В Беларуси будут блокировать прокси-серверы и анонимайзеры
Кто тут завидует IT в РБ. Почитайте dev.by/...si-servera-i-anonimayzery.
Скоро придется кого из вас просить ВПН поднимать.
Кто тут завидует IT в РБ. Почитайте dev.by/...si-servera-i-anonimayzery.
Скоро придется кого из вас просить ВПН поднимать.
А что, после запрета на звонки в скайпе и налог на тунеядство можно чему-то удивляться?
Власти в разных странах начинают сходить с ума. Блокируют тысячи различных сайтов. пир том часто даже вполне адекватных. Так что приходится использовать proxystore магазин не только для того чтобы покупать прокси для парсеров и чекеров, но еще и для того чтобы читать новости или заходить на сайты. Хотя я вообще не понимаю сути блокировок, если можно использовать тот же Тор
Та ладно, рано или поздно, восточная Европа все равно перейдет на IPv6 и тогда уже ничего не спасет...
Я о том, что 6 версии все айпишники выдаются под контролем спецслужб, нет динамики и сама по себе система v6 построена таким макаром, что отследить — дело 2 минут.
Я не передернул. Я общался с человеком, который неким образом имеет отношение ко всей этой канители. Так вот он говорил, что там где вводится v6, все выданные айпи находятся под колпаком.
Я лично, разумеется, не могу со 100% уверенностью это утверждать.
Я тоже могу красиво лапшу вешать. Пусть для начала торренты поборят и тор.
Опять же, в Украине, Белоруссии, РФ, Грузии и т.д. стоит ipv4. До замены на V6 как до Китая ползком. Это же кучу бабла стоит, вот они и морозятся, пока ультиматум не поставили.
Опять же, в Украине, Белоруссии, РФ, Грузии и т.д. стоит ipv4.
А в ЕС И США, надо думать, сплошной ipv6?
TOR уже всё делает как надо :)
www.mobiledevice.ru/...most-vredonosnii-kod.aspx
Дело не в дырах, а в том, что TOR — это иллюзия безопасности для простаков.
Было несколько компроментаций крупных вроде бы, достаточно шумных. Но в целом тор достаточно ок.
Я бы не стал утверждать, что он бесполезен.
Он не бесполезен если вы хотите на форуме каком-то пошалить и чтобы вас «не вычислили по айпи» собеседники или админы. А против спецслужб он таки бесполезен.
Во первых я им нафиг не нужен.
Во вторых не такие там и профессионалы сидят.
Да и тор далеко не единственное из того, что доступно.
Да что вы рассказваете — процедура точно такаяже как и для ипв4 IANA продает ренжи апстримаам, а апстримы далее по провайдерам. С роутингом там чуток по проще получается, но всякие прокси никто не отменял.
Прокси не отменяли, спору нет. Но давайте копнем глубже и посмотрим, что мы имеем на выходе.
Прокси сервер не работает как коммутатор, он инкапсулирует в кадр новые данные отправителя и автора, не заменяя предыдущих. Т.е. когда мы лезем на какой-либо ресурс через прокси, на канальном уровне формируется кадр в котором будет прописан автор — ваша станция и получатель — адрес конечного ресурса. При включенном прокси, в поле получателя вставляется прокси, но поле автор — остается. Далее, прокси добавляет новые данные — автор — прокси, получатель — конечный ресурс. Если мы откроем кадр, то увидим как новые поля, так и старые. Т.е. нет полного перекрытия автора. Хоть и благодаря NAT, автором будет коммутатор провайдера. Но это уже детали.
Ты вообще в курсе что HTTP-прокси — это ни разу не канальный уровень?
Прокси сервер не работает как коммутатор, он инкапсулирует в кадр новые данные отправителя и автора, не заменяя предыдущих.
Ты полную ахинею несешь.
Прикладной -> Представительский -> Сеансовый -> Транспортный -> Сетевой -> Канальный -> Физический -> ушел кадр.
Не ?
Прокси-серер никакие кадры никуда не инкапсулирует. Он вообще не знает ни про какие кадры.
Ты набросай как-нибудь вечерком прокси-сервер на коленке — и сам посомтри что получится.
Я не говорю про прокси как про некое явление. Самое главное — это компьютер.
Чтобы понять о чем я говорю, подумай каким макаром отлавливают ребят, которые хакают банки, всякие корпорации и так далее, не по айпишнику же вычисляют :) ?
Или имитируем ситуацию: атака на некий серв, скажем правительственный, с целью угнать какую-то важную инфу. Возьмем США, так как они самые матерые в этом смысле. Что делают в этот момент спецы по безопасности ? Они будут заниматься не только изоляцией данных, но и будут определять местоположение атакующего. А теперь подумай, как провести триангуляцию по айпи ? — Юмор же.
Парень, ты сейчас фантазируешь об абстрактных вещах, которых ты сам руками никогда не трогал, судя по всему.
Как «отлавливают» — да очень просто. Только вот прокси все равно ни про какие кадры и канальные уровни даже не подозревает.
Хочешь, я тебе подниму где-нибудь на VPS-ке прокси, и похожу через него на твой сайт — а ты потом расскажешь мои ФИО, ИНН и покажешь распечатки «кадров канального уровня»?
Не скажу ни ФИО, ничего. В данном случае, максимум, что я увижу — это данные прокси и то ограниченные до минимума.
Так как:
1. Этот прокси будет сам запрашивать данные и отдавать их, не перенаправляя трафик.
2. ФИО и прочее, — епт, я ж не сотрудник спец. служб, чтобы иметь доступ к таким вещам. Особенно если айпи динамический. Если посмотреть выше, к разговору о персональных данных, то это будет закреплено в ipv6.
Ну так зачем ты глупости-то пишешь? При чем тут кадры и канальные уровни к прокси?
Я тебе с самого начала сказал что ни при чем. Теперь ты со мной согласен. Вопрос: зачем был нужен этот странный спор? Покрасоваться? Сомнительно получилось.
Если посмотреть выше, к разговору о персональных данных, то это будет закреплено в ipv6.
Ты утверждаешь, что в адресе ipv6 кодируются персональные данные владельца IPv6-адреса? Я правильно тебя понял?
не покрасоваться, я немного не о том говрил.
нееее. не кодируются.закрепляются за айпи.
не покрасоваться, я немного не о том говрил.
А о чем? Ты прямо написал что прокси передает кадры, сохраняя там информацию о клиенте.
нееее. не кодируются.закрепляются за айпи.
И чем это отличается от IPv4?
Человек или натарахтел, или не совсем компетентен в вопросе. Ну, или же вы сами его неверно поняли.
Та никто не задолбается.
Где тут задалбываться если к айпи пришиты твои данные ? Или много времени займет сверить полученный айпишник с айпишника в базе ?
Юзают, но толку немного, так как есть related трафик. Он приведет как минимум на первый коммутатор провайдера, а там уже выяснят кому и что было выдано внутри сети.
Ждём когда запретят личное общение, только по телефону чтобы могли прослушать!
Релейтед новость тоже достойна быть опубликована: В Минске поселились бобры
Що ж, Вікторе, пора вже скоро витягувати жінку з банку, збирати речі і їхати у теплу Україну ;-)
Адекватним сябрам завше раді!
Та заради Бога, не дратуйте мене цим «який я старий, яке у мене розкішне коріння з дупи пустилось». Скільки Вам? 47? 50? Це старий?
Досвідчені програмісти тут теж потрібні, я впевнений, що без роботи Ви не лишитесь. Жити у нас вже дешевше, ніж у вас. Та й їхати тут недалеко. А чекати, поки все завалиться — це якось жахливо.
Не перетворюйтесь на старигана, шукайте на гузно пригод ;-)
Рік тому мене навчав дядько, якому було вже за добряче за 60. При цьому він ще працював у одному з лідерів ринку. Зараз вже на пенсії, але йому було за 60 — і нічого :)
Я розумію, що роботу шукати стає неймовірно тяжко, але я певен, що Ви не пропадете!
До речі, вік можна просто не вказувати у резюме. У мене подруга так зробила, всі взагалі думали, що вона студентка ;)
Отже, не так вже все й погано, просто Ви перебірливий? Тоді взагалі не бачу трагедії, хорошу роботу довго доводиться шукати.
У будь-якому разі, буду радий допомогти, якщо, нарешті, наважитесь переїхати і якщо мене до тих пір не мобілізують чи сам не мобілізуюсь ;-)
Не бійтеся змін!
Честно даже не знаю, как его в 47 подтянуть до такого уровня (мне языки всегда плохо давались, на слух плохо воспринимаю, хоть и речью занимаюсь)
Это общая проблема всех лингвистов :((( Я бы советовал сначала пройти все уровни в приложениях Дмитрия Петрова и аналогичных. А потом нужно чтото типа Каллан метода. У нас в Киеве есть Дина Ковалева которая в состоянии захендилить конкретно ваш случай индивидуально. Ее услуги существенно дешевле чем Дмитрия Петрова.
Суть проблемы — у нас перетренированы не те участки мозга и нам сложно понять как именно можно натренировать нужные участки мозга.
Я не написал бы этот камент еще год назад, так как за свободу информации.
Но если Беларусь таким образом ограничивает своих граждан от российской пропаганды, то это даже к лучшему.
То есть вы действительно думаете что люди которые могут поднять впн и тор — будут лезть за российской пропагандой?
Тор потому и банят, что его начали использовать домохозяйки.
ВПНов тоже домохозяйских вагон и маленькая тележка.
Выходите на свет :) 20 лет прошло уже.
мм, Беларусь рассказывает, что украинцы — фашисты и напали на россию?
Я был лучшего мнения о Лукашенко. Это очень опасно, для Беларуси же.
73 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів