Data scientist\analyst (junior). Куди податися?

Може комусь потрібні такі люди як я?

Про себе: 27 років, диплом кандидата фізико-математичних наук, 2 роки досвіду роботи аналітиком (в межах Excel), навички початкового рівня: R, Python, Octave. На рахунку кілька курсів на курсері: Machine Learning, Data Science Specialization (Johns Hopkins University); пару книг по статистиці. Англійська: середній. Легко навчаюся.

Проживаю в м. Тернопіль, а в нас по роботі зараз повне затишшя...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Data scientist\analyst (junior). Комусь такі потрібні?

Про себе: 21 рік, закінчую математичний факультет, «теоретична і прикладна статистика» ЛНУ ім Івана Франка.
Виділяти, впорядковувати, аналізувати і візуалізувати дані з різних структурованих і неструктурованих джерел. Дискретна математика, статистика і статистичний аналіз. Інструмент для аналізу даних і моделювання: R. Також: Delphi, MS Office. Англійська — Intermediate.
Проходив курси на coursera: R programming, Regressions models, Getting and Cleaning Data, Exploratory Data Analysis, Statistical Inference...
Проходив практику в компанії «Malkos».
Люблю навчатись, швидко сприймаю і опрацьовую н ову інформацію.
github.com/...mario076?tab=repositories

с чего ты взял, что ты

Data scientist\analyst (junior)
???

Но есть и хорошие новости :) - количество резюме :
rabota.ua/...developer&prd=7 Джава
rabota.ua/...scientist&prd=7 Стата :)

hh.ru/...achine learning
Вот еще PhD ищут.

А вот еще и у нас вакансия есть) только, присоединюсь к вышесказанному, SQL было бы хорошо в стек технологий добавить :) rabota.ua/.../vacancy5579868

Нужны :) У нас есть вакансия, которая может подойти.
Пишите мне или на [email protected]

Почему же засекреченна? В профиле компании есть открытые вакансии. Одна из них jobs.dou.ua/...vacancies/8572

Куди податися?
в Big Data. Очевидно же.
ответ на следующий вопрос — первая ссылка в гугле — bigdatauniversity.com/wpcourses

Дай курсы (не онлайн и в Украине) / стажировку / вакансии на Джунов и т.д. Есть такое ? Нет. Да и если надо, что то типа, заниматся задачами ETL и настраивать здоровенный хадуп кластер, то, каким лешим это вообще относится к «дата саенс» ?

У нас очень часто путают дата сайнтистов и биг дата инженеров

как вариант www.kaggle.com
можно и задачи решать потренироваться и может работу найти )))

К перечисленным знаниям и навыкам посоветовал бы также изучить SQL. Ну и продвигать уровень R и/или python

посоветовал бы также изучить SQL

Низнаю, чего все его упоминают. Если чел не работал никогда с SQL (не было ниобходимости), то зачем ему его спецом изучать ? Если будет прямая необходимость для проекта получить данные «из SQL», то я думаю хватит полдня-день что б быстро прошерстить гуглю типа «что такое SQL» и написать нужные запросы. Или хелп по пакетам из R типа «RODBC»...

Может я ошибаюсь, конечно, и SQL это дико сложно, и надо годы что б его понять, но я просто SQL (любой :) ) в глаза никогда не видел, ничего про него не читал и не собираюсь, пока в этом не будет прямой необходимости. А тратить время на изучение того, что может вообще не понадобится, вместо того что бы заниматся практикой — хз...

то я думаю хватит полдня-день что б быстро прошерстить гуглю типа «что такое SQL» и написать нужные запросы.
Вот из-за такого подхода дата майнеры в моей компании в первое время жестко насиловали базу кривыми запросами, работая с десятками миллионов записей. Написать и за 5 минут можно что угодно, вопрос в том, насколько та или иная конструкция запроса подходит в конкретной задаче и для конкретного массива данных. Уже молчу про логические ошибки в запросах.
Я не говорю, что на данном этапе стоит сильно погружаться в изучение SQL, но изучить основы и немного попрактиковаться все же стоит. Дальше уже все на реальных проектах, если в этом будет потребность. Очень часто исходные данные для дата сайнтистов предоставляются на уровне БД, и при этом порой необходимо предварительно агрегирновать и джоинить дата сеты перед анализом и построением каких-то моделей

PhD по матике с 2х летним опытом аналитика — это Data scientist и есть. Правда существует минус : не только в Тернополе, но и в Киеве нормальных вакансий нет.
З.Ы. Не сильно советую всякие курсы. С таким бэкграундом намного круче просто брать какую-то задачу и решать ее. А что не получается, не знаешь — гуглится (правда все на инглише).

З.Ы. 2 vk.com/.../photos18535049
Жесть :)

Спробуйте цей курс www.edx.org/...-0#.VOin7Sk9c-Q
Думаю Вам сподобається.

Підтягуйте англійську, перебирайтеся до Києва або Львова. В Тернополі нічого не знайдете.

Я так розумію, що на дистанційну роботу тут не варто розраховувати?

на дистанційну роботу тут не варто розраховувати?
Чесно — не знаю. Але мені здається, що не треба дуже розраховувати, особливо без досвіду.

Бывают варианты. Но без релевантного опыта сложно.

Підписатись на коментарі