JavaSE и курс “Programming Mobile Applications for Android Handheld Systems” на Coursera

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Добрый день уважаемые форумчане.

Мой первый топик на этом форуме :-). Активно изучаю программирование на языке Java, очень нравится. Прошел базовый курс в IT-Универе, что при Инфопульсе (Java: часть 1), пойду и на вторую часть + параллельно Udemy + параллельно javarush.ru (кстати, отличный ресурс, очень всем рекомендую!).

Также просматриваю время-от-времени курсы на сайте www.coursera.org и недавно нашел там вот такой курс: «Programming Mobile Applications for Android Handheld Systems» ( www.coursera.org/course/androidpart1 ), который состоит из 6-и частей и обещает научить разрабатывать приложения под Андроид.

Хочу спросить вашего опытного совета — если я только изучаю Java (самые основы), но разработка под Андроид также интересна, стоит ли начинать также и этот курс на Coursera (хочу начинать и его), вместе с изучением JavaSE или не стоит, потому что будет каша в голове, это совсем другое и т.д. и т.п. и лучше сначала нормально Java освоить?

Спасибо большое за обратную связь!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

курс хороший, джаву в принципе можно паралельно с ним учить(имеется в виду первый курс этой специализации, в втором, если не ошибаюсь, много про мультипоточность, джаву желательно пройди до второго), но учти что это достаточно серьезная нагрузка. Желательно каждый день по пару часов на это тратить. Ну и не стоит подписыватся на сертификат, если джаву не знаеш :) Не извеснто что у тебя в конце получится

Спасибо! Начну проходить курс Андроида на Coursera, первая часть 4-е недели, а там посмотрим как буду по загрузке успевать.

успеешь. я прошла оба курса на 99% без Java азов.

И как дальше с Андроидом сложилось — занимаешься разработкой?

после “Pattern-Oriented Software Architectures: Programming Mobile Services for Android Handheld Systems” начну заниматься :)

Там курси на англійській? вим все зрозуміло з відеолекцій?

да, курс на английском. на мой взгляд очень все понятно и доступно. ничто не мешает открыть любую лекцию и попробовать свои силы)

Підписатись на коментарі