Новый 3d принтер за 300 баксов по предзаказу

Отдам новый 3д принтер в хорошие руки практически на халяву. Я в прошлом году на кикстартере вложился в нашумевшый Micro 3D Printer. Отдаю вклад ровно за то, что вложил — 300 баксов. Принтер в США, готов к отправке к новому владельцу.

Вот о нем идет речь:
www.kickstarter.com/...​truly-consumer-3d-printer

Расходы после приобретения:
Доставка в Укриану и растаможка: около 80$
Доставка по США: 25$

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Сколько нужно времени на доставку?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Есть 10 типов людей, кому это нужно:
0) Железячники, желающие делать промышленные образцы без нужды обращаться к кому-бы-то ни было. Как минимум чтобы инвестор которого вы хотите к этому привлечь мог ощутить в руках что вы собственно делаете.
1) Желающие игрушку. Вполне кошерная цена, есть куда более дорогие игрушки для взрослых. Я бы в молодости явно предпочёл 3D-принтер зеркалке.

Неплохо придумал, учитывая теперешний курс $

3D-принтеры сейчас не очень дешевое удовольствие. А 300 баксов за принтер (если он печатает нормально), это вообще ничто. Мой стоил $2200, не считая апгрейдов.

а який у вас принтер? чому обрали саме такий?

Китайский клон Ultimaker 2 под 1.75mm пруток. Покупал я свой принтер еще до бума сверхдешевых принтеров на кикстартере. Тогда 2к за FDM 3d-принтер было вполне нормальной ценой. Объем области печати 210×210×285 mm, больше среднего. С тех пор оброс апгрейдами и своей модификацией прошивки.

Можете якось при нагоді написати тут про свій досвід друку, апгрейдів і т.д.
Було б цікаво почитати)

А сколько они хотят за доставку? тут же еще растаможить его нужно.

Доставка и растаможка обойдутся в 80 долларов.

ну тогда стоило написать об этом в заголовке или в тексте письма, вдруг кто не знает ньюансов.

Если есть знакомые в США, которые будут лететь в Киев, то доставка по Америке стоит 25$

о, и это тоже )

А может мне кто-то доходчиво объяснить, зачем он нужен? Ну т.е. кроме фана поизготавливать маленькие скульптурки?

Я вот тоже не совсем понимаю — что с ним можно сделать, вот станок ЧПУ это вешь — с ним можно делать что-то практическое, а делать вешалки для ванной — они стоят 10 центов пачка. Что еще с ним практического можно сделать ?

Имея 3-д принтер, можно напечатать еще один 3д принтер.

К сожалению это не так — можно напечатать розетку к нему, это не не всю. Даже токарный станок имеет большую ценность и наверно меньшую стоимость. Качество печати там оставляет желать лучшего — даже если печатать чашки, то я так понимаю пластик нужен специальный.

Это штука была. Но если вы серьезно, то некоторые узлы таки могут печатаются на 3д принтере.

Да нет — я понял что шутка. Надо наверно топик создать — 300$ vs 3D printer.

Нас в институте учили так: для изготовления детали с заданной точностью нужно иметь оборудование, которое само изготовлено с точностью в 10 раз выше, чем требуемая точность детали.

не обязательно
можно держать три микрона на точности станка в сотку

ну єто я трохи утрировал, но в целом возможно и десятикратное требование точности, зависит от сложности механизма позиционирования детали и инструмента (количества сочленений где происходит потеря точности), а так же условий работы — вибрация, учет износа инструмента.

износ инструмента можно задать программно, обычно такое не делают, просто меняют инструмент. Требования к детали заданы в чертеже. Никто никогда не считает _

количества сочленений где происходит потеря точности
_
просто есть документация станка.
а так же условий работы — вибрация
нет никакой вибрации, которая может влиять на изготовление детали. Снова читаем документацию.
зависит от сложности механизма позиционирования детали и инструмента
инструмент позиционируица категорически, т.е. жестко и привязано, кто не выполняет технологических условий получает крепкий головняк от сломанного инструмента до сломанного шпинделя. А вот заготовка (не деталь) может быть закреплена не жестко, но все позиции крепежа обычно прописаны в _эскизах для крепления_
любой станок держит заявленную точность. Нормальный оператор держит точность в десять раз меньше точности станка. Хороший оператор держит в еще несколько раз точнее от нормального оператора.

да, про _еще несколько раз_ я загнул.
для супер точности обязателен новый инструмент, измеренный вместе с оправкой и вообще всем в каком нибудь супер ZOLLER. Наш мерял минимум четыре знака после точки.

просто есть документация станка.
Я объяснял причину такого разброса, естественно что документация отображает только конечные параметры всего изделия в целом. Например десять наложенных друг на друга погрешностей в 10 микрон дают суммарную погрешность в 100 микрон, поэтому изначальный запас по точности должен быть довольно большой. На многих станках точность позиционирования по разным осям координат может отличаться, как раз из-за разных типов привода и/или требований.
Ещ перестраховка по точности нужна в промышленности, потому что перенастраивать станок, или отправлять его на ремонт через 10-100 машиночасов невыгодно, и планомерная потеря точности от износа деталей или деградации датчиков или еще там чего не должна привести к выходу за заявленные в документации параметры в течение межсервисного интервала, который может исчисляться тысячами часов наработки. Например, люфт как разновидность износа не всегда может быть скомпенсирован программными настройками.
документация отображает только конечные параметры всего изделия в целом
документация отображает возможности и параметры станка, а ни в коем случае изделия.
Например десять наложенных друг на друга погрешностей в 10 микрон дают суммарную погрешность в 100 микрон, поэтому изначальный запас по точности должен быть довольно большой.
еще раз говорю, что это не так.
деградации датчиков или еще там чего
любой датчик изначально булевский. Он или работает, или нет. И только далее он может вернуть не настоящие параметры. Никогда не видел
деградации датчиков или еще там чего
Например, люфт как разновидность износа не всегда может быть скомпенсирован программными настройками.
всегда может быть скомпенсирован, даже программными настройками.

Я извиняюсь, Вы проходили профильные предметы по станкам, робототехнике, метрологии? Имеете представление о исполнительных механизмах, их видах, конструктивных особенностях и сферах применения? Или вы считаете, что все станки сейчас слошь обмазаны цифровыми технологиями?

еще раз говорю, что это не так.
Это так.
любой датчик изначально булевский.
Еще раз повторюсь, что далеко не все станки сплошь обмазаны самодиагностикой и цифрой.
всегда может быть скомпенсирован, даже программными настройками.
Неправда.
для изготовления детали с заданной точностью нужно иметь оборудование, которое само изготовлено с точностью в 10 раз выше, чем требуемая точность детали.
любой нормальный слесарь выдержит на изделии десятикратную точность станка. Даже с севшим инструментом и люфтовым станком. Без стойки и датчиков, имея только измерительный инструмент.

а подтверждение тому наши ланосы и русские вазы :)

ну да, если человеку платят херню, то он и не будет стараться. )

Это всё правильно для случая слесаря. У слесаря есть возможность использовать измерительный инструмент в любой момент и визуально контролировать состояние станка, поэтому точность работы слесаря в идеале равна точности его измерительного инструмента. Ньюанс: на новом или изначально более прецизионном станке слесарь сделает деталь быстрее, т.к. ему не надо будет перемерять всё по сто раз, чем если бы он стоял за немецким станком, полученным от фашистов по репарациям (еще лет 10 назад я слышал что на наших заводах есть такие или им подобные станочки :) и как раз во сппомогательных цехах у слесарей-токарей-фрезеровщиков, которым неважно сколько времени уйдет на одну деталь, тк заказы единичные) Но ведь у станков в промышленности часто нет средств для того, чтоб каждый раз перемерять фактическое положение по всем координатам и дополнительно компенсировать все люфты и деформации, которые у каждого экземпляра станка могут быть индивидуальны.
В случае крестового похода за тотальным координатным контролем оверлоад по лишним измерениям и сложности программной компенсации суммарного воздействия злых факторов обеспечен, это раз. А два это то, что даже если возможности процессора(ов) станка достаточные, то инерционность многих датчиков и ненадежность их в условиях вибрации и агрессивных сред (вот почему их много где не ставят) это то, победа над чем удорожит станок намного больше, чем заложенная точность изготовления и прочность железа + обязательный регулярный плановый ремонт, и(или) снизит производительность станка до неприемлимых величин.
Кроме того любое программное компенсирование (которое всё равно ограничено по возможностям производителями станков бо им хочется денег за сервис) всё равно упрется в привод, который тоже никто просто так не будет ставить с запасом по точности позиционирования, ибо тоже дикий оверпрайс в условиях требований к промышленным станкам и ценников в ихней лиге (мы не говорим мелочь типа 3д-принтеров или прецизионные координатные малопроизводительные станки где время в ущерб точности или долговечности). Если люфт или нелинейность характеристик из-за деформации какой-нибудь станины достигла и превысила величину заявленной по документам точности позиционирования станка, то это значит что станку наступает каюк и дальше если не ремонтировать можно будет попасть на капремонт а не на плановый, по ходу дела в один прекрасный день получив убытки на тыщи долларов из-за тонн брака, потому что люфт ведет как минимум к увеличению ударных нагрузок на остальные элементы привода, к увеличению вибраций прицепленных датчиков и вспомогательных устройств, и что-то в один прекрасный день хруснет/лопнет/не то измерит/даст течь как раз перед тем когда находчивый оператор станка решит что надо бы в Н-цатый раз подфиксить программу обработки заготовки, добавив лишний ++ в координате или радиусе скругления или лишний проход инструментом или еще уменьшив обороты или скорость подачи чтоб компенсировать износ. Да, это грустно, но 21м веке до сих пор контроль продукции ведется несколькими случайными деталями из партии в сотни-тысячи штук (так сильно дешевле и в тоже время статистически репрезентативно), а вероятность брака сведена к минимуму точно просчитанным сервисом и износом, а не программным компенсированием по факту возникновения этого самого брака.
Пардон за много буков, был выходной )

я все прочитал. Вы во многом не правы. Судя по всему вы со станками не работали. Я работал очень долго, и смею вас уверить, что даже ломание станины не всегда повлияет на качество конечной детали, важны требования к детали. Первая задача для оператора — соответствие детали чертежу. Почти каждый рабочий получает деньги от выработки, что отрицает

которым неважно сколько времени уйдет на одну деталь, тк заказы единичные
они всегда стараются сделать больше, но при этом они обязаны держать точность для ОТК, ибо только качественная деталь будет оплачена.

некоторые индивиды врубали СОЖ на твердом и поднимали скорость резания, типа так будет быстрее и инструмент не нагрею. Получали соответствующий головняк. Некоторые делали грамотно, но на свой страх и риск, ибо мы писали на немного щадящий режим.

мы хотели задать износ инструмента программно на некоторые детали. Но после нескольких замеров оказалось что разница материала такого не позволяет, хоть он и был одинаковый.

Тогда как ты сам, оборудованный мозгом с надёжностью памяти ниже плинтуса, желающим только пожрать и потрахаться, заточенный принимать решения н̶а̶ ̶о̶с̶н̶о̶в̶е̶ ̶л̶о̶г̶и̶к̶и под действием веществ — смог произвести что-то более точное чем собственная копия (да и то наполовину)?

Не всё в нашем мире есть механика и принцип суперпозиции )

Основной бенефит 3д принтеров — это быстрое прототипирование. Если ты делаешь хардвейр, то это незаменимая вещь для корпусов, валиков, роликов и тд. А вешалки в ванную, это не тру. Для этого действительно принтер не нужен.

Ну то есть чисто узкопрофильное применение. Ок.
А то я уж подумал — столько шума последние пару лет вокруг этой чудо-технологии, все не доходило изучить вопрос, а тут всего $300 — вдруг мне надо. :)

заберу за 100

)))
в даному випадку я не шуткую.

А почему продаешь?

Мне сейчас доллары нужнее, нежели 3д принтер.

Замени заголовок, сделай с указанием цены. Например «новый 3d принтер за 300 баксов по предзаказу». Люди намного охотнее покупают, когда видят цену сразу. Это маркетинг, от так работает. По твоему заголовку ожидание не оправдывается сразу, и человек отказывается даже не задумываясь.

И замени иконку в своём профиле изображением этого самого принтера. Один из самых быстрых способов продвижения.

Я что-то не понимаю смысл сделки при фактическом отсутствии товара.

Я отправляю ребятам из Micro3D данные нового владельца и принтер приезжает уже ему.

Деньги после получения товара?

Вообще я рассматриваю вариант следующий — встречаемся в Киеве, знакомимся, я передаю аккаунт новому владельцу, он со мной рассчитывается. В аккаунте на сегодняшний день принтер готов к отправке из США.

Вот что пишут ребята из поддерки 3д принтера:

Hello Alexander,

Thank you for reaching out to us! Yes, absolutely, it is possible to sell your kickstarter pledge. Please email us at [email protected] and CC the person who is buying your pledge. Please include as many relevant details (such as his name, email, address, etc.) as you can, and we will take the conversation from there.

All the best,
Nastia @ M3D

Так пусть он вам приедет, и когда на руках будет то продавайте

Когда он будет у меня на руках цена будет немного другой.

угу...
саме тому ніхто й не спішить ;)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі