Переезд из Луганска в Киев

Здравствуйте! Мы с парнем хотим переехать из Луганска в Киев, хотелось бы узнать легко ли найти работу и квартиру учитывая город, из которого мы приехали? И присылают ли повестки переселенцем из зоны АТО(ему 22 года, в армии не служил)? Так как здесь получить адекватную и объективную информацию практически нереально. И не могли бы Вы подсказать, с чего начать для прохождения стажировок в IT компаниях в области JavaScript или Front-end? Заранее большое спасибо)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Спасибо всем, за помощь, за советы и за поддержку. Мы очень рады, что появилась возможность уехать в Киев, а главное — в Украину. И пусть будет мир на нашей земле.

Раньше просто читал dou, но ту решил таки отписаться. Вас, я так понимаю, очень волнует вопрос призыва в армию и парню очень уж туда не охота попасть. Но разве не Ваш дом сейчас кошмарят быдлогопники? Разве не Вы в первую очередь должны хотеть и самое главное, что-то делать для того, чтобы их оттуда выкинуть? Тут многие отписались, что квартиры со скрипом сдают народу с востока. Так именно из-за этого и отношение такое. Оттуда люди бегут сюда, многие не хотят нифига делать тут, ведут себя как таже гопота, а в тоже время ребята отсюда гибнут там за Ваш дом.

P.S. Сорри если резко но если бы вопрос был только про жилье и работу...

У меня только один вопрос: чего вы ждали-то до сих пор?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Нет! Сидите дома! Тут капец как плохо!! Постоянный стресс!!! Каждый день просыпаюсь с мыслью , чтобы лучше смерть на войне чем жить в постоянном стрессе! Ни отпуска ни выспатся нормально позволить себе не могу. Мне 30 лет и я уверенна , что скоро умру от такой жизни и до 40 врядли доживу. Нервы вытреппны все от и до. Сидите дома — дольше проживете. В 90% ИТ компаний устроится можно и удалено сидя дома в Луганске

Вся маршрутка смотрєла і плакала

С пропиской в зоне АТО не призывают. С квартирой могут быть проблемы — не все хозяева хотят сдавать квартиру людям из Донецка или Луганска.

Сам из Луганска, работаю в Киеве уже два года. С начала боёв нашёл многим людям из Луганска временное убежище(все они были не из IT-отрасли). Квартиры сдают «со скрипом» по причине слабой платёжеспособности, такая репутация сложилась из-за того, что множество людей выезжало с последними деньгами, не имея наперёд гарантированной работы — главная задача многих выезжающих заключалась в обретении безопасности родителей, детей. Если вы из IT, вам главное показать свою платёжеспобность, т.е. не стесняясь говорите, что вы программист и с деньгами у вас не будет проблем (часть арендодателей всё равно будут класть трубку, узнав о месте прописки, так как не хотят хлопот при и без того огромном спросе на жильё — квартира сдаётся в течении суток,- но это не должно вас волновать).

Сейчас в Киеве чётко обрисовалась необходимость владения разговорным уровнем английского языка в качестве требования для замещения вакансии. Но могу сказать, что, так как вы front-end разработчик, больших проблем у вас быть не должно, так как спрос на front-end хорош и множество вакансий данного направления не требуют владения английским выше уровня технического чтения и письма.

Надеюсь, что в дальнейшем всё в нашей стране будет двигаться в сторону мира.

Тут можна квартиру в Києві без ріелторів пошукати vk.com/...bez_posrednikov

В Svitla Systems зараз є курс і стажування по front end, якщо цікаво — можу посприяти)
www.facebook.com/...856643481058785

Тільки у Львів не їдьте. Тут все нереально. І дуже складно.

lol, wut? (на детальнішу відповідь вброс не тягне)

Ціни великі (оренда зокрема). Роботи не так багато, як у Київі. Я б теж не радив починаючим їхати до Львову. Ніхто не каже, що місто погане. Але, як на мене, їм буде дуже важко.

Початківцям зараз усюди важко влаштуватися на роботу. Чи я помиляюся?

Усюди не був, не знаю. Мабудь важко.

Если мало денег, вы в Киеве не вырулите уже на этапе съема жилья.

Тернополь, Хмельницкий, Ужгород — и проще и дешевле, и подальше от суеты.

Потом уже Киев. Или весь мир.

Зарплаты ниже Киева цена жилья сильно скакнула, рискну предположить, что из-за переселенцев.

У меня только один вопрос: чего вы ждали-то до сих пор?

Якось фейком пахне. Профіль вк геть свіжий з рендомно натиканими репостами. Може бугурт-тред?)

А Вы не думали, что они могут просто бояться? Ведь эту дискуссию могут читать и «орки». Поэтому профиль действительно фейковый..

Орки на ДОУ? Да ладно...А сторінка дійсно цікава. Постів до 11 лютого не видно. Можливо там раніше були пости типу «Недороссия форева». Просто є деякі прецеденти типу vk.com/...62043361_205489

Як мінімум тут є співчаваючі та плачені тролі. А в лугандоні і не за таке можуть в підвал спустити

Щасливі люди не мають ВК або рідко користуються

Не думаю что среди ИТшников много ваты в процентном соотношении, и уж тем более не думаю что среди ИТшной ваты есть орки, которые могут думать о физической расправе. Орки в основном необразованные, неспособны заработать себе на компьютер и обучиться им пользоваться. Телевизор с первым каналом это для них верх технического прогресса.

«Информационная поддержка народных республик» никогда не была делом местных орков.

Тем более если речь о ВК.

Спасибо всем, за помощь, за советы и за поддержку. Мы очень рады, что появилась возможность уехать в Киев, а главное — в Украину. И пусть будет мир на нашей земле.

квартиру учитывая город, из которого мы приехали?
Если не сепаратисты, то можно найти сьемное жилье

Ищите сначала компанию для стажировки, неважно, в каком городе. Киев, Харьков и наверное Днепр сейчас сильно наполнены беженцами и переселенцами, и жилье поэтому найти сложно (и дорого). Куда возьмут хотя бы одного (на стажировку или работу), туда и переезжайте. Если нет запаса финансов, есть риск в Киеве отдать все за жилье и потом метаться в поисках денег вместо учебы. .. Имхо.

Здравствуйте, Александр, интересно чтовы писали про Слободу, Харьков, если узнаете что-то похожее в Киеве, -напишите пожалуйста, очень нужно: просиживаю драгоценное время дома, с осени ещё без работы, с программированием не склеилось во время учебы, но если по интересующему языку предложат научить хоть с каким окладом то почему и нет

Ну я образно написал, по любому не может быть такого что учат в том понятии которое я увидел / вообразил их написанных вами слов, что-то нужно будет знать придя в компанию на вакансию , но рассчитываю на помощь и быстрое обучение что бы уже через не большой период времени (3-6м) я мог быть джуниором, а не принеси-подай.
По языкам, больше всего меня интересовали Си и Питон , для второго придется овладеть ещё разметкой и цсс , если вакансия будет по Джанго или другому фреймворку то и ясно что делать предстоит. Хотя больше даже сейчас, не сумев пройти Сишку на базовом ещё, как раз она: там в разы меньше материала для освоения и язык низкоуровневый (отчасти) и на нём можно будет писать низкоуровневые вещи (более правильное утверждение)

сли по интересующему языку предложат научить хоть с каким окладом то почему и нет

А самому учицца, если сидите сиравно дома, религия не позволяет? Лично я бы вас просто не взял, даже, если бы у нас сейчас шел набор, просто по той причине, что вы не имеете мотивации.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Квартиру найти реально, но с риелторами. Насчет места происхождения, говорите что в Киеве уже несколько лет или приехали их Харькова (или др.городов). Когда дойдет дело до оформления договора и будет видна ваша прописка (Луганск), уверенно скажите, да я родом из Луганска, но уехал от туда давно и жил в Киеве/Харькове. Если хозяева увидят что вы адекватный человек никаких проблем не будет, заключите договор. Просто на 1м этапе, фраза «из Луганска» отталкивает, местные представляют будто все там сепаратисты и приехали устраивать тут теракты. Производите впечатления надежного съемщика и заверьте, что не имеете финансовых проблем, для оплаты жилья.

Насчет места происхождения, говорите что в Киеве уже несколько лет или приехали их Харькова (или др.городов)
На кой Вы советует врать с места в карьер? Правда потом всё равно всплывёт, но осадочек у владельца квартиры останется.
С теми владельцами недвижимости, которые щепетильно относятся к «прописке», лучше дела не иметь — у них, наверняка, есть и другие «нюансы психики», которые вылезут потом в самом неожиданном месте.
В Киеве (да и в других городах) предостаточно адекватных людей, которые с пониманием относятся к ситуации, в которой оказываются вынужденные переселенцы.

Всплывет — это как?

Жильё: www.facebook.com/...ry.zlo/?fref=ts
Насчет стажировок не скажу, но даже на джуна требование водить вертолёт и 2-3 полёта на луну...
Да, переселенцам из зоны АТО никаких повесток и т.д. не будет, не призывают, только добровольцем.

Временно, пока ищите квартиру, рекомендую снять хостел, чтобы сэкономить. Если с деньгами\работой проблемы, то рекомендую ехать мимо Киева во Львов. Там очень крепкая IT-группировка, можно найти работу фронтендеру, при этом цены на жилье и в целом — меньше

Главное чтоб не боялись сюда ехать, а то бывают такие.

Во Львове цены очень высокие, а снять квартиру — вообще большая проблема, за 4к предлагают какую-нибудь дыру. Я бы не советовал. Хотя сейчас говорят и в Днепропетровске такая ситуация и во всех областных центрах.

Я через 2 тижні з’їжджаю. Якщо цікаво — можу звести з хазяйкою. Шикарна двушка в 20 хв ходьби від центра за 4300. А про ціни — це правда, тут дорого.

Якщо відповідає таким вимогам:
— металопластикові вікна
— не перший поверх
— нормальний вигляд (мені показували з відпавшою штукатуркою, наприклад)
— 2 спальних місця, стіл (за яким працювати можливо)
— Холодильник, МХП
— гаряча вода будь-яка
— інтернет
То цікаво

На жаль, перший поверх. Все решта — без проблем і навіть краще.

Але відсутність балкона то таке — кімнати і кухня дуже великі, нові батареї і є 2 сушилки.

Адреса, фоточки? Можна в приват.

Не знаю как сейчас, но 2 месяца назад за ~2.5-3 можно было найти нормальную квартиру. Думаю, если нужна крыша над головой, то можно и поубавить аппетиты на первое время.

— А что это у вас?
— А это нас соседи затопили
При этом в квартире с мебелью 1 кровать, 1 старый телевизор и холодильник, а краска потрескалась на всех стенах, которые и не топили. 4к.

Ціни у Львові зараз виросли. Таке принаймні чув від друзів, які там знімають квартиру. На рахунок вакансій у Львові, кажуть, їх начебто більше.

Я б не сказал. у меня по знакомой пол года опыта выбора квартир во Львове и хамских владельцев. Сам хотел во Львов ехать, однако передумал.

Сами переехали из Луганска ещё в июле месяце. Живём норм. Работаю на удалёнке, на той же работе что и из Луганска, хотя в Киеве можно за бОльшие деньги найти работу.
Квартиру искали через olx. По началу хотели сэкономить и чтоб не платить комиссию риелтору найти от хозяев. Но на это нужно много времени и изрядно помотаться по городу. Если есть у кого пожить пару недель то такой вариант может подойти, а в обратном случае лучше сразу к риелтору. Квартиры конечно подорожали относительно лета сейчас, но если считать в долларах то даже немного подешевели.

