Принудительное удаление домена c крымcким адресом в whois от nic.ua
Здравствуйте товарищи,
опишу ситуацию:
у меня через nic.ua зарегистрирован домен в зоне .info. Недавно я получила емейл от nic.ua со следующим текстом:
Ваш домен *.info зарегистрирован на резидента Республики Крым. Наш партнер по регистрации международных доменов приостановил его работу в связи с санкциями правительства США. Даже если ваш домен продолжает работу, он будет удален уже 15 марта 2015 года.
Оказывается мой домен до того как был зарегистрирован мною в позапрошлом году принадлежал какому то человеку из крыма, и почему то данные в whois (емейл, адрес и телефон) остались от прошлого владельца, и не были обнулены при перерегистрации мною через сайт nic.ua. Так как я не заглядывала никогда в whois этого домена, я понятия не имела что данные не мои.
Я написала в поддержку nic.ua, попросила решить проблему. На что получила ответ что поменять whois данные невозможно, и домен будет удален, несмотря на то что он был проплачен мной на год.
Цитата из переписки:
Ниже приведу вам информацию, которую я получил от вышестоящего регистратора:
Since the registrant details mentioned for this domain are incorrect, there is no way we can validate them. Even, the payment documents for this registrant would be between him and the reseller and hence, will not serve as an identity proof as per our record verification policies.
Компания nic.ua не предложила мне возместить стоимость регистрации за оставшееся время или какую либо помощь в перерегистрации моего домена после его удаления, я рискую потерять важный для меня домен так как он может быть перехвачен кем то после его удаления. Также поддержка nic.ua не смогла мне ответить на вопрос будет ли домен доступен для регистрации сразу после даты его удаления или попадет в холд как это бывает обычно :(
Вопросы: что можно сделать в данной ситуации? Должны ли данные whois обнуляться при смене владельца домена регистратором или их смена забота нового владельца домена?
Заранее спасибо за помощь
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів