JavaRush без футурамы и пу*ина

Доброго дня, уважаемые гуру разработки.

Представляю для Вашей разрушительной критики проект CodeSkills Hub, который подан на хакатон от SocialBoost, vpo.socialboost.com.ua/ideas/view/373

Интересны Ваши мысли по поводу того, может ли проект выжить как ориентированный исключительно на украинскую аудиторию? Может ли быть коммерческим или только грантовым? Возможно ли на нем дать практику начинающим тестировщиком? и многие другие поводы для холиваров.

Кратко о проекте: ресурс позволяющий прокачать практические навыки кодинга, аналог codecademy.com, javarush.ru

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Да уж. Печальная мотивация у автора темы. Еще автор игнорирует фактическое положение дел с украинским языком, имхо минимум треть населения выберет ресурс на русском языке. И у вас останется аудитория не более 26млн. Джавараш по всей видимости проект киевский с аудиторией до 154млн минимум. Это без РБ и Казахстана. Плюс при желании перевод на английский язык. Путин не сидит и домен ру не контроллирует.

Молодці, що хочете робити продукт українською мовою.

1) Джава руш вроди-как наоборот "антиХу*ловый :)
Там же БендерА руководит :)

2) Бюджет 1000 у.о !?
Это как?
1000 на средненькую книжечку Вам с трудом станет ....

ну вот как раз на эти деньги купим книжку и...

Перечитайте текст за цим посиланням vpo.socialboost.com.ua/ideas/view/373 і повиправляйте помилки. Вже якщо писати державною, то грамотно.

Вже якщо писати державною, то грамотно.
Якщо писати неграмотно державною не можна, то тоді якою мовою можна?

дякую за уважність. зараз сторінка проекта все одно не видна

1. Политика — грязь, никто не видит кукловодов за спинами политиков, но страдает народ. (первое что я вижу после перехода по ссылке -текст: “ситуації яка старанно готувалася агентами фактичного агресора...” и т.д.)
2. JavaRush неплохой курс, можно было бы добавить побольше уроков об общем устройстве программирования, чтобы сначала картинка рисовалась общая, а потом изучать конкретный ЯП+ цена!
3. Сам не давно узнал что JavaRush — это Киев. Очень обрадовался. Очень НЕ рад, что я созрел продолжить после 2го урока, а 200$ уже по курсу 25...
4. За 50-100$, с нейтральной доменной зоной, на русском (мы и так все понимаем и стоим выше всего языкового бреда + жителям донбасса будет понятнее;)), в похожей форме будет самое то...

Якщо ви і так все розумієте, то чому б не українською? Жителі Донбасу чудово розуміють українську мову, за винятком «ополченців», але я міркую, їм зараз не до програмування.

Сама идея неплохая, но не нужно ее подавать под соусом «те плохие, потому что....», а мы вот будем лучше. И при этом выезжать как раз на рейтинге тех, «плохих». Делайте свой проект и будьте конкурентно способными. А «грязные политические обсуждения», не разобравшись, не стоит вмешивать. Этим вы не выиграете. Это мое мнение.

о плохости javarush никто не говорил, этот проект имеет свой уникальный путь развития, заинтересовал очень многих людей судя по численности контактовской группы. просто каждый имеет право выбрать что ему ближе

А где Вы «пу*ина» в javarush увидели ??? И чем вам футурама не угодила? (я после 10 — 15 уровня вообще не замечаю персонажей, просто лекции и задачи)

Единственное что мне не нравится так это задачи типа «угадай задумку автора», наверное это для развития телепатии для решения проблем которые не поддаются логике, мы классифицировали их как «faсking magic» ))

черговий Д’артаньян в студії!

Не надо ля-ля!

JavaRush разрабатывается в Киеве — это раз.
Сервера у нас в Европе — это два.
Половина(!) всех пользователей из Украины — это три.

А траву для авторов текстов где берете?

Для программиста с десятилетним стажем тексты вроде ок, не?

Лично я лекции читаю тут: java-course.ru/...egin/introduce
А задачи на Джавараше делаю :)

а что же это у вас прайс в американских президентах?))

Підтримую бізнес-модель Зеппа (нажаль не знаю реального ім’я), так як явно не назбирати 1 млн. користувачів на просторах україномовної частини України, в якій особи прагнуть але ще не стали програмістами і до того ж здатні до самоосвіти і самоконтролю та здатні за це платити при сьогоднішньому курсу по 25 грн./у.о. (забагато умов виходить), ціни не самі низькі. З економічної та фінансової точки зору — стратегія вибрана правильна. Що ж стосується відношення до Х$йла — за час навчання на сайті ні разу не бачив хоч якогось натяку на проросійську позицію авторів. А взагалі будь-який проект (особливо український) заслуговує на повагу, і SocialBoost, і JavaRush, можу тільки вклонитись перед людьми, які мають можливість, час і талант на створення таких проектів. Respect

Всопмнилось:
— Микола, а чого це ти сайт на RU зробив? Це ж москалi??
— Тю. А я вважав що RU — то Riдна Uкраїна.
:)))

Очень за вас рад. Надеюсь и статьи мои пригодились — от души писал. Ну а про ЗП программистов вы всегда можете почитать на ДОУ.

Когда станите мидлом — напишите, с меня — торт! (или что там сейчас пьет молодеж))
Удачи вам на пути Java программиста!

Я думаю статьи Зеппа на курсе всем по нраву, для меня лично эти статьи и есть одним из двигателей при обучении (ну и общение на dou.ua конечно), ведь мотивация во время обучения — великая штука.

Дякую за ДжаваРаш, але пліз поміняйте логотип

Логотипа фактически и нет. Мы просто все силы решили направить на курс, поэтому дизайн (как и логотип) разрабатывается по остаточному принципу.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В чому сенс вивчення Java українською?
Не важливо, подобається це нам чи ні, але українська ІТ-спільнота все ж таки російськомовна.
Особливо якщо ми говоримо при переселенців з Донбасу.
IMHO, вчити Java взагалі має сенс лише англійською. Якщо рівень англійської недостатній, то треба вивчати англійську і лише потім обрану мову програмування.

спросите у ирландцев, зачем они начали возрождать ирландский язык

А ірландці-програмісти також ведуть документацію, спілкуються з замовником і відписують на stackoverflow ірландською?

А так дуже одобряю всі починання на популяризацію української мови.

українська ІТ-спільнота все ж таки російськомовна.
Львівська, франківська, рівненська, частково київська ІТ — спільноти україномовні, не впевнений щодо інших регіонів, спілкуюсь, переважно, з представниками цих регіонів.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Только не понял при чем здесь это

JavaRush без футурамы и пу*ина
Это ресурс вроде создал программист из Киева,не?
Это ресурс вроде создал программист из Киева,не?
Да, habrahabr.ru/users/general

лайфхакер тоже наши придумали ;) вопрос в том, что ресурс находится под плотным контролем Пу

После прочтения заголовка темы и Ваших комментариев у меня, как у потенциального пользователя, напрочь отпало желание знакомиться с вашим начинанием. К чему этот «грязный пиар» ? Я поддерживаю Ольгу Куликову в этом.

и он есть на форуме под обычным именем)

Підписатись на коментарі