Новый макбук

Ну что кто то собирается брать новый макбук www.apple.com/macbook ?

Здается мне мы видим перерождение легенды прошлого в виде facebook machine цвета шампанского :)

Единственный usb3с порт для всего включая зарядку (прощай магнитный разьем)
хипсторы — налетай

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

по теме о новом макбуке:
— вместо светящегося яблочка какое-то зеркальное фи... прикольно на какой-то конференции если приглушён свет — наблюдать сотни светящихся яблочек в аудитории... ну теперь это, судя по всему, в прошлом... от такого пострадает в первую очередь сам эппл, а не потребители
— вместо магнитной зарядки — юсб. Фуфуфу, ведь теперешняя магнитная зарядка — это чуть ли не самая клёвая фича макбуков, которой нет у других производителей
— золотой цвет — пофиг
— отсутствие разьёмов юсб/хдми/лайтнинг — МЕГАзло, реально уменьшили количество покупателей вполовину, если не больше
Итого — очень рад что они оставили мак про в покое, просто улучшив экономичность/производительность/тачпад. А это золотистое Г я даже не представляю кто покупать будет... хотя, уверен, что они всё посчитали и найдут своего покупателя, увы

Зачем магнитную зарядку убрали?
Золотистый цвет ассоциируется с блондинками-секретаршами и гостями из Кавказа с золотыми зубами. Имхо вульгарщина... ну то такое, на каждый товар есть свой купец, им тоже хочется гламурный тоненький компьютерчик.
P.S. Довольна, что взяла прошку еще по курсу 12.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Теперь нужна отдельная сумка для переходнков, юсб-хабов и т д. Но зато ноут тонкий. Дизацн ради дизайна.

П.С. Посмотрите цены на переходники юсб-монитор. Вроде, около 70+ уе.

Пользуюсь USB-DVI переходником для второго монитора. По сути это внешняя видяха. Так что да, может и 70+ USD стоить. У меня вот такой www.amazon.com/...DisplayLink/dp/B0038P1TP4.

це не перехідник, а юсб відяха, і до нового юсб який можна використовувати як канал для існуючої — відношення ніякого не має

Я так и написал, собственно.

По сути это внешняя видяха.
А про такую функцию новых USB не слышал — звучит прикольно.

в того мака _всього_ 1 порт, і той юсб, так само як і сандерболт, в нього роутиться і зовнішній відео інтерфейс, і сторедж, а ті адаптери за 70 баксів — їх лише розгалужують

такой делл XPS получше нового мак-бука смотрится

korrespondent.net/...itsyonnyi-ultrabuk-XPS-13

Подсветка страшненькая весьма. Светит между клавиш в основном.

Это угол сьемки такой, когда ноут будет перед лицом, свет из под клавишь не так сильно будет виден.

Ну я в видео обзоре смотрел на него — тоже как-то не сильно с подсветкой. Может если прямо сверху смотреть на клавиатуру, то нормально будет.
Но лежа боюсь будет слепить.
Если пользоваться подсветкой, то искать что-то другое, где она нормально сделана. Например этот макбук :)

Нормальна підсвітка то thinkwiki.de/ThinkLight en.wikipedia.org/...i/IBM_ThinkPad_ThinkLight , шкода що на інших ноутах такої не роблять

Это убожество есть в старых элитбуках

свят свят свят вот это говнище так говнище, спасибо не надо

Если лёжа в смысле с ноутом на пузе, то подсветку можно выключить.
На клавиши всё равно смотреть не получится.

Смотрел на такое в реале и некоторое время пользовался.
Выглядит странно, но не мешает совершенно.

Не заважайте еліті обсирати немаки.

Зачем писать заведомую ложь?

Почему ложь? Там в самом деле в эйр между клавиш светит в основном подсветка www.youtube.com/watch?v=LQ351K97UjE
Впрочем в прошках тоже, по крайней мере в старых (2010). Новых не видел.

Мда, выкрутил на максимум и если под углом смотреть — практически как этот делл. Оказалось что оно у меня на минимуме, поэтому не обращал внимания на засветку

А смысл в подсветке? кто-то еще смотрит на клавиатуру? А по глазам бьет

К сожалению, от привычек тяжко избавиться.
Когда пользую внешнюю клаву, постоянно ловлю себя на мысли, что печатая по русски, пялюсь в клаву, даже несмотря на то что там не нанесено русских буковок.

Угу, а если эппл будет и дальше поделия вроде macbook 2015 изобретать, то скоро придётся обратно на убунту перелазить :)

На любителя, только область экрана лучше смотрится, все остальное — дешевка какая-то.

О цвете уже спорили ?

Давайте лучше обсудим возможности апгрейда HP Zbook-а. И еще Dell Precision у меня очень чешется — брать-не брать?!

Какой например? латитуды почему-то не имеют QHD+ IGZO дисплеев и прочих ретин, которые все любят.
Толку с того, что они качественные?

Для меня качественнее значит вандалоустойчивее при желательном отсутствии оверпрайса. Не люблю сильно цацкаться, вон Фуджик мой текущий как страдает, бедняжка :)

QHD+ IGZO
мне нинужен, я даже готов согласиться на 1600×900.

да ну нафиг такие деллы с панасониками, я бы снова взял Лайфбук серии Е — там датчик удара, два микрофона с шумоподавлением, UltraBay, IntelQM и прочие корпоративные хренотени, но в Украине с ними какая-то подстава по ремонту, к моему ноуту по всей стране не нашли запасную клавиатуру, а ибейные продаваны не хотят сюда слать, им только страны евросоюза подавай.

акслерометр и два микрофона с шумоподавлением есть даже в бюджетных ThinkPad Edge.

У Эджей аккумулятор плох и экран ужасен, плюс они чото дохнут часто. Фуджик через неполные три года, что он у меня, может вместо 4-5 часов стал держать 3-3.5, и это при «нормальном» 35W камне, ССД+ЖД, открытых браузерах, студиях с дельфями, проверке почты в фоне и вифи. И на вид не ужасен, и тачпад чудеснейший, и программируемых аппаратных кнопок на панельке пять штук.. Лепота. Но ценник.. это ппц. Таки шоб я еще раз взял лайфбук по официальной цене? Не дождутся.

У Эджей аккумулятор плох и экран ужасен, плюс они чото дохнут часто.
На счет дохнут не смотрел статистику, но аккумулятор и экран не очень, да.

Но если сравнивать с лайфбуками, то с A / АН сериями, чтобы быть в таком же ценовом диапазоне.

что за клава тебе нужна и сколько ты готов заплатить ? я пользовался футжи серии С — неплохие машины но тяжелые

Fujistu Lifebook E781. Наклейки на моей клавиатуре:
CP499210-01 и CP555773-01. Во втором коде походу зашит «язык» буковок на клавишах и раскладка (ANSI или IBM). Но мне бы хоть какой-нибудь язык.
Заплатить готов долларов эдак до 70-80 за новую. Мне обещали за 67 с европы с нарочным прислать, но это будет в лучшем случае только в мае.

У меня в s умирала кнопка бекспейс, он шел с 3мя годами онсайт саппорта. Приезжал человек и поменял клаву. А чио с вашей клавой?

Я свою клавиатуру сначала прожег бенгальским огнем, но токопроводящий лак всё исправил, потом умер один динамик и я не выдержал и опять сам туда полез и заменил оба динамика на нормальные, а месяца 2 назад пролил немного воды на клавиатуру, грамм 20 или даже меньше — натекли с мокрых пальцев руки — и половина клавиш перестала работать.

Как скучно живет мой ноутбук...

А что это уже в ноут за 1300 баксов не могут 720р поставить вебку и ставят 480р? Вроде даже за 400 долларов уже ставят 720р.
И что-то сильно дорого 79 за переходник. Могли бы включить его бесплатно.

Напишите, пожалуйста, обзор на доу когда купите.

я может быть жене куплю — но и то врядли, она обычно alienware предпочитает
у самого прошка 15ка ретина в топе так что мне тоже не але

Подскажите, пожалуйста, как алиенварьки в работе? Присматриваюсь к этой ТМ в качестве ноута для переносной рабочей станции. Дома я предпочитаю ПК, а вот для перемещений в пространстве хочется мощный и неубиваемый ноут на 2-3 года минимум.

большой толстый и дебелый
собрано хорошо
очень приятный софт тач пластик и вообще очень культурно исполнен
как раз переносная рабочая станция в общем то

Как то странно вышло с 13’’ Аир, проц поменяли на новое поколение и ничего не извенилось, ни автономность, ни вес. Ленивые чтоли?

Как должен был измениться вес от смены процессора?)

Новому процу как минимум не надо кулер или там проц более мощный что надо?

почему новому процу не нужен кулер? Если загрузить GPU+CPU, то очень даже нужен.
да и время автономной работы увеличили на ~15%
графика должна быть шустрее
скорость работы SSD обещали увеличить чуть ли не в вдвое (хотя оно и сейчас более чем быстрое)
Как по мне, даже без нового тачпада — очень неплохой апдейт

TDP проца не помінявся, той же U на 15 ват. А в новому MacBook Y-проц на 5 ват.

А как его интересно заряжать и при этом подключить к нему какое-то устройство?

System Requirements
Requires an HDMI cable (sold separately) for connection to your TV or projector. Supports both video and audio output.
Это просто фемспалм

Забавным образом с возрастанием активности в этой ветке обсуждения в топике «где вы храните свои деньги» сошли на нет :)

Ви знаете, у меня старенький макбук эйр 2010 года (самый дешевый), и тормозов особенных я за ним пока что не замечал. Так что я пожалуй подожду еще несколько лет, а там посмотрим.

Это, смотря, что делать.
Мой новенький (про), а пыхтит и кашляет, когда тесты бегут.

Так зачем ви на нем тесты пускаете? За ним работать надо.

а где тесты запускать ? на билд сервере ?
И потом шефу отчитаться — я за сегодня три теста запустил! Невороятно поработал!

побилдите что нибуть на нем там ему и ппц
у меня прошка 2010 от этого умирала не смотря на 8 памяти и ссд

у меня сейчас 5 виртуалок на 8 гигах на прошке 2014го, из них 2 — билдят, ничего не тормозит, вентилятора не слышно...
наверное неправильно говорить «побилдите» — все зависит от того, что именно билдишь.

сравнил 14 с 10тым годом
на моей 14го тоже все ок

На моей 12-ого, бывает можна иищницу жарить. А потом смерть и погибель.

Охлаждение давно чистил? Я со своей прошки 12-го вытащил недавно целую пробку из пыли. Сразу стало лучше с охлаждением.

она так перегревалась изначально, хотя идея проверить охлаждение — весьма годная...

Не по делу, просто интересно: что можно билдить на 2х виртуалках одновременно, на ноуте, питонисту? И главное, зачем?

DOU не умеет апдейтить профиль из линкедина. На 5 виртуалках у меня CI/CP вертится, естественно в несколько урезанном варианте

і чим цей новий мак краще за ось це itc.ua/...rabukom-ativ-book-9-2015 ??
зараз епл вже нічим не дивує, і єдине що у них було в «козирях» час роботи від батарейки і то вже до таких показникив добрались, так що це просто діло смаку.
А нє дивує, ціною, годинник за 10 кілобаксів ще той маразм :))

ну если ты не в курсе то предыдущее творение самсунка в области аиров — это 9ая серия ультрабуков. Они с экраном типа ИПС были. У них было очень очень много обращений в сервис изза нескольких хронических проблем — очень плохо ловил вайфай, трекпад иногда отпадал вообще (сам видел — работаешь и опа трекпад умер, нада мышу подключать) , ломался быстро разъем питания. Более полные отзывы можешь почитать на яндекс маркете, но я лично и многи люди кто попробовал это чудо — больше никогда не будут покупать дорогие самсунги. Тоесть мало выкатить чтото похожее по характеристикам, оно должно быть и похожего качества, а тут у самсунга не выходит.

ну можу сказати за ATIV Book 7(з AMD Radeon i Full HD сенсорною матрицею) — майже 10міс син користується — проблем не замітив, єдине ссд думаю замінити на більший. Якість на рівні. 9-ю серією не користувався.

ну если ты не заметил то неудачные модели бывают у всех и даже у великих эплов бувает куча косяков! Это не лишен ни один бренд. Более полные отзывы и примеры идеальности яблочной продукции можешь поискать в инете ;)

что сони что самсунги — даже при цене более 2 килобаксов — почти всегда присутствуют косяки. В некоторых моделях просто раздражающие, в других — критичные. И мой опыт намного глубже, чем «я купил один ноутбук сыну и за целый неполный год тот ни разу не жаловался». Я таких ноутов повидал сотни, и отлично видел что с ними происходит в процессе длительной эксплуатации. Эппл, имея сумашедшую капитализацию, не распыляется на всё начиная от микропроцессоров и заканчивая гигантскими кораблями, поэтому им удаётся «вылизывать» свои продукты так, как не может себе этого позволить ни один другой производитель. Поэтому по качеству железа айфоны с макбуками — таки выше конкурентов. Ну а то, что в интернете описаны косяки и поломки — дык вы не забывайте, что тот же макбук про по тиражу превосходит всех своих конкурентов вместе взятых...
раньше были латитуд и синкпад, но сейчас IMHO достойных конкурентов нет.
И еще одна, лично для меня самая важная деталь — МакОСь. При всех ее недостатках, по качеству работы с железом и вылизанности ПО пока ни один линух до нее в ближайшие лет 5 точно не дотянет

Поддерживаю — если можно скопировать железо, но MakОсь где взять

не буду углубляться в холивары, пускай каждый останется при своем мнении иначе это на долго затянется, выбор есть и это хорошо, каждый выбирает то что ему нравится :)

да, тут не поспоришь. Если не будет альтернативы, то эппл и вправду может прикрыть pro серию и оставит только это золотистое недоразумение :)

При всех ее недостатках, по качеству работы с железом и вылизанности ПО пока ни один линух до нее в ближайшие лет 5 точно не дотянет
вкусовщина

частковий випадок , який я згадав — проектувати на весь досвід, мяко кажучи некоректно. Так що давайте не будем мірятись. Про тираж епл по відношенню до інших — теж сумнівно — тіж Precision , Thinkpad W/T, Latitude в корпоративному секторі поширеніші ніж епл. Візьміть за приклад IBM, Google. Mac OS не всім потрібна, та й крок вліво-вправо від епловських програм і переваги пропадають — починають навіть заважати. Різні додаткові пакетні системи не з"явились б від щастя і довершеності системи.
Особисто мені клавіатура в епл неподобається.

а причём тут корпоративный сектор? в корпоративном секторе или тебя спрашивают, чем ты хочешь пользоваться (и тогда это в 90% эппл) или суют тебе корпоративный корч. Так вот во втором случае мало кого волнует эргономичность и твой комфорт, всё решает «как наверху договорились». И ты пользуешь HP EliteBook, при этом тихо его ненавидя.
А вот если взять ту часть рынка, где люди сами себе выбирают небюджетный ноутбук , то я уверен, что эппл там держит первенство с большим отрывом. Особенно если взять развитые страны типа США

ну apple #1 в рознице в секторе лептопов >1000$ на сколько я помню

А чи в них є конкуренти в цьому ціновому діапазоні? Ультрапуки у тому баченні, що пропонував Інтел, це незрозумілий шматок лайна. Моделей ноутів із IPS-екраном та нормальною розподільчою здатністю не те що нема, а взагалі нема.

ну так вот она и причина сверх доходов

они по факту жрут в одно рыло несколько премиальных рынков
лептопы
планшеты
смарт часы думаю тоже сожрут
У остальных чего то не хватает что бы конкурировать успешно
я пытался выбрать что то отличное от макбук про в прошлом году
полная попа, подходящий xps15 стоил дороже мака и имел проблемы с high DPI на винде

у карбона такая клавиатура что я бы ее автора лично кастрировал

Моделей ноутів з IPS з роздільною здатністю FullHD i QHD+ більше чим ви думаєте. Ті ж Dell Precision/XPS, HP Z*, Lenovo Thinkpad / Yoga, Nec Lavie

І скільки з них мають IPS екран за склом?

Наприклад 15.6″ 4K Ultra HD (3840×2160): Dell UltraSharp™, IGZO2, 10 finger multi-touch, wide view, LED-backlit в Dell M3800 , 15.6 inch LED Backlit Touch Display with Truelife and QHD+ resolution (3200×1800) в XPS 15 Touch, або ж там 15.6-inch UltraSharp™ 4K Ultra HD (3840×2160) touch display. Quad HD+ Display: (3200×1800) IPS capacitive multi-touch display в Lenovo Yoga. Інших виробників я думаю самі провірите. Коли там епл сенсорний дисплей встановлять?

Навіщо він там? Роздивлятися кольори крізь розводи перстневого сала?

Коли там епл сенсорний дисплей встановлять?
надеюсь никогда

Корпоративний ринок + частина SOHO по об«єму більше. Та й вимоги в корпорацій більші. А щодо ситуації коли тебе питають чим користуватись — тут ви теж неправі — у вас інфа, як «Згідно з опитуванням на сайті ****.ru — 100% користувачів мають доступ до інтернету» .
Ті люди які самі собі вибирають інструмент для роботи необмежуються дизайнерами, маркетологами і розробниками під епл. Є багато людей для яких епловська система не надасть потрібного інструменту, або ж незручна в користуванні.

красиво пишите, вот только я еще ни разу не видел, что бы в компаниях, где дают выбор между apple и альтернативами, выбирали не apple. Причём соотношение где-то 9 к 1

А можно про Элитбук подробнее? Чем он так неудобен? Вы свежие их модели имели ввиду? Выбираю себе замену своему Fujitsu E781

Бред. В країнах, де є офіційні представництва Apple, й ціни там нормальні а не втридорога як в нас, дуже часто беруть MacBook Pro бо він в порівнянні з іншими аналогами дешевший. Якщо треба вінду то її накатити не проблема.

частотой процессора, большим ссд и такой же ценой. и яблоко, хоть и не светится.

наконец-то они сделали прошку весом с аир!!! берем сразу 2

Это не прошка, это эйр на стероидах.

Еще пару таких инноваций и придется попрощаться с макбуками.

В старых 13’’ прошках можно было оперативку добавлять и hdd менять. До сих пор такой юзаю, 16Гб + ssd на 256 и все супер. Год назад хотел новый купить, но остановила впаянная оперативка (а модели на 16Гб совершенно неадекватно стоят) и ssd нестандартного размера. А теперь все становится совсем печально.

зарабатывайте больше в церне :)

Та же фигня. SSD вот только собираюсь доставить. Ты оригинал ставил или что-то «неофициальное»? Как там с тримом под йосемите?

в старую прошку ок ставится неоф SSD. с него пишую. даже в аире можно поменять на неофициала от OWC

У меня прошка 12-го года. Не знаю, насколько она старая. Меня больше интересует чтобы не было потом проблем с апдейтами ОС — пишут что в иных случаях и загрузиться не получается после trim enabler-ов.

у меня прошка mid-12. стоит 10.10 (изначально была 10.8). менял HDD на SSD когда стояла еще 10.8, кажется

Я ставил Samsung SSD 840 Pro. Для включения trim использую Trim Enabler (бесплатная версия тоже умеет включать trim). На yosemite нужно выключить проверку цифровой подписи драйверов .

На yosemite нужно выключить проверку цифровой подписи драйверов

Это да, но пишут что вроде какие-то косяки с апдейтами тогда вылазят — вплоть до невозможности загрузиться. Или врут всё?

Ну,теоретически, если при апдейте будет обратно включена проверка цп, то система не загрузится. Но пока таких обновлений не было.

Час назад пришло обновление системы. После перезагрузки полет нормальный.

ОЗУ они распаяли не из жадности, а потому что так намного компактнее. А вот задирать в 2 раза цену на предустановленные 16 гигов — это действительно зло

Вы просто не можете себе позволить новый ноутбук. Ничего страшного, но и инновации эппла тут ни при чем:).

Для рабочей рутины пока ничего лучше нового Dell XPS13 нет (www.anandtech.com/.../8983/dell-xps-13-review.
Возможность работать 15 часов — «окрыляет» :) А еще порты на привычных местах, нормальный экран, ну и с виду не уродец

Откуда там 15 часов? 52Wh батарея.

Машинка интересная, но идею делать как можно тоньше в ущерб всему остальному я не понимаю. За вариант с матовым не-тач экраном им конечно спасибо.

Там Broadwell-U + DDR3L + PCI-e SSD + Sharp IGZO

в тесте у Ананда, модель без тача даже 15:21 продержалась, а их тестам спокойно можно верить

www.anandtech.com/...8983/dell-xps-13-review/6
www.engadget.com/.../dell-xps-13-review-2015

Пока неясно. 15 часов это в два раза больше моего Делла на Sandy Bridge. У которого батарея больше. Понятно, другой техпроцесс, но как-то многовато.

У меня сейчас Acer 5820TG (который еще на i5-430).
Новым он спокойно держал 7 часов в браузере, сейчас с ССД где-то около 5. Но ему уже много лет и жизнь у него была нелегка :)

Так что дело тут скорее не в проце — а в оптимизации компонентов и софта

Рабочая рутина на -U процессоре? Как-то это... затейливо. Разве что для почты и браузинга, но это нынче и на планшетах можно.

Broadwell-U это не Core M. Он по «духу» гораздо ближе к трушным Коркам чем к Атомам.

Как можно работать на ноуте, где нельзя поставить 16 Gb RAM?

есть такая проблема ... но есть надежда что комьюнити додавит Делл и появится новая опция с 16Гб.

а пока они как бы говорят: «хотите 16+Гб — покупайте XPS15»

Сократим вопрос... «как можно работать на ноуте?» c милипиздрическим экраном. Ну вот рельно... У меня обычно под Win на рабочей станции (i7 5960X, 32Gb) висят пару IDE, и целая куча софта вроде браузера и почтовика, на двух мониторах... и то я уже задумываюсь о покупке 3-го.

Ничего же не мешает к ноуту подключить несколько мониторов.

з говьоним неюзабельним тачпадом? ні, дякую :)

это как раз пофиксят ... там софтовые проблемы

не звизди про 15 часов
там 8 с трудом в тех тестах что я видел

15+ часов это для версии с матовым фулхд без тача. Тесты какой именно модели смотрели?

8 для тач модели — это норма. 5,7 миллиона пикселей и сам сенсорный слой должны потреблять гораздо больше + постоянное ожидание сенсорного ввода будет не давать системе расслабится и меньше кушать

Все обзорщики про 11 часов(для фулхд) говорят, но вещь хорошая. Мне вот интересно, они сделают 15″ с такими кромками? И сколько это будет стоить.

Эппл делает вид что ничего не происходит :)

я и сам очень жду обновление 15ки XPS, но пока даже анонсов/утечек не было

Зачем магнитную зарядку убрали?
Золотистый цвет ассоциируется с блондинками-секретаршами и гостями из Кавказа с золотыми зубами. Имхо вульгарщина... ну то такое, на каждый товар есть свой купец, им тоже хочется гламурный тоненький компьютерчик.
P.S. Довольна, что взяла прошку еще по курсу 12.

да обычный цвет — обычно золотой айфон значит что хозяин азиат
независимо мальчик или девочка- я постоянно такое вижу

Новый макбук не конкурент прошке, скорее это замена эйра. Для работы смысла брать не вижу.

последние две недели дома жил на Chromebook. Перед хромбуком был делл E7240 который стоит около 1000 баксов, весит где то пол кило, держит батарею 8 часов и почти не греется. Основные задания для делла дома — почитать доу, почитать почту, почитать новости, посмотреть ютьюб, посмотреть фейсбук. Когда продал делл начал думать что взять на замену, а то даже макбук аир после него кажется тяжелым и гарячим. Вообщем попался мне Chromebook от самсунга за 150 баксов — 15 процентов от цены делла, а делает все тоже самое и батарея 6-7 часов держит. Портами не пользовался ни разу — хотя в Chromebook есть HDMI, USB3, SD. Подозреваю что таких пользователей как большинство и им дома очень редко нужны порты и сд карты.

Там вообще ничего нет, только браузер, так, чтобы почту проверить, погуглить что-то, почитать. Причем на более-менее тяжелых сайтах на том железе все начинает жутко лагать. По моему планшет для таких целей куда удобнее и функциональнее. Очередная дурацкая, не продуманная, не проработанная идея гугла рассчитана на хомяков которые потянуться потому что «бесплатно», «открыто», и вообще это «корпорации добра».

не заметил я что какие то сайты лагают, если окон 20 открыть — то лагает.

Там уже можно установить скайп в хром ос, не линуксе

все ты знаешь )))) действительно скайпа в старых хромбуках нет, но я им и не пользуюсь последнее время потому что есть фейстайм. в новых хромбуках вроде можна ставить скайп

я для таких целей пользую айфон ну или айпад... хромбук довольно бесполезная нишевая штука
если по какой-то причине сильно хочется хардварную клавиатуру — для планшетов есть варианты

я тоже раньше жил на айпаде, но если хочется писать в форум и вообще что то писать — то на айпаде это тяжко. Есть макбук аир 13 , но хром по сравнению с ним легче и батарея часа на 2 держит дольше, поэтому хром занимал нишу между айпадом и аиром. Хотя не прошлой неделе я хромбук продал без сожаления и новый пока не купил, теперь пользую аиром.

А чого всі так в маки вдарилися? У мене досвід роботи з ноутбуками Apple — півроку, більше 2 років стояв хакінтош на домашньому компі (залізо спеціально підбирав під нього). Ubuntu — постійно користуюся з 2008-2009.

Коли в колишній компанії всі істерично купили собі air-и, а я віддав в 1.5 рази більше за ноут іншого виробника, на мене дивилися як на ідіота.

Тепер питання — а що в тому мак? Windows 8.1, як на мене, цілком стабільна і нереально зручна. W10 не тестив, але люди кажуть, що все ще краще.

Чому за ті ж самі гроші не купити якийсь Dell XPS/Precision, Asus Zenbook, Lenovo Thinkpad/Helix, HP Probook etc...? Вони вже давно мають і екрани не гірші, батарею тримають нормально...

Во-первых, вы ещё найдите ноут с экраном с ретиной, весом примерно как макбук — и посмотрите на его цену; во-вторых, посмотрите, как при этом у программ на винде уезжает крыша от hiDPI и масштабирования шрифта. У меня был ультрабук 13.3″ с всего лишь фуллхд и я видел, что там творится на font scale = 150%. На маке ничего такого и близко нет, всё работает. За это и берут деньги.

За это и берут деньги.
Ну, ок — про ретіну згоден. Але ж навколо 100500 фанатів air, де стандартні 1366/1440, проти fullHD в конкурентів.

Ну этот ноутбук ещё неплохо собран, у него хороший тачпад (справедливости ради, у Asus Zenbook тоже хороший, но не у всех виндоноутбуков такие).

у Зенбуков есть очень серьёзная проблема с ССД Адата. У меня из 3 купленных уже все 3 были в сервисе. Вердикт — замена ССД.
А еще они там специфические, на стандартные их не заменить.

Ну вотыминна. Это общая беда многих виндоноутов, вечно там какое-то «но» попадается у многих. Это не говоря уже о том, что до недавнего времени на IPS было вообще мало моделей, да и сейчас выбор ограничен по сравнению с общей массой.

У меня вот тоже SSD сдох на Аир 11. Но правда там была программа замены, но он сдох у меня позже на пару месяцев гарантии)

у Асуса был еще свой вариант развода — на начало продаж гарантия была 24мес., а потом волшебным образом стала 12.

Искал винт для замены — цена была 1,5х самого дорогого и быстрого ССД от Самсунга на то время.

Крім ретіни ще нереально крутий тачпад. Про мишку забув як страшний сон.

Поставьте font scale 150%, потом запустите фотошоп CS-какой-то там и наблюдайте, как он болт ложил на эту настройку. Ещё посмотрите, как на неё же клал болт инсталлятор скайпа, сам скайп (ну по крайней мере в той версии, которая не была ещё нынешней гейской) — там, конечно, можно было подстраивать размер шрифта в окне лога, но не в окне контактов. Правда, это было на семёрке (штатно была на ноутбуке), но восьмёрка — это тихий ужас, поэтому я бы не рассматривал вариант проапгрейдится, да и там всё равно, по отзывам, тоже не всё гладко.

Сейчас все так и стоит. В фотошопе все прекрасно.

так озвучьте что за ноут вы взяли и я вам раскажу чем он хуже макбука

Dell XPS/Precision, Asus Zenbook, Lenovo Thinkpad/Helix, HP Probook

ну так какой конкретно вы взяли ?

Яка різниця, що взяв я? Я питаю, чому всі так на маках повенуті — яка у них вбивча фіча? Замість того, щоб описати свої плюси, ви шукатимете мінуси в інших? Геніально.

ты пишешь про макбук и почему он лучше других. Я не хочу говорить о общих фичах, давай сравним конкретно с каким то буком.

