Flex/Flash/AIR
Добрый вечер. Вот недавно решил начать изучать Flex/Flash/AIR. Подскажите какие перспективы у данных технологий в ближайшем будущем. И какой «начальный порог» вхождения — изучения.
Спасибо за вменяемые ответы, если таковые будут =)
Добрый вечер. Вот недавно решил начать изучать Flex/Flash/AIR. Подскажите какие перспективы у данных технологий в ближайшем будущем. И какой «начальный порог» вхождения — изучения.
Спасибо за вменяемые ответы, если таковые будут =)
В сети на русском по Flex/Flash/AIR вообще ничего нет. Это сильно замедляет изучение.
tour de flex — на русском, справочник от адобов тож на русском, жалко что coockbook 4 на английском
tour de flex на русском я найти не могу. Открывается сайт adobe на нем все по русски перехожу на tour de flex а он на англ.
Сам изучаю, очень интересная тема, области применение тоже не мало, можно на сайте адобов посмотреть примеры использования и реально действующих программ. А вообще выбирай к чему душа лежит
У Flex и AIR очень хорошие перспективы, изучать стоит.+1
При изучении обрати, обязательно, внимание на BlaseDS, Granite Data Service, WebORB — что-то из этого обязательно пригодится.
Пример использования AIR: desktop.ebay.com
А на какую сейчас среднерыночную зп может рассчитывать junior flasher or junior tester?
Мне почему то кажеться что работая тестером ты не улучшишь знания в области флеша. Лучше сконцентрироваться на изучении флеша и поисках джуниор позиции (если есть на что жить)...
З.Ы2. Что посоветуете?)
Родион Быков
хотя этот же самый кризис никто не смог предсказать или спрогнозировать: -)
Пардон за оффтоп. Кризис был предсказан задолго до начала экономистом Хазиным worldcrisis.ru/crisis/khazin
технологии в общем — то неплохие, но как каждая узкоспециализированная вещь рискованные. Без хотябы базовых познаний в веб программировании я — бы не советовал туда лезть. Отдельная область — флеш игры. 4ни сейчас востребованы, но заниматься ими нужно самому, не работая на дядю. Т.е. нужно быть программистом, художником и дизайнером уровней в одном флаконе, но если сможешь все вышеперечисленное зарабатывать будешь нормально
У Flex и AIR очень хорошие перспективы, изучать стоит. При изучении обрати, обязательно, внимание на BlaseDS, Granite Data Service, WebORB — что-то из этого обязательно пригодится.
Хорошие перспективы у данной технологии, не хуже чем у других «мажоров».
15 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів