Самый безопасный банк Украины
История о банке, который не имеет подробностей операций.
В прекрасную ночь с воскресенья на понедельник, в процессе распития чая, зазвонил мой телефон: 4 смс подряд. Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать, учитывая, что за прошедший день по телефону я говорил один раз. А здесь 4 смс, сразу, в пол первого ночи. То, что я увидел меня немного разбудило. Оплата картой, в интернете, на сумму 27,47 CAD. Да, именно канадских. На сайте zoosk.com. Сайт, как оказалось, знакомств. Для ремарки и сопутствующих комментариев: на данном сайте я НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН и о его существовании узнал из смс.
Далее все как по шаблону. Приват 24, соединение с «компетентным» сотрудником, блокировка карты, заявка в СБ. Все круто, ждите до 90 дней. Но как? Я, студент, без денег(как минимум неделю). 600 гривен в никуда. Самое интересное: информации о платеже у них ровно столько же, сколько и у меня. Зародилась мыслишка попросить знакомого положить им сайт, одного адреса оказалось мало. Попросив предоставить информацию о платеже был назван только адресс, спасибо, уже успел его посетить.
Так вот, о чем я, либо политика конфиденциальности Привета странная, я не могу узнать о «своем» платеже, либо их обули. Так как это не скимминг, снята была не вся сумма. Да и банкоматом я давненько не пользовался. Поздравляю, ПриватБанк и некоторых владельцев его карт, таких же везунчиков, как и я, Вашу базу данных кто-то взломал. Советую разобраться с безопасностью, ибо деньги мои мне вряд ли вернут, «я же сам на сайт знакомств задонатил в канадских долларах», делать мне больше нечего.
Больше информации о платеже нет. Ждите звонка от СБ.
Извините за много букв, должен был поделится...
@подробное описание содержания смс
Последовательность
@попытка контакта непосредственно с zoosk.com customer support
После тщетного поиска хоть чего-то помимо FAQ и оставьте заявку если являетесь пользователем я не нашел ровно ничего помимо двух телефонных номеров, callbac’a, не работающего для Украины и отзывов недовольных пользователей.
Единственная вещь, которая внесла ясность это «Zoosk maintains a policy that all purchases are non-refundable, including Zoosk coins and partially used subscriptions, as outlined in our Terms of Use Agreement.», что означало конец попыткам связаться с саппортом.
@проверка выписки
Проверив выписку по фильтрам со времени активации карты оказалось, что платежей в обход систем ПБ до этого момента не производилось(перепроверил сам себя).Это единственный платеж, который был произведен. Все остальное — переводы на другие карты с помощью 24. Ситуация принимает интересный оборот.
Найкращі коментарі пропустити