Ваші витрати на житло

Привіт!

Цікаве таке питання: яку частину з.п. у % ви витрачаєте на оренду житла. Знаю, що, скажімо, у штатах прийнято витрачати на це до 30%. Цікаві наші реалії... Дякую!

І, будь ласка, не флудіть!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

16%, Toronto — это от нет или гросс?

это от «после налогов»

2комнатная у метро.

Хельсинки, 7 минут ходьбы до метро, 2 ком — 51 квадрат. %банку за гредит (который щас до неприличия смешной — 2% годовых в евро) + погашение тела кредита + комуналка вместе составляют 18% от брутто зарплаты.

Налоговый инспектор, занимающийся коственными методами, залогиньтесь! :)

Харьков (1 мин от м. Научная), 1-комн., 2, 5к, 55%

2 Igor P:

согласен, ситуация у нашего брата более-менее нормальная, что радует, а особенно если посмотреть по сторонам на другие специальности, где в большинстве случаев полная жо... жесть.

3-комн. 5 минут от работы 15%.

И вот таким вот нехитрым способом все разгласили свои зарплаты=)

Посмотрев на это — думаю у подавляющего большинства всё Ок, что не может не радовать!:)

Киев, двушка, 15%

И вот интересно, много программистов уже приобрели хаты под киевом?

Я переехал в Белую Церковь, правда снимаю там квартиру — наверное раза в 2−3 дешевле чем в Киеве, очень большого экономического смысла сейчас покупать нет — разница между стоимостью владения квартиры и арендой очень небольшая. Правда есть еще понятия типа «свое», «домашний очаг» и т д.

Чи “скільки працювали”.

Мне кстати, тоже интересно было бы узнать.
Помню несколько лет назад, до кризиса еще — на подъеме экономической деятельности (осваивании инвестиций), программисты спросили Романа Хмиля. Дескать, что ж это такое то, мы вроде как и средний класс, и зарплата у нас куда повыше среднестатистической официальной, а ютимся мы в однокомнатных хрущах и просвета не видим, можем позволить разве что однушку в кредит на 25 лет, да и то напряжно.
Роман что порекомендовал. Говорит что да, ребята, есть такая тема, квартиру в киеве щас на голую зарплату никому не купить, ни программисту ни менеджеру. Но можно незадорого приобрести хату в селе под киевом, плюс машину в кредит, и ездить себе спокойно на работу. Что несколько ребят из ГЛ так и поступили. Оно даже и аналогия какая то просматривается. К примеру, на западе какой нибудь программист-контрактор, представитель среднего класса, живет в таунхаусе в пригороде большого города. В киеве программист-СПД, представитель среднего класса, живет в селе под киевом. Логично. Можно даже овощи да картоху на огороде выращивать летом — для здоровья польза.

И вот интересно, много программистов уже приобрели хаты под киевом?

Як на мене, більш цікаво «скільки вам треба працювати, щоб купити, умовно, (к-ть членів сім’ї) -кімнатну квартиру».
Чи «скільки працювали».

Орендувати та на їжу, мабуть, у всіх заробітків досить.

Харків, ст. м. Наукова. Кімната у 2-ній, яку знімаємо на двох, моя доля ~= 20% від з.п.

На фоне этого интересно так же, кто сколько тратит на бухло:) У меня это самая большая категория затрат, не считая каких-то покупок крупных.

На фоне этого интересно так же, кто сколько тратит на еду:) У меня это самая большая категория затрат, не считая каких-то покупок крупных.

Київ, Осокорки, кімната в 3-кімнатній квартирі, 32% (з комунальними та інетом)

>> Вадим Міхневич
Харьков, м. Проспект Гагарина, живу у своей бабушки, пенсионерка, прописана в квартире одна, поэтому ей там скидка за коммуналки:)
В общем, коммуналки мы с ней делим, и у меня вместе с инетом до 200 гривен:)

1−2% от дохода:)

2Вадим Міхневич

хм, спорный вопрос что это круто, я бы предпочел снимать пент-хаус в центре Токио в 1000 квадратов (ребята из Азии знают что это)... и платить за него 80%, а на остальные 20% жить:) думаю профит вышел бы больше...

м.Деражня (Хмельницька обл.)
320 грн на місяць, навіть з комунальними та інтернетом виходить < 5% зп (хто менше?;)

Вадим, вы боххъ!

С коммунальными и интернетом ~30%.

Киев, Позняки, 1к,

3300грн. 11% от дохода семьи

На последнем месте работы жил гостинице, стоимостю ~600 грн в сутки. Вот и считайте.

м. Героев Днепра
1 комн
3300

33%

2gorik

Вы живете в сферическом зажопье в вакууме в ушатаной гостинке с крысами и обоссаными подъездами? Или у вас зарплата стопиццот тыщ?...

м.Деражня (Хмельницька обл.)

320 грн на місяць, навіть з комунальними та інтернетом виходить < 5% зп (хто менше?;)

Киев... между м.Академгородок и м.Житомирская (1комнатная) 30%

м. Дворец украины, 3х комнатная — 6400 грн

ок. 20% дохода семьи

У тех, у кого большие зарплаты, уже давно купили себе квартиры в Киеве. Снимают только неудачники да сказочки.

Ребята, неужели в Киеве такие огромные зарплаты. Или это у программистов только. Если не секрет укажите род деятельности.

Київ: десь 6% від зарплати.

2400грн без комуналки, Соломянський ринок. 15% від зп.

Киев, двушка на соломенке — 3500гр, примерно 25% от зп

Германия, Баден-Вюрттемберг, 20% от чистой з/п.

13%

зарплату не скажу, по сравнению с киевскими будете смеяться)

Киев, Нивки, комната в 2-ке.

16%

Республиканский стадион 3500 грн — 18%

З.Ы. Неплохая зп у Вас, Виталий:)

Днепропетровск, 1-комнатная, 11% от зарплаты

комната на оболони — 1200, 24%.

Снимаю квартиру возле м. Лукьяновская за 4300 грн. Это где-то 15% от зарплаты

Підписатись на коментарі