Какие зарплаты?

Думаю многие согласятся что на общий остаток денег у человека наиболее сильно влияют два параметра зп (после налогов) и цена жилья.

Например для Киева если я не ошибаюсь обычная зп хорошего программиста с опытом чистыми около 2000 $ при этом аренда квартиры около 400 $.

Вот меня интересует цены на аренду квартиры сопоставимой с той которая в Киеве стоит 400$ и зп хорошего программиста в таких странах как США, Канада, Германия, Франция, Англия или та в которой вы живете.

Давайте попробуем составить статистику или хотя бы некое подобие на статистику.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

зп хорошего программиста с опытом чистыми около 2000 $

Шото мало

хороший показатель развития ЗП в нашей стране, что ЗП 2009го воспринимаеться на смех

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

C LinkedIn-а

.Net/Sharepoint Developer for Berlin wanted! Permanent Position
Hi, currently i am searching for an interesting client in Berlin a .NET/Sharepoint developer.

Salary is 42k€/Year.

Не знаю, что там с налогами, но думаю чистыми не больше 3К остается...

около 2К если холостой, и 2370 если женат

тю
обычные 2500-3000 уе
Уже даже здесь это за ЗП не считают....

42K в Германии,я тоже за зарплату не считаю

а какой уровень можно считать за зарплату?
Например в Берлине/ Гамбурге/ Мюнхене?

в % отношении от зп — цена квартиры та же. Только квартира ни в какое сравнение не идет с киевской :)

то вы может не там искали?

Смотря в каком направлении программизма вы специализируетесь, есть направления которые очень даже неплохо импотируются нашими спецами, вроде бы этим занимается одна известная промоутерско-продуктовая компания. Вот как раз они закон не обходят и грос дают до 50к, чтобы закон соблюдать. Налоге с 50к больше чем 30% получаются (в Голландии прогрессивное налогообложение, чем больше ЗП тем выше налог берут), но с 50к 2500 будет точно оставаться, точнее надо поискать нидерладские сайты, где по гроссу пересчитывается сколько наруки. В личку могу кинуть скайп-координаты кадровика из белоруссии, у них есть филиал в эйндховене, может и помогут вам реально, но это консалтинг, т.е. вы будете например работать на филипсе (только для примера), а зп получать в этой самой конторе (будут брать часть ваших денег, зато они вас туда доставят и будут о вас всячески заботиться).

нашел отличный сайт по зарплатам(нетто/брутто и средней) для голландии на русском:
mojazarplata com ua/ru/

аналог loonwijzer nl

chronoman,
Наверное я был излишне резок. Я не имел в виду, что это низкая зарплата и на нее нельзя жить.
Я охотно верю, что такие зарплаты есть, но так и не понял, как они обходят закон.
Судя по монстру средня зп по Голландии например Senior Java Developer-a около 50К гросс.
Что, учитывая 30-процентную скидку на налоги, дает чуть менее 3 тысяч чистыми.
Меня данный вопрос самого интересует.

Насколько реально устроится на эти самые 50К из-за границы?

Реально. Учитывая 30% рулинг и остальные возможные доплаты, при ЗП по контракту в 50К возможно даже выйти на суму около 50к на руки в итоге. Что очень не плохо. Но это уже как повезет.

Это сколько же нужно доплат собрать и откуда, чтобы результирующий налог 0% остался?

У нас в компании предлагают в лизинг автомобиль+ бензин за счет компании. Если отказываешся от лизинга — деньги выплачивают (после налогообложения). Получается гдето 90 — 95 % компенсация налогов от Грос по контракту. Учитывая 30% рулинг конечно. Понимаю конечно, что не каждая компания предлагает такое.

интересно, не знал такого. а добираться без машины до офиса удобно? разъезды ролью не предусмотрены?

Речь о какой то роли не идет. Машиной пользуешся и для поездок на работу, и для личных целей, в том числе для поездок за пределы страны. Есть ограничения на километраж в личных целях — до 20 тыс. км в год. Но если планируеш изначально в личных целях наматывать больше 20 тыс. км, можно взять машину на категорию ниже по оплате, и тогда ограничения снимаются. Машина выдается на 4-е года. После 4-х лет — замена на новую. Согласно договора, имеют право водить также члены семьи.

Так как я живу 4 км от офиса, то добираться без машины проблем нет. Тем кому добираться 20, 40, 80 км и т.д. — как правило берут машину в лизинг от компании.

2chronoman — хм, если 8−10 лет опыта конвертировать в 60−70 CAD то либо с опытом что-то не так либо конвертацией:)

chronoman
подобное письмо сложно комментировать ибо оно больше похоже на провакацию. Причем вопиющую провакацию. Там и маппинг зарплат (который просто смешон), там и упоминание опыта (10 лет опыта — это в Корее человек приближающийся к сорокету — это уважаемые люди — неважно вигук ты или хангук), и вилка зп — просто отличная — без комментариев. Лана ты смотрю не хочеш слышать, продолжаеш говорить свое.

Всего хорошего!

Привет Сергей,
Могу предположить что 8−10 опыта на входе соотв. 20.000.000−23.000.000 вон в год. За жилье плата символическая, в Канаде это было бы экв. 60−70 тыс. CAD в год.
Cтатистику по зарплате, FAQ по зарплате и вопросы по зарплате можно также задать на www.russiankorea.com
Успехов,
Дмитрий
Человек на самсунге проработал 2 года, сейчас работает на STM в канаде. Он был моим профессором на протяжении 6 лет в универе. Примерно тоже сказал еще один чел, кто со мной учился, но он на LG работал. Предположение людей основано на их личном опыте и инфе по зп изнутри.

Михаил, решайте сами ехать или нет, можете еще на корейском форуме посовещаться (если только у вас в кармане уже предложение от корейцев ну или хотя бы приглашение в москву на собеседование и вас харит ехать туда вхолостую, не приняв решение для себя заранее).

to chronoman — говорят что 2к предел что можно просить (ну плюс все их фирменные бонусы).
тебе нагло наврали. Еще раз перечитай что я тебе написал — ситуация вот как-то такая. Как говорят у нас в испании — лас мэнас. Видиш jd какбэ намекает шо мона и больше иметь. Но на полях мне и столько не платят.
— Михаилу — конечно ехать если берут в корею

ты наверное новенький здесь — лиц пока еще не занеш? Камрад иронично пошутил...

Насчет озлобленности — нет ее на мир, была некоторая обида на «ша», потому что он открыто назвал бредом мою зп (ну типа я тут ее придумал) и привел ссылку на не очень приятный мне закон:) (есть нехорошие воспоминания, когда очень интересная со всех сторон работа для меня прошла мимо именно из-за этого закона). Вот, все посты (даже потом увидев что наруш правила, вставив ссылку на реальную вакансию, чего в этой ветке делать незя) были примерно посвещены оправданию что зп реальная (просто смешно, я не приводил зп среднюю, зп соседа или комрада знакомого — зп моя и реальная, получал я ее годик).
Насчет осведомленности, и да и нет — вот максимум про статистические зп ссылка (немного устарел опрос):
www.russiankorea.com/...m/viewtopic.php f=14& t=10938
Спрашивал знакомых, кто в лыжах работал и гнусмасе работал (простите ну нравится мне так вот его называть): говорят что 2к предел что можно просить (ну плюс все их фирменные бонусы).
Насчет серьезный — все правда — иногда чересчур серьезный (особенно сложно для одессита), иногда расслабляюсь, но напрягаюсь при доказательствах (хотя наверное не стоило тут этого делать, на работе хватает, тут надо отдыхать, а не напрягаться).
Насчет медицины — проверьте — в моем посту про штаты, не про канаду. Барак вообще реформу щас крутит, тогда будут еще в два раза больше платить после нее (хотя обещал обратное, вот так вот).

Михаилу — конечно ехать если берут в корею, первичный контракт в корее выгоднее чем такой же в другом месте. А оттуда подавайте на имиграшку в канаду, если не хотите возвращаться на родину.

Так эта, я не понял. Ехать или нет?

to jd — ребята которые от туда и в США получают за 100 говорили что платили больше
ну люди разные бывают — я же привел медиану. Я слышал разное -, но пишу то в чем уверен.
— и насчет квартиры говорили что контора платит до какой-то суммы
это правда. Есть лимит. Но дело в том, что во всех случаях которые я знаю — народ был ОЧЕНЬ доволен предоставленым жильем (как праивло 3−4−5 комнат). Например когда сюда приезжают нэйтивы преподовать английский — их как правило сильно обкраивают ибо нанимают частные школы с ограниченым бюджетом — у них не хаты, а сараи -, а у инжИнеров — хоромы. В случае чеболя — делают такой босяцкий подгон, что наши как правило в ауте. Через пару лет приедаецо — и начинается изрыгивание. Вот я например хочу жить в донгтане — это типа местный город будущего — красивенно атас. Но я знаю что кантора не докинет на депозит скока надо.
— еще говорили что контора любит снимать в том же здании что и офис
это из городских легенд — из серии все едят собак (я лично свою первую собацюру съел тока на третий год жизни). Как правило (как правило!) наших набирают на работу в R& D в Сувоне. Оно находиться в элитном месте который называеться йоннг-тонг — там же огромный микрорайон (йонг-тонг-донг) — как правило селят именно этом районе. Мнгогие еще шутят — што ты знаеш о Корее если живеш на йонг-тонге (там типа все так шеколадно). Резюмирую — с жильем как правило все очень козырно.
— так как корейцы имеют обычай если что на работе не так, подняться в 11 вечера за советом к тебе

это байки — смешные байки.

й жизни, так как корейцы имеют обычай если что на работе не так, подняться в 11 вечера за советом к тебе

оо плохиш, а что скажешь на:

насчет зарплат в Корейском Самсунге, ребята которые от туда и в США получают за 100 говорили что платили больше, и насчет квартиры говорили что контора платит до какой-то суммы, а если тебе понравилось и оно дороже стоит то дельту платить самому надо, и еще говорили что контора любит снимать в том же здании что и офис, а это полный крах лично

to chronoman
Ты че такой серьезный — просто злюка какой-то. Я сомтрю ты очень осведомлен про жизнь в Канаде и США. Зачем тебе еще инфа — ты же итак все знаешь. Про то сколько у тебя останеться в канаде со ста тон — даже комментировать не буду (jd ты все мечеш бисер дружище:).
— Вопрос к плохишу, Вы тоже тут дебаты да дебаты, а почему свою зп в гнусмасе
Ты наверное и майкрософт мелкомягким называеш. Это говорит о многом. Я никогда не работал на самсе. Не работал я и в лижах. Я на плантациях рис собираю.
— трудоустройство в гнусмасе надо указывать сколько
В корее есть жестко (чрезвычайно жестко) установленная вилка зарплат. Тут перекосы — это редчайшее исключение. Все получают приблизительно одинаково. Но если тебе очень нейметься понять насколько ты беднее типичного сотрудника самсунга — можно поразмышлять. Как то раз был в корусском сегменте сети опрос — скока получаете. Среднее значение было около 3, 5К. Теперь считаем (исходим из того, что человек живет сам и хочет как можно больше собрать денег): — практически нет налогов — контора снимает хату — зачасутю не просто хату, а шикарную хату в сувоне — частенько меблеруя ее и забивая всем необходимым на год (порошок мыло зубная паста) — если ты хитер — то контора платит за тебя утилитис — контора тебя будет возить на шатл басе от и до — на конторе ты можеш завтракать — обедать — ужинать — на канторе ты можеш ходить в спортзал (вобщем там есть все аменетис) — если год не кризисный — выплатять премию — оплатят билеты взад назад раз в год — проработаеш больше года — имееш право на пенсионные отчисления — например 5 лет работаеш — когда увольняешся получаеш на руки что вроде 5* последнюю зп — тоесть за пять лет могет и 20 тон выйти — просто так
Вывод — если человек экономен — то за три года работы в Корейском самсунге сотрудник увозит из инчеона брикет в сто тон — не особо напрягаясь.

Так тебе доступно???

2chronoman — не стоит быть таким обозленым на весь мир:) Голандия это тоже круто и если вам вашей ЗП хватает, то зачем кому-то что-то доказывать, просто стоит наслаждаться жизнью
кстати хочу вас попроравить насчет Канады, там медицина вообще бесплатная даже 100 евро за страховку платить не надо, и на 100+ там можно жить достаточно припеваючи:) в США тоже страховка не так уж дорого стоит что бы люди со 100+ не могли бы себе позволить, детские садики тоже не такой уж ужас — от 500 и до бесконечности:) и родителей пригласить не проблема, визу на 5 лет дают без проблем:)...

насчет дороже тоже спорный вопрос:) если у вас остаеться чистыми 1000 евро после жилья, в США с ЗП в 100+ чистыми будет 5000 даже не живя в халупе, за такую разницу (5000 — 1370 = 3630) деньги можно спокойно 3 м взрослым покупать раундтрип каждый месяц

Вопрос к плохишу, Вы тоже тут дебаты да дебаты, а почему свою зп в гнусмасе (ну или в лыжах, где вы там в Корее) не оглашаете, а то знаете сейчас в анкетке на трудоустройство в гнусмасе надо указывать сколько вы хотели бы иметь гросс салярий, и тут если не угадал (больше чем у них там) то сразу зафильтруют, если меньше, то будете получать меньше чем другие камрады, кто делает то же самое только больше угадал. Так вот могли бы сказать, сколько вы тут получаете, а не рассказывать что парень не правильно спрашивает про зп и жилье, что это ниче не определяет. Скажите уже главные советчики и спорщики, сколько вы получаете и где. Особенно благодарны будут плохишу те, кто потом будет заполнять анкетки на гнусмас.

И камрад — я свою зп и стоимость аренды лачуги написал, за тебя не просматривал, но скорее всего не писал. Закон блин этот я как в голландии, так и в некоторых других странах, знаю. И знаешь, он блин иногда очень не кстати. Ты вообще не можешь найти работу. Кто тебе СРАЗУ даст такую зп, это только в сказке или по большому везению. Такую зп в Голландии надо заслужить, чтобы работодатель тебе поверил, что ты ее отобьешь. Иначе зачем ему брать тебя, если за дешевле взять местного голландца, и тут сказки про местных аборигенов говорить не надо, их спецы голландские не чуть не хуже наших, сколько с ними работал — всегда удивлялся, может мне просто везло, и я этому рад, было чему поучиться. Я знаю в Украине много людей, которые кликнув на вакансии, которую я привел тут, с удовольствием бы на нее согласились несмотря на 2977 евро грязными и скорее всего 1600 чистыми и поехали бы туда работать. Но вот закон, ах да — ведь едут, но как то не по прямому маршруту.

Все это к тому, что 1400 евро в славном городе Делфт — это была моя реальная зп чистыми и мне ее с головой хватало на все, что мне нужно было, еще и родственникам помогал, еще и удовольствие от жизни получал наверное в самом красивом городе Нидерландов, чего и многим желаю. Знаю людей в штатах и канаде, которые получают за 100к+ и у которых ничего за душой не остается и живут они как то ниже среднего, и от жизни не особо удовольствие получают, ну и молятся, чтобы не заболеть в штатах, а то сразу банкротами станут (у них страховка далеко не все покрывает). А в голландии страховка за 100 евро в месяц все покрывает, ни за что кромя зубов платить не надо. Ах да если не болеете, то в конце года вам еще и возвращают тучу денег по страховке, чего нет в штатах. И страховки там дороже (это к тому, почему 100к+ не хватает). А детские садики там вообще сказка, с ребенка могут до 2к в месяц потребовать, а в Голландию можно бабушек-дедушек пригласить, попробуйте пригласить в америку, намного сложнее, да и дороже.

Могу привести вакансию инженера по аналоговой схемотехники на 3000 грязными (и знаете сколько это будет чистыми), а вообще как то это обходится. Кстати те, кто это обойти не смогут скорее всего именно из-за этого самого закона вас не возьмут (по крайней мере мне вот стукнула 31 год и меня не взяли только из-за этого на одну вакансию), так и сказали — было бы тебе братан меньше 30, тогда комрад велком ту наша компания. Еще повторюсь некоторые обходят (исключение не только для пхд, кстати второй раз я туда попал именно как пхд в туделфт).
Вакансий море, которые не попадают под ваши требования и когда будут и должны рассматриваться спецы не из голландии и прочего цивилизованного мира:
www.academictransfer.com/...y/3182/lang/en

Заметь это программист (не аспирант и не постдок и не лектор — это программер под научные применения). И поверь на этих местах работают каким то чудом выходцы из совка, которым за 30 и у которых нет тех самых больших зп, что требуется по закону. Я не верю, что голладские универы будут нарушать закон.

По поводу Нидерландов — это чушь
Чтобы приехать туда работать легально, надо пройти по программе kennismigranten, которая определяет минимум зарплаты.

И он значительно выше названного.

Да по поводу социалки вы хорошо осведомлены, голландцам есть чем гордиться. Социалка составляет 1000 евро в месяц, причем не облагается налогами, мед.страховка бесплатная, зубы бесплатно, жилье лучше чем у меня и стоит 100 евро, транспорт тоже вроде как льготный и прочее. Вообщем, лучше быть на социалке, чем работать программистом или аспирантом. Но каждому свое. Как то мой один знакомый сказал, что Нидерланды для нас (он имел себя в виду) бездельников самое лучшее место на земле: много и всего и за это ничего не требуют. Он там на социалке уже без мала 20лет!!! и все также заполняет какие то бумажки, что пытается найти работу и все такое. Сравнил с Германией (социалка там 400 евро по его словам, требуют и контролируют чтобы попытки устроиться были не фиктивными, через какое-то время социалку срубают). Вот так вот.

В Голландии очень большие налоги, чем больше получаете, тем больше забирают. У моего знакомого приятеля (работает сеньер программером на Нокию в Финляндии) разница между чистыми и квартирой получается даже меньше, чем 1000 евро (что в моем случае), а жизнь в Финляндии дороже (продукты, развлечения, спорт и прочее). Да, может быть я не имел права тут приводить свой случай, потому что я не уроженец Нидерландов, и приехал туда из Украины. Но в таком случае, мало кто тут на этом сайте может написать по причине маловероятности появления на этом форуме. ЗП голландцев могут отличаться на 70%, но все равно это немного.

> Вы хотите сказать, что зарплата программиста в Нидерландах 1400 евро чистыми???

Зарплата у нидерландского программиста наверняка намного больше. А вот нашим товарисчам, которых нанимают только потому что они банально дешевле никто месные зп платить не собирается. И не только в Нидерландах. Многие наши неразобравшись уезжают зарубеж работать какбы на неплохую зп. А потом оказывается, что то что предложили это всего на 200 евро больше чем зп для неквалифицированного труда.

chronoman,
Вы хотите сказать, что зарплата программиста в Нидерландах 1400 евро чистыми???

Там вроде социал не сильно меньше, около тысячи.

Нидерланды, 1400 евро чистыми зп, 400 евро халупка (правда хуже чем 1к хрущ в Киеве, но простите экономил).

Кстати да, «двушка за 400» в Киеве — это бейсмент в Канаде, а никак не кондо. И стоит он, в зависимости от района, по-разному — я практически в центре Торонто за 650 снимал пару лет назад.

2plochish — насчет цифр, прощу прощения что запутал, если брать ЗП это как и в Украине, наример пойдя на график на главной странице ДОУ сложно сказать что есть люди не в Киеве получающие 3к, но они есть... тоже и в Канаде... если ты только приехал и можешь похвастаться стремным английским и парой фреймворков за спиной — то скорее всего трудоустройство будет в не самую кошерную компанию и будет 40к за счастье... если шаришь в предметной области, есть глубокие знания итд, есть шанс попасть в приличную компанию и в таких 120+ это не проблема для синьера... тоже самое и в Украине... достаточно полистать посты джунов, читай ньюкамеров... они о 2к даже не задумываються — работа за еду, за 500 баксов итд...
к слову о 10% и халупы — в Киеве за 400 тоже не кондо стаеться вот и попробывал найти что-то схожее, а ньюкамеры с ЗП в 40к в основном с бейсмента начинают жить, а там спокойно за 300−400 снимать... и тоже кстати 10% выйдет... хотя понятно что большинство народу стараеться жить в более приличных условиях...

еще раз приношу извинения за путаницу...

О глобусе. Недавно моей знакомой, живущей во Владивостоке, должны были передать от третьих лиц пакет из Москвы. С отправителями она прежде близко не контачила.
Прошли все отведенные сроки. Знакомая стала выяснять по всем доступным каналам связи, в чем дело. Оказалось, что москвичи передали посылку с сотрудником, ехавшим по службе в Петропавловск-Камчатский, а тот, в свою очередь, вручил «груз 200» служителю тамошнего филиальчика, которому и предназначалось транспортировать пакет с оказией во Владивосток. Оказия же выдалась только через месяц с хвостом (!). Несколько обалдевшая знакомая запросила разъяснений. Москвичи очень удивились. «Так это же рядом», — сказали они, — «мы решили, что так проще, сколько раз на авиапочте воровали».
Для справки: между названными пунктами на ДВ 2.2 тыс. км.

Вывод: Википедия и ГуглМапс не нужны...

А русских?: -) Old Empire has risen again in the world...

в Украине бандитам:)

Неправда ваша, сейчас самые главные бандиты это чиновники. От уровня беспредела украинских чинуш даже матёрые урки в шоке

Народ, я вот не понимаю о чём вы спорите...

вот-вот, я тоже в ах*е от некоторых комментов. Люди уже вообще не поймёшь на каком языке общаются.

Народ, я вот не понимаю о чём вы спорите. Чтоб знать где нашего брата лучше кормят нужна конкретная личность. К примеру, в Самсе хорошо электронщикам, в США программистам, в Европе неплохо семейным и т.д. Короче говоря, чтоб знать куда ехать нужно учитывать вышеуказанные факторы

давай так mymuss

давай не будем тут ничего выяснять — вот пусть люди возьмут гугл — и поищут сами — кому надо тот сделает выводы сам. Мы попытались лишь напрвить -, а народ сам выяснит кто прав и кто ближе к истине. Ибо я считаю што завышение цифр — есть суть пропаганда. Мы же не пропагандисты.

mymuss — неправильно проэцировать личный опыт на окружающую реальность — и говорить что именно потому что мне удалось — это и есть \ «правда\». А потому еще вспоминать друзей и говорить — у нас все заебись. В канаду каждый год приезжает 250 тыс новых иммигрантов — ты знаком термин \"канадский опыт работы\" внутри самой Канады? Приведи ссылку — какой-нибудь гос-ый сайт- который бы подтверждал твои слова. Иначе — извини это несерьезно. В конце концов — мы обсуждаем Канаду надеюсь?

to mymuss
Одно дополнение — я вот не понимаю: откуда вы (ты и jd) берете такие цифры? Для меня это остаеться загадкой. Можно привести какие-нибудь статистические данные. Потому что мой канадский опыт и бол-во статистики из интернета подтверждают именно мои грустные цифры (кстати про это же говорил и jd -, но потом ловко увеличил цифру в два раза — сказав что вот и так бывает) -, а именно что средняя зп — это что-то в районе 60−70 тон — и то так было до кризиса -, а сейчас в стране 10-процентная безработица. Зачем называть цифру которая — выше в два раза реальности. Что касаеться привязки к опыту — цифру которые ты озвучил настолько несуразна — что опыт — как то теряеться.
Вот раз
www.glassdoor.com/...lary-SRCH_IL.0 6_IN3_KO7, 17.htm
Вот два

www.payscale.com/...ogrammer/Salary

Семь лет какого опыта — канадского? Мне очень не хочеться чтобы разговор скатывался к ненужному спору — я не согласен с цифрами которые привел ты и jd. Поэтому предлагаю мирно разойтись — не будем мешать топикстартеру искать «правду».

to jd
нет jd — речь не шла про какого-то синьера — речь идет про нью-камера — без канадскаого опыта — у которого и 40 тысяч — в год может быть первая зп. А для того чтобы выйти на 60−70 может пройти пара лет. А когда ты приводищ ссылки с зп по 120 тон — ты сознательно искажаещ реальность -, а в добавок приводиш конуру — тоесть искажения с двух сторон — и вуяля дело в шляпе. Без обид — ты как правило пищещ толковые вещи -, но сейчас это типичная манипуляция и подгон — тебе должно быть стыдно [назидательно машет пальчиком].
Напоследок:

www.canadaimmigrants.com/...ouverliving.asp

Нашел только SDE III это Senior −1 level
www.glassdoor.com/...s-EJI_IE1628.0 15_KO16, 37_IL.38, 47_IM972.htm

легко апроксимировать по тренду (SDE-SDE II-SDE III) что у Senior SDE будет 120+

2crypto5 — да, ты прав, я просто поздно заметил, а пост подредактировать или удалить нельзя, а для Канады у них почему-то нет salary estimates и поэтому правильной ссылки там не было, есть только в glassdoor только 3 анкеты с синьерской позицией (~105k), но этого мало что бы представить картину

junior_dev
Твоя ссылка — на другой Ванкувер. Вот ссылка на правильный:

ca.indeed.com/...-Engineer-$130 000-jobs-in-Vancouver

2eugene_n: зп зависят конечно же от компании (как в процем не только в Канаде, но и в Киеве), валюта — конечно же какс
2hellip: скорее всего нет, так как будут толпы народу на таможне да и Ване...

andy_iaa: ден — это комнатка, аля кабинет, BC Hydro — компания предоставляющая электричество как услугу... приношу извинения за некорректный русский

ну если «бедрум», «саблизинге», «утилитис» и «синьера» я еще понимаю, «ск. фитов» и «Ван» — с нескольких попыток догадался, то что такое «ден» и «BC Hydro» — уже не смог.

может будем писать по-русски или по-украински? (Или в личке общайтесь что ли.)

ЗП синьера в Ване это было 120+

Мосье, я далек от этого вашего Вана, но с каких пор в Канаде такие зарплаты? Кстати в в какой валюте?

2 junior_dev

А вы-то сами собираетесь Олимпиаду смотреть? За кого предпочтете болеть? За Украину анриал, конечно... разве только биатлон, и то если звезды удачно расположатся.

2plochish — по условиям заданых в теме ЗП синьера в Ване это было 120+ и 2ка, то есть 1 бедрумная без дена, в Ване такие обычно 500−600 ск. фитов, с деном в США те что я видел и снимаю порядка 900−1000 ск. фитов
с зп 120+ в БиСи буде налог 35% то есть 6, 5+ мес...
так что имеем: квартиру 2ку (то есть не 1000 ск. фитов... вы наверное меня не правильно поняли, я это привел к тому как пример что 1ки тут и такого размера бывают) и цену 650 с включеными утилитис (за исключением электричесва BC Hydro, и инета-телефона-телека): например vancouver.en.craigslist.ca/...1506872125.html

более качественую ссылку не могу привести по обьективным причинам: Олимпиада на дворе и куча народу хочет заработать на саблизинге, так что как все утрясеться можно будет поискать, к слову Ван уже давно стал самым дорогим городом в Канаде, так как в Торонто и Монреале: хуже климат и скучнее природа, и в тому же Торонто прогрывает в фановой составляющей, так как он скорее индустриальный город

2 anonymous

Слушай, деточка ты голубенькая ненаглядная, тебе серьезно доставляет постить в мой адрес дурацкие комменты, средний срок жизни которых равен двадцати минутам? Не пачкай штаны, залогинься.

Я не уверен что в Киеве вообще возможно что-то подобное снять.

Ну почему же невозможно, на рынке довольно много заманчивых предложений в элитных новостройках Печерска и Воздвиженки: -) были бы пара тысяч долларов в месяц, и все путем. Только вместо вида на скайлайн будет вам вид на Верховную Раду или Днепр, не обессудьте уж.

to jd

Давай чтобы дискуссия была более обоснованой — ты приведеш ссылочку на квартирку в Вэне — так чтобы и 1000 футов и утилитис были включены и 10 процентов от зп. Даже при самых скромных вариантах кв в вэне дешевле тонны не станет (особенно в свете того как ван подорожал в последние годы и стал САМЫМ дорогим местом в канаде). -, а дальше у тебя как правило сумма не превышающая где-то 4 тон (особенно если ньюкамер) — чето 10 процентов как то не выходит. Ну в общем это лирика.

— plochish дедуля расскажи как там в Корее обычно, или там все программисты платят 0% за квартиру? ты глупый — ты уже три раза скипаешь то что я говорю — какой смысл тебе что то рассказывать. Ты меня не слышишь.

Глупый как раз ты, большинство отписавшихся вопрос поняли и написали по существу, а ты все срешь и срешь.

2sh на синьерской, как было задано топикастером, а если в целом то средняя зп в Канаде наверное на уровне 60−70 до налогов, в США ~80 и как сказал товарищь сильно зависит от компании... (сужу по ЗП народа с которым знаком, понятно что статистика не обьективна)

2P думаю скорее всего это в первую очередь зависит от компании, если нормальная компания то для нее разницы нет и сразу платит рыночную ЗП, для бодишопа пока у вас нет ГК это дойное время

Чувак реально описав про витрати — victorronin.com/...straty-v-ssha/ Про прибутки — 100к+ в рік це якщо в хорошій канторі і на GC. Якщо H1B + через бодішоп — то розраховуйте на 50к — 80к.

PS. Я зараз в сша: -)

Скандинавия, ~5К после налога, ~1.5К за малюсенький домик в селе 30 мин от мегаполиса. ~0.7К за газ/воду/электричество/интернет/телефон/такое

Дык уже ж все потерли, eugene_n. Кто этот anonymous может быть, ты не знаешь? Я понимаю, что вопрос глупый, но стиль его высеров (в частности, принципиальное воздержание от использования правильных названий языков и технологий/имен разработчиков и употребление вместо них жутких словоформ типа ЦРешетка и ЭЭЖаба; болезненное пристрастие к термину «городской сумасшедший») в высшей степени запоминающийся и предоставляет некоторые возможности идентифицировать этого субъекта.

Даа... За что люблю я ДОУ, так это за содержательные дискуссии.

Хелип, деточка, ты своим батхертом каждый раз когда тема заходит про ЗП уже поднадоел. Химиков спросить забыл что мне делать.
Я конечно понимаю, что обидно в твоем возрасте получать меньше некоторых студентов и все такое
О, я так и думал, что это ты, 3.14door гнойный... Тут дело не в размере зп, который у меня не меньше твоего, а в аспекте «хватает/не хватает». А вообще я тебе одно посоветую: www.lleo.aha.ru/na

PS. Я вот не могу понять, с чего ты взял, что я пишу на крестах? Только потому, что я не гоню волну на «Старуса» ©?

снять 1ку за 600−700
И насколько распространены среди программистов Ванкувера зарплаты в 72−84 тысячи в год ПОСЛЕ налогов?

Это ведь не меньше 100тысяч гросс?

Хелип, деточка, ты своим батхертом каждый раз когда тема заходит про ЗП уже поднадоел. Химиков спросить забыл что мне делать.

Я конечно понимаю, что обидно в твоем возрасте получать меньше некоторых студентов и все такое. Ну ничего, может в один прекрасный день ты перестанешь быдлокодить на крестах и тебя пожалеют, дадут зарплату.

2sh: если брать Ван то нужно смотреть 3ю транспортную зону www.translink.ca/...e-Zone-Map.aspx если брать Штаты, те города где я бывал ситуация похожая, главное не ломиться в Downtown и тогда будет вам счастье... например друзья снимают квартиру в Сиетле за 600, я видел в Еверете за 350 (хотя конечно райончик депресивный, там в основном живут синие воротнички Боинга и что из этого вытекает я думаю понятно...) в Исакуа можно снять 4х бедрумный дом с гаражем на 3 машины за 1000 (тут из расчета не самому и цену попилить) итд... как сказал Евгений — крейглист вам в помощь...:)

2plochish — ну я не сильно шутил, к примеру в любимом Ване, я снимал жилье с видом на топовых этажах, возле воды в самом гламурном (и кажеться дорогом) районе, купиться не на гламур, а на клевый парк под домом и близрсть воды (Yaletown), отдавал за всю эту радость 25% зп (после налогов, а в Канаде налог не маленький)... в то же время в Сюрее можно было бы снять 1ку за 600−700 не далеко от Sky Train (месное метро) в приличном доме... в старом доме конечно можно еще меньше...
и + 100 тебе за другие моменты, не много поправлю, страховка на машину 250 это еще круто, если нет хистори, то стартует около 350 в месяц... еда класса Costco, Safeway — кажеться дешевле чем в Украине на овощи и мясо, T & T — море продукты — с Украиной и не сравнить...
утилитись зачастую включены (такие как газ и гарячая вода) платить надо только в BC Hydro за электричество (зимой 60 в месяц, летом 20) и инет, тв...

медицина в Канаде бесплатная, но и с проблемами, все разы обращения мне не очень понравились, хотя товарища в случае эмерженси нормально починили... тот же к примеру MRI можно ждать пол года что бы получить направление от физишена на него... имплантанты мне обещают в США сделать за 2 косаря, при том что зубы вроде в США дороже...

Мы точно с тобой в одном и том же Киеве живем? Мне самому на себя 2к на «комфортную жизнь» не хватает.

Не выпендривайся, а?

В Киеве для семьи с ребенком где-то 2к уе хватает для более-менее комфортной жизни, не экономя на продуктах.

Мы точно с тобой в одном и том же Киеве живем? Мне самому на себя 2к на «комфортную жизнь» не хватает.

У каждого свои доходы и расходы. В Киеве для семьи с ребенком где-то 2к уе хватает для более-менее комфортной жизни, не экономя на продуктах. Можно тратить больше, если есть, а можно отложить. У кого-то больше детей и машин, у кого-то меньше. У кого-то больше мозгов, у кого-то меньше. Кто-то умеет пробиваться к нормальной жизни, а кто-то нет. Все полностью зависит упорства, удачи и от обстоятельств в жизни.

Зарплата у программиста 1000−4000 долларов в среднем, квартиры — 350−1000 баксов в зависимости от района и размера, это если не снимать что-то супер-пупер и прямо на Крещатике.

— Я задаю очень простые вопросы, просто мега простые. Я же тебе уже дал понять — простые вопросы выдают в тебе молодого и идеалиста которому кажется что все измеряется абсолютной зп. Я тебе уже сказал это не так — подправил тебя — ты продолжаешь ломиться в ту же дверь. Ты задаешь не те вопросы. Успехов тебе в твоих нелегких поисках.
— plochish дедуля расскажи как там в Корее обычно, или там все программисты платят 0% за квартиру? ты глупый — ты уже три раза скипаешь то что я говорю — какой смысл тебе что то рассказывать. Ты меня не слышишь.
— на Самсунґ треба їхати не в Корею, а в Лондон, IMHO

конешно именно в лондоне происходит R& D и весь девелоппмент. Именно в Лондоне гудят все 6 заводов электроникс. Именно в Лондоне принимаються все решения и делиться все бабло. именно там выдают бесплатные хаты и машины. Посему я полностью согласен.

а ще краще в Париж і з коханкою

NASA высказал ту мысль которую я не сказал опасаясь гнилых помидоров:)

2Mukho: на Самсунґ треба їхати не в Корею, а в Лондон, IMHO

Вообщето с Украины сказали что был токо я один.
Видел еще одинго белоруса.
Думю что контингет в основмом с РФ да и те аспиранты и докторанты.
В пиджаках и фраках с дорогими запонками.
Один я как прогер, одел полосатый свитер.
Наверно, потому и не понравился. Мля, надо было приодется.

ИМНО

Дык они меня нашли через киевское агенство по рекрутингу.

Апейрон?

В принципе, как я понимаю, в РФ на них уже никто не ведеться, так начали шарится здесь.

Корейцы куда-то торопились, интерью было не более 5 минут, и думаю, что всё было решено до него, но вот у них такая формальность.

Дорогу хоть оплатили?

Так что, действительно нет смысла далее с ними связываться в будущем?

Лично мне собеседование с ними совершенно не понравилось, они были на абсолютно на своей волне. Мне не нравится, когда на меня смотрят как на вешь.

Вобщем мое мнение вопрос как минимум наивный — и ответы ничего не отразят. По-моему надо ставить вопрос так: граждане, вот прожили месяц — все заплатили — какую сумму (конкретная цифра) вы можете отложить. Ну и для уточнения сказать скока членов семьи и где живут. Иначе — это бесполезное переливание из пустого в порожнее — говорите сразу ЦИФРУ.

Ну вот пишут что приблизительно так:

юджин,
История почти как в плохиша.
Дык они меня нашли через киевское агенство по рекрутингу.
Сто пудов, я их письмами не заваливал и особо не ломился.
Сообщили моё резюме им интересно (хотя половина анкеты осталась пустая как в аспирантуре не учился, научных ислледований не вёл, не публиковлся и т.п), и пригласили в Москву на персональное интервью.
Я такой, если просят, тяжело мне отказать. Съездил.
Корейцы куда-то торопились, интерью было не более 5 минут, и думаю, что всё было решено до него, но вот у них такая формальность.
Только и успел спросить, нафик яим в корее надо — ответили что писать дрова для устройств в Девайс Солюйшене.
Тут плохиш тук красиво всё нарисовал, ну почти тютелька в тютельку и они рассказвали какая Самса (корейская компания мечты).
То есть сватали в Корею, а не кой либо СНГовский оффис.

Так что, действительно нет смысла далее с ними связываться в будущем?

Во нафлудили-то... Любимый мой пример: Москва, BSS\OSS в телекоме, 3500 зарплата / 1000 квартира

юджин, кто такойй Гнусмас? Я не в теме.

Пропустил в предыдущем посте слово в имени...

А если ты работал хотя бы год в родной стране (Украине/России), то относительно ее сможешь ответить на свой вопрос? Не только для столицы, а классифицировать по городам/областям...? Или ты хочешь на _целую_ страну среднюю ЗП / среднюю аренду жилья?

Такую информацию сколько остается собрать сложно. Т.е. это частная информация. Т.е. на неё можно ответить только на своем опыте или опыте очень близких друзей. И никто тут не назовет сколько он зарабатывает и тратит. И я этого не прошу. В результате информация которой не жалко поделится это общий уровень зарплат опытных программистов и цена, а жильё. Если есть что добавить добавляйте.

Намерения у тебя, безусловно, благие однако сколько за хату действительно не имеет значения. Вот сколько остаётся после всех затрат — уже более интересный показатель

Я задаю очень простые вопросы, просто мега простые.
Меня не интересует опыт каждого из вас, сколько вы получаете зп сколько вы платите за кв.м. Меня интересует ситуация в целом по стране.
Пример то что я написал в первом посте: 2000 зп, 400 хата. Это очень просто, человек проживший хотя бы год в стране сможет ответить как в общем обстоят дела.
И я не спрашиваю сколько вы платите процентов, меня интересуют цифры в баксах.
Если вам нечего написать или вы не хотите об этом писать пожалуйста не забивайте тему флудом.
Я стараюсь не для себя и думал собрать информацию для тех людей которые стоят пред выбором ехать или нет. Эта информация не будет ключевой, но уверен поможет сделать выбор.
Я был по работе во многих этих странах и считаю что разница в зп сильно преувеличена в умах наших программистов.

plochish дедуля расскажи как там в Корее обычно, или там все программисты платят 0% за квартиру?

это jd пошутил — особенно с учетом так горяче любимого им вэна

в среднем квартира стоит 10% от ЗП...

junior_dev,

А можно в цифрах и с указанием городов? А то как-то совсем мало получается.

2 vidok — ты просто не понимаешь, что спрашиваешь. Даже здесь наличие детей резко меняет струтуру бюджета. А допустим в той же Канаде на детских садах/бебиситтерах можно разорится. А без них никак — оставлять детей без присмотра незаконно. Или например требование об отдельной комнате для ребенка. Это здесь три поколения могут жить в одной гостинке. Во многих странах это законодательно запрешено. И никого не гребет, что у тебя денег нет — не можешь снимать в городе, живи в селе.

2 flyman — да забей ты на этот Гнусмас. Если тебе мало того, что написано здесь, почитай на российких форумах про московское представительство.

Гнусмас рулил в 90-е, когда не было аутсорсеров, а сейчас он даже МакЛоджику не конкурент.

Всего 3 года прошло, а каким смешным стал этот комментарий.

гнусмас в целом сейчас во всем мире не слабо рулит :) Их успех в 90-е вообще не в счет.

Речь ведь была о гнусмасе как работодателе?

Как не странно, но его хорошие сотрудники очень даже в цене, один товарищь после Самсы хорошо устроился в Блумберг опыт ресерча очень цениться

Макдональдс тоже развит неплохо так, но я бы предпочел работать в более другом месте.

Муха — я в Корею я попал совершенно случайно — настолько случайно, что даже не вижу смысла это рассказывать в деталях — мидл-сайз кампани искала группу человек: по стечению совершенно нелепых обстоятельств я попал в поле их поиска. Я ничего сам не искал.
— мол не видно с моей стороны мотивации ехеть в Корею
ты наверное с ним на украинском разговаривал:)? Читая твои опусы здесь могу сказать, что Самса — это место для тебя — я имею ввиду профиль: тут программистов вроде меня — не так много — в основном это электронщики (я например даже паяльник держать в рукуах не умею — один раз видел как это делают:))

Для электронщиков здесь небывалое раздолье — такое, что оторопь берет какие тут вещи делают и как много. Если есть возможность ехать — однозначно ехать — Самса это явление сама в себе — тут про нее можно много рассказывать. Что можно гарантировать — ты буш упакован в материальном плане: будет хата — хата будет с фаршем — хата будет почти наверняка на йонтонге — это микрорайон самсы в сувоне (у меня там пати через два часа хи-хи — первый раз поеду) — там будет много белых рыл — будет много бонусов — тебя будут кормить на убой — если наглый будут за тебя платить ютилити и даже довозить в офис — будут оплачивать билет на самолет домой (если ейсть жена ей тоже) — ты не будеш платить налоги (ну почти) — почти всю зп которую тебе предложат можно будет тупиковать — ну это если ты такой жид как я. Из минусов — ты могеш попасть к местным долбоебам и тогда переработки в Серве тебе покажуться санаторием. Хотя здесь многие авторитетные люди — считают (и я в том числе), что если ты толковый тип и сходу поставиш себе как надо — будеш жить как сыр в масле. Кароче — если берут — однозначно пиздуй. При всех срачах на местных форумах — все единодушны — Самса — это самый авторитетный работодатель который может быть в Корее.

оффтоп
Плохиш, рааскажи как попал в Корею?
мне вот Самсунг намедни после собеседования в Москве сказал, что мол не видно с моей стороны мотивации ехеть в Корею

это я их на коленях должен был просить или как?

— Да опыт в таких делах у меня отсутствует
так я вот юноша и позсказываю, что вопрос задан в корне неверно
— Создайте вы список вопросов на которые

мне это не нужно. Я слишком много лет интересуюсь этими вопросами и считаю следущее: если не обсуждать культурные особенности той или иной страны, а принять по умолчанию что любая страна кроме Родины предоставляет достойный уровень жизни и рассматривать лишь материальную сторону то никакого объективного критерия оценки страны быть не может, кроме того который я уже озвучил. Но если твой юношеский максимализм настаивает — я отвечу тебе — у меня квартира в 57 кв. м (это 18 пьенгов по местному) — плачу я за нее 0% свой з/п. Тебя сильно устраивает такой ответ в плане оценки страны?

Живу не в Украине, жилье — 3-я часть зарплаты. Но у меня Дом 200 кв.м. и много свободного места.

Да опыт в таких делах у меня отсутствует.

Создайте вы список вопросов на которые желающие могли бы ответить и ответы помогли бы сформировать степень привлекательности страны для эмиграции. Думаю что наличие или отсутствие семьи в эту тему не надо приплетать. Будем рассматривать одного человека со специальностью программист. Поправку на семейное положение каждый сделает сам.

Постановка вопроса очень сильно упрощена (наверное из-за неопытности того кто спрашивает) — некоректно привязываться только к жилью. Аренда на квартиру — это далеко не все, что может сильно рубить твой бюджет: каждая страна имеет массу своих тонкостей. Навскидку привожу тебе пару примеров:
— стоимость utilities (тут может быть значительный разнобой: у меня в корее за квартиру в 60 квадратов выходит 150 баксов и в ванкувере за аналогичное порядка 350−400, все зависит от того где живеш — есть ли уборка територии — какой обогрев в доме — есть ли лифт — есть ли подземный паркинг [например в корее одна машина бесплатно — в канаде за парковку я должен платить отдельно])
— стоимость транспорта (в корее я просто вливаю в бак бензин и покупаю страховку раз в год за 500 долларов и мы оба с женой рассекаем на нашем танке — в канаде я должен платить [ибо маленький водительский стаж] за каждого (!) водителя около 250 доларов в месяц)
— стоимость жратвы — тут вообще бессмысленно проводить сравнения — все чудовищно отичаеться — вот например в Корее не едят картошку, а ее люблю — зимой кило будет стоить около 5 баксов. Обожаю сыр -, а гуки его не едят — так вот обычном супермаркете даже если и найдеш австралийский сыр — он стоит около 40 баксов за кило (надо ездить в американский [или он канадский х** прос**ш] Костко — там за десятку кило). Кило телятины — 30 баксов кило — поэтому я жру жирную свенину:)
— медецина я в корее ставлю фотополимерную пломбу за 80 баксов (в дорогой клинике за сто). А например в Канаде удаление четырех зубов мудрости стало в двушку. Жене нужен имплант — в корее стоит трешку — в канаде 6 тон. Позавчера вечером сидела у нас дома подруга моей жены — она ирландка — так она сказала, что вот щас в Корее хочет поменять какие-то пломбы на белые. И потом спросила, а правда что у вас в Украине дешевая стоматология — на што я пожал плечами -, а она ответила — в Ирландии процветает медецинский турзим в РФ и У. — потому что дешевле сесть на самолет и сделать у нас чем у них на порядок. Она сказала (еще подчеркиваю — она сказала) — что пломба которую она хочет станет ей в две тонны евро. И обратный пример: гонял я мяч на поле со своей интернациональной командой. И тут кто-то хуярнул моего другана Джо (, а он из Оттавы, Канада) по колену — ну там все как надо со скорой все дела. В орее ему сказали что тока за MRI надо заплатить пол-тонны и почти наверняка надо делать операцию — которая здесь станет в пятерку. На што джо ответил — у меня контракт через месяц заканчиваеться — я поеду домой в Канаду и сделаю все бесплатно (!). Вобщем — тут бесполезно сравнивать.
И так по мелочам: детский садик / одежда / налог на недвижимость / стоимость мобильного и интернет / сколько стоят сами машины и тд и тп
Вобщем мое мнение вопрос как минимум наивный — и ответы ничего не отразят. По-моему надо ставить вопрос так: граждане, вот прожили месяц — все заплатили — какую сумму (конкретная цифра) вы можете отложить. Ну и для уточнения сказать скока членов семьи и где живут. Иначе — это бесполезное переливание из пустого в порожнее — говорите сразу ЦИФРУ.

и вопрос надо ставить иначе

Если я не ошибаюсь то за 400$ в Киеве стоит 2ка в спальном районе, по меркам США-Канады это 1ка среднего размера (нормальная отнушка это 3 комнаты: гостиная, спальня, кабинет и площадь 900−1000 sq.f.) со спальными районами проще... из много для любого ценового диапазона... в среднем квартира стоит 10% от ЗП...

если жить в даун-тауне и лакшери кондо, тогда этоможет достигать 25−40% ЗП... (это зависит от гламурности кондо, молодости дома, расположения, высоты (когда я снимал в Ване, квартира 5 этажами ниже стоила на 50−100 басков в месяц дешевле), вида из окон итд...)

Підписатись на коментарі