Мошенничество в LIQPAY

Через LIQPAY сделал несколько транзакций. При оплате можно выбрать сумму и валюту (UAH, USD, EUR, RUB). Не подозревая никакого подвоха выбираю USD, оплата 50 долларов. Оплатить. Оплачиваю. В следующий раз еще 50 долларов, и на следующий день еще одна транзакция на 100 долларов. Какого же было мое удивление, когда сегодня я узнал, что списали с меня 59, 59 и 123 доллара.

После общения в чате с сотрудником он мне рассказывает, что в Украине оплата возможна только в гривнах, поэтому счет выставлен в гривнах. На мои вопросы, почему же тогда они предлагают выбор валюты и обманывают меня при совершении платежа, а не показывают счет только в гривнах
... мне ответили, что такое вот постановление НБУ и у них нет «возможности» отключить функционал из-за того, что система работает не только в Украине, и перед совершением транзакции я должен был проконсультироваться у них в чате.

Бле*ть, ваша система дает мне выбор бакса и это должны быть ваши проблемы. Если оплата только в гривнах, отключите возможность как сделали с DDC, вы тавляйте счет в гривнах и тогда это уже будет моей проблемой, считать сколько долларов с меня снимут по нынешнему курсу.
А если бы это была 1000, 2000, 3000 долларов. С меня бы содрали в реальности на 230-690 долларов больше?
Считаю полезным проинформировать, чтобы и другие не попались на подобных транзакциях.

pixs.ru/...​1JPG_7032785_16371689.jpg
pixs.ru/...​2JPG_7573068_16371695.jpg
pixs.ru/...​3JPG_3280039_16371702.jpg
pixs.ru/...​4JPG_4665307_16371706.jpg

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ребята ето все манная каша ета система работает с борделями сутенерами.людей просто кидают и все

В связи с требованиями законодательства Украины, а именно закона “Про платіжні системи та переказ коштів в Україні” ст.3 и ст.14 , все операции с использованием электронных платежных систем должны производится исключительно в национальной валюте (гривна).

С марта что-то поменялось? все так же двойная конвертация?

такое вот постановление НБУ и у них нет «возможности» отключить функционал из-за того, что система работает не только в Украине, и перед совершением транзакции я должен был проконсультироваться у них в чате.
«Не только в Украине» — ты хочешь сказать что программист не способен написать строчку if, в которой проверить не внутри ли Украины этот платёж? Там львиная доля платежей внутри страны.

Есть маленькое «но» — разве разрешено в Украине выставлять счёт в долларах? Ну вот то же самое постановление НБУ и посмотри: какого мпх тебе его выставили, и какого мпх ЛикПей принял этот счёт и отобразил тебе его в баксах?? В гривне значит в гривне, если счёт получателя был действительно в гривне (как они завывают в поддержке). Если же «им так было удобнее» — претензию на возврат денег, какого мпх их удобства должны быть за твой счёт?

Если не ошибаюсь, то в Украине сейчас нельзя снимать в долларах, так и смысл-то в отправке USD через Liqpay? Если оплата услуг фрилансеров, тогда юзайте Payoneer.

Ps. Я отправляю периодически через Liqpay деньги из Беларуси, и, честно говоря, ни разу не было сбоя, однажды smsки не приходили для входа, так робот позвонил на беларусский номер.

Представляю как бы вы удивились если бы через SWIFT отправили платёж внутри Украины.

Приватбанк лучший детектор человеческих странностей.

выбираю USD, оплата 50 долларов. Оплатить. Оплачиваю. В следующий раз еще 50 долларов
После первой операции Вам разве не пришла SMS с какой-то неожиданной суммой? Ну, или баланс оказался не тем, что Вы посчитали...
Я не оправдываю косяки Привата, но Ваша ситуация напоминает анекдот в стиле «жертва сделала 5 смертельных выстрелов себе в голову» ;)
И судя по опубликованным логам, Вы платили кому-то в Украине. В долларах. Через Приват. Хм. Даже если бы Вы знали нюансы, ПриватБанку в этой партии Вы бы всё равно не обыграли ;)
Ну, и всё же DCC, а не DDC ;)

Мой банк (райффайзен) вообще предусмотрительно доп. лимиты ввел (100$/день) чтобы случайно деньги не списывались. Нужно заплатить больше — открывается звонком на нужную сумму/время.

Главное по-меньше дел имейте с приветбанком

Мошенничество в LIQPAY
А можно ссылочку на сам сервис?

Это ПриватБанк, детка) У них всегда так) Причем по любым вопросам. И позиция «Не нравится — не наши проблемы».

Судя из моего опыта общения с консультантами, система очень сырая, у них просто нет ресурсов желать что-то нормально (все те же слухи о студентах). Просто куча дыр и никакого user friendly. И вся проблема еще в том, что им в принципе похер.

Вот мой пост, если интересно: dou.ua/forums/topic/12787

Вот только у меня нет желания расплачиваться своими деньгами за сырость приватовской системы.

С Приватбанком вообще всегда весело было. Не помню, чтоб их поддержка хоть раз с первого раза что-то полезное сделала. Так что не удивляет абсолютно.

По личному опыту, в поддержке работают неадекваты. Отвечают сугубо копипастами, в ситуации не разбираются. Это касается и чата, и телефона.

В любой непонятной ситуации требуйте связи с главным офисом. Это занимает какое-то время, до недели, но тогда вам перезвонит адекват и с ним уже можно спокойно обсудить свою проблему, если действительно проблема на стороне банка, вам в качестве компенсации что-то из продуктов банка предложат (карту более высокого уровня например).

Ага. А на сайте в тарифах нет предупреждения?

Уверен, что если они и есть, то специально спрятаны подальше. И еще скажите, что это не так — то, как человек выше попался на это, доказывает этот факт.

Что вы имели в виду своим вопросом?
Тарифы на перевод между картами, а у меня:

Оплатить. Оплачиваю.
С меня не должно было сниматься никаких комиссий. Все дело в том, что Приват дает выбор
USD
— вводишь сумму в 100 долларов, информирует об успешной оплате
— в Украине получатель получает по курсу 30.03 грн за доллар 3003 грн — 2.75% комиссии, как и положенно.
— И здесь ваш Приват делает «финт ушами» и выставляет счет в 3003 грн и с меня списывает по курсу 24-25 грн 123 дол. 34 цента.
Как мне объяснил консультант Привата: все дело в запрете на проведение операций в другой валюте, кроме гривны, если магазин/получатель в Украине. Так если LIQPAY учитывает постановоления НБу, находится ли магазин в Украине и в этом случа выставляет счет только в гривне, то и мне вы не должны давать на выбор
(UAH, USD, EUR, RUB)
или хотя бы блокировать транзакцию.

Підписатись на коментарі