Раньше просто читал dou, но ту решил таки отписаться. Вас, я так понимаю, очень волнует вопрос призыва в армию и парню очень уж туда не охота попасть. Но разве не Ваш дом сейчас кошмарят быдлогопники? Разве не Вы в первую очередь должны хотеть и самое главное, что-то делать для того, чтобы их оттуда выкинуть? Тут многие отписались, что квартиры со скрипом сдают народу с востока. Так именно из-за этого и отношение такое. Оттуда люди бегут сюда, многие не хотят нифига делать тут, ведут себя как таже гопота, а в тоже время ребята отсюда гибнут там за Ваш дом.

P.S. Сорри если резко но если бы вопрос был только про жилье и работу...

Я ничего не имею против молодых и образованных, в своей сфере даже всячески помогаю найти работу :) Но если все будут уклоняться от защиты своего дома то скоро не будет чего строить и развивать. А на счет окопа.... Будет повестка — буду в окопе, а пока, что я помогаю, по мере сил и средств, тем кто в окопах.

Уклоняться и не бежать мобилизироваться сломя голову — это все же разные вещи.

середня зарплата IT’працівника 1500 доларів (ІМХО).
Це та валюта, яка так потрібна державі.

20 відсотків цієї суми через ПДВ потрапить через податки в бюджет.

А це 300 доларів. На даний час це 7500грн, що із себе являє майже місячні 4 зарплати пожежника.

або мед.працівника. Або вчителя

По вашей логике воевать должны безработные только?

моя логіка заключається в тому, щоб воювало менше людей, але добре споряджених і навчених.

Я слабак і боягуз. Якщо я піду на війну — то від мене буде більше проблем ніж користі.

При всьому патріотизмі в реальних бойових діях я можливо можу зробити більше лиха своїм ніж вороги із-за своєї неросторопності в екстремальних умовах. І таких людей багато. Дуже багато.

Тому я вважаю, що буде краще, якщо такі люди, які невдобні воювати, проте можуть заробляти гроші, будуть вдома допомагати піднімати державу: як мінімум залучати валюту в державу і платити великі податки, як максимум займатись громадською діяльністю.

Наоборот. Боевые действия должны быть оплачиваемой работой.

В першу чергу — воюваи мають МВС і ЗСУ.
А стосовно безробітних. Не війною єдиною. Відправляючи на війну дійну корову, держава втрачає двічі. Інша справа, що ті хто воюють мають буи забезпечені.

Тобто, якщо ви заробляєте 1000 дол, а я 100 — то відправляти мають мене?

я писав про МВФ, і ЗСУ. І питання не стільки в заробітках. Ще є субєктивна сторона, наприклад людина яка займається науковою діяльністю. Але в цілому — так.

.. одночасно даючи вам тих самих 1-2к :)

угу, тільки у мене 90% відсотків шансу повернуться калікою, а у вас в офісі які каліцтва можна отримати?

чисто по описанній схемі — є шанс зберегти державу завдяки забезпеченню, яке айті, імхо, спроможне надати, і ще до того ж після цього треба буде щось робити, не на одні кредити мвф жити, за чію працю можливим буде покриття цих кредитів? середньостатистичного з зп в 1000 чи з середньостатистичного з зп в 100? я ні до чого не закликаю, просто тверезо мислити потрібно.

Лично я считаю что от меня больше пользы когда я айтишник, а не вояка.
Вояка из меня скорее всего будет никакой, а польза от привлечения валюты в страну и выброс ее же на внутренний рынок — очевидна. Плюс я с колокольни айтишника и соотв з/п могу оказывать более существенную помощь волонтерам и фондам чем среднестатистический украинец с з/п 3500грн/мес.

також їх не заберуть в армію супротивника

а в тоже время ребята отсюда гибнут там за Ваш дом
Ви не маєте морального права пропонувати комусь ризикувати життям та здоров’ям, якщо самі пишете не з окопу.

добре. У воєнкома на вибір або вас забрати, або цього луганського. Луганський манав, йому джаваскрипт вчити треба. Вас забирають, штурмуєте Луганськ. Повертаєтесь без очей. Тепер у вас було б моральне право вимагати від місцевого це робити?

Те кто сейчас на фронте — сражаются не за Донбасс. Они сражаются за Украину, за само существование нашей страны. И наши войны рискуют жизнями за Ваш дом в той же степени как и за украинскую землю на Луганщине. Поэтому Вы не имеете права кого-то упрекать кто не торопится на фронт, пока сами же не воюете.

Люди платят налог государству, чтобы оно решало их проблемы. В том числе — и военного характера.

Если Вы думаете, что мои друзья и знакомые, которые сейчас служат в 28-й, 95-й, «Азове», «Донбасcе», и есть те профессионалы то Вы очень ошибаетесь. Такие же студенты, ITишники, работники ТВ и т.д. И повторюсь, если бы вопрос был только про жилье и работу то это одно, вопросов никаких. А так, насколько я понял, люди хотят устроиться где получше и чтобы при этом их не позвали страну защищать. Тоесть не регистрироваться, а значит скорей всего и налогов не платить (это на пост выше о высоких IT зарплатах и налогах и прочем). Это конечно же все ИМХО и если я не прав то приношу ТСу свои извинения.

"

Спасибо большое за информацию, а на счет мобилизации не знаете, что там вообще происходит, просто получить какую либо информацию без эмоциональных оттенков очень тяжело? Стоит ли сейчас ехать в Киев?
"

Цитата ТСа. исходя из нее можно предположить, что если переселенцев призывают в ВСУ, по мобилизации или еще как-то то в Киев они не поедут и скорей всего никуда не поедут, а будут дальше сидеть в Луганске.

зброя це теж техніка, навіть кухонний комбайн — це теж техніка.

Уровень ясен

Твой — да. Остальных участников дискуссии — не очень.

Как писал Носик, в нашей стране нормальную технику правильные люди толкают в африканские и ближневосточные горячие точки, даст Запад летальное оружие — пойдет по тому же сценарию, где-то в элитном котеджном поселке добавится несколько тыщ кв. м. жилплощади.

О да, Носик — большой специалист.

может даже и не специалист, но мужик умный, еврей.

Справді? А соляра для цієї техніки є? Чому батальйони на богданах їздять? Чому стільки роботи в волонтерів по збору всього чого тільки можна? І про тренування, це так само як про циганських дітей, кажуть в них сильний імунітет, бо виживають в антисанітарії, тільки ніхто не рахує скільки з них вмирає.

і БТРи в тому числі. Я так бачу що я спілкуюсь з профі військової підготовки. За сім, відкланаюсь.

если вы не знаете о чем говорите, то лучше помолчите

Ну тк чего ж ты сам не следуешь своему совету? Нифиг не знаешь, но при этом рассуждать пытаешься.

если вы не знаете о чем говорите, то лучше помолчите, 2 месяца вполне достаточно на тренеровки

Достаточно при интенсиве и на что-то простое. В наших учебках при текущей интенсивности и повальном бухалове нужно, как минимум, полгода.

все ж таки, не треба теоретизувати в таких питаннях, окрім випадків, коли розповідаш про власний досвід

тренируют и у нас не хуже

О какой конкретно учебке идет речь? А то я пока хорошие отзывы о учебках ЗСУ не слышал.

профессиональные военные как раз из студентов на войне и выростают, там не сложно

Посыл верный, но не совсем. Нет соответствующего физо, ничего не выростет. Но что забавно, слова о том, что надо идти и воевать пишет ссыкло, которое просто генерирует неподтвержденные заученные фразы о даунбассерах, но при этом боицца увидеть их опровержение своими глазами, а о том, как звучит град, знает только из ютубика.

ну може бути два варіанти.
1. Піти захищати свій дім.
2. Забити на дім, і піти шукати кращої долі.
І обидва вони мають право на життя, адже це особиста справа кожної людини.

Є звісно і третій варіант — покинути свою хату, і кричати «Хунта карателі» або стати жебраком і просити щоб чимось помагали, але я не бачу в цьому пості ніяких прохань. А Донбас я так бачу вас хвилює більше за авторів посту, то може ви і підете воювати?

це особиста справа людини, котора не громадядни будь-якои держави — иначе це вже не так

окей, ви хочете щоб люди виконували обовязки перед державою, коли вона не виконує свої?

Поправьте меня, но такие цены уже и для Днепра редкость.

И даже там редкость. Но учитывая возросшие тарифы перевозчиков на маршрутах Дндз-Днепр и Новомосковск-Днепр, стоит подумать — стоит ли овчинка выделки?

Если не ошибаюсь, тариф на маршрутке из Днепра до Днепродзержинска — около 20 грн. То есть туда и обратно — 40 грн. Если предположить что ездить в Днепр будут только по рабочим дням (20 дней в месяц), расход на проезд будет порядка 40*20=800 грн на человека. На двоих — 1600. Что означает что нужно к стоимости жилья в Днепродзержинске добавлять около 2000 грн (на выходных ведь тоже захочется в Днепр поехать). То есть условная квартира за 1500 в Днепродзержинске эквивалентна квартире за 3500 в Днепре. Уверен, что в Днепре можно и куда дешевле снять квартиру, пусть и на первое время.

Вполне реально, почему нет. Очевидно что это будут не центральные районы и не три комнаты, но вполне.

Вообще, Львов после Днепра приятно удивил своими ценами на недвижимость.

Удивлен, считал, что в Днепре чуть дешевле жилье. Возможно, наплыв переселенцев в Днепре сказался

Нет, я в Днепре снимал жилье еще лет пять назад, сейчас слышу что говорят знакомые, снимающие там квартиры.

Не вводите в заблуждение. Нет во Львове нормальных квартир по адекватной цене. За 5к однушка-студио. Если дешевле — сарай. Ни мебели нормальной, нихрена.

Мне интересно, почему я тогда не живу ни в в однушке-студио, ни в сарае?

Может Вы об этом просто не знаете? Или Вы снимали квартиру в прошлом году летом

Я периодически мониторю рынок недвижимости, так, для общего понимания ситуации.

То, что найти стало сложнее, не значит что это невозможно.

Скоро буду переїжджати в Київ, дивився оголошення — щось нормальне починається від 4500 грн. Відповідно, в нормальному районі 5000-5500. Я взагалі вже розраховую на 6000 (площа Перемоги, Львівсбка площа, Палац України, м. Печерська і т.д.)

зараз від 3500 + комунальні у Києві та 1800-2к під Києвом.
А можна фоточки квартир для прикладу? Таке враження, що там меблі на яких ще чийсь молодий дідусь дівчат грав.

В тому то і справа, що

Інтер’єр совковий, все скромно,
З часом потреби виростають, на менше уже не погоджуєшся.

А раньше вы небось думали, что вам и в «новороссии» по кайфу будет, да?

Да я только рад, если это не так. Просто я с теми орками не прожил бы и недели.

може оно лучше не квартиру, а комнату. Желательно, не с хозяином, а с соседями.
Тут и топик похожий был dou.ua/...ms/topic/12535

Кстати, большая часть молодежи Луганска которая, имеет или получает высшее образование не поддерживала происходящее на самом начальном этапе. Главные сторонники так называемой ЛНР — люди более старшего поколения у, которых в голове кроме СССР ничего нет.

Кстати, большая часть молодежи Луганска которая, имеет или получает высшее образование не поддерживала происходящее на самом начальном этапе.

А почему в прошедшем времени? Они что, переметнулись?

Думаю, в основном, они уже больше не молодеж Луганска, а молодеж Киева, Днепра, Франковска, Львова, Житомира и т.д. (сужу по своим знакомым и друзьям)

Переметнулись в плане места жительства, но не все в плане выбора. поверьте, есть знакомые оттуда.

Одна девочка из Донецка уверяла меня что там большинство за Украину, она оттуда уехала осенью 2014 г.
У другой в голове каша, но общий посыл «прекратите войну», что в общем то и не «Донецк — это Украина», но уже не «Рашизм приди».
Третья вообще напугана и боится идти на контакт или разговаривать, переехала сюда учиться.

«Треба створити умови, щоб наша країна стала прихистком для талановитих людей» © Корч

Этой осенью уже находясь в Киеве, хотели найти квартиру получше. (Я прописан в Донецкой обл, жена из Крыма). Не смотря на то, что в Киеве уже почти 10 лет и до этого уже сменили 5 мест жительства — этот раз- оказался нам не по зубам- почти все отказывали.
Точнее не так- квартиры так себе- хозяева были рады нам сдать- а вот то что нам нравилось- нам не сдавали.

Но расстраиваться не стоит- всё получится. У меня коллега по работе приехала из Луганска, другой из Крыма- у всех всё ок.
Т.е. некоторые сложности будут в связи с пропиской- но это можно решить.

в киеве с жильем могут быть проблемы, но за 3-4 недели можно найти жилье по адекватной цене, с работой проблем не будет, было бы желание. по поводу повесток не знаю, если не регистрироваться беженцем то повестки быть не должно. плюс если повестка будет то военного положения нет, насколько я знаю по конституции украины можно обжаловать в суде
p.s. переехали во львов с луганска, уже 2 недели тут квартиру нашли за 1.5 часа, никто носом не воротит как в киеве, все сочувствуют и сопереживают, работы в общепите хватает, разговариваю на русском, тьфу тьфу тьфу проблем и косых взглядов не было

плюс если повестка будет то военного положения нет, насколько я знаю по конституции украины можно обжаловать в суде
В суде, на сколько я понимаю, нужно будет обжаловать, что нет «збройної агресії проти України або загрози нападу на Україну». Если по поводу агрессии, то рада приняла какое-то обращение к ООН, чтобы те признали РФ агрессором. А вот что касается «загрози нападу на Україну», то я сильно не уверен, что является загрозой. Возможно одно из многочисленный решений рады или даже ГенШтаба является поводом для того, чтобы сказать, что есть загроза нападу на Україну.
=======
zakon4.rada.gov.ua/...ws/show/1932-12
Стаття 4. Відсіч збройній агресії проти України

У разі збройної агресії проти України або загрози нападу на Україну Президент України приймає рішення про загальну або часткову мобілізаці...

Повестки зачастую приходят не на мобилизацию (в АТО), а в ЗСУ. В ЗСУ отслужить обязан каждый годный гражданин Украины мужского пола.

Повестки зачастую приходят не на мобилизацию (в АТО), а в ЗСУ.
Конкретно сейчас повестки приходят на мобилизацию

Как Вы до сих пор не понимаете, что не в языке дело...

22 роки — призивний вік, про який суд йде мова?

если не регистрироваться беженцем ...
По-моему, СПД без этой бумажки не оформить, а в Киеве такую схему много контор практикует.
Как с официальным трудоустройством, не знаю.
Но по недавнему общению с нотариусом могу сказать, что предъявлением справки переселенца будет необходимым (в отдалённом будущем), если в паспорте регистрация из «зоны АТО» — как только дальнейшая судьба оккупированных территорий прояснится , вполне могут и нерезидентсво (как для крымчан) запилить.
И не могли бы Вы подсказать, с чего начать для прохождения стажировок в IT компаниях в области JavaScript или Front-end?

Начните, например, с этого:
dou.ua/...s/1st-job-2014
softserve.ua/...urses-schedule
globallogic.com.ua/...oject-irc27238
jobs.dou.ua/...acancies/14675

Но вообще, начинающим сейчас довольно сложно найти работу — несмотря на то, местные они или нет. Возможно, стоит параллельно искать работу или подработку на фрилансе.

Спасибо большое за информацию, а на счет мобилизации не знаете, что там вообще происходит, просто получить какую либо информацию без эмоциональных оттенков очень тяжело? Стоит ли сейчас ехать в Киев?

Еще раз спасибо за информацию! Вы мне очень помогли.

