Про роботу ·
20 лютого 2015, 23:03
4402
Какие риски при переквалификации на Junior Java Developer?
💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!
Какие риски при переквалификации на Junior Java Developer?
👍ПодобаєтьсяСподобалось0
Facebook
LinkedIn
46 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПереоценить востребованность Java спецов с 15 мес. опыта на мировом рынке.
Можно попробовать к концу курсов попросить кого-нибудь более опытного поставить задачу.
Отаке будете писати — github.com/...terpriseEdition
Не. То сеньорский уровень как минимум. Учиться и учиться.
-
В плане требований к годам опыта стандарты для мидлов и сеньоров у нас и в Штатах отличаются раза в два-три. В Украине разработчик, хоть и не каждый, может cтать мидлом, имея полтора года опыта.
Многое зависит от амбиций, от стремления много учиться (особенно учиться после работы, в свое личное время), а также от того, насколько проект на первой работе будет способствовать развитию (может и мусор попасться, а может и очень даже познавательный проект).
На Западе к этому вопросу подходят формальнее, там хотят, чтобы помимо знаний был и соответствующий багаж лет опыта, на одной наглости и знаниях занять соответсвующую позицию сложнее. Но трех лет опыта для мидла, думаю, и там достаточно.
Рабочую визу, как здесь правильно упоминали, довольно легко получить, поехав от одного из наших крупных аутсорсеров работать туда на «он-сайт». Но если искать работу «там» напрямую, чтобы тамошняя компания рабочую визу открывала... думаю, будет сложновато, хотя пробовать можно. Для начала, например, завести аккаунт в линкедине, прописать скилы, добавить сотрудников, дождаться эндорсментов, и сеть контактов будет понемногу расти, рекрутеры будут стучаться все чаще и чаще, в т.ч. и западные.
Что вы на него накинулись? Если хочет, то пусть дерзает
ты бы как-то по одной проблемы решал, у тебя одна с сменой работы, вторая со сменой страны, нафиг ты их связал в одну проблему не понятно
Чувак, ты всё делаешь правильно и у тебя обязательно получится. На задротов не обращсй внимания — они больные на голову. Нравится/не нравится(спи моя красавица), это словарный запас великовозрастных детей, живущих в своём мире-футляре. Им лишь бы поиграть в очередную хуню, причём цель игры не определена. Главное процесс, как в онанизме. Эти люди не понимают, что взрослые работают ради решения прикладных задач главная из которых заработок бабла насущного
У Вас не вийде те що Ви описали. В такому вигляді не вийде. Для того, щоб стати джава програмістом і знайти роботу знадобиться півтора два роки. Це реально. Переїхати до США по робочій візі без диплому компутер саєнс не вийде, але можна по внутрішньокорпоративному переводу. Вцілому життя внесе корективи у Ваш план і він стане цілком реальним. Просто Вам потрібно більше інфи )) ну і про любов це правда, якщо любові до програмування немвє, то не варто ))) та справа Ваша.
Интересно, а что это ? Большинство знакомых програмистов кибернетику или вообще физ-фак заканчивали...
Шановний, не доколупуйтеся. Бо Ви розумієте, що я маю на увазі. Для отримання робочої візи в США потрібен диплом, який можна прирівняти до американського диплому по компутер саєнс, або реевантний досвід робити, коли не помиляюся то 12 років. Я не маю на увазі, що такий диплом потрібен у нас для працевлаштування.
Там в «related field» очень много вкладывается, иногда достаточно просто диплома инженера.
Физика, примат, системотехника, в общем почти любое техническое ВО можете считать «цампутер сайенс».
-
-
-
Заканает для ЮК и Ирландии по-крайней мере.
Про буквоедство. По последним сообщениям людей на этом же Доу — для блукарты, например, все зависит от конкретного клерка, который будет ставить печать (т.е. схема там не такая уж и четкая).
Не лезьте вы в это безнадежное дело — по своему неудачному опыту говорю. Если нет большой любви к программированию, то лучше ищите возможности в своей области — выходите на зарубежных заказчиков, организуйте свой бизнес и. т. д..
Потратив полгода-год на изучение Java, максимум, что вы сможете получить после прохождения стажировки в компании — это позиция junior с зарплатой 300-500$ (это было в 2013 году до обвала гривны — сейчас эта сумма будет еще меньше).
Если же хочется именно программировать, то лучше изучить какие-нибудь новые модные языки, на которые сейчас большой спрос — первую работу будет проще найти.
Вы так пишете, будто человек у вас кусок хлеба отнимет если у него все получится.
Станислав,
?а какие новые языки наиболее востробеваны в плани "
у меня почти 4 года. правда 2 в пхп, 2 в си шарпе. и сейчас я всего навсего мидл. может чуть выше среднего мидла. хотя и проектов 10+ сделано, и стартапы были, и леваки. с 1 годом опыта — это максимум юниор и ниже среднего.
там при том что на си шарпе нише огромная а разработчиков меньше, чем Джава и пхп. и то еще не устроишься. было собеседование — чуть ли ни дизасемблирование спрашивали, хотя написано было с опытом роботы1-2 года. а потом оказалось, что они согласны платить и 5к уе, главное что б шарил и делал что надо....... так что то что пишут в вакансиях — еще фильтровать надо, а для этого надо опыт и пройти хотяб десятка 2 собеседований
Ничего, подождите23-го дня рождения!
эх, классно. но мне 26 )
ну значит не судьба))
На мою думку Ви дієте/плануєте згідно з картиною світу, що у Вас склалася в голові, яка може відрізнятися від реальної.
FYI за кордоном у девелоперів після сплати податків та всіх обов’язкових платежів на руках залишається не так багато грошей як у девелоперів в Україні. За кордоном це звичайні наймані працівники і до них не має такого ставлення як в Україні.Гугліть теми — як переїхати до США чи інших країн вже зараз, а не потім. Ви повинні чітко усвідомлювати критерії відбору фахівців. З мого обмеженого досвіду для США потрібен технічний(~ Computer Science) диплом або якщо його немає, то дуже багато досвіду. Також майте на увазі, що у кожної країни є свої бюрократичні критерії для отримання робочої візи. Може бути таке, що Ви знайдете роботу, але роботодавець не зможе Вам зробити візу через бюрократичні перепони (щось на кшталт: немає диплому по спеціальності, немає підтвердженого досвіду роботи по спеціальності і тп).
Ось приклад відмови через бюрократичні причини — dou.ua/...ums/topic/6922
Дивіться, що вимагають в вакансіях, бо курси це одне, а вимоги роботодавців, то трішки інше.
Продивіться вакансії в Україні та інших країнах і взнаєте скільки років вимагається (часто можна зустріти завищені вимоги, але середні вимоги щодо досвіду можна побачити).
Я того зовсім не мала на увазі — просто в Україні девелопери highly paid, continuously hunted.
Try to understand the IT market before making requests to employers or recruiters(в Німеччині). In my home country(в Румунії), the programmers are super-stars: highly paid, continuously hunted, able to do whatever they want at work, etc. In Germany, programmers are normal university graduates. If you do civil engineering or you’re a programmer, you have a similar value . If you learned chemistry or you’re a programmer, good for you.
www.toytowngermany.com/...1&#entry3112900
и теперь когда у нас стали нагло отбирать бабло на курсе мы делаем вид что нормально все, налоги-то 5%
Получается, что по Вашим подсчетам, если человек начинает в15-16 лет учить Java, то в 20 лет он уже архитектор? И еще кто-то почему-то удивляется, что это за сеньоры в 20 лет )))))
Удачи Вам, главное верить в себя!
А как же любовь к программированию, к алгоритмам, к задачкам, к архитектурам? Могу ошибаться но если вы хотите стать программистом только из за бабла и релокейта, то к хорошему это не приведет. Будете ли вы кайфовать изучая новые фишки? Думаю нет. Хотя у каждого свой путь))
К хорошему, это к чему? Через пару — тройку лет чел будет менеджером — твоим начальником с з.п. в два раза больше твоей. У него есть цель и он добьётся
что за чепуха?) у менеджеров нифига не выше в 2 раза зп, а начальником быть это на любителя
Реально чепуха) с чего вы решили что у меня нет цели и что я не буду его начальником, когда он Джуном прийдет устраиваться через 5 лет?)) а я ему задам вопрос про алгоритмы и основы программирования))))
Потому что начальник и программирование вещи мало связанные
Это был сарказм ? Бо выглядит очень смешно. :) Если нет, то тоже самое для 10 других специальностей, можете придумать ? Я могу начать. :)
Странный ты человек. А что мешает создать деловые связи в управленческом консалтинге? Если ты действительно спец, то должен знать что «десятилетняя давность» это ничто. Науке управления тысячи лет, и здесь мало что за десять лет меняется. Последние серьёзные подвижки датируются80-ми годами.
Например, японскому экономическому чуду уже седьмой десяток. Китай его только сейчас перенимает. Постсовок даже не начинал. В США провалилось — как раз таки из-за управленческого консалтинга. В Германии оно было заложено очень давно, активно развивается последние лет 300.
Так что не стоит недооценивать потребность, лучше подумай как прокачаться. А вот спрос на программистов — это временное явление. Этот бизнес слишком подвержен аутсорсингу, и не факт что там куда едешь ближайшие лет 10 будет на это спрос.
Эти проекты явно будут не презентабельны , разве что вы найдете хорошего ментора.
Очень оптимистическое представление мне нравиться =)
А ничего, что в Джаве нет указателей? "
" Есть ссілки на обьекті )значение обьекта -> ссылка на участок памяти + нулевой указатель.
Я бы сказал что самая слабая часть плана это Java :) Рынок перенасыщен.
Ну и вы должны понимать, что Senior у них это таки 10+ лет опыта. Офшор они могут закрыть глаза, что у нас синьор = 3 года :) но с 3мя годами туда рыпаться и не стоит. Я бы на вашем месте смотрел бы на python, например. Если гонятся именно за з.п. в США, то проще влезть в какую то Enterprise разработку-SAP, SalesForce, Siebel ну и т.п. Но только здесь вам этому не научиться.
Возможно с опытом управленческого консалтинга и реальным хорошим английским(я в Fluent не верю) есть смысл попробовать в бодишопы на бизнес аналитика. Как поднатореете-можно и в США.
На рабочую визу можете с таким опытом особо не рассчитывать.
Если цель — уехать, то самый быстрый путь через местные бодишопы.
+1. обычно опыта надо где-то4-5 лет