Джун QA или что я делаю не так?
Поведаю я историю о себе. Меня зовут Алексей мне 22 года, решил пойти в тестирование(очень понравилось глаза горят до сих пор). В прошлом году осенью искал работу и курсы какие-то интересные и нашел. Друг посоветовал пройти курсы по тестированию и получить сертификат. Очень загорелись этим делом и начали ходить и познавать сущность великого дела тестирования. После прохождения этих «курсов» на неделю нам дали дали контрольную, которую конечно завалили 90% людей, но мы с моим приятелем не из тех людей которые сдаются). Поговорил с куратором кто вел курсы и записались на вебинар. Сравнить с предыдущими курсами — это было небо и земля. Прошли мы курсы и получили сертификаты и я гордился собой мол... «ДА Я ЖЕ СМОГ!».
Потом шло время и промывание мозгов от той фирмы типа «Мы Вам перезвоним» уже расстраивало. Наступил уже 2015 год в своем городе практически нету куда отправлять резюме и наступило затишье... Много куда отправлял резюме, но ответ один и тот же.
Спасибо за проявленный интерес, но в данный момент мы ничего не можем Вам предложить.
Несколько раз делал тестовые задание, но в 1 случае им понадобился потом автоматизатор... в другом случае, что я слишком «зеленый» и нужен опыт. Пошел я на фриланс сканить новые задания и брать для себя разные работы, что накопить этот "О БОЖЕ МОЙ ОПЫТ!«.Взял пару заданий — это были сайт магазина и макет сайта клуба какой-то. Делал для себя не спешил тщательно проверял...
И расскажу финальную часть этого «романа о неудачнике» тестирования. Нашел очередную вакансию списался и дали задание + свои примеры багов в жизни(описал как у меня была проблема с принтером\с бетой игры и вечно ломающимся сабвуфером). Сбросили архив с файлами начал клацать и написал 10 багов которые я заметил. И отправил обратно со словами: «Я сделал, но программу полноценно запустить не удалось». Ждал 3 дня на ответ и это очень накаляло... В итоге я понял суть и начал тестировать и оказалось это была программа ListBoxer. Погуглил нашел форум и стало интересно сколько же находили такие же тестировщики как и я. Некоторые писали 10, а другие 100. После этого я начал активно тестировать и искать «золотые баги программы». Проходит часов 10 после моего начала тестирования и я продвинулся весьма не плохо. Думаю, если бы еще времени добавить, то было больше так как я все еще знал, что там есть баги. После отправки персона (рекрутер) начала мне говорить, что она сделала выводы из нашей переписки... и я закипел... Суть заключается в том, что эта персона даже не просмотрела мой отчет, что еще ужасней и показывает скорей всего их как не профессионалов своего дела + не компетентность с людьми... Как дальше быть? Я понимаю, что на 1 вакансии не может быть 100% прок, но я перелопатил уже много фирм и мне не везет.
Прошу прощения за не точности и написания «тяп-ляп». Не судите строго — это мой первый.
Найкращі коментарі пропустити