Нуу, моему удачно откосившему брату(не служил, нет военки, 34 года) пришла повестка. Родители сказали, что он заграницей, от них и отстали. Никто не гоняется за мобилизованными.

мобилизации как и призывов можно не боятся

Особенно после сегодняшних новостей...

Если вы про Минское соглашение № 2, то зря на него рассчитывает, сомневаюсь что это что-то улучшит, но все ж надеюсь тоже

Вам мобилизация «грозит» только по месту прописки. Если вы из зоны АТО она вообще вас не должна беспокоить. Переезжайте не раздумывая. Будет сложно найти жилье в Киеве — 100 %, но здесь не все злюки. Чем дороже квартира, тем люди добрее конечно же:) Советую сразу искать квартиру через самое крупное агенство города — время выиграете, а комиссия такая же как и всех остальных «риелторов» :)

Если речь о квартире, то Вы правы. Лучше обратиться в "Парк Лэйн"/"Благовест" (самое крупный риелторский холдинг Киева). Комиссионные те же что у других контор, но база данных у них несомненно самая большая (работал там, знаю). При этому лучше обращаться в «Парк Лейн», а не в «Благовест» — база квартир у них общая (входят в один холдинг), но в «Благовесте» почему-то часто наблюдается бесцеремонное отношение к клиентам. «Парк Лейн» себя позиционирует как более «элитное» агентство, там вежливее себя ведут.

Если нужна не квартира, а комната, то «Благовест» с «Парк Лейном» отпадают — они комнатами не занимаются. Тогда всё так стоит обратиться в конторы помельче.

Ещё неплохой вариант быстро снять комнату/квартиру — газета «Авизо», продаётся в любом ларьке с прессой (сайт ещё есть, но там не все квартиры из их базы). Правда тут надо аккуратно — кидалы редк, но попадаются. Большую часть объявлений дают посредники, но они берут чуть меньше чем агентства.

уж лучше квартиру в Ирпене или Вишневом, чем комнату в Киеве с такими рисками. Меньше стрессов — больше сил на личный рост и адаптацию.

Да, Вы правы. Добираться в центр Киева так же по времени как с некоторых киевских спальных районов, типа Троещини, Виноградаря или Борщаговки (а то и быстрее) а зато спокойнее, дешевле, проще найти.

Также рекомендую кроме Ирпеня и Вишнёвого рассматривать вариант Броваров, Борисполя.

Че так? По соображениям транспортной развязки?
Насчет локаций судить не местным тяжело, ведь реально оценить все аспекты жилья можно только лично прошерстив район. Имхо. А так, при удаленном присматривании жилья, остается изучать гуголь мапс и догадываться, насколько тяжко добирать на работу в час-пик, какой график движения транспорта и т.п.

Вы можете получить справки переселенцев из зоны АТО, если у вас место регистрации Донецкая или Луганская обл. Это делается в так называемом собесе (нужно найти такой в том городе в который переедите).
Там вроде даже есть помощь 400 с чем-то гривен для трудоспособных на пару месяцев или пока не устроитесь на работу (но всегда можно работать в черную или как СПД)
Для этого надо паспорт и ИНН, договоров аренды и прочего не надо. Просто заполняете в форме адрес фактического проживания какой хотите. Я специально указал не тот адрес, где фактически снимаю комнату, так что меня не найдут. :)
И вам советую.

Имея такую справку вы можете регистрировать ФОП, который нужен для работы обычно.

Если ищите вариант для снятия и вам начинают втирать, что вы должны ехать Луганск штурмовать, то не рекомендую связываться вообще. — там действительно психические проблемы будут и оно вам не надо.
Я вообще сейчас снял без паспорта комнату в Ужгороде без хозяев (правда цена чуть выше рынка), в Киеве снимал чуть раньше до этого — там пришлось поискать варианты. Бывает хотят не из Лугандонии принципиально, но есть и предложения для всех.

Если будете искать работу в IT, то это можно даже до переезда делать. Пройдете по скайпу интервью.

Підписатись на коментарі