Эволюция Junior-ов в компании
Через сколько времени человек выходит на нормальную з.п. при наличии неплохого потенциала/отдачи?
Через сколько времени человек выходит на нормальную з.п. при наличии неплохого потенциала/отдачи?
У меня получилось за полтора года выйти с символических $1, 5/час (~$250 в месяц, если работать фултайм) до $8/час (~$1350 в месяц для фултайма), которые на тот момент и были средними для моей технологии в моем регионе (весна этого года, Львов,.Net). Впрочем, уточнение — я работал все это время практически part-time, примерно 60% стандартного рабочего времени, поскольку это был 4−5 курс, а учебу я не забросил. Если бы забил на универ, думаю успел бы месяцев за 6−8.
1 рік, або зміна роботодавця оприділить дійсно чого ви коштуєте (підтвердить вашу еволюцію:)). Напочатку свої запити (бажання) притримують, щоб набратись досвіду і перевірити свої «пуперові» знання. За рік вже можна прийняти участь в розробці 2−3-ьох проектів, це дасть змогу оцінити самого себе.
krolex, из какой вы компании? И какие требования вы предъявляете к 4−5-курсникам при приеме на работу на 400−500?
Умный (эрудированный, логически развитый) человек вовсе не обязательно хороший программист.
А так сложно...
Дык вы же сами пишете постом выше:С++ джуниоры по моему растут заметно медленней джавистов
Ну я видел мого случаев более успешного старта и у С++ников, хотя тут тоже сильно зависит от напраления деятельности и его сложности, а также вменяемости команды.
2 krolex
сейчас берем юниоров (студент 4−5 курса) на зп 400−500
Из какой вы компании? Я как раз ищу работу. Зарплата 400−500 меня вполне устраивает
у нас есть ребята которые за год до 1000 поднимаются если к их работе нет претензий.
...причем каждый, соглашающийся с последним утверждением, тоже считает себя умным:))
Умных людей везде очень мало, в любой отрасли.
Зато твердо верящих в то, что они-то и есть умные, гораздо больше, чем умных на самом деле: -)
Думаю согласитесь, что большинство тупых — предсказуемые, а большинство острых — нет (прошу не путать острых с умными). Если «тупость» облагородить целеустремлённостью и усидчивостью то кодить будет нормально, а предсказуемость даст плюс в глазах верхнестоящих.
Перспективы есть даже у тупых и зачастую лучше чем у острых.
Если говорить об этом конкретном тупом и этом конкретном остром, то вполне может быть, но восновном — разве?
А эволюция
Я не оспаривал.
Ну, а смысл глупым туда идти? Настолько глупые, что не видят отсутствия перспектив? Ну может единицы, десятые доли процента наглых или по знакомству. Или сегодня программировать может даже тупой?Есть умные — их мало. Есть глупые — их много. Перспективы есть даже у тупых и зачастую лучше чем у острых.
А эволюция — процесс развития, состоящий из постепенных количественных изменений, без резких скачков (взято из вики)
Ну, а смысл глупым туда идти? Настолько глупые, что не видят отсутствия перспектив? Ну может единицы, десятые доли процента наглых или по знакомству. Или сегодня программировать может даже тупой?
Он был достаточно умён
Может быть немного странный вопрос -, а как это проявлялось? В программисты глупые ведь не идут.
1.того что понимать под нормальной зарплатой
Средняя зарплата обыкновенного разработчика в данной отрасли в данном регионе.
2 clewer_one
правда свой старт карьеры я считаю трудным и неудачным.
Дык вы же сами пишете постом выше:
С++ джуниоры по моему растут заметно медленней джавистов
: -)
А вот у меня самого это в своё время заняло какраз полтора года, даже пожалуй 2... правда свой старт карьеры я считаю трудным и неудачным.
Смотрю на статистику зарплат по моему городу. ИМХО до средней джуниорской зарплаты года полтора работы, да... и именно работы, а не учёбы в ТЦ
26 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів