Обустройство квартиры программиста :)

Сбывается мечта идиота :) Квартирка вот вот сдается , а у меня еще не сформировались идеи что в ней делать.

drive.google.com/...​UHZzU1E4/view?usp=sharing

На других форумах обсуждается в свете других реалий. Люди приходят домой в 7 .или вообще муж приходит в 7 , а жена все убрала , наготовила. Им не понять грязной посуды до выходных (на благо посудомойка спасет). Уборка раз в месяц или в полтора. и т.д.

1. Сделать кухню или кухню студию? Склоняюсь к кухне + такого же размера комнатке. Остальная площадь стол, диван , телик на стене ванной. Если что в районе телика надо делать гидроизоляцию. но пока не на 100%
2. Заказывать дизайн где то или придумывать самому. Те решения дизайна, что я видел имеют 100500 поверхностей. на которые оседает пыль. В идеале запустил подметающего и моющего робота, посидел в инете и чистенько :)
3. Как рассчитать количество и расположение розеток чтоб не пользоваться удлинителями ? Я планирую три типа электро розеток : силовые, обычные , от бесперебойника + езернет
4. Есть ли у кого-то опыт прользования систем антипротечки воды.Устроить затоп с 23-го этажа может быть весьма плачевно.
5. Как выбрать годную синьерскую кровать (кровать + матрас) ?
6. Кожаный диван (от же гостевая кровать) против какого-то другого дивана (тряпичного или кожзама) ? И какой выбрать чтоб не развалился.
7. Выбор оружейного сейфа, с доп ящиком для денег и документов.
8. Индукционная или керамическая варочная поверхность?
9. Где Вы заказывали кухню ?
10. Каким делать пол, чтоб воды не боялся, падающих предметов и смотрелся хорошо?
11. Сколько вам обходился ремонт + мебель + техника в $?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я бы купил одну тарелку, одну табуретку, одну чашку, одну ложку, одну вилку, один стол, нарисовал бы на полу несколько зон — зона для чистых носков, зона для грязных носков, зона для одежды и тд. Купил один матрас, составил недельный график, в каком месте квартиры должен находиться матрас в зависимости от дня недели. А все эти интерьеры это все фигня.

З.Ы. У вас оружие гладкоствольное или нарезное?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Большое спасибо за советы.
Если кому-то интересно, вот мой почти окончательный вариант планировки. drive.google.com/...ZjlHMlNr/view?usp=sharing :)

там должна быть где-то 100-ка, если верить плану и стандартным размерам по мебели.

Все делалось по реальным замерам.

метраж маловат для такого количества комнат.

та нормальна. Я же играть в футбол в спальнях не собираюсь. Спальни чисто для сна, что крайне удобно при наличии родственников с мелким ребенком. Правда есть место для компа в комнате. Есть пространство 16 метров с теликом и без резонирующих шкафчиков. ну мелкая кухня (но даже больше чем в хруще вышла). И коридоры получилось минимизировать.

Возможно вы писали, но я не увидел. Но зачем 2 санузла? :)

ну их было два изначально. Один по сути как страшилка-сушилка + ванна когда ниче не сушится. другой туалет и душ.

Я просто оставлю это здесь:

www.youtube.com/watch?v=2_SdBcXvBBQ

А это тут к чему ? :) В принципе с колорадской ленточкой они все такие ...

Эх...эт просто юмор, кстати созданный задолго до того, как ленточка колорадской стала. А вообще у меня жена архитектор и дизайнер, даже по образованию и с опытом, может чем посоветовала бы. И хоть этот аргумент уже наверное так же в тему как и видео, — если что ПМ :)

спасибо, но я уже нашел человека который будет проектировать и контролировать .

Проникся прочитанным и договариваюсь с дизайнером :) - " Планировка квартиры хорошая, каркас позволяет варьировать под потребности." :)

1. Кухню или студию? имхо кухню. Даже если маленькую, даже если готовить будешь раз в месяц. даже если в итоге чай с друзьями будешь пить на кухне. ИМХО единственный аргумент за студию — маленькая вытянутая комната.... но даже в студии она останется маленькой...
2. Брать ли дизайнера? ИМХО брать, только нормального, адекватного. Мне вот очень помог с выбором и планированием всего, жалею что не взял раньше когда к примеру розетки планировал.
3. Ну вообще смотри пункт 2...

9. Где Вы заказывали кухню ?
У самоделкина. как и большую часть мебели. Вобщем кое что он сделал класно, кое-что не очень, например выбор материала для кухни.
10. Каким делать пол, чтоб воды не боялся, падающих предметов и смотрелся хорошо?
Бронированным? У меня плитка + паркет. Плитка супер, но ей очень желателен подогрев. Паркет — дело вкуса, можно наверно было б взять и что-то попрактичней....
11. примерно 30к

почитал про все это и подумал что я наверно мдак если мне трехбедрумного дома на семью с трех человек мало

Хорошего много не бывает, и к нему легко привыкаешь :)

+1
трехбедрумная хатка, два малих і дружина. І все одно на вихідних не можно знайти вільного куточка щоб сховатися з ноутом і щоб не чіпали

и подумал что я наверно мдак если мне трехбедрумного дома на семью с трех человек мало

вы наверное росли в частном доме и не жили в общаге :-)

в точку
у меня еще нет места на мастерскую, это же мучения а не жизнь

Ну, большой дом — это много работы, на выходных вместо того чтобы новый фреймворк поучить придется по дому что-то делать постоянно.
Да и другая страна, другой менталитет. Для киевского синиора все же, думаю, трехбедрумный дом накладно будет, 2к квартира в самый раз, иначе придется от сыров дорогих отказаться.

Ну да на выходных надо траву подстрич, кусты подрезать сорняки погонять
но я в общем то нахожу в этом определенный фан

Я собі взяв 2-кімнатну...Думав занятися плануванням сам, але співробітник порадив дизайнерів. Вони робили декілька видів планування аж поки я не погодив 1. Потім рендерили дизайн в 3Д також до погодження. Всі планування також в комплекті(електропровідка, підрахуно плитки, ламінату...). Плюс в них є виходи на закордонні магазини з меблями і класні знижки тут в Україні. Але найбільший плюс в тому, що вони запропонували таке планування яке мені в голову не прийшло. В мене зразу також було 2 ванни. Але 1 вану забрали, розширили і там гардероб зробили і велеку кухню студію. І вони мають власних майтрів що це все зроблять.

Так що рекомендую звернутися до спеціалістів. Результат виправдає затрати

Результат может быть и не плох, но затраты в таком случае тоже не малые.

Переделывать ремонт после рукожопства выходит, обычно, значительно дороже.

Я бы увеличила ванную — screencast.com/t/h0Q3KwpmNEB2
+ отказалась на время от второго санузла. Приспособила под кладовую. С появлением семьи — всегда можно вернуть.

законно. Мокрые зоны на территории коридора разрешены. Если только в Киеве не другие нормы.

а вам не стремно пользоваться не пойми какими розетками?

а) не все
б) не порівнюйте ... кхм, з пальцем ;)

так и не понял, что вы имели ввиду. Понятно, что под хороший ремонт надо купить легранд и т.п. Но в Эпицентре/будмене большинство такого же качества. Так что сравниваем указательный палец со средним. =)

эм... я не покупаю подобные вещи у непроверенных производителей. Это то, на чем не стоит экономить, имхо.

У мня телефон заряжается от беспроводной зарядки на работе. Из юсб девайсов есть еще батарейка и эхолот. Для них одного БП возле копа с головой. Не вижу смысла. Если что есть еще шнур с компа. Фотик от зарядки 220.

Мне очень нравится беспроводная зарядка. пришел — кинул нее и все — не надо следить за зарядом и телефон всегда на месте.

пришел — кинул нее и все

Половина будет забывать, что надо доставать из кармана и кидать на зарядное.

Давайте уже к 3000 + посту, где будем выбирать жену ;)

К кожаному дивану липнет зопа. Особенно летом. Лучше тканевая обивка, но из хорошей и легко моющейся ткани.
Насчет плиты — однозначно индукционная! Стеклокерамика — прошлый век. Индукционка:
1. Быстрее нагревается.
2. Лучше регулируется. Например, у вас начинает борщ™ ретиво вспучиваться и вылезать из кастрюли. Вы шустро ставите меньшую мощность и борщ мгновенно залазит обратно, а с керамической так не выйдет, она будет дольше остывать.
3. Безопаснее:
а) сама поверхность не нагревается (нагревается только дно посудины, которая на ней). Соответственно, практически сразу после снятия кастрюли она не будет горячей;
б) не включится, если на ней не стоит кастрюля/сковорода (тут есть незначительный минус, например, если вы готовите блины и надо приподнять сковородку, чтоб распределить тесто равномерно, то оно может мерзко пищать при потере контакта).

Вы вообще индукцию в деле видели?

И вообще газовые плиты рулят
Это почему же?

Индукция чище гораздо. И потолок, и посуда, и сама поверхность. Мне больше понравилось, чем газ. Но проблемы у них тоже есть.

С новыми тарифами на газ в Украине уже не дешевле будет через пару недель. с 1 апреля за одного прописного без счетчика на газ и центральной горячей водой (значит газ только для готовки еды) — 46.74 грн в месяц.

Окей. Тут наверное на вкус и цвет. Ну может еще плохой прибор впечатление вам подпортил. Полтора года с индукцией. До этого всю жизнь газ. Так сейчас с женой с дрожью вспоминаем газ. Здесь что-то сбежало, поднял кастрюлю, протер полотенцем и готовишь дальше. Для нас практичней, безопасней, удобней, быстрее.

У газовой плиты есть одно преимущество — если свет отрубят, можно чай попить, осветить кухню и погреться впридачу.

Вы предлагаете держать дома всегда «на всякий случай» газовый баллон? Опасненько!

газовые плиты рулят
но только не с газовой духовкой

Заслуженно считается, что газовая духовка не дает такого равномерного нагрева, как электро. Что послужило причиной появления комбинированных моделей. Хотя могут быть исключения, конечно, да и не каждый интенсивно пользуется.

И вообще газовые плиты рулят
Чем рулят? Пожелтевшим потолком, копотью на посуде, возможной утечкой газа и открытым огнем в квартире? А готовить в газовой духовке — вообще мрак.
Будет — нагревается от кастрюли.
Остывает быстрее гораздо. Пользовалась всеми тремя типами плит (газовая, индукция, стеклокерамика).
Духовка великолепна.
Газовые духовки — хуже. Менее функциональны, хуже держат температуру, меньший диапазон нагрева. В электрических духовках еще обычно есть функции очистки (у меня пиролитическая) — очень удобно.
И чем тебя пугает открытый огонь в квартире?
Можно случайно туда что-то уронить (например, снимать с огня что-то и поджечь край прихватки/полотенца, было пару раз такое), домашнее животное может туда засунуть хвост/крыло etc.
Ну убежало, после приготовления легко моется
Моется как раз хуже — нужно выковыривать гарь из дырочек в конфорке и из самой конфорки, а стеклокерамику протереть и все.

гы ... если убрать запятую, то дивная фраза выходит

Попугаи гадят неимоверно, на комнатных котов

Наталья, у меня сложилось впечатление, что вы какими-то устаревшими категориями судите а газовых плитах... Копоть на каструлях, желтый потолок... У меня новая газовая варочная поверхность, пользуюсь больше года и ничего подобного не бывает: посуда чистая, кухня чистая.... Что я делаю не так?:)))))

Убираетесь периодически, видимо.

сама поверхность не нагревается
Ога. Если на стеклянной пластине стоит кастрюля борща™ температурой 100C, какой будет температура пластины? А если сковородка 180C? И датчик температуты там под «холодным» стеклом стоит кстати.
Лучше регулируется
Быстрее. Лучше, бгг, у моей смежные деления были «нифига не кипит» и «выкипает нафиг».
Режим «держать 100C» помогал, но там свои проблемы были.
Ога. Если на стеклянной пластине стоит кастрюля борща™ температурой 100C, какой будет температура пластины? А если сковородка 180C? И датчик температуты там под «холодным» стеклом стоит кстати.
У индукционки датчик температуры считает, что поверхность «горячая», пока не остынет практически полностью. Но нее свободно можно дотрагиваться уже секунд через 20, она остывает очень быстро. Ну, блин, что быстрее остынет — поверхность, с которой сняли горячую кастрюлю или поверхность, под которой остывает раскаленная спираль (которая никуда не делась, в отличие от исчезнувшей кастрюли)?
Быстрее. Лучше, бгг, у моей смежные деления были «нифига не кипит» и «выкипает нафиг».
Режим «держать 100C» помогал, но там свои проблемы были.
У меня дешевая Electrolux и все ок.
Но нее свободно можно дотрагиваться уже секунд через 20, она остывает очень быстро.
Дотрагиваются обычно в момент снятия кастрюли.

Не, мысль понятна, просто «не нагревается» — это чистая реклама, не нужно это бездумно повторять. Нагревается. Только не выше температуры кастрюли. В отличие от газа, спиралей и т.д. где нагреватель горячее (иногда сильно горячее).

Обычная спираль против индуктора это нечестно, индуктор выигрывает по всем пунктам.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

в двухкомнатных квартирах можно жить вчетвером, и когда все одновременно собираются на работу/в школу, то два туалета будут очень кстати.

не лучше. один туалет, а одна ванная. если в ванной кто-то залег и припекло, то нифига не весело.

Если 2 то правильно делать 1 полноценный санузел с туалетом включительно в спальной зоне и 1 гостевой туалет + умывальник в районе кухни-гостинной-студио. Сейчас же варианты встречаются разные например очень популярен «в крутых домах» построить ванную большую и настоящую где-то в районе входа прямо возле двери. И с учётом размера квартиры ходить до всего этого чуда от непосредственно спальни ну метров 15. Не считая того, что ходить через прихожую и вообще. Как думали «дизайнеры-архитекторы» и вообще — непонятно.

В данном случае сравнительно неплохая реализация с ванной обращенной к спальне. Только места маловато в общей сумме. По моему нескромному мнению перегородки блочные на видео их хорошо видно в кухне-гостинной убирать вообще и оттуда плясать. Там этот проходной коридорчик в кухню тупо съедает место.

ЗЫ: а разделить кухню и гостинную глухой стеной и не получится-то — окно панорамное сплошное видимо и технически реализовать это можно но смысл...

я думаю слеать глухую стенку между комнатой и кухней (в окне есть металлические ребра жесткости) и отрезать комнату по уровню кухни. Вся оставшаяся площадь — гостиная. В эту комнату идеально влезет кровать со столиком. или кровать и сушилка. Остальная площадь будет почти квадратной формы больше 16-ти метров. туда поставить диван , столик и телик на стену.

Если сушилка не так что на веревках, а автомат, то она пошумнее стиралки будет, дискомфортно может быть в комнате

не. та что поминает каркас раскладушки с натянутыми веревками :)

gimg.dt00.net/...607/260761/8349311big.jpg
такого типа еще можно на балкон, а-ля флагшток

на балкон только в крайних случаях. Хотя там можно растянуть так веревки, что пододеяльники и простыни как знамена будут развиваться :) Причем частично (или полностью )накрыты сверху выступающими вперед верхними этажами. Но я этого не сторонник.
Та там даже вел или лодку можно подвесить :)

у меня есть годная фича. квартиры выше имеют площадь метров на 12 больше и выступают метра на два. так что получается навес над окнами и половиной балкона :) Можно смело высовывать голову или что-то вывешивать — ни чего с верху не прилетит.

С той планировкой, что нарисована, это скорее «продвинутая малосемейка»: спальня хозяина/-йки/-ев + гостиная для тусни и приёма гостей. Вторая комната в качестве жилой (спальной) будет смотреться странновато. Ну либо её изолировать от кухни, в этом случае получаем вторую спальню, но маленькую кухню почти как в хрущёвке.
Полноценные же двушки, пригодные для семьи с ребёнком, даже в иканом-сегменте счас строят по 70-75 метров, с комнатами по 16-19 метров, холлом не в виде лабиринта Минотавра, де можно тоже сделать какую-то загородку, либо ставить в закуток велики.
Как-то так.

да .. у меня в конторе сотрудник тоже так говорил . только не меньше 100. Только вот есть маленькая проблема — покупала квартиру теща и считает своей. Ну и приезжает частенько и когда хочет. В результате ребенок переезжает к ниму в комнату. В зале смотрит теща телик, а тип прячется в своей комнате чтоб не отгрести от тещи ценного совета перерастающего в пиздюли. Уж лучше я на честно заработанных 60 метрах поживу :)

маленькая проблема — покупала квартиру теща и считает своей.
А какие проблемы, тёща права :)
Уж лучше я на честно заработанных 60 метрах поживу :)
Та безусловно. Я ж не вкладывал в понятие «малосемейка» негативного смысла. Просто ИМХО, при расширении семьи >2 человек (если вдруг) сама планировка становится эммм... неоптимальной, и тогда предпочтительны чуть другие варианты, без гостиной/столовой, но со второй спальней.
А так желаю успехов, чо :)

не понял тезиса про размер квартиры. Я жил в таком составе семьи в квартире меньшего размера, с одним туалетом, но и комнаты были меньше. А, вспомнил, у нас 2 балкона, туда много перенесли.

2 санузла в 2х комнатной квартире — это нормы прописаны в ДБН, по другому застройщик официально не сдаст дом.

Сдаст: КГС да и другие тоже активно начали выдавать планировки с 1 санузлом на 2 комнаты раздельные даже не «студио».

Не отрицаю. В ГАСКе наверное не откажутся от «материальной помощи»:), но все таки:
«2.27 В однокімнатних квартирах допускається суміщений санвузол (ванна, умивальник, унітаз). У дво-, трикімнатних квартирах обох категорій слід передбачати роздільні санвузли (ванна з умивальником і вбиральня з унітазом та умивальником). У квартирах, де чотири і більше кімнат, повинно бути не менше двох суміщених санвузлів, кожен з яких має бути обладнаний унітазом (вбиральня з умивальником та унітазом і ванна кімната з ванною, умивальником та унітазом).
Мінімальні розміри площі санвузлів:
— суміщений санвузол (обладнаний ванною, умивальником, унітазом, місцем для пральної машини) — 3,8 м;
— ванна кімната (обладнана ванною, умивальником, місцем для пральної машини) — 3,3 м2;
— туалет (вбиральня, обладнана унітазом і умивальником) — 1,5 м2;
— туалет (вбиральня, обладнана унітазом без умивальника) — 1,2 м2. »

Ну так в данном конкретном случае в ванной-то никакого места под стиралку и нет...

Под умывальник дивно становится на 3.5 кг. Или в туалете возле. надо смотреть уже по построенному. там немому.

встречный пункт по стиралке:полноформатная стиралка лучше и больше стирает и не рвет вещи

Линк в студию, где мелкие стиалки за 500+ $ рвут одежду.

суть наверное в том, что надо очень аккуратно все ложить и думать наперед, что с чем можно стирать. Это все по итогу напрягает
например
загрузка 3 кг
market.yandex.ua/product/2685117/reviews
Недостатки:
Рвет белье (это не шутка). После стирки на 600-800 оборотах на некоторых вещах из трикотажа появляются маленькие дырочки размером где-то 5 миллиметров. Понятно, что такая вещь переходит в разряд «для дома, для дачи».

Комментарий:
Для трикотажа используйте защитные сетки.
или вот, загрузка 4 кг
otzovik.com/review_309597.html

из кучи отзывов все зашибись и один — два бда-беда. Так это что не открой везде будет. Даже на розетке где три с половиной отзыва всегда найдется тот у кого все плохо. Причем в любой ценовой категории. У того что все от отзывы не пишет.

ну не смертельно

еще я бы оценил что такое 1.5-2-3 −4 кг сухого белья . В сравнении с общим количеством. и где стирать и сушить постельное белье

Стараюсь гору вещей не накапливать. У меня сейчас машина на 5 гк www.kontrabas.ua/...-mashiny/hansa/awb-508-lr. Кстати, несмотря на дешевизну проблем с ней не было. Разве что в режиме антисминания долго стирает. Обычно на треть-половину заполнена. Постельное белье стираю раздельно пододеяльник и простынь (гдет 2 на 2 мета). Сушу в ванной. Как раз на 2 веревки ок + еще всякая мелочь. За ночь всегда все высыхает. Так что проблем с пользованием ванны нет. На балконе гораздо дольше + там любят тусить сраные голуби. Для долгосохнущего на балконе что-то придумаю, чтоб в глаза не бросалось с улицы.

С маленьким ребенком 5-ти килограммовая пашет раз-два в день ).

— суміщений санвузол (обладнаний ванною, умивальником, унітазом, місцем для пральної машини) — 3,8 м;
— ванна кімната (обладнана ванною, умивальником, місцем для пральної машини) — 3,3 м2;
Мда, а на рисунке — 3.07 м2.
Правда по итоговому обмеру каждое помещение получается на несколько десятых кв.м (а комната — до метра) больше, такшта в норматив впишутся.

По розеткам и вообще электрике:
1. Не бойся их большого кол-ва. У меня в спальне 12 розеток, но в итоге всё равно оказалось мало, придется некоторые менять на двойные.
2. Везде заводи слаботочку — тв, витая сеть, витая телефон, аудио, сигнальные кабели — должны быть прокинуты заранее, даже просто кабели в каждую комнату обязательно, на этапе ремента — копейки, потом — сто раз порадуешься что провел.
3. Розетки расставляются под мебель и технику. Также прикидывай частые юс-кейсы использования например: я с женой на диване сидим с ноутами — надо 2 розетки у дивана, а не одну.
4. Сделай щиток слаботочки в квартире, рядом с электрощитком: заведи туда все кабели что входят в квартиру и все что расходятся по комнатам: инет, телефон, сигнализация, тв, домофон.
5. Обязательно реле напряжения и узо. Лестничный щиток тоже за свои деньги перебери включая соседей (бесплатно, тебе будет спокойней что не будет проблем из-за их плавящихся проводов). Сразу счетчик меняй на 3-тарифный.
6. Ввод в квартиру — 6 квадратов, на розетки — 2.5, на свет — 1.5. Разумеется разные комнаты и крупные потребители — на отдельные автоматы. Розетки не бывают «силовые» и «нет», они все мощные с кабелем на 2.5 квадрата. Розетка через бесперебойник — одна на всю квартиру — это питание щитка слаботочки.
7. Обязательно тв-розетки и lan-розетки, торчащий кусок кабеля износится. В один кабель прекрасно заводится эфирное, кабельное и спутниковое, так и задумано во всем мире, гугли: диплексор и оконечная розетка tv-sat-fm под топологию звезда.

Сразу счетчик меняй на 3-тарифный.
Кажись счетчик называется просто многозонный. А вот переходить на 3-зонную тарификацию человеку с обычным графиком — перебор. Вряд ли ночной тариф компенсирует пиковый. Кому интересно — kyivenergo.ua/...u/bagotozonni_lichilniki1. Вот 2-зонный тариф самое оно.

По поводу антипротечек:
— почти все российского производства (для меня критично)
— система состоит из трех частей: краны перектрытия, датчики влаги и централи.
— я так и не нашел системы с открытым SDK чтобы интегрировать в общую систему дома.
— краны стоят по 70евро, а надо их не только на хол/гор воду, но и на все батареи. (например: armakip.kiev.ua/...vyj-elektroprivodom.html
— датчик влаги очень похож на комп.мышку и их нужно разбросать по местам возможных протечек. это мерзость.
— время сработки одного крана до 30 секунд.
— куча дополнительной проводки, которую еще нужно объяснить строителям. есть варианты беспроводной системы, но это постоянно менять батарейки.

В качестве альтернативы я бы посоветовал в сан узле сделать трапики в полу. На счет комнат с батареями — возможно гидроизоляция.

ЗЫ: поставь камеру за входной дверью, и если уж совсем круто — там где паркуешь машину. я себе такую купил: rozetka.com.ua/...n_ds_2cd2432f_iw/p699374 и NVR к ней rozetka.com.ua/...n_ds_7104ni_sn_p/p701184. Для NVR-а есть SDK правда на C++.

ЗЗЫ: я решил пропагандировать измельчители пищевых отходов. Вот мой: bt.rozetka.com.ua/...or-evolution-100/p149291. Правда стоил дофигища.

Трапик планирую поставить только в туалете в туалете, т.к дорого. Надо поднимать пол. А есть еще кухня с посудомойкой и ванная. думаю курить какую-то систему и доработать. Или купить нормальные краны и сделаю сам. + я хочу чтоб выключения рубильника вырубалась и вода.

тогда немного подскажу как сделать самому:
— Кран шаровый с электроприводом с возможностью ручного управления. Линк где взять кидал выше.
— Датчик влаги типа этого: rozetka.com.ua/neptun_sw003/p296094
— I/O модуль типа этого: www.commbox.com.br/htm/produtos_mio.php. С помощью него ты сможешь управлять кранами и получать сигналы о сработке датчиков через Ethernet порт. Тот что я скинул имеет достаточно низкоуровневый API и доку на португальском. Лучше поищи такой же, но с веб сервером на борту, чтобы не парсить байт эррей:-(
— Raspberry Pi 2 Model B (raspberry.com.ua/...y-pi-2-model-b-armv7-1gb) — если предполагается некая логика автоматизации.

ЗЫ: у меня у самого ремонт в разгаре так что спрашивай если че;-)

Если бы не страна производитель , я бы этот купил и допилил rozetka.com.ua/..._2_20_radio_th15/p291280
А так наверно, буду брать краны отдельно. Тут еще проблема в красивых коробочках. Датчики думаю, из губки и нехитрой схемы сделать можно.

интересная штука еще обратный клапан на унитаз. Защитит от гейзера если через Н лет забьется канализация.

www.mastercity.ru/...e/index.php/t-170451.html

Прикольная штука, но у меня идет толстая труба и в ванной и туалете. Шансов , что забъется именно подомной , или шанс что до засора у всех будут эти клапаны минимален.

не не забивается общий стояк на уровне или чуть ниже вашего этажа. Все что сливают верхние этажи — ваше. У меня так был гейзер на кухне в съемной квартире...

измельчитель прикольно, купил на 8 марта. Вопрос бюджета, как минимум под него место и розетку со сливом заготовить

Шановна IT громада! А не пора ли создать ресурс типа «Construction management for IT», который будет служить тебе на пути воплощения твоей мечты — коробки в скворечнике, дома загибающего тебя, офиса высасывающего тебя и другой недвижимости или ремонта части ее? Там ты подберешь construction project manager for IT (CPM for IT), который тебе, как owner-у, распишет проект, подберет ресурсы, предложит коммуникации (такие чтобы ты не отрываясь, видел, слышал, утверждал процесс создания своей мечты), подставит свои мозги для «парки» и доведет до запланированного результата согласно Agile.

не смотрел, на осуждаю:)

Подумайте над приобретением робота-пылесоса. Есть очень хорошие модели за приемлемую цену. Если решитесь — проследите, что бы не было высоких порогов между комнатами и на полу не валялись провода. Про уборку (в традиционном смысле) можно будет забыть надолго: программируете пылесос на уборку, когда Вы на работе, и остается только чистить его раз в две недели.

Уже есть правда именно пылесос. :) Бывает еще моющий, но они не подметают.

Индукционная или керамическая варочная поверхность
Есть варианты 2+2 спираль и индукция. Как по мне то идеально.

та нафиг. тогда уже только индукция. я 100500 типов посуды покупать не буду. запасов особо нет. Часть того что есть поддерживает индукцию. что не поддерживает выкину нафиг.

Зря, есть еда которую, в посуде с плоским дном не приготовишь.
Еще есть керамическая посуда, которая тоже по душе, а на индукционных панелях от нее толку нету.
Но то ИМХО и на любителя.
Если как у вас — тогда индукция. Единственный совет — управление(+/- или ползунок) отдельное для каждой конфорки, а не «выберите конфорку а потом желаемый уровень»

Мне надо плита для стейков и чего-то такого. Еще есть мультиварка и большая микроволновка с конвекциейи , грилем и паром. Если уж прижмет что-то китайской делать — куплю кирогаз :)

Индукционная или керамическая варочная поверхность?
А почему «или»? Не путайте материал поверхности с типом нагревательного элемента. А так я за индукцию. КПД 90%, ничего не пригорает (так как поверхность не накаляется), безопасно (в плане возможности обжечься), отсутствие лишнего тепла. Только в интернете гуляет масса старых статей о том что нельзя устанавливать над металлической духовкой что часто пугает гуглящих. Полная ерунда. В инструкции указаны все моменты по установке. И ничего кроме положенного зазора в пару сантиметров вы там не найдете. Удачи с выбором.

ТС могу сразу сходу сказать
— должно быть как можно больше розеток в каждой комнате. Как показывает практика, их много не бывает
— и готовьте бабло на ремонт, который обойдётся с мебелью со всеми причандалами −1/2 СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ

А можно скромный падаван запостит Ваши данные голодным бабам из соседней ветки про поиск парней (а также участницам обсуждения «Как выйти замуж за программиста») и на сводничестве срубит себе немного кц? Это ж мучта — программист, который выплатил ипатеку))))

тоже мне мечта, однокомнатая сычевня почти на крыше, и непостоянный сеньор с нарезными стволами

Порекомендуйте более подходящие варианты. Например, за 30% отката)))).

чего на крыше, в доме 36 этажей . Давайте заценим Вашу обитель.

ок. только как? вы меня не пристрелите кстате?

Один санузел ? Комната одна ? Окна не панорамные. Если поставить вместо ванной душ кабину. как у вас то и стиралка и сушилка влезут без извратов. Вот видос моей квартиры www.youtube.com/watch?v=Af2kOftI9×4

охренеть. Это в таком исходном виде сейчас строят жилье!? Я поражен. Еще наверное и около 50 кБгз. Жесть. Да там у меня всего по одному, только кровати две

тогда я бы особо не хвастался. у меня полюбому круче будет :)
Когда я брал было 75. Но это еще не окончательно. Снимал когда ходил смотреть последний раз. Что-то доделают.

Да чем тут хвастаться? Вы что! Хвастаться можно частным домом где-нибудь на поселке победы или Краснозвезном проспекте.