Я питаю, чому всі так на маках повенуті — яка у них вбивча фіча?
1) Суммарная оценка, медиана по оценкам и отсутствие блокеров (для многих).
Если просуммировать экранчик, трекпад, батарейку, ОС и тд, несколько лет назад альтернативы не было (по отдельным пунктам была, но не суммарно).
2) Предсказуемость.
Да-да в интернате пишут, но я не встречал маком которые бы за пару лет сходили в гуано, при этом в альтернативах за пол года проявляются очень жесткие косяки.
.
Лично для меня это субъективный момент: попробовал — понравилось.
.
Кстати про “ну так какой конкретно вы взяли ?” так же интересно, не в плане развития врача, а просто интересно (мо и мне подойдет).

Thinkpad x240 в топовій комплектації, крім екрану (на ньому зеконовив).
Брав заради док-станції, компактоності, батареї (там їх дві) і позиції ctrl + Fn (тепер на звичайній клавіатурі пальця болять тагнутися до контрола), 3G і захист від розлиття води на клавіатуру.

ну в синкпадах меня конкретно раздражает трекпад, особенно его эмуляция левой и правой кнопок когда нада весь трекпад давить вниз чисто слева или чисто справа, и не дай бог где то ближе к центру — полюбому перепутает левая кнопка нажата или правая. мне не нравится как он прокручитвает тексты двумя пальцами — дерганья текста и тормознутость. Мне немного маловат экран 12.5 для работы — нада ставить 150% шрифтов. Кроме этого он тяжеловат и толстоват для своего размера — сравниваю с деллом хпс 12 дюймов и с елитбуками. Ну и виндовс 8 — меня он раздражает своими постоянными апдейтами «втихаря» и полноэкранными тупыми приложениями. батарея у него конечно подольше чем у макбука и если вы на работе его к монитору подключаете через док — то синкпад вполне неплохой вариант, но мне кажется стоитмость у аира поменьше будет чем у вашего синкпада.

Вы только не написали что у air, elitebook и xps процы медленные и годятся они для скриптинга. Старая прошка тяжелее. Единственная альтернатива x240 это 13 ретина, и та греется во время работы. А если надо док станция(она не всем надо), то еще один минус. На linux трекпад настраивается как хочешь и прокрутка плавная, причем можно в какую сторону крутить, не знаю как на windows.

ну почему медленные, i7 4600U — довольно нормальный проц.

Так, thinkpad дорожче. Але покажіть мені ноут з 3-річною гарантією (в т.ч. в Україні), з можливістю підключити док-станцію, нормальною к-стю інтерфейсів (раніше було більше, але і цього досить).
Як мінімум, він своїх грошей вартує, а Apple нічого подібного не пропонує. Був не таким вибагливим, сам би взяв мак:)

Сейчас распространяются док станции, которые через USB подключаются, так что любой ноут должен подходить, чтобы ее подключить, если есть хотя бы один USB 3.0
Преимещество thinkpad сомнительно, особенно с их новым one link dock — где проприетарный разъем — если его поломать или поломать thinkpad, то dock больше никуда не вставить.
Не факт, что в новом поколении не изменят разъем еще раз.

Главный минус — touchpad 2014 года, там убрали кнопки для трекпоинта.

как там SuperFish себя чувствует? Я бы наверное бесплатно Леново не использовал для работы с данными, представляющими даже минимальную ценность

Уявлення не маю. Superfish ставили на Y50, Z40, Z50, G50 і Yoga 2 Pro.
Крім того, я завжди форматую вінчестер і ставлю ОС з нуля.

леново к стати давно в бан листе у силовиков и у многих финансовых структур

Мені байдуже, бо мене мій задовольняє на 200%.
А причина-то яка?

хитрожопые китайцы напхавшие закладок на всех возможных уровнях
отношение к этому серьезное тк китайцы потенциальный противник номер один в тихоокенском регионе

То вони виключно на Dell сидять? Так і ті теж в Китаї збираються. Чи деякі серії збирають у себе ще?

А як щодо Vizio? Колись була чисто штатівська компанія, нє?

Британия — почти вся на Dell, серьёзная мировая военщина — аналогично (правда у них еще Panasonic в почете)

собирается но не разрабатывается да и у них думаю есть желание следить что бы собиралось то что надо а не что попало

у делла видимо больше контроля за происходящим
а леново околоправительственная структура со всеми вытекающими ( как в прочем и huawei )

почему была? у меня смарТВ визио, отлично показывает :)
главное не где собирается, эппл тоже в Китае штампуют, а в каких отношениях руководство компании с Партией и есть ли им что терять.

у меня был XPS13, был zenbook, был probook
xps 3 раза уезжал в сервис, дважды меняли мать, один раз винт, больше я делл кроме латитуда не воспринимаю. латитуду уже лет 5 работает и выглядит как новый, только батарея устала.
zenbook по ощущением как подделка макэйра. Миллион мелких косяков, в общем критичного ничего назвать не могу, но удовольствия я от него не получил, не стоит он своих денег
из HP у мну был один EliteBook и один ProBook — оба — страшные уродливые гробики, терпеть не мог эти ноутбуки, это как сравнивать macan и УАЗ патриот...
из негатива по макбукам — когда был первый эйр, он под большой нагрузкой перегревался и тупил. И всё, в остальном только позитив, начиная от 11 ейров и заканчивая прокачанным 15 прошками

Ну, хз — скільки читаю коментарі від людей, всі поголовно пишуть, що доводиться в сервіс звертатися. А у мене за останні 5 років жодного разу нічого не зламалося. Мабуть, у мене хороша карма.

, но удовольствия я от него не получил, не стоит он своих денег
Ви купуєте ноутбуки для
удовольствия
чи працювати? Я не проти того, що дизайн важливий, але висловлюватися в такій манері — ви ноутбук точно за призначенням використовуєте?))

у меня тоже такое бывало
но в том году горела память на десктопе
а в этом вообще экран на прошке 15 меняли

для работы с удовольствием, я по другому не хочу и не умею :)
Да и дизайн лишь часть благ. Мне очень удобен тачпад и клавиатура, алюминиевый корпус достаточно крепкий и если через год использования элитбук был весь в царапинах и небольших вмятинах — макбук практически не отличался от нового. Особенно показательно когда берешь ноутбук за угол в открытом виде и поднимаешь — макбук как монолит, а вот сони вайо про 13 — такой хруст раздаётся, что еще чуть-чуть и он развалится. Я уже молчу про то, что про существование вентилятора в макэйре я узнал только на четвёртый месяц использования, когда запустил какую-то 3д игрушку, до этого все обновления ОС и установку софта итд — он выполнял в тишине, я думал там какая-то пассивная система охлаждения. И я с ужасом вспоминаю завывания под нагрузкой практически всех без исключения моих предыдущих ноутбуков.
Кстати, только что обнаружил что Сони отказались от своей линейки ноутбуков — и вы мне еще будете рассказывать кто рулит на этом рынке...

probook должен называться poorbook
редкостное уежище, все модели
тоже с Precision

А что не так с Precision?

Юзаю M6600 уже почти 4 года, единственная проблема что батарея почти умерла, в остальном безотказная машина, на ней еще года три можно будет работать с минимальными апгрейдами

да он вообще какой то отвратный
клавиатура прогибается к стати?

Честно говоря не пытался прогнуть, при обычной работе не прогибается, да и вообще клавиатура очень приятная.

к чему прогибается?

Чому за ті ж самі гроші не купити якийсь Dell XPS/Precision, Asus Zenbook, Lenovo Thinkpad/Helix, HP Probook etc
Ну как минимум отсутствие возможности поставить туда макось.

Вовремя купил прошку с 16 ram, нормальным кол-вом портов (2 USB и 2 TB), магнитной зарядкой — на этот ноут не получается смотреть без недоумения. Уж лучше айпада про дождусь, те же 12″ будут, и точно так же только для браузинга использовать.

по теме о новом макбуке:
— вместо светящегося яблочка какое-то зеркальное фи... прикольно на какой-то конференции если приглушён свет — наблюдать сотни светящихся яблочек в аудитории... ну теперь это, судя по всему, в прошлом... от такого пострадает в первую очередь сам эппл, а не потребители
— вместо магнитной зарядки — юсб. Фуфуфу, ведь теперешняя магнитная зарядка — это чуть ли не самая клёвая фича макбуков, которой нет у других производителей
— золотой цвет — пофиг
— отсутствие разьёмов юсб/хдми/лайтнинг — МЕГАзло, реально уменьшили количество покупателей вполовину, если не больше
Итого — очень рад что они оставили мак про в покое, просто улучшив экономичность/производительность/тачпад. А это золотистое Г я даже не представляю кто покупать будет... хотя, уверен, что они всё посчитали и найдут своего покупателя, увы

+1 С портом мегафейл. Мало того, что оно теперь будет ломучее, как у гнусмасов, так еще и веник разъемов таскай с собой.
Яблочко тоже зря, но то такое.

тоесть ноутбук сможет улететь если нечаянно заденешь кабель?

по печальному опыту юзания немакбуков — не только уронить ноут, но и выломать ему гнездо и погнуть штекер... теперь все эти прелести — в новом эппловском недоразумении...

ага
это они вообще сучьи псы такое делать

У Microsoft Surface тоже магнитная зарядка)

вместо магнитной зарядки — юсб. Фуфуфу, ведь теперешняя магнитная зарядка — это чуть ли не самая клёвая фича макбуков, которой нет у других производителей
це через те, що ці падли її обпатентили

Очень понравилось цветовое оформление новых Макбуков. Наконец-то Тим Кук прислушался к мнению гей-сообщества.

вообще в азии золотой до усрачки любят — это думаю в основном им
но я бы не отказался от совсем черного варианта вместо спейс грей

прислушался к мнению гей-сообщества
Неее. Это он против расизма ж! 7rap.ru/_pu/3/47517873.jpg

Я б ніколи не взяв air. Ще рік назад думав що для OSX 8 гіг опери буде малувато. Не помилився. Взяв macbook pro retina 15’’ 2014. Для роботи вистачає. Стоїть Yosemite. При запущеному броузері бере 6.5 гігбайти памяті. А коли підняти пару серверів то і 10 перейти можна спокійно.

есть подозрение, что про больше не будет, как и еир. вот теперь это будет единственной модификацией

ну на данный момент такое невозможно. TDP отличается в разы, поэтому ближайшие лет 5 такого не будет. Убить про и оставить только «печатные машинки»? эппл хоть и неадекватные ребята, но не настолько

у меня во владении одновременно прошка с 8 гиг и ейр с 4 гиг — если не нужно запускать жаву или виртуалки, то разницы не наблюдается, хотя в прошки не только ОЗУ, но и проца практически в 2 раза больше. Мак мини с обычным винтом и 16Г ОЗУ работает НАМНОГО медленнее, чем ейр с 4 гигами. НАМНОГО — это загрузка ОСи чуть ли не 2 минуты когда как в ейр это дело десятка секунд, точно такая же разница в загрузки практически всех приложений. В общем, вы очень ошибаетесь по поводу ОЗУ, хороший SSD — намного важнее для среднестатистического пользователя
И да,

Стоїть Yosemite. При запущеному броузері бере 6.5 гігбайти памяті.
при открытых 30 вкладках хрома, почте, десятке sublimetext ну и еще с несколько программ по мелочи — оно умудряется не тупить на 4 гигах, хотя такой же набор софта на мак мини с 16Г сжирает всю память и может создаться ощущение, мол “ну если 16 гиг выжрало, то 4 бы точно не хватило”. Это не так. Просто когда есть 16 гиг — ОС будет полностью ее использовать в основном под буфера и кэш. В случае с PCIe SSD тот кэш практически бесполезен, поэтому вы сильно преувеличиваете ресурсоёмкость макоси и ваших приложений.
Например, если открыть в Сафари один и тот же сайт при 4 гигах озу и при 16 — оно может выжрать 100мб в первом случае и до 700мб во втором...

