Есть где-нибудь в мире визы для фрилансеров?

Есть в каких-нибудь странах долгосрочные многоразовые визы для фрилансеров? Или даже возможность получения вида на жительство.

То есть чтобы можно было работать хоть неофициально (получая заработанное через какую-нибудь платёжную систему), хоть как, и просто официально легально оставаться в стране (не туристом).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А что там, кстати, с визой для фрилансеров в Германии? На американских/австралийских ресурсах пишут о том, что получить фриланс-визу и self-employed residency в Германии, особенно в Берлине, очень легко. Без демонстрация десятков тысяч евро и, во многих случаях (но зависит уже от гос.учреждения), без наличия каких-либо контрактов/договоренностей с потенциальными немецкими заказчикам (достаточно и зарубежных, вне Германии).
Кто-то пробовал?
Заранее проверил: распространяется это всё не только на Австралийцев и Американцев (им просто саму визу получать можно прямо в Германии, а не консульстве в своей стране. В этом и всё отличие от остальных стран).

Таки Канадаб если англ\франсэ выше среднего

www.cic.gc.ca/...n=express-entry

там же вроде вариант самозанятости недопускается?

Что отменили? Первоисточник говорит что только начали :)
As of January 2015..._new_ electronic system called Express Entry

pora-valit.livejournal.com/3214002.html
pora-valit.livejournal.com/3170696.html

«все, кого отобрали в первом туре, имели приглашение на работу в Канаду»

Возможно туда встряло много тех, у кого уже были джоб офферы? Программа то только запустилась. За оффер либо PNP дают +600 баллов, это конечно проход на все 100%.

Я не любитель Европы. Мой выбор пал на карибы или океанию. Думали Доминикана, Антигуа и Барбуда, или Филиппины. Выбрали с женой Филлипины. На Филипках можно делать бизнес визу, прям указать в прошении — фрилансер. Получаешь 59 дней. Там же на месте можешь продлевать и так до 2-х лет. Там можно открыть компанию, что значительно дешевле чем все европейские варианты, и получить ВНЖ как налогоплательщик.

К тому же на филипках Английский официальный язык, что значительно упрощает общение и вообще все все все. :) Ну и как бонус, Филлипины дешевле Киева, например. Долететь дешевле чем до Карибов. Ну и вообще Океания дешевле карибов.

Просто вы молодые ишшо. )) Киевские программисты уже 100500 лет как оттуда филипинских жён возят! ))

Так я ж не программист %)) к тому же вдруг туда уеду, а за мной девелопер из Киева прилетит?)))

О! Тема! Респект! А говорите «не программист» — уже ж в теме!

очччень заинтересовало, а можно подробнее? особенно с уклоном, что семейный (+жена + 2 ребенка)?

А что подробнее? В Киеве делаете визу. Можно не делать, там по прилету дают 15 дней, но как-то не очень круто получается продлевать (много трудностей). Поэтому делаете визу в Киеве. Летите туда, там раз в 2 месяца в эммигрейшен офисе, лучше всего в Маниле, продлеваете еще на 2, еще на 2, еще на 2. и так далее. Домик, приличный $400-500.

Перелет ~$1200-1500 на двоих. В один конец.

Но я советую погуглить, потому как на филипках много особенностей, например нет, СОВСЕМ НЕТ, черного хлеба, и вообще с хлебом трабл. Там трудно с молоком.

Мы узнавали например за больницы и роды. Медицина которая платная, лучше чем в Украине. Но стоит.. не знаю. В Украине роды от 500 до 800, там от 500 до 1000 $. Иногда там случаются тайфуны :) Есть пара хороших контактов живущих там уже не 1-й год.

Да, еще, страна коррумпирована, что либо решать... можно решать почти как у нас, только еще проще. Ну это касается только мелочей, типа справочку купить. В Серъезных вопросах — нет. Ну так говорят.

На Юге страны в 2011-м закончился конфликт с Мусульманскими сепаратистами, и например Давао, который был очень опасный, сейчас вроде как самый безопасный и прекрасный город. Но лично мне стремно :)

Ахахаха))) ну тогда да. Оставайтесь тут. Там такая же жопа. Да вы бы хоть погуглили. Посмотрели индексы развития, или отдохнуть смотались. Даже долбанный коммунистический Вьетнам и тот сейчас растет и уже, во многом, лучше Украины. Филипки... там протекторам США, там немного другая картина. Условия жизни, как не крути, выше и лучше чем в Украина, рост, стоимость ниже. Вы найдете дом за 400-500 баксов в аренду в Украине? Нормальный? Сириусли? Вы вообще были где ни будь не в качестве туриста? Та даже сраная Черногория, которая убогий балканский совок — и та в разы лучше родной Украины :( К сожалению.

В Украине тоже скоро рост может быть и протекторат США

чую це 26й рік.
тобі скільки, 16?

А если еще вспомнить что на месте легко жену найти, то прям совсем замечательно :-)

Да, кстати одиноким парням там будет ок. Филипинцы очень долго были Испанской колонией... короче филипинки есть очень хорошенькие :))) Прям ну совсем хорошенькие. А нравы... скорее мода из США. Ну и плюс наши зарабатывают больше местных. Как правило. Короче можно неплохо так... устроиться)

Я читал, что там запрещены разводы и аборты.
Это плохо.
Хоят, если привезти подругу сюда, жениться здесь, тогда можно будет иметь в запасе путь выхода из брака, наверное.

Число жертв на донбасе растет, другие города так же рискуют окунутся в это говно. Кримианальная статистика в Украине в сутки до 20 убитых. Иногда 1-2, но редко. Врачебные ошибки и т.д. — а тайфуны/землетрясения... ну да страшно. :)

это все остается статистикой пока не коснулось Вас лично. Погуглите цунами 2004 если 20 жертв мало...

Несмотря на мой комент вопрос страны с дружелюбной визовой политикой, ценами и интернетом стоит.

Стои´т, или Сто´ит? В любом случае филлипины как раз тот вариант. Свежее что помню, до НГ, Черногория... так как-то не очень дружелюбно. Нормальное жилье от 400€ + интернет 20-25€ + ком услуги 30-50€ ) Не айс.

Ну я осознаю все риски. Но извините, как то же там живут люди? И вроде бы не мало. А если верить nomadslist.io так там довольно благоприятная среда для жизни. Мой личный опыт Азии в целом — там в разы безопаснее чем дома. Будь то Киев, Одесса, или Запорожье. И я все же верю цифрам. Меня может лично в Украине и не касалось, но мне достаточно замечать статистику... что бы понимать что тут еще не айс. Контраст с другими странами очень силен.

кстати, а сохранность ноута? В тае слышал в бунгало у спящего забрали, не расставался с ним парень

Ну везде бывают кражи. Я например не любитель жить в Бунгало. Дом, или хорошая квартира. В добавок советую застраховаться в нормальной компании + иметь таки на черный день денежку. :)

в ту самую неделю, когда у нас в камбодже из дешевого бунгало унесли ноуты, в Украине у 2х друзей украли кошельки с карточками, а у одного взломали квартиру и вынесли ноут и деньги. Украина страшная страна

в Украине мне есть где спрятать несколько ноутов настроенных на работу, в том чиле в облако например , обеспечив бесперебойность процесса. в заграницах с этим сложнее.Разве что ломиться по RDP в какой-то датацентр где есть май рабочий стол или держать включненный и настпроенный комп в украине где-то у кого-то или дома. Тогда остается вопрос сохранности заначки на покупку ноута на месте...

Опять же важен счет открытый не в Украине и отладенность поступлений на него и восстановления утерянного. Все кто там пользуются украинскими счетами карточками могу в один прекрасный момент встрять на то что у «страшной страны» длинные руки.

Вобщем не ходите дети в африку гулять :) Трезво оценивайте риски и все получится ВЕЗДЕ

Все кто там пользуются украинскими счетами карточками могу в один прекрасный момент встрять на то что у «страшной страны» длинные руки

А все кто «тут» ? :-)
Меня может лично в Украине и не касалось, но мне достаточно замечать статистику... что бы понимать что тут еще не айс.

Так может быть дело в статистике?

Нет не в статистике. Но это как бы не в массы.

Можете как-то обосновать свой выбор?
Экономика как украинская, климат тропический, народу как селёдки в бочке 306 человек на кв.км, территориальные споры с Вьетнамом, Китаем(!), Тайванем, Малайзией и Брунеем. ИРЧ — 114-ое место, у нас 74-ое.
Что там такого ради чего стоило бы уезжать?

территориальные споры с Вьетнамом, Китаем(!), Тайванем, Малайзией и Брунеем
 — все эти споры в очень спокойном состоянии. У нас споров не было, а в итоге война в добабве.

