Как Вы поступаете с HR, которые ломятся к Вам в в LinkedIn?

Я только что заглянул у меня их море просто, некоторые просто попросили авторизацию и ничего не предложили до текущего момента.
Бывает так что с одной конторы ломяться по несколько человек.
Думаю начать чистку контактов так как это слишком уже. С недавних пор авторизирую только тех кто что то предлагают в запросе на авторизацию.
Что характерно если ломится забугорный HR то он обязательно напишет о своей цели.
А нас же это вроде состязания кто больше программистов насобирает?
А Вы как поступаете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я накидаю тем на будущее, а то как то одно и тоже обсуждаете :)))
1. Как вы поступаете, если приходиться ехать в одном лифте с HR?
2. Как вы поступаете, если эйчар вам улыбнулся?
3. Что делать, если у ваших френдов в френдах находите эйчара?
4. Как относитесь к тем друзьями, кто не побрезговал жениться/встречаться с эйчаршей?
5. Будите ли Вы пить из той же чашки, если знаете, что из нее пил эйчар?
6. Стоит ли сделать отдельные кафе и места в городском транспорте для эйчаров?

Никак, если я вывесил профиль на линкедин, то для того чтоб ко мне ломились, а не чтоб хвастаться этим. Добавился и не предложил — не страшно.

Что, опять? Очередная серия сериала «программист обиженный рекрутерами» ?

Я всех добавляю и всем отвечаю. У каждого своя работа. Зачем кому-то вставлять палки в колеса

Добавляю. Они же есть не просят :D

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Они за счет вас расширяют свои контакты. Просто бизнесс, ничего личного

Что делать если на вакансию ломятся кандидаты с резюме?)
-Отвечайте что мы вам перезвоним

Зарегистрировался только что в LinkedIn, а то мне последние время даже спамеры чего-то не пишут. Раньше регулярно присылали предложения насчёт виагры, думаю что с HRами будет куда интереснее.

Разве LinkedIn не для того что бы туда стучались hr?)))

раніше я думав, що лінкедін — крута штука в пошуку роботи, особливо за кордоном. набивав нетворк, додавав рекрутерів і тд і тп.

тепер оглядаючись назад — це УГ ні разу не принесло ніякої користі, такий собі міні-фб для ТП, які вже навіть там постять картинки і лайкають їх, з унилими глюкавими мобільними клієнтами і тонною спаму.

профіль тримаю тільки за принципом «а раптом знадобиться»

Я считаю линкед самой неудачной социалкой из всех что я видел.

Туда ломанулись бизнесмены потому что кто-то создал ее с посылом «смотрите, социалка для бизнеса» и все такие типо дофига-бизнес люди начали регаться. А потом другие там пошли регаться потому что там было дофига-бизнес людей и т.п. Напоминает вк — я там регнусь потому что там все регнулись. Стадо, просто стадо.

Я считаю линкед самой неудачной социалкой из всех что я видел.
Команда Google+ ликует

ще ж була гугл вейв, чи це не соціалка?

не, то другое, но рядом лежат)

А причем тут г+?

у них же почетное место самой неудачной социалки

Так г+ и остается неудачной социалкой, по крайней мере я не видел никого добровольно и осознанно ею бы пользовался

А линкед нельзя назвать «неудачной» социалкой, она судя по движу таки удачная, но от того не менее хреновая (как по мне)

Так г+ и остается неудачной социалкой, по крайней мере я не видел никого добровольно и осознанно ею бы пользовался

Дофига народу, начиная с Торвальдса :)
Я лично пользуюсь G+ для тем IT и FB для политики и просто «жизни». Хотя есть ещё ЖЖ, но то уже для совсем серьёзных и длиннозадумчивых вопросов.

