Вакансии C++ и знания «STL»
Добрый день!
Заранее прошу простить, если вопрос окажется глупым. Я правда запутался с одной вещью и был бы благодарен, если бы кто-то пролил свет на этот вопрос.
Я программист C++ с небольшим опытом, в данный момент нахожусь в процессе поиска работы. Просматривая вакансии, меня сильно смущает одна деталь. То ли я чего-то не понимаю, то ли...
В общем, довольно часто работодатели, которые ищут программиста C++, рядом со «strong C++» пишут отдельным пунктом: «experience with STL». Как это понимать? Они действительно имеют в виду STL (библиотеку, созданную Александром Степановым, которая позже повлияла на формирование нынешней стандартной библиотеки языка C++), или всё же имеются в виду те компонены, которые пришли из STL в std?
Если первое, то разве сейчас оригинальная STL так популярна, что её указывают в каждой второй вакансии? Я думал, все основные компоненты уже давно есть в стандартной библиотеке C++, а сама STL давно перестала поддерживаться.
Если второе, то разве это не безграмотно со стороны работодателя, писать такие формулировки в вакансии? Ведь стандартная библиотека C++ не включает в себя STL. Я специально просматривал черновик стандарта языка C++ — там нигде, абсолютно нигде не встречается ни аббревиатура «STL», ни словосочетание «Template Library».
290 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів