oDesk: W-8BEN и вопросы новичка о первом заказе
Всем доброго время суток!
Собственно тему уже поднимал в своем предыдущем топике, но решил вынести вопрос в отдельное обсуждение.
Возможно я сейчас буду задавать глупые и очевидные вопросы, но все же прошу помощи у зала.
Вопросы вот какие.
1. Сегодня выполнил первую работу для заказчика (точнее их было сразу две — каждая по $3). Во вкладке «My Jobs» («contracts») появился следующий блок:
Agreed Paid Remaining
$3.00 $6.00 $0.00
Ниже на странице указаны два контракта помеченные зеленой птичкой — наверное это хорошо:)
Вопрос: правильно ли я понимаю — клиент уже заплатил $6 за обе работы, и деньги сейчас находятся на стадии «ожидания вывода», и когда будет оформлена карта Payoneer они перетекут во вкладку «Remaining»? Или я что-то путаю?
2. Второй важный вопрос.
Во вкладке «My Jobs» («My Jobs») сейчас отображено следующее сообщение:
«All contractors are required to complete a W9 or a W-8BEN form in order to withdraw money.»
Рядом с сообщением есть возможность более подробно прочесть о данном требовании (ссылка: support.odesk.com/entries/23147347) и о каждой из двух форм (W9 и W-8BEN).
Вопрос: на сколько я понимаю, все фрилансеры, которые не проживают на территории США должны заполнить форму W-8BEN, которая имеет отношение к доходам полученным на oDesk. Обязательно ли это условие? Где-то на DOU я видел обсуждение этого вопроса — там заявили, что это не обязательно. Собственно, хотелось бы узнать все подробности на счет этого документа.
3. Попытка перейти по ссылке и прочесть про W-8BEN вывели меня в настройки, в категорию «Get Paid». Мой баланс на данный момент нулевой а в центре находится большая зеленая кнопка с надписью «Set up Payments» и подписью «May take up to 3 days to activate».
Вопрос: что это значит? что именно я должен активировать этой кнопкой?
Буду благодарен за информацию и лояльное отношение к фрилансеру-новичку.
Всем спасибо.
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів