Можно ли заменить начальника?

Привет,

У меня такая дилемма: не согласен во многом с руководителем проекта.
Много из моих предложений он принимает, все вроди нормально.
Но не дает спокоя мисль что я мог бы выполнять его роботу в дополнение к своей, и делать проект лучше.

Может кто то с таким сталкивался, посоветуйте как лучше поступить.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вас ожидают смутные времена вне зависимости от выбранного пути.
Главное — быть к этому готовым и принять ответственность за любые возможные последствия.
И, поверьте, они таки могут быть любые :)

не согласен во многом с руководителем проекта.

Первое правило совка — Начальник всегда прав.
Второе правило совка — Если начальник неправ, см. первое правило.

Есть забавная история, оригинальный текст не нашел, поэтому по памяти:
«В античные времена осада одного из городов затянулась и осаждающим понадобился таран. Военачальник приказал военному инженеру снять и привезти самую большую мачту с одного из кораблей и сделать из нее осадный таран, чтобы пробить ворота.

Военный инженер, разбирающийся в механике, прекрасно понимал, что большая мачта не подходит, она слишком тяжела, для ее раскачивания понадобится намного больше воинов, которых невозможно будет укрыть под навесом тарана, да и сам таран скорее всего не поедет с таким грузом. Поразмыслив, он снял небольшую мачту, соорудил таран и привез к военачальнику.

Военачальник посмотрел на маленькую мачту и строго спросил инженера почему тот проигнорировал его приказ. Инженер пустился в подробные рассказы и расчеты о том, насколько маленькая мачта будет лучше большой. Военачальник внимательно выслушал, а потом приказал солдатам сорвать одежду и забить инженера кнутами до смерти. Город сдался через 4 месяца от голода...»

Что то не понял, типа генерал хотел большим тараном нашугать город,что б быстрее сдался, а для этого маленькая не подходила ? Или генерала взбесило, что тип пустился в расчеты, а не исполнил приказ ?

... и сделать из нее осадный таран, чтобы пробить ворота
ключевая фраза
чтобы пробить ворота

Все гораздо проще: подрывать авторитет власть имущих — себе дороже.

Владі дуже вигідно, щоб ви саме так вважали. Ви самі собі вигадали обмеження, самі в них повірили, та ще й інших вмовляєте, щоб вони їх дотримувалися. Браво!

Не забувайте тільки, що разом із повноваженнями на вас буде перенесена й відповідальність.

посоветуйте как лучше поступить.
Вариантов я вижу два: революционный и эволюционный.

Первый подразумевает поход к вышестоящему начальнику с четким раскладом по текущей ситуации. Недостатки текущего начальника, достоинства Вас и т.д. По результатам рассмотрения либо занимаете место начальника, либо ищете другую работу.

Второй подразумевает «обучение» начальника в сторону, удобную Вам. Для этого подхода есть основа: начальник принимает Ваши конструктивные предложения. Работайте в том же ключе.

К тому же, я не совсем понял Вашу конечную цель. Делать проект лучше? Вы это можете делать и сейчас. Занять место начальника? Тогда это революция, со всеми вытекающими...

Зараз получається робити проект кращим.
Проект продуктовий, тому проаналізувавши цифри, бачу що мої ідеї були правильними і могли принести більше прибутку.

А в чому, на вашу думку, полягає «робота керівника»?

тут я маю на увазі саме визначення які і як потрібно робити фічі.

Ваш керівник — мудра людина і він професійно правильно підійшов до вирішення задачи, делегувавши вам частину своїх обов’язків, сконцентрувавшися на іншому. :)

Во ! А вы говорите анонимность на ДОУ не нужна !! Таких бы тем точно не было (или были бы, но второй пост топикстартера бы бы в теме «Топик для поиска работы») :))

Но не дает спокоя мисль что я мог бы выполнять его роботу в дополнение к своей
по идее у тебя слишком мало своей работы ;)
Но не дает спокоя мисль что я мог бы выполнять его роботу в дополнение к своей, и делать проект лучше.
Ой друг, все так думают :)
Вот только кто платить будет, если ты сделаешь хуже?

А теперь серьезно. Если тебе просто кажется что начальник только палки в колеса ставит — то это нормально, забей.

Если же тебе хочется реально расти в манагера (чувствуешь в себе силы управлять проектами), то поговори с начальником, чтоб он тебе зааутсорсил часть задач. Только помни, что на руководителе (а не на тебе пока) лежит ответственность, так что проверять что ты делаешь он будет.

Считаете, что можете сделать проект лучше — делайте.
Будет мешать руководитель — меняйте работу.
Помните, время — самое ценное что нам дано и неразумно его тратить на тех, кто не дает его эффективно использовать.

Нельзя. Лучше ничего не делать. Больше думать, больше слушать, меньше говорить.
Если мысль не даёт покоя — попробуй вот что. Они так и называются по французски «мои размышления».

Приходит бабка к врачу. А врач — тоже бабка...

Это пройдет.
Со временем самой лучшей и легко выполнимой идеей станет
«Вы говорите что делать — а я делаю. Быстро, качественно и в срок. А вы мне за это платите».

не станет, все больше будет хотеться послать. Нада искать другую работу

Так я об этом и говорю. Раз искать работу, два, три... А потом мировоззрение поменяется.

В твоей ситуации начальника менять категорически не рекомендуется.
Ты описал вполне нормального РП: выслушивает и соглашается с некоторыми твоими предложениями. Со всеми предложениями он соглашаться не должен. Нельзя улучшить все в рамках ограниченного бюджета и сроков.
С другой стороны тебе еще рано быть РП, так как ты:
1. Хочешь выполнять сам две абсолютно разные функции: управление проектом и его исполнение.
2. Целью ставишь «делать проект лучше»: его не нужно делать лучше — его нужно делать качественно (согласно поставленных задач), в рамках бюджета и в установленные сроки.
3. Не можешь вести переписку (текст с отвратительными ошибками).

Работай спокойно, набирайся опыта и постарайся не ругаться со своим РП.

что делать если он допускает ошибки о которых я предупреждал

ничего, ты свое дело сделал, а то что он просрал это его косяк, у тебя все хорошо, у него плохо, все равно будут лузеры, не бывает чтобы все клевые

все вроди нормально.
Но не дает спокоя мисль что я мог бы выполнять его роботу
Меня терзают смутные сомнения...

Ошибки довольно типичные для суржика. Может быть парень потенциально грамотный, только рос в смешанной языковой среде. Хотя проверить орфографию перед позиционированнием себя как неплохого руководителя не помешало бы, да.

проверить орфографию
А я знаю ще такі розумні слова: «синтаксис», «пунктуація» )))

Насолоджуйтеся:
cyclowiki.org/...мутные_сомнения
))

Я знаю, что такое смутные сомнения — меня они тоже часто терзают, да и фильмы я в молодости смотрел ;)
Тут другой вопрос — насколько нужна грамотность эффективному менеджеру в принципе? Встречал мнения, что крутым начальником может быть даже не знающий другого языка кроме матерного. Хотя лично у меня с такими нормально работать не получается.

Человек, который писать не умеет, навряд ли умеет нормально делать что-то ещё. Все мои неграмотные знакомые в остальных сферах умственной деятельности тоже звёзд с неба не хватали.

А у меня есть знакомый с дисграфией, который одновременно является чемпионом Украины по «Что? Где? Когда?» и призером «Своей игры».
Т.е. да, «кто ясно мыслит, тот ясно излагает» это неплохой маркер, но не стопроцентный.

Хотя на собеседованиях время экономить помогает. Полностью за час человека не узнаешь, а если у него резюме с ошибками, то как минимум не хватило аккуратности и системности пройтись по нему спелчекером.

То все фигня ::

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Мне всигда было пофиг на орфоргафию :))

Підписатись на коментарі