваете “Кто это такие”? Может, лучше не пишите, а то появится еще одно видение ИТ “со стороны”.

Може краще я вирішуватиму, що мені робити?:)

Да пишите, я вот тоже тосуюсь на форуме врачей. Буду статью и них писать.

ооо. На форуме врачей полезно тусить, спросите, лечится ли онлайн-троллизм))) может быть прописали бы капелек каких-то полезных))

Специалист в области информационных систем и технологий.

То есть, уборщица в IT компании — не айтшиница. Системный администратор в супермаркете — можно считать айтишник. HR и Sales Managers также являются специалистами в отдельных областях информационных систем и технологий.

HR и Sales Managers также являются специалистами в отдельных областях информационных систем и технологий.

Моя скупа мужская слєза впала на клавіатуру...

1. dou.ua/...s/2014-summary
2. jobs.dou.ua/salaries
3. dou.ua/forums
Покурите ДОУ пару деньков, глядишь и поймете кто такие айтишники.

Спасибо. Делаем затяжку

а еще напиши в статье, что есть айтишники-нытики, и что почему-то они все собираются на ДОУ )))

Ага. І про тролів-які-вважають-себе-іскромьотними-юмАрістами я теж напишу)))))

найн-найн-найн! контора бдит)

в целом это новое, более благородное название термина «компьютерщик» что является субъективной относительной характеристикой навыков владения компьютером. Т.е вася научился включать комп — он уже компьютерщик относительно Пети, который толььк протакое слышал :)

думаю вам на форум к еникейщикам, основная масса тутошних не имеет в окружении ’юзьверей’ и ’чайников’ ( вообще оба слова прям какой то детектор )

Мова не про оточення місцевої аудиторії.

я о том что так называть людей не причасных к айти — это признак малолетнего админа неудачника. Коих тут мало похоже

Ночь холодна и туманна...

’юзьверей’ и ’чайников’ ( вообще оба слова прям какой то детектор )
Хорошо, хоть не «ламеров» :)

Таки как вы от них избавились? Меня соседи до сих пор просят в лучшем случае — установить скайп, в худшем — починить телевизор.

ну у меня это как то давно прошло. Когда в универе учился да админил децел потом- было такое- а потокак как то опа и перестало как начал Oracle заниматся
наверно от работы в ынтерпрайзе рожа кирпичем становится

1. Айтишники бедные люди. Зарабатывают довольно мало. 3.5 тыс грн в месяц. Взять с них нечего.
2. Физически очень слабо развиты, половина вообще инвалиды, в армии служить не могут.
3. Работают очень много, ни чем кроме работы не интересуються, разговоривать с ними не интересно.

Недавно мне дама-риелтор выдала «Какой же Вы айтишник, если ищете себе однокомнатную квартиру да еще дешевле 5-6 тысяч?»

ну вам и еще один показатель успешности айтишника, гг

Скачай сериал IT Crowd. Там буквально всё до мелочей как есть ;)

нєє... серіал серіалами, але мені не з вікіпедії інфу треба)

Так то не с Вики. Достойный ситком, сценаристы явно айтишники, тебе понравится :)

Там есть некоторые британские особенности.

хз, первій сезон однозначно вин, второй както так себе, третий я даже и не смотрел, какаято блювотина вместо айти.

Говорят еще «Силиконовая долина» весьма достойный. Причем говорят люди из самой долины :-)

що ж це за загадкові звірятка. ІТ-шники.
скільки можна про одне і теж?
Постарайтесь їм «роздуплити», що нема ніяких «загадкових звіряток», елітної касти, «непростих» смертних, ІТ-легіону, стилів життя та іншої фігні. Поясніть, що це є звичайні люди, які роблять звичайну собі роботу, загалом стаття повинна бути антиподом до наприклад такого:
dou.ua/...ms/topic/11634
Бо від подібних опусів блювати хочется

Якраз такого і не буде. Дякую за антипод)

п.с. імя мнє лєгіон)))гггг

Розрізняють кілька видів IT-шників, залежно від того, що у них на голові:
1. корона;
2. німб;
3. ріжки;
4. великі розлогі роги.

або дуб

ще є низько зрізані дуби, точніше те що від них залишається

ну да

А є тонка грань між дуб-дєрєво і баран-в-біблію? Чи то синонімічно?

Дивнi створiння — iз мiзкiв стирчить корiння!

«що ж це за загадкові звірятка, ІТ-шники».
Олені, олені — небриті і неголені...

Підписатись на коментарі