👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У меня получилось за полтора года выйти с символических $1, 5/час (~$250 в месяц, если работать фултайм) до $8/час (~$1350 в месяц для фултайма), которые на тот момент и были средними для моей технологии в моем регионе (весна этого года, Львов,.Net). Впрочем, уточнение — я работал все это время практически part-time, примерно 60% стандартного рабочего времени, поскольку это был 4−5 курс, а учебу я не забросил. Если бы забил на универ, думаю успел бы месяцев за 6−8.

1 рік, або зміна роботодавця оприділить дійсно чого ви коштуєте (підтвердить вашу еволюцію:)). Напочатку свої запити (бажання) притримують, щоб набратись досвіду і перевірити свої «пуперові» знання. За рік вже можна прийняти участь в розробці 2−3-ьох проектів, це дасть змогу оцінити самого себе.

krolex, из какой вы компании? И какие требования вы предъявляете к 4−5-курсникам при приеме на работу на 400−500?

Grez, согласен, если он физик-ядерщик, то он не программист.

2 Ambianx

Умный (эрудированный, логически развитый) человек вовсе не обязательно хороший программист.

Это точно, от команды зависит много, я на фирме сишником работать начал.
Дык все заняли такую позицию Что-бы не спросил, МОРОЗ =)

А так сложно...

Дык вы же сами пишете постом выше:

С++ джуниоры по моему растут заметно медленней джавистов

Ну я видел мого случаев более успешного старта и у С++ников, хотя тут тоже сильно зависит от напраления деятельности и его сложности, а также вменяемости команды.

2 krolex

сейчас берем юниоров (студент 4−5 курса) на зп 400−500

Из какой вы компании? Я как раз ищу работу. Зарплата 400−500 меня вполне устраивает

полтора — два года.
Учитывая что сейчас берем юниоров (студент 4−5 курса) на зп 400−500 то через полтора два года у него ест ьшанс получать 1500.

у нас есть ребята которые за год до 1000 поднимаются если к их работе нет претензий.

...причем каждый, соглашающийся с последним утверждением, тоже считает себя умным:))

Умных людей везде очень мало, в любой отрасли.

Зато твердо верящих в то, что они-то и есть умные, гораздо больше, чем умных на самом деле: -)

Умных людей везде очень мало, в любой отрасли.

прошу не путать острых с умными

Значит мы изначально о разном.

Думаю согласитесь, что большинство тупых — предсказуемые, а большинство острых — нет (прошу не путать острых с умными). Если «тупость» облагородить целеустремлённостью и усидчивостью то кодить будет нормально, а предсказуемость даст плюс в глазах верхнестоящих.

Перспективы есть даже у тупых и зачастую лучше чем у острых.

Если говорить об этом конкретном тупом и этом конкретном остром, то вполне может быть, но восновном — разве?

А эволюция

Я не оспаривал.

Ну, а смысл глупым туда идти? Настолько глупые, что не видят отсутствия перспектив? Ну может единицы, десятые доли процента наглых или по знакомству. Или сегодня программировать может даже тупой?
Есть умные — их мало. Есть глупые — их много. Перспективы есть даже у тупых и зачастую лучше чем у острых.

А эволюция — процесс развития, состоящий из постепенных количественных изменений, без резких скачков (взято из вики)

Ну, а смысл глупым туда идти?

Деньги:)

Ну, а смысл глупым туда идти? Настолько глупые, что не видят отсутствия перспектив? Ну может единицы, десятые доли процента наглых или по знакомству. Или сегодня программировать может даже тупой?

В программисты глупые ведь не идут

Смелое утверждение.

Он был достаточно умён

Может быть немного странный вопрос -, а как это проявлялось? В программисты глупые ведь не идут.

1.того что понимать под нормальной зарплатой

Средняя зарплата обыкновенного разработчика в данной отрасли в данном регионе.

2 clewer_one

правда свой старт карьеры я считаю трудным и неудачным.

Дык вы же сами пишете постом выше:

С++ джуниоры по моему растут заметно медленней джавистов

: -)

Хотя я вот припоминаю был у нас на прошлой работе один парень, его зарплата доросла до того что я тогда считал приличным уровенем месяцев за 6−8. Но есть одно большущее но. Он был достаточно умён и _ПРОСТО_ЧЕРТОВСКИ_МОТИВИРОВАН_ + предметная область была не особо требовательной.

А вот у меня самого это в своё время заняло какраз полтора года, даже пожалуй 2... правда свой старт карьеры я считаю трудным и неудачным.

Зависит от
1.того что понимать под нормальной зарплатой
2. Человвека, его удачливости и скилов, и умения ценить себя адекватно
3. Компании и степени её естественно жадности
4. Направления деятельности (к примеру С++ джуниоры по моему растут заметно медленней джавистов, а если сравнивать Асемблерщиков с какими-нибудь питонистами...)

Смотрю на статистику зарплат по моему городу. ИМХО до средней джуниорской зарплаты года полтора работы, да... и именно работы, а не учёбы в ТЦ

Да за полгода-год где-то можно:) От человека зависит:)

Как себя покажет.

Підписатись на коментарі