alienware | thinkpad?
Привет!
Мучаюсь с выбором производителя.
У каждого решения есть свои плюсы и минусы.
Основная цель данного девайса — работать работу. Вес и размеры для меня не очень критичны, главное — качество (исполнение, срок службы), адекватность железа на изменение конфирации, не кастрированные, залоченные биосы и так далее.
Из недостатков AW (15я серия) я бы отметил наличие игровой ВК, что для меня не очень актуально и был бы очень рад не переплачивать за эту, малоиспользуемую мной, часть ноутбука. А так же, например, отсутсвие докстанции, расширяющей порты, акумулятор и так далее.
Из недостатков TP (W серия, или что у них там самое «неубиваемое») я бы отметил частую встречу отзывов типа «раньше были крутыми, сейчас похоже, что испоганились, за последний год сменил две матрицы» и так далее. И еще мне дико не нравится островковая клавиатура аля «макбук». И кнопочка Fn вместо контрола. А так же то, что его леново пилит. Не люблю леново. Личного опыта не было, но по знакомым — я б не купил ноутбук леново. Разве что для использования в местах, где его есть шанс потерять. Dell мне больше импонирует.
По знакомым есть положительные отзывы только по AW.
Из обязательных требований — 2*sataIII, RAM =<32GB, min 1920×1080 (>=IPS), батарейка чем больше, тем лучше.
Уважаемая публика, что посоветуете?:
1. опыт использования, личные впечатления от AW, если был
2. опыт использования, личные впечатления от TP (свеженьких, желательно, не
PS:
Продукт плейсмент в TBBT это +. )
UPD:
У меня есть стационарный ПК дома.
Мне нужен именно ноутбук для решения задач на месте — будь то офіс, куда я не очень часто выбираюсь, или поездка на конференцію, где мне внезапно потребуется поправить небольшой кусочек кода.
66 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів