Нетбук для работы

В общем хочу себе купить нетбук Lenovo s10, реально ли на нем сносно работать в эклипсе или нетбинсе?

Понятно что не постоянно, а так на перерыве или по быстрому часик-два:). Запало в душу мне сомнение что идея не очень перспективная, но может у кого то есть опыт?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

LockDog, Спасибо Вам за ссылку и за сам материал. Именно для таких целей я и хочу взять нетбук. Кстати по поводу глянца, приглянулся мне samsung n130 из за того, что в нем глянца нет вообще! Так что буду брать

Сейчас везде этот грёбаный глянец. Блестяяяяшки. Тьху.

на 12″ можно работать, правда мне пришлось долго настраивать яркость на lenovo s12 чтобы подобрать «именно то» ну и если будете брать я бы советовал выбирать матовый экран, а не глянцевый.

я на 10″ экране и разрешении 1366×768 прекрасно работал в xmonad + emacs/ecb/jde. Eclipse на средней величины проектах шевелится вполне приемлемо, и _ширины_ экрана вполне хватает на outline+package explorer etc. Т.е. жить можно, особенно если строки кода не длиннее 80 символов. А вот чего хотелось, так это _высоты_ экрана — в эклипсе тулбар, табы и меню отжирают сверху достаточно много места, и максимизация таба не помогает. А если еще снизу открыть консоль или какие-то отладочные окна (со своим тулбаром и табами), становится совсем грустно, и как-то хочется обратно в emacs.:)

эх возьму таки и буду тестировать новую игрушку, на серьезную вещь конечно он не тянет:)

Все дело в программисте, а не в компьютере. На современном ноутбуке с 1 гиг. памяти вполне можно писать сложные проекты на эклипсе. Про нетбинс ни чего не могу сказать, не пробовал. Другое дело — привычка. Тому кто привык работать на «больших дисплеях», очень трудно будет пересесть на ноутбук.

ну линукс из исходников не решусь, но проект java ee проект на сервере локальном поднять могу

Вопрос в производительности, достаточно ли ее?

Производительность понятие относительное. Если будете текст набирать, то хватит, если всякие линуксы из исходников собирать, то ИМХО будет очень медленно

В чем суть такого режима?

я про то, что боковые панельки убираются, конечно не фулскрин, но почти:)

В чем суть такого режима?

разве что какой-нибудь fullscreen (не помню, есть ли в них такое)

— да, такое у них есть, сам постоянно в таком режиме работаю.

Вопрос в производительности, достаточно ли ее?

ну на 12 работается без проблем, и я постоянно на нем работать не буду конечно:), а тягать его намного удобнее

Неудобно будет. В vim/emacs ещё куда ни шло, а в netbeanse/eclipse неудобно, разве что какой-нибудь fullscreen (не помню, есть ли в них такое), чтобы только редактор был виден. Т.е. проблема в размере экрана. Ещё проблема с клавиатурой (правда здесь кому как): она тоже маленькая:)

Я вообще не понимаю как на таких миниатюрных экранах можно именно работать. Лучше уж потягать с собой килограмм-другой, но глаза страдать не будут.

Підписатись на коментарі