Экономия vs Комфорт | Мир вокруг

В прошлой теме о мощности вашего железа на рабочем месте — dou.ua/forums/topic/12694 — я понял что в среднем рабочее железо хорошее (у многих — просто отличное) и на рабочей силе руководство не экономит.
А как насчет офисной обстановки? Где в среднем работает украинский программист? Это съемная комната в бывшем химическом заводе, переделанным под офис (Author.this так работает) или это дизайнерская проработка уютного мира, в котором делают прорывы («инновации» )?
Расскажите, а как и где вы работаете?

+ слышал и видел на просторах интернета стоячие рабочие места — есть кто в курсе?

UPD: А что для вас важно в рабочей обстановке и атмосфере? (Например любой дизайн, любая мебель, лишь бы удобное кресло и кофе-варка)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Светлое помещение с большими окнами, хороший вид из окна, удобные стол и кресло, парковка. Остальные дизайнерские и бытовые изыски меня не волнуют, даже пресловутая кофе-машина :-)

у нас на фирме есть несколько столов, которые можно поднять и стоя работать. Сам за таким столом не работал, но говорят, что смена положения расслабляет. А так — ничего особеного.
Офис как офис — хороший, уютный, достаточно просторный. Мне нравится. Дизайнерских решений пока не наблюдал)

Работаю совсем недавно, в маленькой компании, из сотрудников Я и Шеф) Но по идее будем расширятся, заказчику пока всё нравится, тьху-тьху-тьху.

Территория завода Маяк.
Офис 50 квадратов. Хороший ремонт, пластиковые окна, стены спрятаны под гипсокартон.
Есть диван, несколько столов и шкаф с тумбой.
Поклеили постеры на стены. Мб скоро что-то для развлечения подтянем, пока обсуждается.

Вас двое на 50 квадратов? Неплохо)

Да, пока круто) Просторно. Один угол занят диваном, водой, тумбочкой с плюшками гастрономическими)))

Здорово вам! Мы тесно сидим. Пошевелился неаккуратно — и своим столом чужой подвинул.

+ слышал и видел на просторах интернета стоячие рабочие места — есть кто в курсе?
У нас в офисе есть такие, называются adjustable standing desk. Хочешь сидя работай, хочешь — стоя. Чередовать полезно, говорят.
Расскажите, а как и где вы работаете?
Хорошо работаю, стараюсь. Ну а если серьезно, то в предыдущем посте вашем я писал что железо у нас хорошее, а вот офис абсолютно обычный, еще есть такая политика — хочешь новое кресло вот лимит в 5000р, не вписался — доплачивай сам, потом правда подняли.
Мягких уголков нет, лифтов и горок нет, 1 скромный диван на кухне, 1 в митинговой, зато разуваемся при входе и дальше в тапках)
Игр нет.

Конечно, лучше всякого рода болезни ног из-за нарушения кровообращения. Тапки не круто, но всегда переобуваться в удобную обувь — очень правильная идея.

удобная обувь и тапки — две разных вещи
я просто видел в каких тапках народ ходит обычно в таких офисах- это еще тот стыд

в каких тапках
еще тот стыд
то-есть не все тапочки выглядят
по чмошному...
?

каждый выбрает себе сам, в чем ему ходить

Хожу на работе зимой в удобных мягких тапках. С собачьими ушами. Преть в зимних ботинках целый день — кошмар же. И вообще люблю без обуви залезать с ногами в большое мягкое офисное кресло (к теме топика — покупала его самостоятельно). На гламур в этом отношении абсолютно плевать, я ж не в салоне Бентли на ресепшне...

Согласен. Гамур-гламуром, а сидеть целый день приходится в офисе со всеми вытекающими.

и летом и зимой отлично сижу в офисе в кроссовках или туфлях — зачем сидеть в ботинках то?

ЧСВ наверное мешает взять с собой что-нибудь полегче дабы переобуться

Офис нужен. А вообще разные нужды, ситуации и условия.

Мое текущее рабочее место выглядит так
А теперь расскажите зачем нужен офис.

Что за ОСь на маке и что за место)

Ось — обычный мак ос, место — стул и стол.

А если серьезно, я про геолокация, постройки красивые.

Кинотеатр «Родина». Предпремьерный показ «Элизиум-2» ;)

Тишина. Когда рутина тишина не обязательна, но когда брейн-шторм — успокойтесь! Еще отвлекающие форм-факторы — вот кто-то прыгнет в бассейн — и все, вы отвлеклись! Мысль ушла, опять догонять ее. Официанты. Блики от света — это в минус вашему варианту. А так романтично конечно!

Если мне нужна тишина — то я ушел к себе в комнату, и пучком. В офисе например, никуда не уйдеш, везде «достанут».

Кстати официанты, басейн и прочие — почти не отвлекают. Что реально отвлекает от думательного процесса так это девушки в бикини.

а комментаторы на доу как, не отвлекают?

поменял раздел — теперь «О работе». Так что — мимо. Уже

Підписатись на коментарі