Прием платежей из-за границы + крайне негативный опыт с LiqPay
Привет
Хочу поделиться своим крайне негаивным опытом приема платежей из Европы с помощью LiqPay (Приватбанк).
Сначала хочу сказать, что читал в сети много плохого про Приватбанк, но сам всегда считал, что они делают хорошее дело внедряя новые механизмы в банковское обслуживание в Укране, хоть и ценой качества сервисов.
В начале года у меня стал вопрос приема платежей из-за границы и после анализа рынка было принято решение о LiqPay при отсутствии иных аналогов.
Все выглядит довольно круто на сайте и в описании. Я, запилив по быстрому сайт, стал искать первых клиентов. Спустя месяц у меня появился первый заказ, согласно которому мне должны были оплатить 1056 EUR, дополнительно уточнив у операторов call центра все ли пройдет как нужно я стал ожидать оплаты.
Но, не тут-то было:
1. Первый же платеж пришел со статусом Failure. После долгих выяснений, я понял, что существуют ограничения в размере 10 000 грн при начислении на карту физ лица и 25 000 грн при начислении на счет СПД. Данные ограничения существуют только на техническом уровне LiqPay. Просто «magic numbers», при чем вы можете подать заявление как СПД и «руководитель проекта» его рассмотрит. При этом в п.4.1.1 договора указано, что банк имеет право наложить ограничени в размере 2500 USD. Никаких подробных объяснений я больше не получил, оператор посоветовал мне либо написать заявление, либо выставить 4 платежа по 10 000 грн. Так как времени у меня оставалось мало (клиент немного охладел после первого случая), я выбрал второй вариант.
2. И, вот, сегодня я обнаружил у себя 4 платежа со статусом «Возврат». Оказывается, у приватбанка существует мониторинговая служба, которая посчитала карту моего клиента небезопасной и заблокировала все платежи. При этом информация, по каким критериям карты попадают в эту категорию, чтобы я смог помочь клиенту, мне предоставить отказались.
Сухой остаток: потерянный клиент, репутация и выручка в размере около 40 000 грн.
Вывод: Приватбанку, который является полным монополистом на этом рынке, глубоко плевать на своих клиентов, просто потому что не к кому уйти.
Прошу помощи в поиске альтернатив с возможностью вывода денег на карту.
107 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів