Зарплата системного администратора и курс $ (как пережить кризис?)
Хотелось бы поговорить о жизни выживании при новых курсах валют. Я вроде как весьма неплохой 30 летний Windows админ MCSE, MCITP и все такое. Работаю в весьма престижной компании (в топ 10 страны). Получал себе до «всем известных событий» выше среднестатистической сисадминской зарплаты. И вот сейчас с учетом всех «прелестей» на валютном рынке моя гривневая зарплата уже почти скатилась ниже отметки 300$. А цены на месте не стоят... на выходных чуть инфаркт не получил увидев обычную осеннюю кожаную куртку за 22000 грн. и джинсы Levis 511 за 4500 грн. О таких прелестях жизни как покупка квартиры или машины речь уже даже не идет, обычный ZAZ Lanos 250 000+ грн.. Речь о каком-либо существенном повышении ЗП в ближайшем будущем не идет. Думаю я далеко не один сисадмин оказавшийся в такой ситуации. Что делать??? (не сидеть же и не ждать манны небесной, ну и под лежачий камень...)
Мне на ум приходят следующие варианты:
1. Переквалификация в Junior .NET, т.к. судя по DOU средняя ЗП джуна уже выше моей и есть перспективы роста в виде middle, senior и т.д.. (для этого есть знания выше среднеуниверских по с#, подтяжка знаний до должного уровня займет месяцев
2. Искать работу в компании аутсорсере с привязкой к $. (судя по ДОУ востребованы в основном *nix админы)
3. Уехать из страны. (много сложностей: выбор страны, языковой барьер, поиск работы, начальный капитал, сложность с получением виз)
4. Ваши предложения???
Найкращі коментарі пропустити