Мой выбор прост. Там спокойно и тихо. Опять же, гуглите индексы страны. Криминальная статистика в разы меньше чем в Украине. Какой никакой но рост в экономике, да она слабая но она растет, а мы уже года два по показателям как в дефолте. В добавок эта страна политически стабильна, если вы понимаете о чем я говорю. Таких в мире не так уж и много, например Белиз.

И в конце концов. Там дешевле. Я сравнивал с нормальными Украинскими городами, Днепропетровск, Одесса, Киев, Львов. Там дешевле.

Без проблемное долгосрочное пребывание. Просто погуглить и пообщаться с теме кто уже там. Я сравнивал долгосрочное пребывание в той же Черногории с Таем, Филипинами, Вьетнамом. Так вот платить в месяц 250-400€ налогов за Черногорию я не захотел. Там с этим проще.

Английский язык имеет уровень официального. Это и удобнее и мое развитие.

Узнавал на счет клиник, даже по скайпу общался с представителями клиники. Там медицина получше чем у нас (не та что бесплатная).

Для меня эти факторы самые важные на данный момент. Просто зная Азию, и учитывая что Азия в целом растет (экономически), я хотел бы там пожить. Там не страшно ночью ходить, конечно как и в других странах, не везде, но в целом.

P.S. Можете почитать тут немного от живущих там. traveliving.org/...ry/philippines

P.P.S. Мы многого не знаем, живем как в вакууме. :) Я реально очень много исследовал (если можно это так назвать) два направления. Но карибы/латина — дороже. Если там будет очень очень плохо, я обязательно напишу об этом в блоге и конечно же уеду. :)

Еще добавлю, что я не планирую оседлость. :) И не только Азия. Азия это лишь ближайшие годы. :)

можно приехать по турику и открыть себе внж. Главное все правильно организовать.

Я вот читал как это все делается: и приглашение нужно, и нотариальные переводы кипы бумажек. И вообще все выглядит как-то геморно. Или не так все страшно? Если есть личный опыт — можно в двух словах? И как там с нулевым испанским будет?

можно без приглашения. заверенные бумажки, переведенные дипломы и прочее нужно. Лучше всего делается с хелпером, который знает кухню в самом Чили (Вы же вряд ли знаток испанского :) ) Но, это достаточно не много денег и гемороя за получение ВНЖ (без необходимости работы) в стране почти 1го мира :)

Тут сложно не согласиться. Туча знакомых там сейчас, все говорят тоже самое.. :) Но блин, там не выйдет круглый год купаться в море.

Зато есть горы и страна развита) а купаться в море — самолет и чуть севернее — вот и море) Эквадор какой-нибудь)

там вобще не выйдет купаться в море, кроме как в Арике. Чемодан-вокзал-Карибы за купанием :)

Есть там компании какие-то которые ВНЖ делают без депозита (типа может дешевле)?

есть ВНЖ как а) рантье б) специалист. вариант б), говоря, по итогу сильно проще.

в статус рантье вам надо показать не депозит, а ежемесячный гарантированные пассивный доход не менее определенной суммы. Не уверен что депозит в 20К даст вам такой доход при текущий кредитных ставках

Кстати, судя по авд, этот самый турик тот еще гемор, в мацкву надо доки отправлять...

есть немного гемороя с туриком. обосновать надо. Мы доки онлайн в Москву подавали, штамп в Амстердаме получали. Но когда въехал в страну — можно бесплатно до 6 мес продлевать тур визу :)

Но если вам геморой сделать визу, то сидите в украине, кто ж мешает.

Дак я какраз не в Украине. Буду скоро недалеко от Чили, но раз с визой гемор, то заехать посмотреть как у них там с GDP и качеством дорог — не выйдет.

да. в таком разрезе единственный вариант — подать доки онлайн в москву и получить визовый штамп где-то в Буенос Айресе. Но надо звонить в М посольство и договариваться. Податься в Байресе не получится — по крайней мере год назад нам сказали, что нельзя.

Я тупо туже ситацию получил с посольством Колумбии — отмазывались мол не могут обработать банковскую выписку, бо не знают укр языка, надо в мацкву подавать, типа они знают.
И что там с электронками — совсем неясно.

Можна еще какуюнить гватемалу вспомнить, где остаться вроде как не особая проблема.
Правда сильно большие сомнения, что там чемто особо лучче чем у нас...

Сомнения у всех свои. а Чили член OECD и GDP per capita больше украинского в 3 раза (PPP) и 5 раз (номинальный). Сравнивать качество дорог в Украине и Чили смысла нет — Украина в каменном веке. За Гватемалу ничего сказать не могу — не был.

В Чили нет такого. Там есть депозит, как в Эквадоре. Ложишь 20 килобаксов на счет и ВНЖ.

Чего нет в Чили?
не слышал про ВНЖ через депозит в 20К. Инфа из Чили?

Там есть статус Рантье. Показываешь стабильный доход не из Чили в определенную сумму (на усмотрение инспектора), и получаешь ВНЖ, или Депозит. И то и то это по типа Рантье.

вы это самое раньте делали? Или ваши знакомые уже рантье?

Знакомые там сейчас живут. Точнее знакомый, второй свалил в Эквадор.

Кипр геморно. Нужно открывать компанию, это примерно 400-500€ + ежемесячно налоги. Там тоже не особо сладко все.

В Испании есть self-employed виза без права работы. Нужно показать приличный доход годовой. Открывается на год с правом продления. Через 3 года можно на ПМЖ подавать вроде
Ссылка из консульства в СФ: www.exteriores.gob.es/...onLucrative.pdf

Очень интересный вариант. Правда, для начала нужно быть не «в тени».
Можно комбинировать с вариантом с эстонской компанией.
Буду иметь в виду на будущее.

Смотря что понимать под «быть в тени». Я читал несколько блогов американцев, которые уезжали по этой визе. У них просто были деньги на счету в банке, которые покрывали требуемый доход.

Смотря что понимать под «быть в тени».

Получение зарплаты через платёжную систему, работа неофициально, you know...

а для не-американцев? :)

А там не важно американец ты или нет. Документы для украинцев ищите на сайте испанского посольства в Украине

В Антигуа и Барбуда до 6 месяцев можно пребывать без визы, но с обратным билетом на руках и по делам бизнеса. 2 билета (туда-обратно Киев-Антигуа-Киев) около $2000. Стоимость питания и аренды жилья — shooow.me/.../Antigua/prices

И для желающих получить гражданство: youtu.be/BwUonvqNWu4

Из видео ясно что ВНЖ = очень сложно. Мне так кажется.

чтобы можно было работать хоть неофициально
Это туристическая виза.
В Таиланде есть возможность получить студенческую визу, нужно записаться там на какие-то курсы, от тайского бокса до английского языка и жить в стране, например, год.

по ценам как у них? сами знаете по источникам из интернета или знакомые\родственники пребывают либо сами?

Интернет и знакомые. Есть много статей и видео на эту тему, например, вот www.youtube.com/...h?v=mgul0dgKhRE люди из РФ, но украинцам правила для студенческой визы те же.

Насколько я помню — что-то типа $500/год на рыло минимум. Но лучше сами гуглите thai ed visa (school) и место куда ехать думаете. Есть школы, где ходишь чисто формально (и тело там появляется редко), есть где (ненапряжно) учат, на любой вкус, короче. Я ездил с женой и детьми, дети получили вроде как overstay (с нулевыми последствиями, может их потом не пустят, но не похоже).

ed visa на изучение тайского языка от 800 usd в год, английский язык от 1000 usd, зависит от школы и местоположения.

Английскому как учат, на тайском?

Нет, на английском, преподаватели обычно иностранцы.

Была у меня когдато крейзи идея поехать учить ипонский язык в ипонию. К сожалению, по деньгам этот вариант не шибко...

Смотрите условия бизнес-эмиграции в различные страны. Фриланс — это вид бизнеса для всех, насколько я знаю, государств. По крайней мере в интересных мне государствах Европы.

Ещё вариант — признание беженцем, обычно это означает права работы и ведения бизнеса наравне с резидентами, ограничения в основном лишь в избирательных правах.

Беженцем — сомнительный вариант. Мне кажется, что если податься на статус беженца, то там заставят жить в закрытом лагере для беженцев. Какая там нафиг работа тогда? Жить как в общаге со всякими мутными личностями.

Статус беженца не так просто получить, и он может быть выдан на 6 мес. например.

В Канаде для фрилансеров дизайнеров (для творческих направлений) есть программа по иммиграции.

Можете вспомнить название программыы или хоть какието подробности?

Вот сайт посольства с этой темой, программа называется Self-Employed: www.cic.gc.ca/...loyed/index.asp
Ссылка на общую инфу: www.honoraryconsul.ru/?an=art_prof

У меня подружка выехала по этой программе и успешно! Спасибо

Ваша подружка гарно бігає чи вирощує великі качани капусти?

relevant experience in cultural activities or athletics
experience in farm management

хороший вариант в шенгенской зоне — Эстония.
я себе подобную визу сделал.

а можно подробнее? что за виза, какая форма предпринимальства, какие налоги? Сколько можно находится в стране?

напишите в скайпе или в личку, расскажу как это делал я (сначала визы делала, потом оформил ВНЖ)

думаю тут многим было бы интересно )

Чего секретничать? Давай сюда уже.

AFAIK, в Эстонии нет никаких виз для фрилансеров. Можно открыть контору и через нее получить ВНЖ — схема подобная популярной сейчас теме с Польшей. Однако, это несколько не то, о чем спрашивал ТС. Открыть компанию можно во многих странах.

Факт, но Эстония сейчас одно из самых выгодных предложений. Налог 0% на доходы от экспорта, e-residency для подачи отчетности и банкинга онлайн, виза в ЕС.

Шо е, как говорится, то е. Однако, это все же не совсем «виза для фрилансера». Это все же компания. Хотя для какого-то отдельно взятого индивидуума эти два кейса могут быть идентичны, но формально это совершенно разные вещи, и далеко не всем подходят. Вряд ли ТС хочет компанию создавать.

виза в ЕС

То есть получает человек e-residency, и после этого ему будут свободно давать визу в Эстонию? И он сможет с этой визой посещать и другие страны Шенгена? Из Таллинна в Германию на пару дней слетать, например.

e-residency ничего такого не дает. Надо открыть контору и можно будет получить обычную шенгенскую мульти-визу или визу D на год. Если контора работает, платит налоги и ты имеешь ЗП не менее ~900 евро на рыло, — то через полгода (минимум) можешь податься на ВНЖ. С ВНЖ уже можно по ЕС летать.

С визой Д тоже можно в ЕС летать.

Можно, конечно, — но открывать контору только ради визы D чтобы летать в ЕС? Как-то из пушки по воробьям.

Ради ВНЖ еще понятно в чем смысл, но просто ради визы...

0% — это корпоративный налог. На выплату дивидендов — уже 20%.

На выплату дивидендов — уже 20%.
26.6% :)

да, но бизнес визы максимум по 6 мес, а для получения ВНЖ есть ряд трудновыполнимых пунктов (для фрилансера конечно), такие как бизнес план, планка по уплаченным налогам и т.п.

Открытие компании имеет смысл при доходе выше определённого порога. То есть тогда, когда затраты на обслуживание юридического лица будут в более-менее комфортных пределах (относительно доходов).

Совершенно верно. Именно на это я и намекаю.

По состоянию на сентябрь 2013 года владельцы заграничного паспорта гражданина Украины, которые путешествуют с целью туризма, могут посетить 105 различных стран и территорий
upload.wikimedia.org/...ine_besvizi.PNG немеряно стран где безвизовый режим, или виза по прибытию :)
ru.wikipedia.org/...граждан_Украины

Я специально уточнил, что не туристом.

Что вам мешает приехать как турист и фрилансить, получая на Payoneer денюжку? Во многих странах можно на большой срок остаться таким образом

1 месяц особой роли не играет. Да и въезжать нужно с обратным билетом на руках.

на бали можно до 2х мес социальную визу продлять до 6 мес не выезжая с острова. Потом можно выехать в BKK/KL/KK, и сделать новую.

можно пол-года в сша, потом пол-года в мексике и т.д.

Срок — как раз не очень большой. Месяца 3.
Надо бы существенно побольше, чтобы не начинать жизнь с нуля раз в 3 месяца на новом месте.

Почему нет? С такими темпами сможете во всех странах ООН за 48 лет пожить по 3 месяца, мечта :)

Потому что лично мне это не подходит.

Та в большей половине стран. Какая страна надо?

В Польше надо аналог ЗАО(LLC) открывать(есть уставный фонд, дороже бухгалтерия, ньюансы с налогами), а так все те же пункты что с болгарией. В Польшу имхо проще устроиться работать в филиал одного из лидеров рынка.

например гугл выдает по запросу «bulgaria self employed residence permit»
bulgaria.angloinfo.com/...g/work-permits
bulgaria.angloinfo.com/...elf-employment
Идеш на какой то русскоязычный форум, ищешь там помогателей оформить внж за деньги, они тебе подскажут какой пакет документов нужен(скорее всего выписка со счета фоп или с одеска, договора с неризедентами болгарии, паспорт, бизнес план), а за деньги еще и поработают переводчиками на месте(и бизнес план напишут).

Підписатись на коментарі