Порадьте книги для РМ

Усім привіт! Дякую за те, що допомогли мені в останньому пості. Тепер думаю діло піде із пошуком іноземних партнерів. я точно не здамся!

Але маю ще одне прохання :) Дуже стараюсь набратись знань в області проджект менеджменту, але в голові якийсь сумбур. Я вже 4 роки працюю із різним проектами, тому загальні знання маю (і практику також). Але з ІТ почала тільки перший місяць. І ще знання дуже несистематизовані. Від цього є багато порожніх місць у моїх навичках ))) Хочу вперто попрацювати і заповнити ті всі прогалини.

То чи можете порекомендувати мені матеріал для РМ у сфері ІТ?
Дякую :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я б також рекомендував Руководство к своду знаний по управлению проектами (PMBoK)

Если знания и навыки в области ПМ в целом незначительные, можно начать со Стэнли Портни. Когда я начинал, мне его сетевой график работ с ивентами здорово помогал. Да и сейчас им пользуюсь...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Тоже рекомендую начать с ДеМарко: «Deadline», потом «Вальсируя с медведями», потом «Человеческий фактор».

Рєбят, дякую усім величезне !!! Тепер читати зачитатись, але то дуже класно!!
Прям аж душа радіє, що у нас такі люди чуйні !!

Отличные книги
Элияху Голдратт. Цель: процесс постоянного совершенствования
Элияху Голдратт. Цель-2. Дело не в везении

Книги для тимлидов и руководителей проектов:
habrahabr.ru/...ns/blog/163113

Книги для тимлидов и руководителей проектов 2:
habrahabr.ru/...ns/blog/163311

Вальсируя с Медведями: управление рисками в проектах по разработке программного обеспечения

Управление программными проектами. Достижение оптимального качества при минимуме затрат.
www.williamspublishing.com/...459-0413-7.html
Может вышло более новое издание.

посмотрела :) узнала много нового об Индии.

1. «Библия» — Р.Фатрепп, Д.Шаффер, Л.Шаффер «Управление программными проектами, достижение оптимального качества при минимуме затрат».
2. «Символ веры» — Ф.Брукс "«Мифический человеко-месяц или Как создаются программные системы»
3. «Основы» — У.Ройс «Управление проектами по созданию программного обеспечения»
4. Д.Филлипс «Менеджмент ИТ-проектов. На пути от старта до финиша»
5.С.Беркун «Искусство управления ИТ-проектами»
Это как бы база и общетеоретические основы. Ну а далее можно переходить к углубленному изучению новых веяний — от Microsoft Solutions Framework до Agile, Scrum, Kanban и т.д.

дякую !!! це якраз те, що було потрібно!!

Легкое чтиво для начала:
ДеМарко «Deadline Роман об управлении проектами»
«Rework Бизнес без предруссудков»
«Человеческий фактор успешные проекты и команды»

Для расширения кругозора Янг «Стив Джобс iКона»

Підписатись на коментарі