А линкед нельзя назвать «неудачной» социалкой, она судя по движу таки удачная, но от того не менее хреновая (как по мне)

Движок у неё тоже хреновый. Начиная со скриптов в страницах, которые тупо клинят под FF, но не имеют проблем под хромом (это вообще тенденция у нового поколения уебдизайнеров — ориентироваться только на хром), продолжая организацией из сплошных дёргающихся свистелок, которые сделаны так, что ничего устойчивого там нет. FB с его тенденцией показывать случайный набор котиков при каждом новом входе и то лучше линкедина, там хоть котики есть :) Техподдержка линкедина — индусы в плохом смысле этого слова, что-то объяснить им можно только на пятом цикле переписки с капсом и грубыми словами. В общем, ловить там нечего.

Я лично пользуюсь G+ для тем IT и FB для политики и просто «жизни»
Наш человек =)
Движок у неё тоже хреновый. Начиная со скриптов в страницах, которые тупо клинят под FF, но не имеют проблем под хромом (это вообще тенденция у нового поколения уебдизайнеров — ориентироваться только на хром), продолжая организацией из сплошных дёргающихся свистелок, которые сделаны так, что ничего устойчивого там нет.

Могу ошибаться (не пользуюсь и не слежу за историей этого браузера), но FF помоему в свое время по какому то решению «убили» свой вроде бы не плохой дивжок и заюзали что то на основе форка от WebKit.
А то что под хромом работает а под FF что то нет, ИМХО говорит о том что первый более вылизан в плане багфиксов.

но FF помоему в свое время по какому то решению «убили» свой вроде бы не плохой дивжок и заюзали что то на основе форка от WebKit.

Не читайте жёлтую прессу. Частичная замена кода (часть модулей разбора HTML, управления DOM и т.п.) на современные аналоги из Webkit была раздута до мирового кризиса. И это было давно.

ИМХО говорит о том что первый более вылизан в плане багфиксов.

Нет, о том, что в хроме раньше появились более удобные инструменты для разработчика, и это создало комьюнити. Для меня как для пользователя хром существенно менее удобен.

я и многие мои друзья =)

не надо гнать на плюсик, это пожалуй, самая добрая и гибко-настраиваемая социалка(за счет кругов, ты выбираешь, кому из твоих кругов следует видеть тот или иной пост, таким образом, люди из круга работа, не увидят постов, которые предназначены для круга семья). Коммьюнити у плюса уж получше ваших вконтактиков и фбшек

Линкед это в первую очередь книжка рабочих контактов. Социалко, это бонус, весьма неудачный и не нужный.

Linkedin создавался как социалка. Использовать его как «книжку рабочих контактов» нелепо: рабочие контакты поддерживаются на работе, и внешнее средство для этого или не нужно, или просто недопустимо.

рабочие контакты поддерживаются на работе

Имеються ввиду бывшие рабочие контакты. Если я работал «с этим парнем» 100 лет назад, и вдруг решил ему по какой либо причине написать; линкед ин именно то место где я буду это делать.

Согласен. Однако ничего лучшего не придумали (точнее, никакой более массовой бизнес-сети на данный момент вроде как нет)

дізнаюся де рекрутер проживає — його точну адресу, потім з битою підкараулюю його біля входу в будинок :)
а якщо серйозно то просто не додаю рекрутерів-зомбі які рекрутять з під 20 різних акаунтів.

Додаю лише тих кого знаю особисто. І взагалі я сам ніколи нікому пропозицій дружби не відсилаю.

Но не только ведь HRы добавляют программистов в Linkedin , а и программисты HRов. Сегодня вот только обратила внимание, присылают запросы без всяких сопроводительных писем. Возможно, просто на будущее. Возможно это делают после клика на раздел «People you may know». В общем, какова бы причина не была, я считаю это абсолютно нормально, потому что таким образом строится нетворк в Linkedin. И ограничиваться только прямыми контактами по делу в данный момент — это значит не использовать полностью всех его возможностей.

не только ведь HRы добавляют программистов в Linkedin , а и программисты HRов
я так роблю. щоправда, лише якщо це симпатична дівчина ))

А на деле это оказывается далеко не симпатичный мужчина :)

ну, на самом деле — в линкедине приходит довольно много запросов от разных девелоперов, которые либо в поиске работы, либо просто ради ради нетворка. От всех приходят запросы. Единственная категория, кого я с опаской добавляю либо не добавляю вообще — это sales менеджеры с какими-нибудь предложениями купить что-нибудь)

вот уж никогда не подумала бы, что добавить человека в линкедине — это навязываться. Линкедин для этого же и создан) И, кроме того, человек сам в состоянии определить — хочет ли он с вами поддерживать контакт или нет. В худшем случае вас просто проигнорят. А резюме почтой — это действенный, но далеко не единственный способ поиска работы. Если, например, вы добавили HR в линкедине, то в ленте новостей вы увидите анонсы, которые этот HR будет постить.

ну, да, на главной странице линкедина — там все апдейты и от людей и от групп.

вот уж никогда не подумала бы, что добавить человека в линкедине — это навязываться.
Рекомендую все-таки думати інколи
Линкедин для этого же и создан)
Нічого подібного.

Задумка в нього була хороша, а от реалізація — паскудна. Замість місця, де можна знайти спеціаліста серед знайомих або його знайомих, Linkedin став звичайною базою контактів програмістів зі всієї країни. Таким він точно не задумувався.

У Linkedin гораздо больше возможностей, чем вы описали. Другое дело — если ими не пользоваться.

Електронну пошту придумали, щоб пересилати важливу інформацію, а використовують для спаму. Точно не вміємо користуватися.

О, а розкажіть про можливості лінкедіна? А то я теж вважаю що воно ні для чого крім як тримати резюме та спамити інших не потрібно.

нема в тебе, як кажуть поляки, «емпатії»

Сегодня вот только обратила внимание, присылают запросы без всяких сопроводительных писем
Я бы этих людей отсеивал сразу за профнепригодностью. Настоящий программист будет мивину жрать и в коробке из под телевизора спать, но первым запрос не отправит.

Может просто фотография понравилась и хотят познакомиться

Но не только ведь HRы добавляют программистов в Linkedin , а и программисты HRов.
Ну так равноправие же — все всех молча добавляют и все довольны :)

якщо це симпатична дівчина, додаю по дефолту ))

а если это мужик, но который подписан девушкой и с красивой фотографией ?

нічого страшного, життя прояснить ))

Это намек создать черный и белый список рекрутеров?

ага 50 оттенков рекрутинга )

Ага, такой себе диалог:

HR: Здравствуйте, я <name> из компании <company_name>, хотела бы предложить вам вакансию
DEV: Здравствуйте. Мой опыт разработки очень специфичен, я вам не подойду.
HR: Так расскажите же о вашем опыте
DEV: 10 лет опыта разработки на Turbo Assembler.
HR: Больной ублюдок!

И что, её не заинтересовало? Какое жалкое пуританство...

для чого так радикально — дайте дівчатам заробити можливість на бонусах:)

Если симпатичная то добавляю в друзья

Добавляя себе в контакты очередную незнакомую безличную персону вы повышаете свои шансы на получение актуальной для вас вакансии примерно с такой же вероятностью, как в случае получения рекламного буклета от супермаркета и покупки бытовой техники / электроники.
Вашу ценность на рынке определяют реальные навыки / авторитет среди коллег, а не количество коннекшенов к одноразовым рекрутерам (тем самым, которые не умеют / не желают читать профиль, или не в состоянии окончить начатую беседу).

Не вижу большой проблемы в этом. Наоборот, для программиста, та для кого угодно это перспектива быстрой смены работы, если понадобиться конечно.

В чем проблема быстро сменить работу без добавления рекрутеров в линкед ин ?

В принципе нет большой проблемы для специалиста сменить место. Рекрутеры в линкед это скорее как проявление общительности и открытости кандидата.

абугорный HR то он обязательно напишет о своей цели.

Необязательно. Забугорные HR тоже ломятся просто так. Наверное просто так к местным, которые забугром.
Просто добавляю их всех, иногда пригождается.

Вы так об этом пишите, как будто это что-то плохое.
Мне в неделю стучится 1-2, реже 3-5 рекрутёров.
Каждая третья что-то предлагает. В четверти случаев это представляет гипотетический интерес в случае необходимости срочно поменять место работы. Времени на них уходит от силы полчаса в неделю. Это меньше, чем ничего.
Зато когда это будет надо, выше шанс, что подвернётся что-то интересное.
А когда не надо, можно просто сказать, что сейчас в поиске работы не заинтересован. Обычно на этом успокаиваются.
Не вижу никаких проблем.

уууу, вы что, полчаса великого кодера стоят кучу денег, нефик тратить время на всяких рекрутеров, т.к. вакансии то как из рога изобилия сыпятся сами всегда

По настроению, по тому как написано сообщение, кого-то добавляю кого-то нет. Потом конечно предлагают работу на что получают ответ, что сейчас для меня поиск работы не актуален. Дальше цирк:
— При каких условиях согласны перейти к нам?
— за з/п в 5000у.е.
не которые и после этого что то спрашивают.

Или, пишут:
— Если Вы меня добавили значит вы ищите работу, вот вам предложение, приходите на собеседование. При чем в таком тоне как будто по жизни должен и много. Т если откажусь прийти на собеседование то суицидом HR-ши дело не ограничется.

По-этому добавляю все меньше и меньше и меньше.

Игнор.
Если пишут меседжем, обычно отвечаю.

Предлагаю взять на работу моих выпускников :)

Если из IT-шной конторы — аксепчу обычно. Даже если ему / ей нечего мне предложить сейчас — не факт, что ситуация не изменится через какое-то время, поэтому данный контакт может быть полезен.
Если из агентства — оставляю висеть, ибо агентства по сути своей паразиты моего времени (доехать к ним + время, потраченное на их собеседование), но не могут предложить мне ничего, что бы я не нашёл сам на той же rabota.ua — никаких эксклюзивных вакансий у них нет и быть не может.
Насчёт «какая-то левая тётка получит бонус за моего друга, который жадный я хочу получить сам» — сразу несколько возражений.
1). Вы действительно уверены, что Ваш друг настолько нелюдим, что в его списке контактов есть только Вы? Нет? Тогда почему Вы думаете, что «эта левая тётка» не получила его контакт ещё 100тыщлетназад от кого-то другого?
2). Во многих IT конторах деньги за рекомендацию может получить любой человек, порекомендовавший кандидата. Технология проста:
а). Если Вы работаете в такой конторе и знаете человека, который находится в поиске — ничего Вам не мешает порекомендовать его и получить свой бонус.
б). Если Вы не работаете в такой конторе — то можете легко найти своего знакомого-инсайдера и получить бонус через него, разумеется, поделившись с ним.
в). Если у Вас нет знакомого-инсайдера, можете обратиться к «этой левой тётке» с аналогичной идеей — я уверен, возможность договориться есть ;)
Так что, как следует из 2в, «эта левая тётка» может оказаться полезной даже в случае, если ей нечего предложить Вам вотпрямщас ;)

а). Если Вы работаете в такой конторе и знаете человека, который находится в поиске — ничего Вам не мешает порекомендовать его и получить свой бонус.
Рекрутеры не хотят делится своим бонусом, на вопрос а что я получу — получаю ответ помощь другу....

Рекрутеры?.. Ха! Ко мне два раза сам Герчик просился. Со второго раза добавил. За настойчивость :)

Сначала добавлял, потом стал игнорировать, если нет в запросе предложений

Я всех добавляю и всем отвечаю. У каждого своя работа. Зачем кому-то вставлять палки в колеса

Я пока еще учусь. А на пять минут разгрузить мозг самое оно. Может на работу пригласят)

Потратив сейчас 1 минуту на рекрутера, вы можете очень сильно его поблагодарить в будущем за хорошую вакансию.

Глупость. Вам дадут ровно то что есть в данный конкретный момент. А будете это вы, или абстрактный «дядя Вася», рекрутеру вторично, ему денег надо заработать.
Ну и учтите что таких как вы, у рекрутера сотни, и «добавляшки» отправляются десятку людей единоразово.

Ниразу не глупость.
Одна из рекрутеров в контакт-листе меня пинганула как раз в том момент, когда я собирался сменить прошлое место работы, в реультате я узнал о вакансии, которую мне не удалось найти на общеизвестных сайтах по поиску, прошел несколько собеседований и устроился на текущее место. Скорее-всего, она оправила вакансию не одному мне, но я оказался самым подходящим. Кроме того, у меня большие сомнения, что я бы нашел вакансию сам.
Так что смысл есть, но спорить об этом я не буду.

плюс к этому есть психологический момент.
эйчар, получивший резюме на имейл воспринимает его как менее ценное, чем когда он сам находит разработчика.
люди всегда меньше ценят то что само падает в руки и больше ценят то, что досталось с трудом.
в позиции когда пишут мне, я нахожусь сверху: от меня чего то хотят. в позиции когда пишу я все наоборот. лучший поиск работы, это когда работа ищет вас.
кандидат которого «схантили» всегда будет боле ценным, и соответственно получит более лучшее отношение.

А что, Вы на столько жадный, что не можете пару минут уделить на ответ человеку?
Или Вы живете по заранее подготовленному алгоритму в котором места на общение с незнакомыми людьми нет?

опять 25. никогда не знаешь какой контакт тебе пригодится. мб завтра тебя выкинут в пул и ты сам будешь рекрутеров в свой нетворк добавлять.
сделала вывод, что довольные своей работой спецы на форумах dou не сидят, либо большая редкость)

P.S. stop фониться, добавляйте адекватных рекрутеров, кто знает, что хорошего они Вам предложат :)

раз в 2-3 недели захожу и принимаю все запросы кроме самых ебанутых. жалко что-ли? есть не просят, пусть себе юзают мой контакт-лист

Добавляю. Не против адекватного общения или интересных предложений. Стараюсь давать фидбеки, чтобы не обидеть. Все таки, это их хлеб.

А я просто добавляю. Потому что мне без разницы, а кому-то, может, приятно

вот и правильно, я тоже так делала, пока HR арабской внешности не начали мне предлагать неизвестную, но очень хорошую работу за рубежом... (:

Я не приймаю ті інвайти. Вони іх присилають щоб мати доступ до твоіх контактів і друзиі в лінкедині. Іх варто приймати лише в випадку коли знаходишся в процесі пошуку. А заради «колись може бути корисним» той спам примати не треба, бо в майбутньому все може помінятися і то вже буде не актуальним

о ужас, кто-то получит список контактов в линкедыне. Лучше сразу удалить аккаунт, а то мало ли, вдруг в будущем помрем и аккаунт уже будет неактуальным...

Виктор, не переигрывайте.

может вы еще и на спам приходящий по емейлу отвечаете?

да, всем, кто предлагает +10 см, задаю вопрос, и что я потом с этим полметра делать то буду...

Доречі ви можете заховати свої контакти

Если понятно кто/откуда и есть фото — добавляю.

Что, опять? Очередная серия сериала «программист обиженный рекрутерами» ?

да модно тут устраивать плач ярославны, какие HR-ы негодяи вообще. И тут вон ломятся, а вакансии не предлагают. А еще хуже, по списку контактов пройдется. Ужас ужас

сам тьі «абіжен». Нормальне питання чи варно то зразу в спам чи може бути якась користь

Сам вопрос вообще идиотский. Каким боком прогеры работу обычно находят? Да и вообще, не бред ли спрашивать что делать в соц.сетях? Дальше логично предположить темы «Вконтактик. Поставить ей лайк или кинуть песенку на стенку?» , «Инстаграмчик. Фотать завтраки с фильтрами или без?» и «сходил по..рать, какой рукой смыв нажимать?»

да вся эта тема создана только для того чтоб еще раз поплакаться, какие рекрутеры плохие.

Вася я не пойму, вас рекрутыры обидели?
Hint: Тема не для этого была создана.

меня обидели? Не, с чего вдруг? Я просто понимаю что каждый выполняет свою работу и у нас отношения WIN-WIN

Вдруг человека в детстве испугал рекрутёр?

да, складывается впечатление что девы сейчас детей не бабаями а HR-ми пугают: «Вот будешь плохо себя вести — придет к тебе хр в контакты и вакансию не предложит. Или еще хуже! Предложит энтерпрайз не по твоей специализации!»

Непрофильный энтерпрайз — это полбеды. Более толсто, когда тебя спрашивают, кого можешь посоветовать по твоей же специализации.

Вы так говорите как будто это что-то плохое. Вся суть линкедина (в отличии от контактика) это создани проф. сети контактов (Ваш Кэп). Кэп, намекает и продолжает — чем шире Ваша сеть тем чаще люди видят Ваш профиль и соответсвенно могут предложить Вам варианты трудоустройства. Для хрупких натур с тонкой душевной организацией есть Джинни. Хотя с таким подходом можно и там игнорить HR)).

P.S. Лично я считаю — чем больше тем лучше, в случае линкедина.

Для хрупких натур с тонкой душевной организацией есть Джинни. Хотя с таким подходом можно и там игнорить HR)
это будет следующим шагом — регаться на Джине и морозиться от эйчаров.

На джинни низя долго морозиться — джин об этом напомнит — и притушит профиль. Как минимум кнопку «не интересно» придётся нажимать.

Вся суть линкедина (в отличии от контактика) это создани проф. сети контактов (Ваш Кэп).
адмирал Ясенпень намекает что рекрутор к проф. контактам програмиста имеет очень опосередковане отношение
Вся суть линкедина (в отличии от контактика) это создани проф
Вообще-то «линк» с «пустым аккаунтом эйчара вообще чисто технически незнакомого и нигде не пересекались в реальности» — это ни разу не «контакт». Это таки чистой воды спам. И линкедин как раз с этим прямо борется: предполагается, что запросить линк можно только к человеку, так или иначе знакомому. В этом смысл сети контактов, в т.ч. и профессиональных.

«Профессиональные контакты» так вообще проверяются очень просто: делается проход по всему списку и определяется, можно ли получить какую-либо профессиональную отдачу от каждого конкретного контакта.

ЗЫ: вообще-то об этом даже написано в «библиях нетворкинга». Любые «контакты» из реальных людей «оттуда» при «запросе контакта» в т.ч. и вживую в первую очередь поинтересуются «чем я прямо могу быть тебе полезен?»

Использую социальные сети только для идиотских сайтов, которые только через соц. сети и регистрируют. По большому счету социальные сети — зло.

всех кто с Украины в бан за неумение читать профайл
с месными по обстоятельствам

Не додаю і позначаю як спам. Я ж все правильно роблю?

А зачем Вы там зарегались)?

на случай если цукерберг захочет пообщаться :)))

Відповім топікстартеру — вони додаються, щоб побачити і захантити ваші контакти. Я свого часу приховав контакти і перстав додавати HRів, бо якось невесело, коли бонус за рекомендацію мого екс-колеги отримує якась ліва тітка, а не я.

Теперь понятно. Спасибо.

Лесь, за ліву тітку, від мене особисто, земний уклін.

Вот ведь женщины :-) Из множества выбирают подхудшее множество, из этого еще более худшее. :-) А потом такие коментарии пишут.
Более детально и прикольнее чем я объяснил тут: www.youtube.com/watch?v=66e8GJ2FbFw
:-)

Іра, я маю на увазі таки лівиих тіток, яких я в очі не бачив в реалі

А Вам что жалко? Пусть купит себе красивую кофточку, будет глаз в офисе радовать)

начать чистку контактов ....
А Вы как поступаете?

В сентябре замочил последнего. Новых мочу на этапе конекта

Черный программист?

А Вы когда приходите на собеседование должны показать свой контакт-лист в линкедине?

Я накидаю тем на будущее, а то как то одно и тоже обсуждаете :)))
1. Как вы поступаете, если приходиться ехать в одном лифте с HR?
2. Как вы поступаете, если эйчар вам улыбнулся?
3. Что делать, если у ваших френдов в френдах находите эйчара?
4. Как относитесь к тем друзьями, кто не побрезговал жениться/встречаться с эйчаршей?
5. Будите ли Вы пить из той же чашки, если знаете, что из нее пил эйчар?
6. Стоит ли сделать отдельные кафе и места в городском транспорте для эйчаров?

с возможной выгодой.
Фи, сеньор. Знакомство по выгоде без нахождения компромиссов чревато краткосрочностью.

А кто сказал «без компромиссов»?

Дорогой мой, стёб здесь не уместен, я ничего против не имею HR.
Если Вы невнимательно читали мой первый пост прошу это сделать еще один раз. Если брать краткую выжимку то она такая: «Накой фиг, HR из Украинских компаний добавляются и потом молчат, почему так не поступают их зарубежные коллеги, т.е. если добавляются то по делу».

бо різні епамі/глобаллоджики переводять рекрутера з трейні в джуніори коли вони назбирають 500+ контактів в лінкедині :)

Миллион причин может быть, почему некто кинул вам приглашение и молчит.
Лично мне не нравится как реализована переписка в линкедине. Предпочитаю кинуть/принять приглашение и пообщаться в более удобных мессенджарах.

Понятно) Вам просто нужно общение )

Всем нужно общение, и Вам тоже :)

почему так не поступают их зарубежные коллеги, т.е. если добавляются то по делу
Вообще-то Вы тут выдвигаете весьма спорный, если не сказать, ложный аргумент и делаете это так, что его сложно оспаривать. Но все же — может количество зарубежных эйчаров в Вашем контактнике по сравнению с количеством украинских не настолько велико, чтобы заметить, что они так тоже поступают?

Зарубежные коллеги вполне могут добавляться к зарубежным кандидатам и молчать там. А если сюда занесло то уж точно по делу.

автор, жги еще! про чашки я как-то не задумывался, у нас на кухне они общие. есть ли опасность заразиться чем-то?

Еще бы написали(:
7. Что делать, если эйчар тайно читает мои посты.
8. Что означает приснившийся кошмар, в котором вас преследует навязчивый эйчар.

Никак, если я вывесил профиль на линкедин, то для того чтоб ко мне ломились, а не чтоб хвастаться этим. Добавился и не предложил — не страшно.

А что до того, что просмотрят твой список контактов, так у меня,например, там одни рекрутеры, пущай себе знакомятся

именно сеть LinkedIn позолила рекрутёрам на практике освоить такие методы как рекурсия, обход дерева в ширину, поиск общего предка ;)

В мене тоже є багато в соцсетях предложений від рекрутерів але на жаль не в іт технологіях як би мені хотілося а всяка чуш типу оріфлейм чи інші косметкомпанії і в всіх авторизація гроші коштує а деїх взяти коли я шукаю роботу....що ви можете підсказати треба приймати їх пропозиції чи ні чи то виманювання грошей шляхом лохотрона

когда получаю очередную пизд***ну и на душе становится тоскливо, я аппрувлю все запросы на авторизацию и начинаю читать их добрые и светлые слова о себе.
надо сказать что с их помощью можно поднять свое ЧСВ до небес

Добавлял, когда искал работу. Когда не ищу, не добавляю. Когда пишут внятное предложение, а не просто «прошу добавить меня в контакты», то отвечаю, не добавляя. Тех, кто просто ломится, отмечаю как спам.

Добавляю. Они же есть не просят :D

Хотел написать тоже самое. Опередили )

Добавляю всех, кроме спамеров и явных неадекватов. Собственно LinkedIn — это сеть деловых контактов, в отличии от мордолент разных, поэтому не вижу смысла отказывать тем, кто помогает эту сеть строить и расширять.

А нас же это вроде состязания кто больше программистов насобирает?
Потом рекрутер может показать следующему клиенту, что у него/нее в контактах тысячи-тысяч потенциальных кандидатов.
+ спам по вашим контактам.

Я бы ответил, но боюсь забанят надолго)

Підписатись на коментарі