ПО для отчетности в налоговую для MacOS

В скором времени, нужно подавать отчет в налоговую и в связи с этим, есть вопрос, существуют ли программы под Mac OS для ведения предпринимательской деятельности на территории Украины? Очевидный ответ: «никак, за нас — это делает бухгалтер», как бы и так очевиден. Интересует именно наличие софта.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Safari. Главное не забыть открыть доступ Жабе вне песочницы. Ну и всякие там виртуалбоксы и кроссоверы в помощь, для особо тяжёлых случаев.

ifin.ua, как альтернатива таксеру.

У самого Макбук, поэтому выбор пал на этот сайт. Стоит копейки, интерфейс оставляет желать лучшего но пользоваться можно. Но вот отправить отчет с Макбука все равно не получилось :) Ни в одном браузере отчет не отправлялся, техподдержка говорила что нужен Хром 64-битный, а под Макос в начале 2014 такой версии не существовало. Поэтому все равно пришлось садиться к другу за компьютер и оттуда уже все отправлять.

Может за год что-то починили, или же вроде как 64-битный хром уже вышел под Мак.

Нет. Нативного приложения нет, нажаль.

Мутим стартап? ;)

Та не проблема. Но я и так в двух участвую. По максимум смогу десять часов в неделю тратить.

Увы, но факт.
Он и лучшие времена-то был не очень, а в текущей яме... Плюс стоимость поддержки (с нашей налоговой не соскучишься).
Я немного в шутку написал, если честно.

Я немного в шутку написал, если честно.

Муа не поил шутки. PHUUUUKKKKK!!!!

taxer.ua. все через веб-інтерфейс. для підписування звітів використовується Java-аплет. якщо щось не працює — сапорт адекватно фіксить баги (я там в топі по багрепортах:) ) і просто відповідає на питання. платна підписка додає плюшечок типу онлайн-сплати податків, автозаповнення звітів, спрощених формочок, формування книги обліку доходів та індивідуальні консультації.
користуюся майже 3 роки. нарікань нема. бачив десь аналоги, але не пробував. і так, податкова якийсь веб-інтерфейс вже свій наче запилила, теж не грався.
О, і якщо є рахунок в Приваті — знайомі хвалили їх фічі для ФОП, ймовірно варто затестити.

Приват24 позволяет отправлять отчёты.

Попробуйте электронный кабинет плательщика налогов на сайте налоговой kpp.minrd.gov.ua/...blishedApp.aspx
он на джаве, по идее должен быть мультиплатформенным. Я сам для ФОП постоянно сдаю отчеты. Лучше не дотягивать до граничных сроков, так как в эти дни у них большая нагрузка и может вылетать.

cabinetRunner.exe — мультиплатформенный?

Кстати, на странице по ссылке «вход» — вообще заглушка

Він здається тягне щось пов’язане із .Net платформою.

есть некий аналог линуксового Wine для макоси, то через этот аналог запустить M.E.Doc IS или OPZ opz.at.ua (не знаю — есть ли медок и опз для мака...)

Мне видится вариант держать VirtualBox со снимком windows и при наличии надобности запускать и вносить цифры.

Я так і роблю. Раз на квартал запускаю, скидую і готово.

Но только платная версия

а почему «только»?

А бесплатная версия уже позволяет отправлять отчёты в налоговую?

Я отправляю.

Если так, то хорошо, надо попробовать. Я сам пользую таксер, но у меня платная подписка

вони нещодавно зробили все безкоштовним. для платної підписки просто буде більше зручності — як-то формочка з меншою кількістю полів.

Плюс, 10$ — не велика ціна, аби хороший сервіс жив.

Управленческий учет, торговля и склад можно вести на платформе Oracle Apex. Это web платформа по типу 1С, только работает и конфигурируется через браузер. Наша компания разрабатывает конфигурации для торговли и склад кого учета.

Moblin.com.ua
retail.vinnica.ua

Под Linux использую Taxer, скорее всего он и под Mac OS будет работать(для подписи документов используется Java applet). Сервис платный, но годовая подписка стоит не очень дорого.

таксер уже рабоет под макось... пользуюсь им второй год доволен.

Есть веб-инструменты, например, delovod.ua (не реклама, если что)
Но не знаю, подойдет ли вам такое.

Підписатись на коментарі