Посоветуйте облачный хостинг для сайтов

Собственно пользуюсь сейчас DigitalOcean на самом дешевом тарифе. стоимость 5уе в месяц (Ubuntu, 1Ггц х 1ядро , 512МБ ОЗУ, 20Гб ССД). Завершается оплаченный год и возникла мысль поискать перейти на куда-то подешевле, возможно что-нибудь отечественное.

Занимаюсь разработкой на пхп, есть парочка живых сайтов которые не требовательны к ресурсам, да и я уже привык настраивать сервер под себя и идея облачного хостинга мне очень нравится. Цена в принципе доступна, но жаба немного поддавливает из-за нынешнего курса.

Раньше пользовался нашим хостингом firehost.com.ua, но он закрылся по непонятным причинам.

Раньше хотел взять амазон микра + у них первый год там всего за 1уе, но напрягают всякие их сложности с использованием дополнительных сервисов типа SES и тд, то есть отправить почту уже не так просто

Поискал другие варианты, короче по аналогам за те же деньги, тех же достоинств не вижу. Может что-то упустил? или есть хорошие но малоизвестные хостинг-провайдеры?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

-

Подскажите сервер по параметрам, для ASP.Net.
4 ядра- сервер
Оперативки-16 Гб
SSD-256 Gb
Нужен также Windows Server и SQL Server Standart

Но зачем что-то менять? $5 это всего лишь 100 гривен, что уже дешевле некуда. Экономия на спичках какая-то.

serverbear.com агрегатор
www.vultr.com/pricing $5/month ram 768
www.atlantic.net/cloud-hosting/pricing $1/month ram 256
www.time4vps.eu 9.99euro/year ram512

www.openshift.com3 інстанси по ~ram512 на халяву на базі амазону, фізично в юса, схоже на добре ізольований шаред з власною бд

PS Зараз в хмарних лоукостів пішов тренд збільшувати потужність проців — інколи не буде зайвим отримати повноцінне хайенд інтел ядро

www.openshift.com3 інстанси по ~ram512 на халяву на базі амазону

Амазону? Openshift — це проект Red Hat, який не має відношення до Амазону.

Якщо є пруф, що спростовує мої слова, із задоволенням почитаю.

Створіть проект на опеншифті і зробіть ping на domain name проекту
Отримаєете, щось таке
ec2-123-123-123-123.compute-1.amazonaws.com

Openshift — це проект Red Hat
так
проект, що використовує інфраструктуру амазону

Неплохой хостинг для сайтов на php: iphoster.net
Пользуюсь уже более 4 лет, хорошая техподдержка.

Гривны принимают или счёт выставляют исключительно в долларах?
Контора зарегистрирована на Сейшелах, а где расположены физ.сервера? Интуиция мне подсказывает, что эта контора с российскими корнями.

Только в $, идет конвертация на момент оплаты.

так что нашел то в конце концов ? у меня пару проектов живет на ixwebhosting. У них шаринговый сервер стоит 6-10 баксов в месяц. VPS будет стоить 54 бакса. Как то я с ними даже спорил что они тупят и не дают юзеру ничего в нише 20-30 долларов а только или 10 или 50. Для меня их VPS дорогой и я думаю искать что то на стороне, а то недавно один проект отключили — типа дофига запросов к базе было и они тупо взяли и мою базу сделали неактиваной, сайт лежал 5 часов пока я случайно не проверил. Хотелось бы что то на ссд взять гигов под 50 и что бы трансфер был от 2тб и сразу что бы панельку давали

Да все теже будут советы про DO и free tier от AWS. Там в топике еще сайт конфигуратор, можно найти что-то интересное.
P.S. Отлична бесплатная пингалка сайтов, что бы не просыпать даунтаймы мелких проектов:) www.statuscake.com/paid-website-monitoring

ну есть проги мониторящие сайты и базы monit, zabbix, можно найти еще массу, бесплатніх сервисов которые умеют рестартить сервер или слать на почту уведомление об ошибке

Мониторящие проги нужно где-то ставить и следить, что бы они сами не падали:) Здесь же проверка, что сайт или сервис живой, на чужом оборудовании.

arvex
www.arvex.ru vs. www.arvixe.com — даже одна буква имеет значение ;)

Digital Ocean юзаю, очень просто пользоваться, цены приемлемые, много мануалов о том как что устанавливать (мануалами можно пользоваться не только для их сервисов)
на radio-t раздают промо код на $5 — 1 мес. самого маленького инстанса.

Реферал дає більше
Everyone you refer gets $10 in credit.

Один из лучших ресурсов для поиска VPS/облаков — lowendbox.com

И да, учитывайте тот факт, что чем больше вы будете видеть слова Cloud и Облако в описании услуги, тем дороже она вам обойдется.