ну такое. Главное чтоб было комфортно. Просто по вашим высказываниям. я думал что у вас двухуровневая квартира :)

Вообще в таком состоянии — лучший вариант для ремонта. Выбрасывать и демонтировать практически ничего не надо, четко видно какие решения в отделке оптимальнее применять

Александры, вы это серьезно?)))))) ахахахха прекратите)))))

Дизайн вашей квартиры в студию :) Только не надо у жены годные фотки чей-то квартиры просить

окна крутые, вид неплох. а сколько см потолки? как-то кажется для карликов строили...

Ахахах, это ж надо снимать обшарпанные стены с поставить Live Evanescence как музыку xD

Однозначно кухня, именно кухня. И, забегая вперёд искренне рекомендую делать пол плиточный на кухне, ибо, во-первых, это практично, во-вторых, чтоб не мёрзнуть рекомендую сделать его подогрев. Кстати, та же рекомендация по поводу ванной комнаты. В остальном, чтобы смотрелся хорошо, рекомендую пол выложить ламинатом. Для этого есть несколько причин — цветовая палитра позволяет подобрать ламинат под любой интерьер и (таки на собственном опыте) пол — вложение долгосрочное — лучше выбрать из качественного материала, чтоб через некоторое время не было проблем со вздутием стыков от влажности, даже просто от влажной уборки.
По поводу «Заказать дизайн или придумать самому» — можно довольно успешно объединить усилия, количество мебели, полочек (которые так любят дизайнеры, но которые очень часто становятся пустми пылесборниками), расположение можно выбрать самому — по вкусу и необходимости, если сомневаетесь в цветовой гамме — можно прибегнть и к консультации дизайнера. Кровать, хорошая, как Вы точно описали — синьерская, должна быть именно синьерской, с хорошим каркасом и хорошим жёстким матрасом, как бы Вам не казалось, что он слишком уж жёсткий, поверьте (на опыте мужа) спина Вам будет благодарна. По поводу кожанного дивана — да (у самой есть) если это просто диван в зале, на котором не предполагется расположение ночующих гостей, в иных случаях лучше не стоит. Если надумаете, берите именно кожаный, как правило, он достаточно износостоек + уход за ним легче, чем за тряпичным (масса быт.химии или, кстати, химии по уходу за кож.салоном в автомобиле, коей я пользуюсь, прекрасно подходит для ухода за диваном)
Розетки должны быть везде, и их много не бывает, вот правда, и намного лучше продуманней и аккуртней смотрится даже ряд из 4-х розеток, чем тот же удлинитель на 4-е выхода. Ещё рекомендую продумать вопрос с выключателями, и сделать не стандартно выключатель только при входе в комнату, а и возле кровати, так как очень часто не хочется никому вставать выключать свет.

Здесь поработал дизайнер! ))
oselya.net/...-ploshchadyu-35-kv-metrov

Угу. Дорого, красиво и абсолютно непрактично.
Даже вспомнился боян про нового русского — «купил телевизор из цельного куска золота».

Ну прям уж «абсолютно» не практично. А что тогда практично? Совок? Или типичные унылые «евроремонты»? Не скажу что я сам в восторге от такого варианта, так как являюсь сторонником минимализма, но как по мне все-же получше типичных «практичных» квартир в Киеве.

Ну прям уж «абсолютно» не практично.
Там достаточно информации, чтобы это понять как бы. Для затравки:
1. Где будут находиться все вещи? (ни одного шкафа там нет — только одна вешалка)
2. Телевизор смотреть можно только с кухонных табуретов
3. За компом работать тоже только с них (ну или на диване, но без мышки уже)
4. Закрытый по воздуху закуток с кроватью — если не дай бог на кухне что-то сгорит, то дышать этим будете всю ночь.
5. Устройство душа подразумевает тщательную длительную отмывку всей ванной после каждого его применения (точнее каждый день).
6. Нет места ни для сушильной машины, ни вешалок для сушки белья (впрочем вещей тоже нет по задумке дизайнера — см. п.1)
.
Вердикт — как гостиничный номер, дизайн годный (за исключением стеклянных панелей, их по безопасности не пропустят). Но как квартира для жилья — никак.

Вы показы мод видели? Это же невозможно носить. Вот и здесь, бывает дизайн для жизни, а здесь, судя по всему — для красивых фоточек.

Во время сна дверь не закрываться (если на то нет веских причин). Это просто решения скрыть спальное место днем. А еще можно предусмотреть вентилирование этого закутка.

Наверное, я чего-то в этой жизни не понимаю. Зачем было запихивать кровать в эдакое бомбоубежище? Больше всего убил телевизор в шкафу

20к $ непонятно за что

будете витую пару прокладывать, берите подороже, не забудьте сделать запас, и сразу кладите пару линков.

та да. она по сравнению со всем гроши выходит.

2. Я бы советовал, при возможности конечно, поговорить с архитектором. Как правило архитектор более грамотен чем дизайнер. Самому, если нет художественных способностей, тяжело, и в любом случае багаж готовых решений у архитектора/дизайнера больше чем у обычного человека.

3. После того как на бумаге вырисуется мебель и техника — разбрасываем розетки, выключатели, освещение и слаботочку. На мой взгляд разводка отдельной линии под один бесперебойник на всю квартиру выглядит привлекательно. Можно пустить через него освещение, включить какой-нибудь телик, благо современные экономные лампочки жрут немного, а при выключениях света чертовски приятно зайти не в темную а светлую ванну/туалет итд. Себе, во всяком случае я так сделал, и не раскаиваюсь.

7. Оружие штука грязная, бумаги вместе с ним держать чревато масляными отпечатками пальцев.

8. Лично у меня мощные э.м. поля вызывают некоторое опасение, да и то что не каждая посуда под индукционку подойдет смущает, поэтому если б у меня не было бы газа — я был бы за классические способы нагрева.

По остальному не скажу особо, а п.11 и вспоминать не хочу. Рабочие строители — не программисты, многого вспоминать не хочется.

Из того что сразу в голову приходит, негативные маркеры — если электрик предлагает применять многожильный провод и/или скрутки в распределительных коробках — он бракодел и нарушает действующие нормы. На силовые розетки используется провод 3*2,5 мм2, на освещение 3*1,5 мм2. Все кто предложит тоньше — некомпетентны. На плиту и духовку вполне возможен более толстый провод.

По поводу выравнивания стен под отделку, если Вы выберете мокрый метод (не гипсокартон) то машинная штукатурка на порядок быстрее.

Обязательно фиксируйте все объемы, допуски на точность, художественные формы и финансы на бумаге. иначе возможны самые неожиданные варианты.

На плиту и духовку вполне возможен более толстый провод
там 30-40А на плиту идет. Это около 4 квадратов меди минимум.

Так я и писал —

На плиту и духовку вполне возможен более толстый провод.
нюанс в том что если кто-то предложит меньше 2,5 на любую из розеток — то выдаст себя как некомпетентного в базовых вопросах

Абсолютно верно )
Совершенно независимо то того что входит в квартиру, те электрики кто предлагают использовать:
— провода менее 2,5 мм2 на силовые сети и 1,5 мм2 на свет;
— многожильные провода типа ПВС, ШВВП
— соединения в распределительных коробках типа «скрутка»
однозначно не обладают минимально необходимой квалификацией.

А так можно и 10 мм2 проложить, если есть необходимость и ввод позволяет. Но обычно такие сечения до счетчика/вводного автомата идут

10 квадрат это явно перебор :) Т.к до плиты уже что-то проложено. Надо только посмотреть сколько, а то может и менять придется. А так считать по максимальной нагрузке точек.

Да уж )
С плитой кстати тоже нюанс, если ввод в квартиру трехфазный — можно сразу на плиту три фазы пробросить, а может они уже проброшены.

По точкам — если на розетки то вобщем и считать не надо, розетки на 16А стандартные, иногда максимум на 20, соответственно автомат защищающий такую линию не выше 20А, соответственно провод толще 2,5 мм2 смысла закладывать нет. Из потребителей со стационарным подключением мне что-то кроме кондеров или бойлера квартирных мощностей в голову ничего не приходит, а на них в 2,5 квадрата тоже с головой...

Да, кондиционеры. С теми кондиционерами которым 2,5 мало жить в квартире неуютно будет не только хозяину но и соседям, это уже полупромышленные а то и промышленные модели ). Провод в 2,5 мм2 пропускает 4 кВт с 30% запасом. Типичные бытовые при тепло/холодопроизводительности 2-2,5-3,5 кВт (7000-12000 BTU) имеют в среднем 0,8- 1,5 кВт электрической мощности, поэтому им провода в 2,5мм2 с головой хватит.

Бойлеры накопительные обычно 1,5-2,5 кВт, бывают конечно большей мощности но они трехфазные и очень редкие, так что и им за глаза. Проточные нагреватели конечно и 15 кВт можно ставить чтоб хоть душ принять, но это опять же три фазы, да и сами нагреватели выглядят с потребительской точки зрения, мягко говоря не 100% привлекательно.

от 8 киловатт это проточные, не накопительные бойлеры

большинство кондиционеров просто охлажают, гоняя воздух внутри комнаты.
У некоторых дорогих есть приточка снаружи. Вопросом вентиляции стоит задуматься. Открытое окно не всегда то что нужно. И потери тепла и если загазованно за окном.

Например: js.com.ua/...точно-вытяжные устройства

или только на приток

js.com.ua/...=только на приток воздуха

При нынешних тарифах о экономии не особо стоить парится. Кондишин пока буду ставить один. тот что от −15 работает.

чтоб зимой врубать. Очень классно когда надо нагнать температуру после проветривания или утром когда вставать.

У меня с кондишином все ок. пользуюсь как для обогрева так и для охлаждения. Простуды нет (тфу тфу тфу ). Любой кондишин как бы требует ухода. Ставить я его по любому буду 1 или 2. А для вентиляции ч луче мин на 15-20 окошко открою. А такую штуку мне поставить можно только в отдельностоящей комнате, где я лучше дверку на балкон и окошко открою для проветривания.

По поводу вентиляции советую погуглить оконные клапаны aereco. Лично не пользовался но задумка имхо очень хорошая, энергии не требуют, еще и сами регулируются.
Про кондиционер — с тех пор как поставил, на тепло он у меня в два раза больше по времени наработал чем на холод, во всякие межсезонья.

еще есть домовент и другие дырки в стене у окна. Воздух греется батареей

Посмотрел ролик

aereco
, похоже на развод. Годная вещь. это система вентиляции , которая отбирает тепло у воздуха, который выдувается на улицу и подогревает забираемый с улицы воздух. Вроде как так на охлождения некоторые умеют. Но это дорого и под потолком трубы. При наших тарифах смысла выкидывать н-ое количество килобаксов для дома нет.

Оно и при западных тарифах в масштабах квартиры/маленького дома похоже на баловство )
Если не секрет, что смутило в aereco?

на мой взгляд, работать оно нормально не будет. Через фильтр будет проходить совсем немного воздуха, если не устроить конечно сквозняк или врубить вытяжку.

Нагрев воздуха мало чего даёт для нагрева помещения — пока стены не прогреются — кина не будет.
После проветривания помещения (если мы за проветривание берём 3, максимум 5 минут — этого более чем достаточно) за счёт теплового излучения стен весь комнатный воздух быстро прогреется до «комнатной температуры» — кондей тут нафиг не нужен. Опять же утром — такое себе удовольствие ждать пока кондей начнёт чего-то прогревать, плюс, часто кривые обезьяны криво вешают оконный блок, за счёт чего радостный гул и вибрация тоже не добавляют комфорта. Уж лучше UFO’шку какую-нить «инфракрасную» для подогрева — оно кожей естественней воспринимается — как солнечное тепло.

Стены греют летом обычно ) Когда на улице 35, у соседей 30 — тогда греют очень даже неплохо ) А вот не летом они как-то хреновато греют, особенно зимой. Разве что в них отопительные приборы спрятаны )

По дизайну — можно продумать самому, что хочется, а потом с мыслями на доработку к профи (побыть в шкуре заказчика)
Розетки у меня в каждом углу по 2-3, на балконе 5, езернета нет, только wifi
Как обладатель однушки и борец за дополнительные квадратные сантиметры, выбрал диван-аккордеон, который довольно компактный в сложенном положении, но раскладывается в большую кровать, причём, нет никаких стыков и складок (в Вашем случае может пригодиться как гостевой)
По поверхностям — у самого газ, поэтому советовать в моём случае некорректно, но лично я за индукционные, как более экономичные
Кухню заказывал в Харькове (Константа), сделали качественно, но есть нюансы (были проблемы со сборщиком, и технолог не учёл всех розеток, в итоге, розетку под вытяжку не учли вообще, а розетка под духовку упиралась в саму духовку и не позволяла её установить — пришлось выбросить розетку — теперь там переноска)
Кстати, диван оттуда же, с ним вопросов вообще нет
Заказывал недавно мебель на балкон у знакомого в Харькове, но, увы, никому его не посоветую

Если рассматриваются производители не из Киева — то посоветую красивые и неубиваемые диваны Commodus и кухни Ирмакс. Все Харьков.

езернета нет, только wifi
и как оно без езернета, а то смотрю — все проводят, не понятно для чего только, может для локальной сети.

Это, смотря, для чего. У меня на ноуте вообще нет ethernet, но при этом для того же сетевого диска лучше именно он

Ну кожанный диван это не очень. Летом в жару на нем попробуй полежать — прилипнешь, или в любое время года в неглиже :) Никогда не понимала.

Насчет кухни-студии... Вроде и красиво и модно и удобно, но ровно до того момента, как папа, мама и дите хотят посмотреть одновременно футбол, игру престолов и мультики. В случае кухни студии в квартире только две звуковые зоны ( или в ванной с планшетом).

И еще — такой сейчас модный фетиш, у вас не упоминаемый — каменная ( гранитная) столешница. Ппц дорого, но выглядит очень круто и юзабилити ок. Ну и к ней мойка гранитная.

Я тоже этого стремаюст что зад будет потеть.. Но и выводить пятна с обычного тоже не особо прикольно. Ну во первых кондишин, во вторых его накрыть чем-то можно. Было бы все одназначно, не спрашивал бы
К тому моменту, при самых оптимистических прогнозах пройдет лет 10. Что тогда будет ни кто не знает. Опять-же наушники ни кто не отменял. И в прихожей кресло.

Если накрыть, все равно сползать будет и не очень уютно — офисом отдает. У моих родственников был кожаный диван — первый месяц радость и понты, потом попустило и через год поменяли на обычный мягкий уголок.

Не я в курсе про наушники. Но вот папу и ребенка на наушники не уговоришь, значит мама должна страдать в наушниках? Ну или еще вариант — одна комната футбол, другая лунтик на полную громкость ( только так ) а маме надо пару имейлов отправить или овертайм какой-то. Тут наушники не помогут.
Ну, конечно, вам решать. Но у вас вроде площадь позволяет разделить кухню.

Та если разделить, даже проще выходит: маленькая кухня, маленькая комнатка и площадь метров 16 куда можно поставить стол, диван, телик . И все кроме одного коридоры уходят. + одна полноценная комната

В случае кухни студии самая большая проблема наступает с первой большой готовкой — все в квартире еще пару дней будет пахнуть курочкой/рыбкой/вставить_свое. Возможно я не прав и какие-то крутые вытяжки от этого спасают.

У меня очень мощная вытяжка и духовка с конвекцией. Так вот при включенном режиме конвекции даже максимальные обороты вытяжки не помогают.

Я в таких случаях полностью закрываю окна в кухне и приоткрываю в дальней комнате, чтобы воздух заходил через комнату и вылетал в вентиляцию

1. Скорее да, но я бы вообще по максимуму убрала лишние стены и узкие коридоры.
2. Будь у вас видение, чего вы хотите, вы бы не задавались этим вопросом, а уже дорисовывали третий вариант планировки :) Знаю, если что, барышню, которая специализируется именно на утилитарных дизайнах а-ля «велосипед и швейная машинка в интерьере».
3. Сперва нарисовать мебель и технику, а также светильники, в sweethome3d/sketchup/floorplanner, и поставить по розетке около стационарной техники, по 1-2 возле кроватей/диванов, вывести кабели для светильников, и определить места пользования портативной техникой вроде миксера. И добавить везде по 1-2 ещё :)
4. Стоит рассмотреть сток в полу, но у нас в стране его мало кто умеет делать. Разве что попадутся болгарские рабочие, там это очень распространено. А так гидроизоляция, это такое вещество :)
5. Рекомендую шкаф-кровать. Помимо того, что не занимает места днём, складывается вместе с бельём, так что не надо расстилать/застилать. Ламели, матрас без пружин и с memory foam. В jusk есть, скажем.
6. Дело вкуса, я вот люблю покрытие типа велюра, оно ещё и моется неплохо. Из удобных и надёжных механизмов трансформации знаю еврокнижку.
8. Индукция. И мультиварка-скороварка.
10. Керамогранит.

Стиралку в туалете под раковиной. Белье в ванной или на сушилке в комнате.

по мойму вполне годно смотрится aqua-rmnt.com/..._nad_masch748-400×300.jpg
Вон видос где еще кот тусит меджу машинкой и раковиной www.youtube.com/watch?v=88FqsZMfPYk Так что ни фига не проблема.
С сушкой если что-то срочно, и в ванной не получается можно и на балкон повесить или сушилку вытащить. Лоджия нифига не лучше а стоит квадрат как квадрат в квартире.

можно выкинуть один унитаз и поставить там стиралку-сушилку :))

машинка под раковиной годно только на картинке.
на практике — у вас не получится достаточно близко подойти к раковине, чтобы умыться/почистить зубы, если не поднимать машинку над полом.

Может и рядом влезет. Я поручил дизайнеру придумать как что будет :) В совковых квартирах с раздельным санузлов вообще умывальника не было и ниче ...

Зря вы так. Туалет три метра. Там еще и сушку отдельную пристроить можно. Я у себя на балкон белье за год пару раз выносил. Все прекрасно сохнет в квартире на напольной сушке. При том что стирки очень много так как маленький ребенок. Но это все при условии, что в квартире достаточно места и сушка не мешает. Теперь вот понимаю что 5 метров лоджии гуляет за зря. В планах там себе рабочее место организовать.

Ага, только вы задолбаетесь искать раковину, под которую можно встроить стиралку. Ну или выбор стиралок у вас резко сужается до малогабаритных моделей. Ну или в вас 2м+ росту и раковина на высоте 115 для вас ок :)
Сушить белье — сейчас есть стиралки 2-в-1 с сушилкой. Отличная штука.

Про стиральную и сушильную в одной пишут, что есть такой минус: белье при стирке намокает, увеличивается вес и в итоге вместимость стирки в 2 раза больше, чем вместимость сушки. Сушить постиранное часто приходится за 2 подхода. И еще обычно у них программ сушки меньше чем в отдельно-стоящей сушильной. Сушильную и стиральную можно ставить друг на друга (многие производители предусматривают такую возможность). Таким образом можно сэкономить площадь.

любая стиралка берет заявленный объем только на режиме хлопок. В остальных случаях половину. В сушилку все-равно надо ложить после того как достали и встяхнули. Иначе будут жгуты и веревки и гладить придется размачивая

а сушилка реально нужна при таких площадях. Иначе в лучшем случае все будет классически сохнуть на балконе. Ну или по модному в прачечной за деньги...

За цену площади, которая занимает стиралка можно смело накинуть 300-400$ к стиралеке и раковине. Ну и есть варианты типа таких smg-outlet.com.ua/...54657-smeg---lbl14az.html

из хорошего — Загрузка на стирку 7кг
значит на ежедневную стирку 3.5 кг

но стоит ли 50 тыс?

почти как переплата за компактность ноута

Если считать разницу между большей квартирой в кредит и этой, то эту штуку еще на золотой постоментик водрузить можно :)

японцы практикуют такое еще

www.hitkabina.ru/...x/catfourindex391719.html

дувевая кабина на унитазе

еще метр

Я тоже втыкаю в этот лабиринто-многоугольник и думаю что с ним можно сделать %)

30+ комментов и никто еще кожанный диван не запостил:

6. s00.yaplakal.com/...riginal/7/1/0/4005017.jpg

видимо диван не станет в один ряд с сыром и зеркалкой...

Просто аудитория доу не понимает эту шутку :(

Про торт недавно отлично зашла, а тут такая досада)

народ просто успішно не палиться :))

Я думал запостить ссылку на какое-нить видео с диваном, а это какая-то полумера

І чим ця «квартира програміста» відрізняється від квартири «непрограміста»? Чи просто радістю поділитися? :-)

Я ще розумію окремий кабінет обговорити, робоче місце, стіл, крісло і т.д.

А что оговаривать. С этим более менее понятно.

вместо этих 10 вопросов нанимается дизайнер. За ± стоимость 1 квадрата решаются все (или большинство) вопросов. Это вам только кажется что дизайнер — дорого. На самом деле:
1. сам никогда (ну или почти никогда) не рассчитаешь нужное кол-во материалов. Если купить мало — потом можно не найти недостающей плитки (ламината и т.п.) или ждать 3 и более мес. Ну или можно в эпицентре купить го*на и лепить из него что попало сколько попало.
2. У дизайнеров есть скидки в магазинах сантехники, плитки и т.п. Вам этой скидки скорее всего никто не даст.
3. После дизайн проекта можно заказать авторский надзор — дизайнер будет смотреть чтобы ваши Равшаны не накосячили и ремонт соответствовал картинке.
4. Хороший дизайнер знаком с нормальными ответственными строителями.

Но да, можно попасть на «формошлепщиков» в мире дизайна и получить свой евроремонт с пылесборниками и арками в кухню.

P.S. да, знаком с дизайнером, если быть точным — женат на одной из них :-D

Это профильные обязанности прораба, чьи услуги входят в стоимость бригады. Основной его бонус в том что вникает чуть больше чем только что бы выглядело как нарисовано, дизайнера надо рассматривать в серьез, если готовы взять комплексно его услуги, с поездами в магазин и контролем соответствия работ, но он не является обязательным при ремонте, можно отлично справиться и самому, и это не эконом вариант кто бы что не говорил.

прораб мебель правильно подберет?

Это не обязанности прораба, да и дизайнеру тут платить не за что если он уже нарисовал проект, кухни стенки прихожие сейчас уже даже среднего качества делаются под заказ и делают как нарисовано.

)) Какие бюджеты предполагает дизайнерский подбор дизайнерской мебели? «Правильный подбор мебели» — это уровень бюджетов когда цена одного только стола в столовую может перекрыть стоимость всего ремонта такой квартиры.

а унитаз может перекрыть стоимость квартиры

Вы не в теме...
Сейчас куча дизайнеров, которые таки делают «правильный подбор» мебели, за вменяемые деньги и не в Межигорье.
Это конечно не 200 и не 100 долларов за квадрат, но и не стол по цене ремонта

Не в теме. Средний украинец не в состоянии самостотельно выбрать нужную ему мебель из икеевского ассортимента?

Все люди разные, но лично у меня решение взять дизайнера было самым удачным из всего ремонта ))
1. Мне это сэкономило просто огромную кучу времени
2. Сэкономило кучу нервов, ибо дизайнер общалась со строителями, поставщиками и т.д.
3. Она очень много подсказывала как лучше делать на бытовом, а не на «дизайнерско-эстетическом» уровне
4. Само собой визуализация. Выбираешь, что нравится, а потом уже делаешь
и еще много всего

Реалии как и у всех, если вас волнует вопрос затопления соседей вы врядли будете убирать реже чем раз в неделю. даже с минималистичными покрытиями типа покраска, плитка, ламинат убирать придется пару раз в неделю, мыть сантехнику, рабочие поверхности, тут роботы не помогут. С розетками просто, определяете место и назначение, вплоть до шпаклевки вам могут штробить электрику, по срокам это половина ремонта. Парьтесь больше по вопросам тепла, сквозняков, ровности стен, потолков, качества откосов, разводки коммуникаций, количества линий и места прокладки электрики. Потом вы с этим можете иметь проблемы, которые не устранить выбросив плиту просто

1. Женщины говорят если готовить то запахи. Я знаю никаких запахов нет но нужна вытяжка. имхо для малых размеров удобно. Отдельная кухня — хорошо в случае прислуги. ))

2. Если есть лишних 100500 денег — заказывай! +100500 на реализацию «дизайна в реальности».

3. Розетки от бесперебойника — перебор. Деление на силовые и «не» — перебор. Удлинители — зло. Розетки — блоками по 2-3. Бюджетный вариант: двойная розетка ставится в обычную одинарную коробку. Продвинутый: пилить дыры под каждую — тогда ставить по 3. Больше 3-х в ряд — может на кухне, но не супер потому что приборы в кучку всё равно не сложишь. Кухонный оптимум — блоками по 3 каждые 2 метра. Плюс скрытые но с доступом — для техники стационарной холодильник-мойки-стиралки-вытяжки. По периметру — на кухне обычно редко нужны. Хватает блока куда холодильник включен. По комнатам: удобно под выключателями блок и блок большой на 4 штуки в месте скопления телевизора. Плюс на противоположной — 2 блока по 3. (опять таки бюджетно: просто сдвоенные) В спальне — блок под телевизором на 4 + справа и слева от кровати блоки по 3.

Есть рекомендации поделить на контуры повесить на отдельные пакетники. В этом есть смысл. Вся проводка — одинакова. «Слаботочку на 220» — ерунда не стоит того.

4. Просто гидроизоляция по полу в санузле. Должна выдерживать 1-2 ведра воды просто на пол. Усложнять систему — зло.

5. Бенето. По опыту холостяцкой на ширину 160 хватает — семейной уже лучше от 180. По длине больше 200 — имхо дело вкуса. У Бенето взять каркас и матрас. Хорошие! Остальное либо заказать либо руками выпилить. )) В магазинах цены безбожные на это.

6. Кожа — либо дорогая (при стоимости остальной квартиры от полумиллиона баксов) — либо в сад. Пруфетто вроде далают хорошо и ассортимент большой. По крайней мере ткань у них качественная. Диван раскладной (современного типа не «книжка») — большой плюс полюбому гости в гостинной будут либо самого с синьорской спальни вытурят 8-) хотя лично я на не разложенных спать больше люблю. Кресла на 60 метров общей площади имхо лишнее. Можно пуфики — удобно и внутре нычка. У того же пруфетто вроде есть.

7. Ы. Нашёл где спрашивать. Стисняюсь спросить а куда ты его на сабжевом метраже пристроить планируешь? ))

ЗЫ: документы — в ячейке банка. Деньги — ой всё!

8. Индукционная удобно, но нужна хорошая посуда. Керамика неплохо, но ничего на неё не ронять и мыть специальным шампунем. имхо если ты не профессионал и тебе не стоит задача оборудовать горячий цех — берёшь любое что нравится по цвету и нет прямых противопоказаний в отзывах. Ну и по деньгам. Верхний сегмент имхо зло.

9. Где угодно. У меня зять делает — более дорогой сегмент. Главное качественная фурнитура (и сцуко дорогая но блюм зараза ну супер няшный в использовании) и качественная окантовка. В остальном — я брал Эпицентровские за 2000 менял фурнитуру на более дорогую (доводчики выводчики особенно верхние шкафы) допиливал пару другую полок ручками в т.ч. и из простого дерева и мал вещь. Есть пример сплошного дсп включая фасады из него же — норм! Тут важнее хорошо спроектировать и собрать. Плюс техника и мойка и вытяжка. У тебя с местом кстати бяда. (( Надо очень думать и куда холодильник поставить, и куда стиралку, и куда посудомойку. По моему нескромному мнению — я бы сносил внутренний перестенок в сад он только место намертво жрёт. Можно заложить дверь в кухню и оставить только маленьку стенку и тогда буде угловая кухня а с другой стороны туда шкаф войдёт. В принципе с прихожей можно не сносить — тогда там в 1065×1065 кладовая-гардероп самое то. И если честно — там эти обе двери в кухню и в гостинную вообще лишние они только денег. А кухню удобнее делать одними ребятами со всем остальным за 1 раз. И дешевле.

10. Кухня — плитка. Можно по гидроизоляции. Хорошо — с подогревом. Остальное — ламинат. Лично я в прихожей и гостинной люблю тоже плитку. Падающих — смотря что падает. Всегда можно уронить то, что таки разобьет. Но в бытовых условиях такого обычно не бывает. Воды — ну сколько той воды планируете выливать на пол не в ванной? Хорошо смотрится без порогов и без швов с цветом и фактурой выделенными зонами. Швы (с типа нашлёпками) — сразу минус 100500 на вид.

ЗЫ: а вот потолок-то ты и забыл! А он тоже имеет вид функционал и денег стоит.

11. Средние цифры держатся примерно с 2008-го года 200 баксов за метр «под ключ» с разумным набором мебели и техники и работой. Бюджетно и взяв на себя часть ручного труда можно уложиться в 100. Если постелить линолеум и в ванных по минимуму всё и плитку только на пол и стены красить (причём не самой дорогой) и минимум техники (по факту только стиралка и вар.панель или плита) и даже без шкафа — сегодня гривен по 800 а может и 500 можно будет уложиться. Я же ж говорю: убрав только 2 лишние двери на этой планировке и сделав вместо них вообще просто широкий проход в коридор-прихожую (пеноблок + штукатурка + обои) уже на ровном месте можно сэкономить минимум 4+6 тыщ на одних только дверях достойного качества при наоборот плюсах в функционале. И кухня даже на 8 метрах может стоить 4 тыщи (ну пусть без плиты) а может стоить 40 тыщ баксов (это реально сам видел и тоже ровно на 8 метрах). Но имхо разумный предел от которого отталкиваться — 200 баксов вместе с работой. Работа сейчас кстати дешевле может быть только брать _только_ проверенных и _только_ 2 раза проверенных даже если лично.

Спасибо за столь развернутый ответ.
Сейф узкий и высокий. В комнату со стороны несушей конструкции.

имхо — где будет браться оружие там же брать и сейф. Универсальная практика выбора для начинающих пока нет опыта своего выбора.

установщики сейфа они же наводчики. Установка пустого оружейного сейфа частично охладит пыл

Если есть лишних 100500 денег — заказывай
а как много дизайн проектов приходилось заказывать? или лишь бы написать?

Да лучше дай в студию ссылку на примерный проект, с фото до и после, парочку визуализаций и сырцами для 3Д, кто захочет тот покрутит сам.. Ну и бюджет всего счастья. В итоге все оценят, может и клиентов найдете) Заодно и все оценят, и пойму что это такое..

Дизайн, чертежи + сопровождение ремонта обходятся обычно около 15 у.е. за метр. Если клиент умеет внятно изъясняться, то и проект получит приспособленный для жизни, а не набор непонятных полочек.
Могу сказать, что нам дизайнер-архитектор очень помог из хаотичного набора мыслей создать отличный дизайн, в котором приятно и удобно жить

Около 20 тысяч метров суммарной площади. Вопрос только в объеме — если речь идёт об обычном ремонте не люкс в позолоте и мраморе с портретами Януковича мозаикой. Если смету на эту квартиру можно набросать за пару вечеров и за неделю чтения каталогов с заездами в супермаркет, то для офиса всё «растягивается» в 30 раз и для объектов выше 3-й категории сложности уже требуется лицензия (в Украине). Можно покрасить стены и повесить полку и собрать кухню самому — можно привлечь для этого специалистов. Объем просто умножается (есть нюансы) и нарисовать самому 1 кухню или 4 кафетерия — вопрос только собственного времени и доступных инструментов. По инструментам сейчас многие поставщики среднего класса предлагают свои программы для моделирования своих продуктов в интерьере. Даже украинцы я помню прошлый год делали стартап для выбора обоев мебели и всего интерьера и отображения его в 3д с возможность «походить по квартире».

Есть специальные объекты вроде лестниц. Но их всё равно будут делать специалисты — они же их и «нарисуют в черновом варианте голых стен с допусками на шпаклёвку» и останется только «задизайнить правильные обои». А «дизайнеры» — у них «своё видение» в наших условиях часто несовместимое с реальной жизнью вплоть до того что я уже был сам лично один раз просто перевешивал картины по-другому в офисе и получал сразу интерьер солиднее и на 100500 баксов дороже.

Плюс в данном случае речь идёт скорее о бюджетном ремонте-дизайне. В отечественных условиях «дизайн» — это стоимость объекта с ремонтом — плюс 1,2-3 тысяч у.е. на метр и в принципе без верха.

Могу дать бесплатно большое правило «дизайна своими руками». )) 1. Делай всё как можно проще. 2. Если чего-то _можно_ не делать — это _нужно_ не делать.

В целом, напоминает программирование... даже странно.

Около 20 тысяч метров суммарной площади
площадь меряется квадратными метрами
плюс 1,2-3 тысяч у.е. на метр и
умножить на 20 тыс. кв. метров. Ринат Леонидович, перелогиньтесь

Игорь Валериевич.

Отличные ответы. Вижу опыт в обустройства жилья :)

2. Если есть лишних 100500 денег — заказывай! +100500 на реализацию «дизайна в реальности».
То есть вы думаете что в ТЗ дизайнеру нельзя добавить пункт «реализация не дороже Х денег»?

То есть я думаю что при «бюджетном» бюджете (плюс малые объемы работы) нет никакого технического смысла нанимать специального дизайнера потому как «специально дизайнить» будет попросту особо не из чего зато стоимость дизайна всё равно ляжет на бюджет.

ЗЫ: кстати, за малые объёмы. Искал как-то плиточников — не помню в каком году — просто в ванной плитку положить. Большая часть рекомендованных отказались из-за малого объема работы. Вот есть Alex Kilinskiy — он может озвучить стоимость работы дизайнера по конкретно этому объекту. Включая пункт «реализация не дороже».

Нормальный дизайнер/архитектор с удовольствием возьмется за такую нестандартную планировку, там «дизайнить» очень есть чего...

См.: «бюджетный» бюджет.

Бюджетный бюджет это настолько растяжимое понятие, что часто теряет смысловую нагрузку ) Для примера — дизайн проект в виде пары картинок, с расстановкой мебели, техники, цветовыми решениями может запросто стоить меньше 1% затрат на ремонт

Дизайн когда он дизайн стоит 10-20% общей сметы в зависимости от сложности дизайна и технического исполнения «задизайненого».

1% от указанных мной 200 у.е. за метр общей сметы это 2 у.е. за метр и 120 баксов на всю квартиру. Даже по сегодняшнему курсу это пусть 3600 гривен брутто. Какого именно дизайну вы хотите за эти деньги? Киевский синьор погнушается смартфон за эту сумму брать а велик так уж и подавно. Но вы почему-то думаете что уж дизайнер-то — запросто! Причём это будет именно дизайнер всё по-взрослому без кавычек.

Ребята, чтобы иметь представление о дизайне есть краткий метод как можно заценить глубину глубин ценников. Открываем раздел «квартира недели»

www.the-village.ru/tags/квартира недели

Отличный раздел кстати рекомендую! Как хорошие так и крайне спорные идеи но сейчас важно не это.

Открываем раздел, открываем страницу понравившегося интерьера, листаем картинки, смотрим. Далее по тексту выписываем названия дизайнерский брендов и идём по интернетам искать ценники на эти вещи. Иногда по каталогам они есть, иногда нет, но в целом найти о оценить можно. На вечер такой занимательной развлекаловки.

Накидываем в табличке и выводим общую сумму заинтересовавшего «дизайну». Много думаем...

И таки да — при общей стоимости ремонта порядка 2 тысяч за метр услуги дизайнера в размере 10-15% от суммы будут «всего» 200-300 у.е. за метр и таки да они будут того стоить. А я говорю о стоимости ремонта в котором 200 у.е. за метр всего полностью. И даже 20 баксов с этих 200 лучше потратить на что-либо более осязаемое.

Ребята, чтобы иметь представление о дизайне есть краткий метод как можно заценить глубину глубин ценников.
можно еще поработать и пообщаться с десятком дизайнеров и архитекторов совершенно разного уровня;)

3600 гривен вполне реальная плата за базовые решения, на которые у специалиста уйдет пара дней в перерывах между основной работой. И увы 20% сумма от стоимости ремонта не гарантия что все будет «как надо». Тем более что 20% это за пределами даже западных стандартов на проектирование)

Вот есть Alex Kilinskiy — он может озвучить стоимость работы

я не могу. Не компетентен. Тем более что в этом деле все зависит от имени дизайнера. Чем больше ЧСВ/талант — тем выше ценник. У них сеньёрская вилка очень широкая (некоторое время назад было 10-100 у.е. за квадрат, сейчас может подвинулись)

а по поводу «реализация не дороже» — да, такое присутствует. Нормальная практика

при «бюджетном» бюджете
На таком жлобском жлобстве обычно и получаются сильно большие затраты. У дизайнера есть необходимый опыт и знания, дизайн это не только картинки, обои и потолок в 16 уровней, а то, как квартира «работает». Дизайнер может решить проблему удобной расстановки мебели, тех же розеток и выключателей и прочих мелочей, о которых никто не думает «я ж сам умный, сыканомлю!». А потом через полгода оказывается что эта розетка за диваном бесполезная, шкаф лучше передвинуть, а то не очень удобно, но передвинуть не получится потому что там стенка-диван-трюмо и т.д.

Такая компетенция стоит порядка 60 баксов за метр без «технички-инженерки» и авторского надзора. Хотя возможно сейчас кушать хочется — пойдёт и с ними.

Итого: 3600 у.е. на сабжевом объеме. Или вы думаете месяц работы только 23-летний синьор сыр за 500 грн по старому курсу может кушать?

Сама квартира тоже не 3 копейки стоит и не особо часто меняется(возможно я не прав). Сумма вроде бы не особо большая в контексте всего ремонта и особенно возможных изменений из-за неудачных решений. Нет гарантии, что дизайнер сделает идеально, но у него на это больше вероятность.

Тем более что сумма запросто может быть и меньше )

Бессмысленный спор как обычно. Нет дизайнеров по 2 бакса за метр. Из озвученной мной суммы 200 у.е. за метр — половина это работа. Если увеличить смету вдвое и выделить на дизайнера отдельные 100 у.е. — можно начинать говорить о нанятом дизайнере.

10-20 у.е. за метр вполне нормальная цена у дизайнеров нынче. Если, конечно, не искать самых раскрученных на рынке

Сама квартира тоже не 3 копейки стоит
Такая квартира (такого класса) «под отделку» стоит 1200-1400 у.е. за метр в зависимости от района. Сейчас иногда меньше тысячи.

ЗЫ: но таки да — я видел ремонты (здесь: в издевательских кавычках) стомостью в несколько стоимостей самой квартиры сделанные в панельках строившихся еще даже без утепления. Спор стал спором а на этот счёт правило определённое. ))

Дизайнер может решить проблему удобной расстановки мебели, тех же розеток и выключателей и прочих мелочей
не может, а обязан

Обязан то он обязан, но не всегда может)

1. Кухня-студия- классно, большое пространство ( если только для себя и не планируешь обзавестись семьей в ближайшее).
2. Разные бывают дизайнеры, но в большинестве случаев они любят пылезборники,вычурные потолки, люстры за 1000000 и т.д, но все равно мнение со стороны полезно. Если уж и брать дизайнера, то полностью контролировать или же заказать дизайн ванны, а там и о дизайне самой квартиры заодно подскажут, не навязывая.
3.Розеток побольше! Всегда нужны, в кухне может быть только 8 обычных (и как ни странно, они все будут использоваться).
5. Главное хороший матрас, Magniflex беспружинный — хороший, а кровать- все равно какая (что б по дизайну подходила)хорошо если с нишей внутри(удобно). Фирма Blest (украинская)- делают качественно.
6. Кожа- очень хорошо выглядит, но почему-то даже в магазине предлагают тканевый для дома. Кожа растягивается со временем и на ней остаются пятна от джинс, которые не отмываюся. А с тканевым ничего не случиться 1000 лет)
8. Под индукционную варочную нужна какая-то особая посуда, а с керамической нет проблем. Да и купи мультиварку- плита будет просто для красоты)
10.Пол на кухне керамогранит -ничего не боится( падающих предметов и воды), а видов его миллион- на любой вкус и цвет, в комнате лучше паркетную доску- приятно ногам и тепло.

если только для себя и не планируешь обзавестись семьей в ближайшее
Палю тему. Даже в случае большой семьи — советский вариант «крохотно-кухня + большой зала (зала!) в которой спят родители» — зло. Правильно делать большую кухню 12-16 метров и больше на которой легко собираются все. В т.ч. гости. И маленькие спальни 12-14 метров — для личного пространства. Если нельзя сделать маленькую спальню именно отдельную — вариант «когда будут дети» всё равно в пролёте.

ЗЫ: хотя конечно да — я сам вырос в 3-комнатной квартире что-то на 55 метров и ни о чём не жалею. )) Но и повторять этот опыт сам уже тоже не буду.

5. На кровати — хороший стальной каркас лучше цельный с хорошими ламелями. Другие варианты — долго не живут и начинают «жить своей жизнью» уже пару лет спустя обычной повседневной эксплуатации.

заказать дизайн ванны, а там и о дизайне самой квартиры заодно подскажут, не навязывая.

ага, это как заказать сверстать страничку, а заодно и бэкэнд запилить. Зачем такое писать? Нормальный дизайнер не станет вам одну ванную делать.

Вот зачем так сразу гробить «идею привлечения нормального дизайнера»? А если мне _нужна_ одна только ванная? В которой, кстати, и как раз нужен уже совмещенный дизайнерско-инженерный подход помноженый на знание ассортимента материалов и сантехники и техники вроде кранов и фильтров и счетчиков разных. Ванна — самое то место для работы дизайнера. Зачем же его, дизайнера, так сразу? ))

1. Кухня-студия- классно, большое пространство ( если только для себя и не планируешь обзавестись семьей в ближайшее).

кухня — студия хороша если питаться бутербродами, пиццей и греть чай. Если варить борщ, жарить котлеты и рыбу — вытяжка спасает только частично. Нужна просто большая кухня где все поместится

жарить котлеты и рыбу
тру альфа-программист жарит только дорогих шлюх

1е — Дизайн и 3Д моделирование в помощь, от того где что поставишь будут зависеть самое первичное — электрика.. Она самая первая в ремонте..
2е — или сам делаешь ремонт или нанимаешь.
Я сам буду делать ремонт — поэтому для обычной офисной работы места нет)

Нанимать буду. У меня руки из жопы :(

Тогда на Ютуб, чтобы иметь понятие как штукатурят, и т.д. Чтобы в обморок не падать, когда видишь как идет процесс.. Также надо изучить тонкости, как надувают на материалах, как повторно показывают пустые мешки и т.д.
В общем знание процесса сэкономит около 10-20%.. В зависимости от того как и каким методом штукатурят — разный расход материала...
Ну или Вариант — Дизайнер с шеф-контролем, который будет сдавать проект, от того что на картинке до того что на самом деле..
P.S. Этому тоже можно научиться! Легче чем кнопки на клаве жать))

Это правда. Квалификация отечественных ремонтников такая, что категорически нельзя без контроля оставлять!

В идеале брать кого-то, чью работу уже видели по знакомым и все равно контролировать. Или найти кого-то, в ком уверены чтобы проконтролировал.

Ну да, но у меня, например, таких вариантов не нашлось. Все знакомые так или иначе были недовольны.

Моим родителям делали несколько ремонтников, все по рекомендациям знакомых и всеми остались не довольны. Один даже свалил без оплаты не доделав часть работы, потому что его как раз и контролировали, а делал он откровенно хреново.

Сначала нужно ответить себе на один вопрос:
Семья и дети в перспективе лет 10 планируются?
.
Если категорически нет (физиология, гендерные предпочтения етц.), то да все дизайнерские фантазмы с сайтов можно смело применять. И студию, и диваны, и насквозь белый дизайн, и всего один шкаф на всю квартиру и пр.
Если же ответ «да» или «может быть» — стоит сразу учесть, что тогда эти 40+ штук уйдут в никуда ровно в момент, когда ребенку исполнится год, т.к. придется все переделывать.

Если что для ребенка клеточку купить можно, чтоб ремонт не попортил :)

для ребенка клеточку купить можно
Можно, но он потом вырастет и отомстит! :)

Ну так не давать ему ключи от клетки всего делов-то. ))

тогда эти 40+ штук уйдут в никуда ровно в момент, когда ребенку исполнится год, т.к. придется все переделывать

а еще могут быть близнецы/двойняшки — они способны уничтожить элитный ремонт в 2 раза быстрее

ну тогда как бы и ремонта не жалко :)

Я бы купил одну тарелку, одну табуретку, одну чашку, одну ложку, одну вилку, один стол, нарисовал бы на полу несколько зон — зона для чистых носков, зона для грязных носков, зона для одежды и тд. Купил один матрас, составил недельный график, в каком месте квартиры должен находиться матрас в зависимости от дня недели. А все эти интерьеры это все фигня.

З.Ы. У вас оружие гладкоствольное или нарезное?

На счет зон у меня сейчас почти так, не хочу :). Пока оружия нет. Походу буду смотреть какое ружье брать. Посмотрю сколько стоит оформить нарезное. На это сейф не влияет.

Тю, так для новичка шкаф металлический пойдет.

Обязательно только прикрученный к стене.

в эпицентре были сейфы для оружия по 1000-1200 весной. тоже хотел ружжо брать.
с установкой проблем не возникало — стена (внутр), шпильки, заварить гайки. У вас — анкера, если несущая.

бери нормальный нарезной карабин, ружье на случай SHTF это не серьезно

сейф бери побольше, всегда найдется то, что захочется в него положить.

А как же вероятный гость? Я купил две чашки, две ложки/вилки и две тарелки. Мебель осталась от предыдущих владельцев, поэтому стульев получилось больше двух

Не понимаю при чем здесь гость? Если покупать больше одного, например N, то мыть посуду можно раз в N дней, т.к. в течении этого срока будут оставаться еще чистая посуда. Если же купить один экземпляр, то мыть его нужно будет каждый день.
А гость, если такой брезгливый, может пойти и помыть себе посуду.

Ну как бы гостей принято угощать чем-то. Пусть даже он(а) не брезгливый(ая), или помоет себе комплект посуды. Жрать/пить вы по очереди будете из одной тарелки с одной чашкой, ложкой и вилкой?

Та ложки вилки и тарелки , ножи , бокалы, рюмки уже куплены :)

Вы задаете слишком общий вопрос, уточните, пожалуйста, контекст.

Если я правильно поняла, то когда к вам приходит гость (гостья) — вы ему ( ей) предлагаете сначала вымыть чашечку, для того чтоб испить кофейку/чайку? Вы не задумались, что девушек это отпугнет?

гы. Ну надо же сразу проверить что девушка хозяйственная :)

А заодно еще себе сама кофеек свари, ну раз посуду уже моешь :)

Сначала необходимо поухаживать, подчеркнуть так сказать значимость гостьи, а у потом невзначай намекнуть, что сижу мол на одних пельменей и яичнице, а так хочется домашнего БОРЩИКА :)

Ну ради такого дела чашечку можно будет и сполоснуть. Либо же пить из одной.

Есть риск, что споласкивать не будет посидит с кислой миной и уйдет. Хотя если преподнести, что мне так не хватает женской руки, что даже чашка одна, то возможно шанс будет ))))

Это жестоко! Из-за такой мелочи забраковать потенциального кавалера.

Да, только я бы их в квадратные кучки складывал бы.

Я бы купил одну тарелку, одну табуретку, одну чашку, одну ложку, одну вилку, один стол, нарисовал бы на полу несколько зон — зона для чистых носков, зона для грязных носков, зона для одежды и тд.
И завел бы очередой топик «как найти девушку», ога.

О! Норм! поле для творчества)))) Ща что-нить зарисуем в 3D)))

1 нормальную кухню там делать негде особо
2 посмотри dyson360eye.com как пылесос- обычные у них отличные, я жду когда появится уже
5 матрас первичен- выбери его сначала
6 кожаный лучше если дети в планах, тряпочный они уделывают

Думаю, тут отметятся все сырные динозавры dou. Ремонт- долго, дорого, интересно.
1. Комнат >1 можно студию.
2. Если выключить режим сноба и есть воображение — можно(нужно) самому.
3. В ходе пункта 2 станет понятно.
4. Включать мозг, не экономить на коммуникациях, особенно с учетом того, что ты всё позашиваешь в стены =)
5. Кровать по вкусу, матрас беспружинный рекомендовал бы.
6. Подумай, диван больше с девочками параллельным программированием заниматься или гостям спать. В первом случае кожа, фиксированный, во втором — качественная ткань + надежная фурнитура. Я бы брал первый вариант + надувной матрас.
7. На ганзе спроси ;)
8-9-10-11 очень индивидуально, затрудняюсь ответить

бггг сырные динозавры думаю настоящих ремонтов не видели
У меня вот кухня новая и годная± (приложение к свежему ремонту дома ) а друзья заенили проект на 40 с гаком кусков по кухне — там вот было что обсудить. Даже крысу сушеную в процессе нашли под роскошными лакированными полами )

Артефакты эт дел такое, они такие. У меня строители уже туалет затестили — в углу остался артефакт.

Безпружинный матрас — понятие растяжимое. Например, на кровати с пружинным матрасом 2004 года выпуска я сплю всю ночь как убитый. На «крутом безпружинном матрасе» какой-то крутой фирмы, с пенным слоем (мемория или как-то так), с какой-то кокосовой стружкой и прочей хернёй — ворочаюсь дико, и утром всё болит. Переворачиваю эту сволочь раз в пару месяцев, т.к. на жесткой стороне — слишком жестко, на мягкой (пенной) — слишком мягко... зато как приезжаю в квартиру с пружинным матрасом — высыпаюсь просто замечательно. Даже на старом советском диване сплю как убитый, а, вот, на этом навороченном пенно-кокосовом чуде — одни мучения =(

Есть матрасы пружинные, но с независимыми пружинными блоками, мне отлично. А кокос действительно сильно жесткий. За латекс слышала отличные отзывы, но именно натуральный, который стоит очень дорого.

Підписатись на коментарі