Выбор факультета и специальности в КПИ

Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста с выбором факультета, так как понимаю здесь много практиков.

Вводные данные:
1. Работаю специалистом по сельхозтехнике.
2. Есть первое высшее аграрное образование, планирую остаться работать в той же сфере и усилить свои знания.
3. Развитие сельхоз техники таково, что уже просто пахать или сеять не достаточно. Сейчас на каждом комбайне , тракторе и тд есть свой компьютер который может собирать информацию о том, что делала эта техника.
4. Идея в том , что потом эта информация передается на компьютер клиента, обрабатывается и на основе ее принимается управленческие решения по оптимизации логистики, количества машин, оплаты труда и тд.

Что нужно мне от второго образования:
1. Анализ данных и принятие решений (основное требование).
2. Более глубокое знание работы компьютера по сбору и передачи данных.
3. Возможные типы компьютерных систем. Взаимодействие разных компьютеров между собой.
4. Основы программирования. Не думаю, что нужны глубокие знания в этом русле — так как разработкой продукта занимаются другие отделы

Исходя из потребностей, какой из факультетов и специализация подойдет более всего?

Заранее благодарен.

Игорь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Информационные Управляющие Системы.. А вообще правильно пишут.. Лучше самообразование,. Эффективнее и дешевле.. И времени меньше потратите.. Если нет усидчивости заплатите за тренинги или частные курсы аля КА Шаг

Не впевнена, що це саме те, що вам потрібно, але такі en.wikipedia.org/wiki/SCADA системи (окрім іншого) займаються збиранням та аналізом даних. Раджу переглянути інформацію про них, і якщо це те, що вам потрібно, можна дивитись у сторону автоматизації процесів (не плутати з автоматизаторами ПЗ). На скільки пам"ятаю, нам розказували про більшу частину того, що вас цікавить.

Если вы честно перечислили всё что вам нужно, то второе высшее — очень неэффективный способ достичь нужного вам. Если вам нужен документ, диплом, бумага, престиж второго высшего — тогда да. Если же нужно именно то, что вы написали, тогда Edx, Coursera, Prometheus.

Например, анализ данных — www.edx.org/...nalysis-max-delftx-ex101x

Вы можете пройти курс бесплатно, или платно (с полученим сертификата). В вашем случае лучше это делать платно. Если не знаете английского, можете еще и английский выучить в процессе.

планирую остаться работать в той же сфере и усилить свои знания
Игорь, я вас глубоко уважаю уже только за эту фразу! Спасибо Вам, что вы не хотите идти в IT.
Успехов Вам во всех начинаниях!)

Самый лучший факультет КПИ -> www.coursera.org

Судячи з переліку, що вам потрібно для другої освіти думаю Системний Аналіз буде найкращим.

Загалом, більшість предметів перетинаються і успіх проведеного часу цілком залежить від самоосвіти. Тому під час даного вибору фатальну помилку буде важко зробити ;-)

Тут детальніше про спеціалізації та напрямки у вузах: www.vitaliypodoba.com/...school-it-specialization

Не зрозуміло навіщо вам взагалі друга освіта в такому випадку. Все це ви можете засвоїти самостійно. Головне завдання ВНЗ — друк диплому — для вас вже не актуально.

Спасибо большое за подсказку. Прочитал ваш Гид. Как мне кажется более близко будет ИПСА, «Системный анализ».
Нашел такой отзыв " Сложно сказать, на кого учат в ИПСА. Формально на специалистов в области сложных технических и финансовых систем, но прикладная сторона образования явно устуступает теоретической. Собственно, так везде, поэтому мало-мальски практического опыта универ не дает"

Все ли так плохо на ИПСА ?
Какие конкретно предметы там изучают?
Кем, как правило работают выпускники с специальностью «Системный анализ»?

без достаточной математической подготовки или математического склада ума на стоит идти на ИПСА как на второе высшее + да, сильно все теоретизированно

"

Более глубокое знание работы компьютера по сбору и передачи данных.
"
Это, скорее, на ФЭЛ, хотя тоже очень избыточно для такой задачи, — всё равно что закончить дип-академию чтобы правильно сходить за хлебом :)
и какой сейчас проходной бал на ИПСА или ФИВТ?
Думаю, если ВСЕ ТАКИ закончите ИПСА, то вам уже не захочется в сельхозтехнику.

Підписатись на коментарі