возможно, но промониторив рынок ВПС/ВДС дешевле особо ничего не получается. в лучшем случае только хостинг для сайта за 200 грн в год, но для большего количества оно будет нецелесообразно

конечно облако диджиталокеана не самое дешевое 120 грн/мес но достоинства пока превосходят любые аналогичные предложения

вот за это спасибо
1024MB SVZS
1024MB RAM
256MB vSwap
2 CPU cores
60GB SSD space
2000GB traffic
1Gbps uplink
1x IPv4
16x IPv6
$7/month

годное предложение по соотношению цена/качество пока лучше не видел

Присмотритесь, сайт, который я вам сбросил — это не сайт провайдера, а аггрегатор провайдеров. Может еще выгоднее найдете)

на амазоне вас никто не заставляет использовать что-то помимо EC2. просто SES например облегчает массовые рассылки. если вам надо отправить 2 письма — поставьте на своей микре постфикс и пусть он кушает память :)
Это наверное самое дешевое решение на год. У azure есть при регистрации тоже 200 «промо» долларов на их сервисы.

ну вот щас посмотрел прайсы, если не брать во внимание первый бесплатный год, то цена у них получается $0,013 / hour. умножаем на 750 часов в месяц и получаем около 9-10 уе в месяц. по сравнению с диджитал океаном не очень бюджетно получается, там за 10 в месяц можно взять уже 1гб озу и + 10 гб диска

Амазон дорогой сервис. там весь смысл в использовании ихней инфраструктуры и утилит. хотите дешевые серваки — hetzner.de

Только нареканий на качество сервиса и саппорта очень немало.

так тут надо определиться дешево надо или надежно.

да, мне знакомый предлагал хоститься совместно, у них там диск на 2 Тб и делить все ресурсы шаред со всеми вытекающими, но 2 и более админа на один сервер это как 2 хозяйки на кухне, у каждого свои предпочтения и требования, поэтому отказался, но предложение заманчивое, для простых нетребовательных проектов можно было бы взять, Но мне пока столько много не нужно

но 2 и более админа на один сервер это как 2 хозяйки на кухне

Виртуализация передает привет!

А гипервизор администрировать?)

Кто хозяин — тот и администрирует)

Комнату можно тоже снимать в квартире с хозяйкой, но обслуживать квартиру она-то будет.

А оверхед на виртуализацию?

У вас у обоих постоянно будет нагрузка в 100% на все выделенные ресурсы?

Почитайте про оверселлинг у хостеров, и поймете что если люди умудряются продавать несуществующие ресурсы за деньги, то со своим знакомым вы точно ужиться сможете.

после бесплатного года можно купить aws.amazon.com/...tions/reserved-instances, оплата сразу за год — за t2.micro (1Gb RAM/30Gb SDD), выходит $6.25 в месяц.

aws.amazon.com EC2. Дают бесплатную машину на выбор. Я гонял на убунте. Стоит во Франкфурте. Точные характеристики машины не помню, но определенно лучше тех, что вы написали.

Хех, не дочитал до предпоследнего абзаца. Но совет все равно в силе — я особых сложностей не испытал с амазоном

ок, рассмотрю еще раз этот вариант. в принципе я с ними работал и знаю что и как у них. но хочется взглянуть на вопрос шире и со стороны
спасибо

Смотрите на Amazon, но я бы подошел к вопросу — что бы я использовал по истечению бесплатного года? t2.micro, которая предоставляется в рамках free tier первый год (c 20-гиговым диском), впоследствии будет стоить вам вот столько — calculator.s3.amazonaws.com/...1F-47BE-AE4D-FD414C0A2774

Вполне возможно что за эти (копейки, да) вы сможете найти что-то более пристойное в плане технических характеристик.

Мощь и сила Амазона — не в самих виртуалках, а в комплексе сервисов, из грамотного совмещения которых можно извлечь максимальную выгоду. Если вам нужен тупо виртуальный сервер, то есть огромное количество провайдеров, готовых вам его предоставить за заметно меньшие суммы, чем Амазон.

free tier первый год (c 20-гиговым диском)
30 Gb :)

Free tier — 30GB, у ТС в требованиях был диск 20GB.

ну это не требование, а то что есть сейчас. в принципе пока влезаю в 10, но как говорится запас карман не жмет, так что чем больше места, тем больше вариантов под что его можно использовать

Тогда до 30-ти, верно. Но не забывайте, что по истечению года за эти 30 нужно будет платить.

В Амазона проблема использования ЕС2 под веб в том — что «дорогой» трафик. Кто-то умышлено может вам «накрутить» счет.

Через Cloudflare траффик пропустите и все

t2.micro — 1vCPU, 1GB RAM, до 30 гиг SSD в рамках free tier.

Підписатись на коментарі