Abitant, хто такі?

Запропонували позицію Ruby developer в Abitant. Вирішив погуглити відгуки, на Dou нічого, зате знайшлося на якомусь vk.cc/3AIcvu
Відгуки настільки обнадійливі, що страшно приходити туди ще раз. :)
Але схожі вони на: vk.cc/3AIclA

Для прикладу:

Ребята, все положительные отзывы о компаниинаписаны HR-ом этого бомжатника.Уволилась. Последней каплей стало то, что я узнала, что в офисе 3 месяца (!) работала девушка больная туберкулезом. Ходила себе и кашляла тихонько. Зарасила контентщика за соседним столом. Хозяева не провели санобработку но это не помогает. Не ходите к ним если не хотите подцепить эту гадость.

Або один з найепічніших: vk.cc/3AIf99

Короче говоря, отработав там, я выработал четкие правила которые должен соблюдать новый сотрудник(Боже упаси конечно, но если вы все таки туда попали):
1) Старайтесь не смотреть никому в глаза;
2) Старайтесь не выпускать из виду свои вещи;
3) Не разговаривайте со старожилами;
4) Старайтесь избегать встреч с начальством;
5) Не вздумайте твердо требовать свои деньги;
6) Носите крестик (если вы не крещенный и вообще атеист — все равно носите);
7) Когда я там был, были камеры наблюдения, не смотрите в них! Я видел парня который посмотрел, потом его увели куда-то...
8) Не ходите туда, вообще...

Так от запитання, Київ тісний, хто робив, робить, знає людей, що робили і може нормально розповісти про компанію?

UPD. Загалом зрозумів, що сайт з відгуками — лайно. Але все ж людей, які що-небудь знають, хотів би почути.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Может немного не вовремя, более года статье) Работаю тут уже почти 3 года, бывает текучка кадров, конечно, но старожилы тоже есть, в целом и общем, чтоб не разводить тут демагогию, скажу, что хорошая компания, все эти отзывы с туберкулёзами и запугиванием, что тут ужасно — полная туфта, задержки с зарплатой если и были, то менее 2-х недель, совсем не смертельно, как по мне. Отношения в коллективе были и есть довольно хорошие. Лично я продолжаю общаться и с некоторыми бывшими сотрудниками, то есть тут можно не только сотрудников, но и товарищей, друзей найти. И абсолютно согласен с комментарием ниже. Я здесь, мне нравится)

Чудовий відгук. Ви навіть спеціально зареєструвалися, щоб його написати (!). Похвально.

А можна, між іншим, ваш публічний лінкедін профіль, на підтвердження слів, що ви 3 роки там працюєте?

Оформлення неофіційне — це, може і мінус, а може і плюс, кому як. Я тільки копію паспорта начальниці приносив, на лінкедіні ще не зареєстрований, так як поки не мав потреби (трохи нижче ще відгук писав, що мене друг туди підтянув, тобто я туди без резюме одразу на співбесіду пішов, яка, до речі, хвилин 5 тривала, я вже знав приблизно свої обов’язки, мене спитали, чи я справлюсь, я сказав — да і усе, на наступний день вже вийшов). На підтвердження слів можете особисто в офіс під’їхати, зараз він на Саксаганського 2 переїхав, десь 2 роки як тут, до цього на Басейній 7В був. Самі переконаєтесь, що тут доволі нормально, як для такого стартапу. Є свої недоліки і переваги, як і всюди, впринципі.

Як я подивлюся кворум лікарів зібрався. Ставлять діагнос ось так, на раз-два-три. Особисто я працюю в Київському офісі abitant і проблем, знаєте, ніяких не бачу:
1. Зарплату платять.
2. Робота є.
3. Нормальний колектив, керівництво любить порядок і щоб не спізнювалися.
4. Відзначаємо разом свята і Дні народжень.
Я — задоволений. Іди зараз знайди роботу з хорошою зарплатою! Я до цього абітанта рік нікде не міг влаштуватися, думав вже про переїзд до тітки в Білорусію.

Іди зараз знайди роботу з хорошою зарплатою!
пффф, легко.

но благодаря вашему коменту становится понятно, что компания полное у.г. и там лучше не работать

Ты не прав, у меня сначала друг сюда устроился, до этого месяца 3 не мог норм работу найти, потом через пол года меня подтянул, и почему то мы тут уже 3 года работаем. Я не спорю что были кадры, которые не влились в коллектив, ну так и человеком же нормальным надо быть. Случалось тут разное, есть немного своя «санта барбара» в офисе, но это нюансы, они есть и будут везде, се ля ви, так сказать.

Попроситесь по офису походить, поглядеть.
Вы договор кабальный подписываете, запрещающий вам покидать без огромных штрафов работу?
Если условия подходят, поработайте, присмотритесь. Не понравится — свалите через 2-8 недель.

Та не підписую нічого такого. Просто місяць задарма робити теж не круто.

Давай оттуда же про другие компании:

- HR договорилась о времени, а потом даже не сообщила об отмене собеседования
- вне рабочее время "обслуживают" мужчин
- недостаточный контроль за состоянием сотрудников
- неадекватные PM
- отсутствие коммерческих проектов
- отсутствие перспектив карьерного роста
- откровенное жлобство при увольнении
Это всё что нужно знать про EPAM :)
---------------------------------------------
- такое гнилое болото еще надо поискать
- много лицемеров, особенно среди тех, кто здесь давно
- собеседования записываются [<a href=http://dou.ua/forums/topic/12927/>попались, голубчики</a>]
- бездарнейший менеджмент
- им выгодно, что люди делают работу и увольняются
- в проекте остается от силы 1.5 разработчика
- при увольнении: у нас везде связи, мы ему-то жизнь и карьеру подпортим
- держат за бесправного раба
- "выжать и выбросить" - вот девиз конторы
GlobalLogic, ну вы даёте! Так вот кто собеседования записывает.
- оплата 0 долларов первые 3 месяца 
- набирают полных приспособленцов или лентяев
- хватило посмотреть адрес офиса, чтобы ушло желание даже на собеседование ехать
Luxoft, узнали себя?
- работал с офигенными овертаймами
- после работы в офисе приходится сидеть и дома
- невероятный непрофессионализм
- скучно 
- к плюсам можно отнести только то, что компания находится в Киеве
- очень подставили
- выбросили как тряпку
- большое кол-во говнокодеров, вчерашних студентов
Сия скучная преисподняя зовётся Ciklum
А вот про ООО «Рога и копыта» — ни единого слова плохого нет. Продуктовая компания, ориентированная на огромный внутренний рынок, что выгодно её отличает на фоне засилия бодишопов. Выбор патриотов!

:)) Странно, но на этом сайте SoftServe нету :) Может это их сайт ? :) Хотя на другом подобном ресурсе у него таже картина (www.vnutri.org/softserve) :

-по зп никто там звезд с небе не срывает...так, что думайте, для студентов без опыта — норм.
-это секта, типа Нью Эйдж ребята или что-то около того
-люди просто робочий матеріал, використали та викинули
-Для них люди рабочая сила, больше ничего, отношение к новеньким просто ниже плинтуса, ошибок они не прощают, контора УЖАСНА !!!
— вне рабочее время «обслуживают» мужчин
Так, а вот тут поподробнее. Кто обслуживает и каких мужчин?
— оплата 0 долларов первые 3 месяца
Там же должность — стажер.

Ну на сайте надо смотреть какую должность писавший занимает. А то мой знакомый боялся идти в кантору, начитавшись лютых отзывов на этом сайте. А потом говорит : «Та офигенно, то лошки „мерчики“ и операторы колл центра жалуются. Лучше б они на природу пожаловались...»

Жаліються дійсно лише контент-менеджери, але якщо людям, начебто невчасно платять зп, то може бути, що й всім, а не тільки контент-менеджерам. Та й неохоче працювати з людьми, які «кидають», бо гарантій, що наступним будеш ти — нема. Тому мене і цікавлять відгуки про кантору.

HR гарна ;) пока всё что могу сказать)

Не сообщили своё решение, ни мэйлом ни звонком.
На этом у меня всё.

Но HR красивая :) удачи им

Мене позвали на випробувальний термін, але після того, як в ПП написали з цього форуму, що там не все гаразд відмовився.

Нехай щастить ;)
Мне в личку можно не писать, выше я что знал то сказал.

Но HR........ :D

Підписатись на коментарі