Почему IT-шник в 32 года отказывается от успешной карьеры программиста
Брэндон Сазерленд — высокооплачиваемый американский программист. Он молод, счастливо женат и преисполнен идей. Казалось бы, что еще нужно для успешной карьеры и счастливой жизни? Разве только дорогой автомобиль, большой дом и выводок детишек. Но американская мечта — не для Брэндона. В свои 32 года он выходит на пенсию ради возможности посвятить себя путешествиям и творчеству вместо просиживания штанов в офисе над бесконечными кодами и баг-репортами.
«В этом году я планирую уволиться с работы и выйти на пенсию. Мне 32 года, я работаю на фултайме разработчиком программного обеспечения. Я надеюсь, что к концу года мое состояние будет достаточно велико, чтобы покрывать основные потребности как минимум на 30 лет вперед, если не до конца моей жизни, так что работа с 9 до 5 для меня скорее бонус, чем необходимость.
Вы поинтересуетесь, может, я богатенький наследник или алхимик и умею превращать пыль в золото? Ничего такого. Свое благополучие я построил исключительно за счет контроля своих трат и инвестируя как можно большую часть своей зарплаты в будущее. На сегодня я откладываю порядка 70% от своих доходов — и нет, это не опечатка — на пенсию и налогооблагаемые инвестиционные счета.
Все это позволило мне оставить корпоративные «крысиные бега» в том возрасте, когда большинство людей только начинают карьеру. И хотя я целеустремленно шел к этому последние несколько лет, это не всегда было первостепенной целью моей жизни. www.businessinsider.com/...k.com&utm_campaign=buffer
Найкращі коментарі пропустити