Курсы тестировщика в Инфопульсе... стоит ли?

Добрый день! Я хочу записаться на курсы тестировщика в ИТ-Универ компании Инфопульс. Хочу узнать отзывы и мнения тех людей, которые проходили там курсы. Насколько качественное там обучение? Реально ли после курсов устроиться на работу в эту компанию? Заранее спасибо за ответы!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если рассматривать с точки зрения «Волшебного пендюля», то можно пойти. Это будет базой, на которую ты сможешь добавить более глубокие расширенные знания,но уже при самообучении. Минус этих курсов как для меня: 1. Очень мало примеров. Всегда хорошо, когда каждый вид,техника тестирования объясняются на настоящих примерах (это я уже нашла в бесплатных лекциях на ютюбе).2. Мало практических заданий. На собеседовании могут попросить составить тест-кейс или тест-сьют. В теории ты все понимаешь,знаешь теорию,а при выполнении путешся....

я думала, что это только мне так не повезло.

Есть люди, которые окончили курс QA в infopulse univer? Как ваши успехи? Может ли новичок в этой сфере надеяться на экономию времени на первых порах и на хорошую структурированную базу для подальшего углубленного изучения?

Я ходил к ним на курсы с++. Знания конечно получил, но куда важнее пинок в нужном направлении, который они мне дали. В итоге устроился на работу девелопером. Несмотря на курсы, работу было сложно найти. Можно сказать что без усердной работы над собой это было бы не возможно, так как на курсах дадут только основное. Все остальное сам. Но впечатление о Инфопульсе хорошее) не разу не пожалел что пошел. И кстати, никто мне не обещал что я устроюсь у них на работу, да и что вообще меня заберут после курсов с руками и ногами куда-то. По этому на инфопульс особо не надеялся)

То есть преподаватели там вильные? Почему именно эти курсы вы выбрали?

Меня учил сильный преподаватель как по мне. Остальные не знаю. А выбрал эти случайно. Выбирал из тех что не кусаются по цене. Стоили они 1700 в месяц. Сейчас на сколько знаю около 3000.

то есть, если хочешь стать тестировщиком то лучше пойти работать трейни, чем на курсы и изучать тестирование самому? я правильно понял?

Попробуй, пойди))) конечно, если у тебя это получится.

Вообще никогда не ходите на платные курсы

то есть нужно ходить на бесплатные? а где такие есть?

или ЭПАМ... но расклад такой — на потоке несколько сотен жедающих (300-400)... берут человек 5...

Не согласен. Я лично пошел на платные курсы, через месяц преподаватель забрал меня к себе на проект. Вот прошло два года, я поработал в нескольких компаниях, теперь и автоматизатор и тест-лид. Так что курсы, платные или нет, помогают. Вопрос в том, как пользоваться полученными знаниями. Рекомендую еще взглянуть на эти курсы online-education.com.ua. Но они не привязаны ни к какой компании. Так что если есть возможность пойти трейни — то это конечно более интересно! Удачи!

Для чего ходят на платные курсы по тестированию? Для того что бы получить знания и потом найти работу, верно? Так вот получить знания и найти работу можно не посещая платные курсы.
Вариантов очень много. Самостоятельное изучение, поиск ментора, посещение открытых курсов и мероприятий и тд и тп. Крупные компании не редко проводят набор трейни или просто проводят курсы на которых ищут себе кадры. А вот зачем каким то людям просто так отдавать свои деньги я не понимаю.

Ну и зачем мне страдать херней, искать шаровые встречи, получать крупицы инфы и надоедать ментору? Если я могу получить знания в полном, качественном, структурированом виде, получить уверенность в себе, «волшебный пендель» и тут же приступить к работе? Когда я начинал тестировщиком работать, я цену курсов окупил за первую неделю, без курсов — меня бы не взяли на эту работу. Почему люди жлобятся инвестировать деньги в себя, и свое обучение — я не понимаю.

Данные конкретные курсы — г...о. Тупо занудство ни о чем и мучание ListBoxer’a или как там его

Ну и зачем мне страдать херней, искать шаровые встречи, получать крупицы инфы и надоедать ментору
К сожалению людей с таким подходом в IT все больше.
Если я могу получить знания в полном, качественном, структурированом виде, получить уверенность в себе
Иногда проще с нуля трейни все объяснить чем потом на рабочем проекте переучивать таких уверенных.
Когда я начинал тестировщиком работать, я цену курсов окупил за первую неделю, без курсов — меня бы не взяли на эту работу.
Я уверен что если бы было желание учиться, узнавать новое и развиваться, то взяли бы. А вот тех кто верит в волшебный пендель и абсолютные знания после курсов, потом как то не очень успешно и быстро находят первую работу.

Жодні курси не зроблять з тебе тестувальника/девелопера/і тд. Максимум — дадуть пенделя в напрямку того, що потрібно вчити.

Реально ли после курсов устроиться на работу в эту компанию?
І взагалі, що за мода така пішла? Чому всі думають, що після проходження курсів, випускникам цих курсів хтось і щось винен? Самі і дупу з місця не посунуть, щоб щось самому зробити для себе і щось вивчити, думають, що підуть на курси, посидять там місяць-другий, поковиряються в носі і все — накрутили себе, що їх мають взяти на роботу. А потім десятками валять топіки типу «Закінчив курси, а на роботу не взяли. Що я роблю не так?», «Чого так багато курсів, а вакансій мало?».

Не создавай себе проблем, однозначно нет.

все платные курсы вообще не заинтересованы в том что бы вас чему-то научить
а бесплатные дают контракт подписывая который вы чуть ли не 2 года будете получать зп trainee :D

Само собой не стоит, что за вопросы пошли?

Підписатись на коментарі