brew air просто дестроит в клочья
из за этого и 8 памяти аир и не купил вместо прошки

ниасилил... ставлю один и тот же набор софта на 10.8 с помощью brew на машины с 4, 8, 16 гиг — ставится и работает одинаково... скорее не сам брю, а какой-то рецепт особо тяжеловесный? вы там опенофис случаем не компилите? :)

та у меня всякой трехомудии там немало просто )

если не нужно запускать жаву или виртуалки, то разницы не наблюдается

Так а накуой тогда ноутбук нужен, если не запускать джаву с виртуалками? На доу початится? так для этого и нокии с 254 кб памяти хватит (если не заходить в темы по поиску девашек).

у каждого ведь свои задачи. Если на ноуте только код, а весь стейжинг где-нить на AWS крутится, то смысл в виртуалках на ноуте? на моём предыдущем проекте сервис совокупно жрал около 45Г ОЗУ, это что ж, мне ноут с 64Г заказывать? :)

якраз думав брати прошку перед новим роком, було відчуття що скоро обновка і не треба спішити, взяв серфейс3 спробувати...

хз, чекав тачскріна і довшого життя від батареї. напевно залишусь на серфейсі.
хоча, якщо треба макос — я б брав новий макбук, непоганий компроміс між прошкою і ейром.
upd: походу це не компроміс, а заміна ейру майбутня...

пс золотий колір — це жестяк, сільський гламур просто таки, срамота

пс золотий колір — це жестяк, сільський гламур просто таки, срамота
Судячи з того що це не перший девайс у такому кольорі(і не другий) попит є. І це сумно.

Чому сумно? На телефонах і планшетах виглядає приємно.

А с другой стороны там не для зарядки дырка?

Золотой цвет как бы намекает не совсем на хипстеров)
А вообще выглядит круто, может быть удобным мобильным девайсом.

Где-то так youtu.be/n7-RetY7fGo

Ну что кто то собирается брать новый макбук www.apple.com/macbook ?
Подожду прошку

13 Pro уже обновили, 15 мб тоже скоро апдейтнут

Пока Broadwell не выйдет i7, не апдейтнут. Так что минимум до осени ждать.

Единственный usb3с
чет ржу.

так даже дырки для SD карты нет — вот это позор так позор

вангую что следующий аир будет вообще без дырок, с вайрлесс зарядкой.

гы, единственная дырка которую я как раз никогда не использовал :)

а у меня как раз есть зеркалочка и гопро. В общем то я с прошки слазить пока и не собирался

а где ты сд карту пользуешь до сих пор ?

зеркалки — они не внутри эпл екосистемы. счас 99% процентов фоток делается на смартфоны и выкладываеются прямо в фейсбук/инсаграмм и т.д. для остальных 1% есть или макбук про или выносной кардридер.

Мак бук, тот который про, тот который старый еще, без ретины, всегда позиционировал себя как убер машинка для всяких дизайнеров/фотографов/видеооператоров и прочего.

А зачем? Сейчас цена будет космической. С другой стороны зачем он — если вы дизайнер, то реально ни памяти, ни экрана в 13.1″ вам не хватит. Если вам нужен компактный ноутбук, то можно обойтись тем же самым Air, но прошлых лет — врядли вы использовали там что-то, кроме разьема зарядки и наушников. Ретина сам по себе прожорливая — посмотрим, сколько реально батарея живет.
Вообщем мне лично хорошо и со своим Macbook Pro Retina :)) - экрана меньше 15″ как программист я не признаю.

экрана меньше 15″ как программист я не признаю.

Досихпор считаю идиотизмом отказ ейпла пилить нормальный 17″ ноут.

Наверное потому что этот нормальный ноут больше похож на нормальный стационарный пк по весу и удобству переноски)

Ну в этом случае можно конечно взять и Thunderbolt Display на 27″. Но я не дизайнер — может можно и на 1K$ купить что-то и получше.

В офисах, кстати, нород так и делает — втыкает мак в макоподставку получая два монитора, две клавиатуры, два тачпада, и прочее.

а для чого взагалі програмувати на екрані ноута? зовнішній монік 27’’, клавіатура — і вперед.
імхо, працювати на ноуті безпосередньо — це в відрядженні, находу, в кафе, але не в звичайному повсякденному режимі явно

Чел работает с шезлонга возле океана, ему монитор 27 с собой таскать неудобно

Мне лично ноут удобнее потому, что всегда можно все носить с собой. Если Вам нужен большой экран — пришли, подрубили ноут и все. Наверно в будущем вместо ноута — будет iPhone :)) или все уйдет в Cloud :))

я це і мав на увазі — коли треба працювати, просто врубав в монік і клаву, і все. сам так роблю давно (ейр, серфейс3). чекаю, коли буде телефон з різними десктоп енвайрнментами, мінус один девайс :)

А Microsoft уже нормально относятся — что ты мак на работу принесешь ?

Интересно — внешний монитор теперь тоже через усб ? или по блютусу ?

по усб
там же 3c оно типа умеет.
Что бы тот кто решал какие порты оставлять кубик рубика 11×11 собирал перед тем как посрать сходить

А зачем? Сейчас цена будет космической
эппл таким не страдает. Цена как цена, только за те же деньги получаешь более новую модель

Да ну бросьте — $1299 за 12″ Retina, 999$ за 13″
Насколько я вижу HD 6000 по бенчмаркам лучше, время работы батареи на 3 часа меньше. Вообщем если вы хотите Ретину, но при этом готовы пожертвовать деньгами и размерами экрана, ну тогда можно и брать.

ура, с хомячков можно будет содрать 150-200 долларов дополнительно за мини-докстанцию

Підписатись на коментарі