Что сделать, чтобы взяли дизайнером (web, UI)?
Здравствуйте! Постараюсь быть краток.
История моя такова, что имея высшее техническое и семилетний стаж по специальности решил полностью поменять жизнь и заняться тем, чем нравится — графическим дизайном. Имея уже во времена прошлой работы кое-какие представления и навыки, ступил на этот извилистый путь, простимулировав свое развитие увольнением.
Помимо того, что к той работе не лежала душа, а эта как раз для души, думал также, что в IT-сфере не такой мрак творится в плане кадров, кумовства, выполнения «плана по собеседованиям» (вы все поняли, какого рода специалистов я имею в виду) ;-) Постепенно прихожу к тому, что ошибался.
Работу ищу полгода. Все это время занимаюсь free-lanc’ом, выполняю различные заказы. Но хочется постоянства, а главное — развития в компании профи, командной работы и все такое.
Конечно же, нашим IT-фирмам нужны хорошие специалисты, с опытом. И поначалу, как бы я не горевал, а предложить было им нечего. Но на сегодняшний день все-таки имею кое-какое портфолио, и считаю, что его не стыдно показать. Вот, собственно, оно :-)
freelancehunt.com/...r/Shpuntik.html#portfolio
Но конкретно нужный ИМ опыт — видать опыт особенный, который можно получить только проработав на аналогичной конторе, на которую можно устроится, имея опыт работы на аналогичной конторе, на которую ... Смысл, надеюсь, понятен.
Вопрос, собственно (быть может — кто-то знает ответ) — как нарушить этот порочный замкнутый круг? Какого уровня эльфом нужно быть для получения этой божественной работы за 250 у.е. в месяц? Что вообще нужно сделать? Сходить к колдуну, в церковь, провести обряды?
Любят они помимо всего прочего еще тестовые задания раздавать. У меня есть портфолио. Если оно вас устраивает — зовите на собеседование. Если нет — проходите мимо. Зачем обременять людей на несколько дней делать то, что вам априори не понравится и вы даже не найдете пяти минут на конструктивную критику и какие-либо комментарии по поводу многодневного труда, а только пришлете шаблонную рассылку с содержанием типа «бла-бла-бла, вы такой молодец, но нам не по пути, удачи»?
Последний раз меня просто поразил. Дали ТЗ и выполнил его, можно сказать, даже с удовольствием. Быстро и весьма недурно, в сроки 100 % уложился. Ели добился от их HR-ши внятного ответа по срокам рассмотрения. А в итоге, после мистического ихнего «конкурса», получил шаблонный отказ, а вакансия так и осталась висеть, постоянно обновляясь. То есть — это как? Прислали люди свои результаты, каждый старался около недели, и их ни один не устроил? Они хотят Тёму Лебедева за 250 енотов нанять? Ничего не понимаю в этой жизни. Объясните тупому!
Заранее благодарю за адекватные комментарии и пояснения :-)
65 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів