Приём платежей из США/Европы на сайте через LiqPay

Вот какой вопрос созрел.

Продаю плагины для CMS, сейчас через посредника, хочу начать у себя на сайте. 99% покупателей — с «запада» (Европа, США, Австралия)

Будет ли это нарушением законодательства (продаю за рубеж, значит ВЭД, но договор не заключаю)? С другой стороны, на мой счёт деньги попадают уже в гривне, то есть [явного] ВЭД нету

Может кто-то дать консультацию или поделиться опытом?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Кроме ликпея есть еще другие процессинги (Портмоне, Украинский процессинговый центр), у которых нет проблем с зачислением от иностранных держателей карт. По ВЭД тебе париться не нужно. Ты деньги в гривне получаешь напрямую от банка по договору. Соответственно ВЭДа у тебя никакого нет (это примерно то же, что иностранец в магазине оплатит картой батон. Магазину для этого ВЭД открывать не нужно).

Не все валютные карты акцептованы к Liqpay, а точнее западные банки, эмитенты карт не работают с этим процессинговым центром, пишу из практики, у меня интернет магазины, поставил Liqpay на прнием денег, так из 100 покупателей из запада, пишут, звонят 98 что не могут оплатить товар

А какой платёжной системой вы пользуетесь тогда?Ответьте если не сложно, пожалуйста

Судячи з відгуків про цю систему, її назву варто переписати на Lick Pay. Хоча може вона така й була спочатку, раз такою таким набором літер істину заретушували.

А что за посредник, если не секрет?

Здравствуйте, Юрий!
Установите приём платежей через систему Liqpay.com, которая позволит принимать оплату с любой карты мира Visa\MasterCard.

В Украине разрешена оплата только в национальной валюте, мы рекомендуем указать на сайте цену в гривне и в альтернативой валюте.
При оплате с валютной карты Банк проводит конвертацию платежа по текущему курсу и зачисляет гривну Вам на карту/расчетный счет любого Банка Украины.
Возмещение приятных средств Вы настраиваете в админ панели Liqpay.com
Комиссия с магазина при зачислении средств составляет — 2,75%

С офертой просьба ознакомиться по ссылке e.privatbank.ua/pub
С условиями подключения по ссылке docs.google.com/...lX1U/edit?pli=1.

Если Вам необходимо возмещение средств на валютные счета в Европейском Банке, то мы предлагаем рассмотреть вариант подключения европейского интернет эквайринга. о желании просьба написать на e-mail [email protected]

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы мы с удовольствием ответим на них.
Спасибо Вам за комментарий.

Спасибо за ответ.
Интересует приём платажей, которые делают нерезиденты с помощью карт, выпущенных например в долларах за рубежом. С зачислением на мой гривневый счёт.
Подлежат ли эти операции валютному контролю? Насколько легальны они с точки зрения сегодняшних украинских законов?

С точки зрения законодательства легально принимать платежи за товар или услугу с зарубежных карт, если товар или услуга не нарушает правила платежных систем Visa/MasterCard.

Описание проблемы:
dou.ua/forums/topic/12853
Тебе то прийдет ожидаемая сумма, но с отправителя без его ведома сдерут гораздо больше. Не думаю, что он будет сильно этому рад. Можешь прикинуть, сколько будут потери, если тебе отправят 2-3 тыс долларов.

У мене аналогічна ситуація — продаж плагінів для CMS. Не знаю як зараз ситуація з ЛікПей, але ще восени було сутужно. Наприклад, ні з Англії ні з Голандії платіж не проходив. Підтримка відповідала, що не зі всіма банками є угода чи щось таке... точно не пам’ятаю вже.

що використовуєте зараз? бо в правовому полі України варіантів небагато...

Для України — ЛікПей, а для решти світу лише codecanyon.net. Я знаю, це не вихід. Це напів міра, проміжний варіант.

По закону все ок, но западные пользователи весьма не любят светить данные своих карт в процессинги третьих стран (далеко не все знают что такое PCI-compliance), поэтому от посредника не спеши отказываться.

Уточните только, отправляются ли смс валидации платежа на американские телефоны. Насколько я пробовал с виртуальными номерами нескольких разных стран: ни смс ни обратный звонок Приват не производит. Экономят?..

Отправляется в Европу точно. Вчера была оплата из Германии.
И консультант мне в свое время рассказывал, что работает по всему миру

Liqpay выступает агентом, так что ВЭД ложится на них. С Приватбанком можно заключить договор, по которому гривна будет зачисляться тебе на официальный р.с. ФОП. Тогда будет все легально. Если принимаешь ликпей платежи не на р.с. ФОП, а на личный счет в Привате, то уже нарушаешь.

Они предлагают не заключать договор, а принять их публичную оферту, что в случае проблем означает «я не я и лошадь не моя». Счёт ФОП, само собой.

Проблем не будет, если деньги идут на счет ФЛП 3-й группы. Хоть с договором, хоть без него. На 3-й группе без разницы, откуда и за что оплата, лишь бы не за наркотики и в пределах лимита 20 млн. грн.

Підписатись на коментарі